标题: [杂谈] 停车场,被人开车门砸到车,是不是无解? [打印本页]

作者: blackeyed    时间: 2014-9-7 02:01     标题: 停车场,被人开车门砸到车,是不是无解?

车子买了半年不到,已经有四个这样的碰痕了,白车被碰一下就掉漆成黑色了所以还是很容易看出来的
也懒的去补弄

有一个最过分的有凹痕,而且那个人还是当着我面开车门弄的,很响一下啥也没说,都没看一眼就开走了

这是不是素质问题? 我每次车间隔很小的话,就小心翼翼得开门,生怕车门砸到人家
作者: WEI7859461    时间: 2014-9-7 04:07

posted by wap, platform: Chrome
喷了,当你面弄了你还就这样让他走了?怂啊
作者: kdscw    时间: 2014-9-7 04:12

posted by wap, platform: iPad
一般选靠墙靠立柱位置靠边停,留足空间。
歪歪扭扭的车,破车边上都不停。
作者: blackeyed    时间: 2014-9-7 06:03

引用:
原帖由 WEI7859461 于 2014-9-7 04:07 发表
posted by wap, platform: Chrome
喷了,当你面弄了你还就这样让他走了?怂啊
不怂怎么做,追上去撞他?
作者: 船王    时间: 2014-9-7 06:45

这种事一般躲不掉的,只有尽量停车离旁车副驾驶位置远点,一般除了经常开车的都开门这方面的概念
作者: minkim    时间: 2014-9-7 07:07

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @blackeyed  于 2014-9-7 06:03 发表
追上别住他
作者: allenjr2    时间: 2014-9-7 07:41

posted by wap, platform: iPhone
无解…自己尽量小心吧
作者: 试作2号机    时间: 2014-9-7 08:22

找洗得很干净的马六、K5、迈瑞宝边上停
作者: 江山如画    时间: 2014-9-7 09:30

有素质有意识的都是自己开门时尽量不碰到旁边的车子。我买车没多久就在车门边缘上装了防撞条,减少撞到旁车的机会。上个月去韩国看到很多车子,甚至是豪车都有装这些东西,老实说不怎么好看,国内真的很少见到。
作者: T39的故事    时间: 2014-9-7 09:38

引用:
原帖由 船王 于 2014-9-7 06:45 发表
这种事一般躲不掉的,只有尽量停车离旁车副驾驶位置远点,一般除了经常开车的都开门这方面的概念
我发现,距离比较远的,开门打到旁边的车门,伤势比距离比较近的严重。
也许是因为距离近的,没有“助跑”距离,发力比较小?
作者: colappc    时间: 2014-9-7 10:57

无解,我车车身上很多坑,就是这些人搞出来的
作者: fenny    时间: 2014-9-7 11:09

posted by wap, platform: LG
无解,新车两个月就中招了
反光下很明显一个凹点,不过漆没事
作者: west2046    时间: 2014-9-7 11:54

朋友一辆X6和一辆ES在小区停车场给撞了,由于对方是醉酒开车,双方保险公司都不赔,现在就拖着……
作者: interboy    时间: 2014-9-7 12:08

一般都是被后座的人开门撞得,这些不开车的人多半都是完全没常识,而且极其自私的人。
作者: Biohazard0    时间: 2014-9-7 12:17

这个真的是没办法,有的人开门根本不管旁边距离的
作者: 再来一发    时间: 2014-9-8 23:56

对,右后面4个伤痕。不过比较小看不太出

去外面停车场,一般都停BBA边上,烂车边上劲量不停
作者: ルーニー    时间: 2014-9-9 01:14

停豪车边上可破!
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-9-9 11:14

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
引用:
原帖由 @blackeyed  于 2014-9-7 06:03 发表
打电话交警 逃逸啊
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-9-9 11:15

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
引用:
原帖由 @west2046  于 2014-9-7 11:54 发表
朋友一辆X6和一辆ES在小区停车场给撞了,由于对方是醉酒开车,双方保险公司都不赔,现在就拖着……
不应该可以代位追偿吗?
作者: aqi    时间: 2014-9-9 11:29

1是停在比你好的车旁边(A6除外,因为好多是公车),因为受伤是双方的,车价比你贵的车修的比你也贵,心理上占优势

2是跟旁边的2辆车,保持跟旁边主驾开门的那一侧尽量远一点,很多车其实没有副驾驶同行的。如果确实空间比较紧张,自己辛苦点,尽量逼死旁边副驾驶位开门的一侧,他只要主驾驶位能上车就好,让副驾驶等车开出来在上。所谓自己辛苦点就是停好车门是开不开了,从自己的副驾驶爬出来吧

3在停车场尽量离柱子近点,很多柱子不影响开车门,离得近点可以给旁边腾出更大的空间
作者: west2046    时间: 2014-9-9 11:42

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2014-9-9 11:15 发表
不应该可以代位追偿吗?
两边的保险公司都说不关他们事,现在朋友告上了
作者: blackeyed    时间: 2014-9-9 12:04

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2014-9-9 11:14 发表
打电话交警 逃逸啊
然后呢?勒索他?
不勒索的话,就是走保险流程,弄弄好,两百块钱的事情

这一圈折腾下来,起码一整天耗上去……真心没意思
作者: ferrerorun    时间: 2014-9-9 12:35

我车昨天刚被旁边车开门 门把手撞歪了  日
作者: sirbaobao    时间: 2014-9-9 13:47

没事,再多碰两年楼主就不会担心这些问题了。
作者: norush    时间: 2014-9-9 14:25

碰多了自然习惯了
作者: loading    时间: 2014-9-9 14:29

左前门下有一处。4S店说不值得专门为这个修,就放着吧
作者: brianbo    时间: 2014-9-9 14:34

引用:
原帖由 west2046 于 2014-9-7 11:54 发表
这个就报警,起诉.
作者: wulongx    时间: 2014-9-10 10:06

停车位有的选的话就停在边上,然后尽量靠边
作者: DragonHeart    时间: 2014-9-11 12:36

这个真心无解,就是看运气。有时就剩那么一个停车位了,你还能挑旁边是豪车/烂车?!

我一直怀疑国内停车位是不是太窄了,这个有国际标准吗?
作者: xcolossus    时间: 2014-9-11 13:16

引用:
原帖由 aqi 于 2014-9-9 11:29 发表
1是停在比你好的车旁边(A6除外,因为好多是公车),因为受伤是双方的,车价比你贵的车修的比你也贵,心理上占优势

2是跟旁边的2辆车,保持跟旁边主驾开门的那一侧尽量远一点,很多车其实没有副驾驶同行的。 ...
我倒觉得应该和别的车的右侧保持距离。
一般司机都还比较会注意的,
倒是很多偶尔坐一次后排啊副驾啊啥的,开门可能对车不熟,或者压根没这意识,砰一下就推开门
作者: Raven    时间: 2014-9-11 13:35

离破车远点
作者: linkyw    时间: 2014-9-11 14:03

昨天有个同事坐我车,开门关门那个用力啊,
停好车,我正在收拾东西的时候,一个没注意丫推门就下直接撞墙上了,
还好我还算有意识的把车往墙的反方向靠了一些。要不然车门肯定……
现在也就门的侧面有一个很小的痕迹,跟脏了一样而已

开一年车,这种小伤真是没法避免,防不胜防

前两天还有一面包车把我主驾门堵得死死的,别说开门我tm挤进去都困难
无奈从副驾那边爬过去2333
作者: ferrerorun    时间: 2014-9-11 14:32

引用:
原帖由 linkyw 于 2014-9-11 14:03 发表
停好车,我正在收拾东西的时候,一个没注意丫推门就下直接撞墙上了,
还好我还算有意识的把车往墙的反方向靠了一些。要不然车门肯定……
现在也就门的侧面有一个很小的 ...
这社会一点不为他人考虑的人大把,真是令人叹息啊·······
作者: ferrerorun    时间: 2014-9-11 14:34

我经验是 你躲的越有距离 越容易伤到自己门

别人开门 下意识觉得很远就没有任何担心的去开门 结果 开门是两段式的 稍微用力就到第二段,反而重重撞上你车门
作者: 布伦希尔德    时间: 2014-9-11 16:34

靠的近点就行了....
作者: adds    时间: 2014-9-11 16:47

posted by wap, platform: 酷派
离副驾驶侧远点,然后找柱子边停,降低概率吧
作者: alleni3    时间: 2014-9-11 17:46

我还比较幸运,从来没被人撞过
作者: lalala1984    时间: 2014-9-12 10:04

引用:
原帖由 @linkyw  于 2014-9-11 14:03 发表
现在也就门的侧面有一个很小的痕迹,跟脏了一样而已

开一年车,这种小伤真是没法避免,防不胜防

前两天还有一面包车把我主驾门堵得死死的,别说开门我tm挤进去都困难
无奈从副驾那边爬过去2333
有次被堵门,丫停的不是一般的偏,自己下车狠不得留了一米多的空间,我tm只能开个缝钻进去。于是狠狠的抡了车门几下,我门边掉漆,他门上一个坑。走人。
作者: realsquall    时间: 2014-9-12 10:19

被一部荣威750撞的我自己的车门上凹了一个很明显的坑,车门都打开不利索了囧。
作者: lalala1984    时间: 2014-9-12 15:10

引用:
原帖由 @realsquall  于 2014-9-12 10:19 发表
被一部荣威750撞的我自己的车门上凹了一个很明显的坑,车门都打开不利索了囧。
不是我不是我,我迈腾
作者: ストライフ    时间: 2014-9-12 16:57

划痕多了也就习惯了
刚开车那会我也是看到车子多了一条划痕心疼得不行,现在

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0