标题: [猫猫] 养了十多年的咪咪走了 [打印本页]

作者: 天之声    时间: 2014-9-2 08:07     标题: 养了十多年的咪咪走了

想起了这些年的点点滴滴,觉得心里一阵酸楚。这些年来度过的时光是快乐的,虽然理性上早知道有这么一天,但是感性上还是过不去这个坎。[attach]682683[/attach]
作者: ray88    时间: 2014-9-2 09:17

拍拍肩,过几天就会好了
作者: 颠倒是非    时间: 2014-9-2 09:58

节哀,我家猫也8岁了。
作者: bluesnow    时间: 2014-9-2 10:32

我家的5岁左右了,我有时也会想到这个问题,也会难过
更不要说想想自己的父母,唉,死这个问题真是不可避免,好难受
作者: stryker    时间: 2014-9-2 10:42

楼主节哀....
我家大胖去年心梗走的,特别突然,也是伴随了我们10年的“孩子”,老婆哭的死去活来的,我也难过了很久,现在想起它来还很难过。
作者: tsuruki    时间: 2014-9-2 10:48

不可避免的生死问题啊 Lz节哀
作者: gd08msplus    时间: 2014-9-2 11:09

和走出失恋一个道理,在养只新的
作者: 八碗茶    时间: 2014-9-2 11:25

楼主想开点,一只猫猫能够有10多年的快乐生活,有爱他的人,作为一只猫来说是要修很久才能修来的福气。。

他在天堂也会开心啦~~
作者: srwffff    时间: 2014-9-2 15:52

养了11年的狗狗,上上周日车祸死。
作者: ТheRock    时间: 2014-9-2 16:17

我已经做好准备了。。。家里猫如果死了。。。马上再弄个养。。。就不会心疼了
作者: 天之声    时间: 2014-9-2 16:58

从刚到家还没巴掌大到养到一只手抓不动再到临终时瘦得皮包骨
作者: tsuruki    时间: 2014-9-2 17:51

一直在想如果猫咪走了该怎么安葬,
似乎现在有专门宠物火化?还是直接埋了啊?
虽然想到这问题有点过早但看到帖子就会想到了
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2014-9-2 18:56

楼主节哀,我家老猫9岁半,1个月时大学捡来的,去年3月24日走的,难过了好几个月。。埋在阳台外的花坛树下,今年清明节还摘了朵小花去纪念下。

作者: Livy    时间: 2014-9-2 19:21

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @tsuruki  于 2014-9-2 17:51 发表
一直在想如果猫咪走了该怎么安葬,
似乎现在有专门宠物火化?还是直接埋了啊?
虽然想到这问题有点过早但看到帖子就会想到了
有集体火化也有单独的,单独的能收集到骨灰瓶里,但是这个略贵,还有后续的“钻石”纪念品加工服务
作者: 上海小朋友    时间: 2014-9-2 19:31

咪咪。。 心痛啊。。
作者: ppkkhh    时间: 2014-9-2 22:19

猫不是能活20年吗?
作者: 歪霸    时间: 2014-9-2 22:47

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2014-9-2 22:19 发表
猫不是能活20年吗?
这个是理论值吧, 至少平时喂的猫粮要很讲究吧, 5岁以上, 还要经常去做体检吧. 否则通常达不到20年.

历史上, 最长寿的猫好像是活了36年, 估计是猫里张三丰了.
作者: ppkkhh    时间: 2014-9-2 22:51

引用:
原帖由 歪霸 于 2014-9-2 22:47 发表

这个是理论值吧, 至少平时喂的猫粮要很讲究吧, 5岁以上, 还要经常去做体检吧. 否则通常达不到20年.

历史上, 最长寿的猫好像是活了36年, 估计是猫里张三丰了.
那猫跟狗其实寿命差不多啊,为什么很多人都说猫寿命长?
作者: tsuruki    时间: 2014-9-3 09:15

听说猫咪的1岁相当于人类的7岁?
作者: Totall    时间: 2014-9-3 11:08

我家大白白14岁了,有时候甚至觉得我可能会耗不过它........
作者: akiravf    时间: 2014-11-4 23:31

posted by wap, platform: MAC OS X
家里最最宠爱的老猫今天走了,12岁,肾衰竭,昨晚我妈抱着他去宠物医院急诊,吊了一晚盐水,到半夜两点才回来,虽然我今天要赶早班飞机出差,但其实昨天晚上完全没睡好,一直提心吊胆,今早出门前还摸了他的头,要他乖点的。但昨晚调了盐水他的情况一点都没好转,今天下午开始抽搐了,再送到医院,医生建议说就算抢救其实对他来说是一件更痛苦的事情,所以做了安乐,打了针以后我妈妈抱着他痛哭着看他走的,因为实在心里难过,也没抱回来埋葬,付了火化的钱,委托医院帮忙处理,医生倒也不错,安慰我妈妈说肯定会好好送他的。今天出差看到来电显示我妈的号码,我就知道大事不妙了,电话里还要硬撑着安慰我妈,挂掉电话自己躲着边看这家伙的照片边掉眼泪,完全控制不住。爸妈一直很宠爱他,他经常乱撒尿我妈都只是嘴巴上骂两句,一般都是我唱红脸揍他的,但他真的走了以后我才发现,他就像自己家的一个家人,我完全控制不住自己的情绪。以前带其他猫去宠物医院看病,看到别人家的猫做了安乐以后人家痛哭流涕的样子,一直在想到这天我会怎么样,真的体会到了才发现,就像少了一个家人一样,心里空落落的。养宠物虽然开心的时候很多,但难受的时间也不少。。。
作者: 小李子大脸猫    时间: 2014-11-5 02:13

节哀

哎,养宠物就是既累心也揪心
作者: roananubis    时间: 2014-11-5 17:14

年初家里19岁的猫老死了,最后一口气接不上还还嘶吼了一声。
现在回想起来脑子就一阵眩晕。
活得长有时候真是一种痛苦。
作者: Livy    时间: 2014-11-5 21:26

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @roananubis  于 2014-11-5 17:14 发表
年初家里19岁的猫老死了,最后一口气接不上还还嘶吼了一声。
现在回想起来脑子就一阵眩晕。
活得长有时候真是一种痛苦。
19岁。。。。高寿中的高寿了,换算成人年龄的话起码一百多岁
作者: L1    时间: 2014-11-5 21:54

想起我家的美美了,也是车祸,才5岁。
作者: 李元霸    时间: 2014-11-9 21:23

以前不是家里养的猫狗走了就地刨坑埋了??
作者: superpip33    时间: 2014-11-9 22:42

节哀,希望楼主尽快好起来,虽然这个过程很艰难。
作者: youwu    时间: 2016-7-25 18:48

哎,阿弥陀佛
作者: 拉菲尔    时间: 2016-7-25 21:11

每次看到这类帖子,就想起那部《她与她的猫》,总让人感到养动物的悲哀
作者: k247720943    时间: 2016-7-28 15:32

节哀
作者: 讨厌的验证问答    时间: 2016-8-19 13:35

抱抱
作者: apply_7    时间: 2016-8-26 10:01

确实挺心痛,多回忆一些快乐的时光吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0