标题: [杂谈] 周末跑长江隧桥,突遭暴雨,一辆别摸我在我面前失控撞上护栏,堪比好莱坞特效大片! [打印本页]

作者: dukeyzh007    时间: 2014-9-1 12:52     标题: 周末跑长江隧桥,突遭暴雨,一辆别摸我在我面前失控撞上护栏,堪比好莱坞特效大片!

就在长江大桥往崇明方向主桥面过去一点点,暴雨倾盆,视线很糟糕,我把车速降到80-90左右。
突然在右后方后视镜中看见一辆别摸我高速接近,目测超过120km,我心想,这家伙真不要命,下这么大雨还开这么快。楼主思量至此,大约过了2秒钟,突然听见右侧传来剧烈的刹车声和划水声!别摸我失控了!他从我面前漂移过去,直接撞击了左侧护栏,由于撞击力度大,丫的被护栏弹了出去,转了两圈半,停在了2号车道。整个过程大约3-4秒。在这期间,我除了有在看大片的感觉外,心里想着的就是,我不能失控,不能打方向,频繁点刹,终于在别摸我彻底离开我车道后,慢速从他车旁经过。
幸运的是,他飞落的保险杠和较大的碎片都不在我所在的车道,我只碾到一些小碎渣。
[attach]682429[/attach]
作者: toshiya115    时间: 2014-9-1 12:55

转个图。
无论你有多么喜欢开快车,雨雪天一定要慢
作者: kamuiyay    时间: 2014-9-1 12:57

BMW很多司机都这样,以为自己开好车平时开的牛逼哄哄,但是不知道好车后驱,雨天超速死的更快。
长江隧桥在暴雨的时候限速记得是60,就算平时也才100
而且桥上就算好天横风也很大
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-9-1 12:59

雨天打滑过好几次,还好程度不大,当时心都快跳出来了。
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-9-1 13:03

图你自己画的么,用什么画的,挺精致啊
作者: iamabu    时间: 2014-9-1 13:06

引用:
原帖由 ChuPaChuPs 于 2014-9-1 13:03 发表
图你自己画的么,用什么画的,挺精致啊
人家是大游戏公司的主美...画这种还不是分分钟的事...
作者: ルーニー    时间: 2014-9-1 13:22

开宝马的很多分不清前驱后驱的。。。
作者: ultra702    时间: 2014-9-1 13:25

以前也这样转过360度 幸好其他车道没人
作者: ShadowEyre    时间: 2014-9-1 13:26

昨天晚上的雨绝壁大。。。走长江三桥那真是小心翼翼。。。
作者: dukeyzh007    时间: 2014-9-1 13:36

当时是突降暴雨,限速牌都看不见了……我刚开始减速,后面这BMW就冲上来了……
撞完我看他好像人没事,正面气囊也没弹出,估计是侧滑撞上去正面没受力。
引用:
原帖由 kamuiyay 于 2014-9-1 12:57 发表
BMW很多司机都这样,以为自己开好车平时开的牛逼哄哄,但是不知道好车后驱,雨天超速死的更快。
长江隧桥在暴雨的时候限速记得是60,就算平时也才100
而且桥上就算好天横风也很大

作者: somesun    时间: 2014-9-1 13:36

posted by wap, platform: BlackBerry
看来宝马要普及四驱啊
作者: dukeyzh007    时间: 2014-9-1 13:43

这起事故是白天阵雨的时候发生的,雨泼下来之前路况其实还不错。
引用:
原帖由 ShadowEyre 于 2014-9-1 13:26 发表
昨天晚上的雨绝壁大。。。走长江三桥那真是小心翼翼。。。

作者: 田中健一    时间: 2014-9-1 13:50

posted by wap, platform: SONY Z1
图不错。
作者: kamuiyay    时间: 2014-9-1 13:51

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2014-9-1 13:36 发表
当时是突降暴雨,限速牌都看不见了……我刚开始减速,后面这BMW就冲上来了……
撞完我看他好像人没事,正面气囊也没弹出,估计是侧滑撞上去正面没受力。
昨天下午那一阵吧,反正我开后驱车只要一下雨自动缩到80以下。。。。
作者: 神奇    时间: 2014-9-1 14:22

赞图。
作者: Raven    时间: 2014-9-1 14:27

脑残
作者: xcolossus    时间: 2014-9-1 14:28

轮胎打滑,8个轱辘也没戏
作者: Veree    时间: 2014-9-1 14:38

示意图画的真不错
作者: phoenix9    时间: 2014-9-1 14:45

想想有天我也作大死,去年为了和台风赛跑,为了赶在台风登录前到魔都,一路狂奔。路上浙江北部下大暴雨,我开q5,120速度跑的绍诸高速,一个弯道的时候路面积水,车子直接没抓地力漂出去,还好q5是4驱,方向盘把控的还可以给拉回来了。当时吓尿。
作者: xxhunter    时间: 2014-9-1 14:58

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
图屌 但开90也还是快了
作者: dukeyzh007    时间: 2014-9-1 15:45

当时雨是一下子下下来的,我没敢猛踩减速,水实在太大,经过BMW残骸的时候已经只有20-30了,后来一路60不到爬下大桥……
引用:
原帖由 xxhunter 于 2014-9-1 14:58 发表
posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
图屌 但开90也还是快了

作者: Romeo    时间: 2014-9-1 15:50

posted by wap, platform: iPhone
这种傻逼怎么不撞死 喷了
作者: wuqu    时间: 2014-9-1 17:10

引用:
原帖由 Romeo 于 2014-9-1 15:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
这种傻逼怎么不撞死 喷了
越是这种傻逼越是死不了。。反而还害死其他人了。。。。现在我算是发现了。
作者: yang117    时间: 2014-9-1 17:29

LZ配图哈嗲~~~
:D
作者: dukeyzh007    时间: 2014-9-1 17:37

没有行车记录仪,只能靠图把事说清楚了!
引用:
原帖由 yang117 于 2014-9-1 17:29 发表
LZ配图哈嗲~~~

作者: SimbaKing    时间: 2014-9-1 17:52

示意图太强了

差点一口水喷出来,那个旋转……
作者: QueQ    时间: 2014-9-1 18:04

示意图嗲
作者: leeex    时间: 2014-9-1 19:32

引用:
原帖由 SimbaKing 于 2014-9-1 17:52 发表
示意图太强了

差点一口水喷出来,那个旋转……
+1
那个旋转的地方笑死了:D
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2014-9-2 01:45

posted by wap, platform: SonyEricsson
现在回想起那次大雨中高速超长货车中途遇水偏向心里就吓尿,谢天谢地当时还好反应快稳住了,车上老婆孩子都在呢orz

以后雨天开车绝对龟速,绝对卵缩lol
作者: 再来一发    时间: 2014-9-2 01:52

看了下貌似雨天安全速度是60左右。上周末魔都暴雨我在高架上大概只有40-50,看到很多车照样80+超我车,真心佩服不要命的

http://v.youku.com/v_show/id_XNDM3MjAzNDg4.html

作者: 隆子的三少爷    时间: 2014-9-2 07:29

现在这台后驱车,有一次下着小雨,路面湿但还没有积水,在一个路口的匝道上拐弯后拉正车身的同时给了一点油准备提速并入主道,发现有两秒感觉失去了动力,刚开始以为是换挡迟滞,瞄了一眼仪表盘才意识到是ESP启动了。
以前一直开前驱车,这种低速拐弯后出弯加油的情况从来没感觉过打滑,不过我那前驱车没有ESP……。
作者: Yit    时间: 2014-9-2 08:02

posted by wap, platform: Android
问题是他没事干嘛要刹车 有路障? 雨天路面急啥不是作死么
作者: KOSMOS    时间: 2014-9-2 08:09

引用:
原帖由 Yit 于 2014-9-2 08:02 发表
posted by wap, platform: Android
应该是一个后轮过水完全没有抓地力,车尾扯向一边,没继续小幅给油而是人本能踩刹车,可惜后驱这么玩的结果应该就是楼主说的那种转圈了
作者: dukeyzh007    时间: 2014-9-2 09:33

估计是速度快,车子摆动后下意识带了刹车,结果……
引用:
原帖由 Yit 于 2014-9-2 08:02 发表

作者: fenny    时间: 2014-9-2 10:15

posted by wap, platform: LG
不知道是电子介入的原因还是被他关了的原因
可能是后驱的原因bmw的电子介入非常积极
之前的车就几年都没触发过
现在的车下雨天经常触发
比如转绿灯如果油门踩深一点点
其实也不过2500换挡的水平
后轮一旦打滑就强制制动
踩着油门车被往后猛拽的感觉很诡异
有一次上高速前高架上湿地频繁左右晃
担心轮胎有问题去4s查了一番
最后猜测就是电子介入的原因
作者: 弟弟等等    时间: 2014-9-2 10:59

2楼那个图是什么意思 求解 ~~~~
作者: holybell    时间: 2014-9-2 11:45

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @弟弟等等  于 2014-9-2 10:59 发表
轮胎与雪or雨的接触面积。
作者: VEVAN    时间: 2014-9-2 17:56

对上老天爷都敢不缩的都是纯傻
作者: toshiya115    时间: 2014-9-2 17:58

引用:
原帖由 弟弟等等 于 2014-9-2 10:59 发表
速度低时轮胎的排水槽还能发挥作用,到了120时速基本等于开船了
作者: planar    时间: 2014-9-2 18:05

后驱车下雨天开快一点的话电子介入很频繁·······第一次的时候我还以为车屁股被人撞了!
作者: alleni3    时间: 2014-9-2 18:59

看来以后不仅雪天,雨天也要少开后驱。。。。
作者: shadowfay    时间: 2014-9-2 21:13

话说昨天大雨开高速,后轮过水坑,感觉被拽了一下一样,凑巧的是刚好看到远处的雪糕筒,点了刹车减速,感到ESP介入的瞬间冷汗都下来了。然后看到一辆失控撞护栏的天籁,才开始后怕。

不知道如果我开的车没有ESP的话,会不会吃翔。
作者: 再来一发    时间: 2014-9-3 01:01

所以说你们下雨天开那么快干嘛

有那么急的事情么,下雨好好放慢速度欣赏下景色来个雨中情不好么:D
作者: 玛丽医生    时间: 2014-9-3 08:46

去年在刚下起雨不久的路调头时看周围没车就想漂移了,踩了个一半以上的油门带着重打轮,停车状态时踩的,本想着是180度-200度吧结果都240了,还是前驱车,虽然是我自己手垃圾,但是也足见抓地力是有多差,比我想象中的还要差,本来雨天就怂,这下更怂了
作者: tristan_cp    时间: 2014-9-3 15:54

喷了,连旋转方向都有
配合文字脑补一下。。。即时感很强啊
作者: 东の君    时间: 2014-9-3 16:51

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-9-1 12:55 发表
转个图。
无论你有多么喜欢开快车,雨雪天一定要慢
求解这个图的意思
作者: 玛丽医生    时间: 2014-9-4 09:00

引用:
原帖由 @东の君  于 2014-9-3 16:51 发表
求解这个图的意思
車速越快輪胎與水接觸越多抓地力越差
作者: ooo    时间: 2014-9-4 16:16

非常专业的示意图。
作者: 富士山    时间: 2014-9-15 15:21

曾经经历过类似的事情,那是雨雪天,只是我运气有点背,经过碎片的时候轮胎被扎了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0