标题: [经验交流] 纠结520Li和ES300h,求拍醒| 成功转型THS ECVT vs ZF 8AT| 好,加入新纠结14代新皇冠 [打印本页]

作者: calvinmao    时间: 2014-8-28 10:24     标题: 纠结520Li和ES300h,求拍醒| 成功转型THS ECVT vs ZF 8AT| 好,加入新纠结14代新皇冠

前段时间闲来无事正好有想换个车的想法,于是各个4s店转了一圈试驾,话说看的车型也很灰常广阔了。。。大致就是30-40这个区间的车子。
先后去看了凯迪拉克ATS,ATS-L,英菲尼迪Q50,宝马3系5系, 一泡污e260L,皇冠,雷车es,本田歌诗图,斯巴鲁outback,马自达阿特兹。 这些车都试驾过,以下说说个人观点和纠结点哈。
一泡污售后维修实在是贵,pass
凯迪拉克那个中控台啊。。。个人实在是无爱
英菲尼迪Q50后排太小,LZ拖家带口出去无法施展。。。pass
皇冠6缸发动机后驱,坐着很不错,舒服。。。静音也很好,但是本地4s的人总是爱答不理的,暂时pass。。。
马自达阿特兹外观不错,但是19寸轮毂硬伤。。。冬天换冬季胎实在是贵到死,这个价位的车就不值了。。。pass
斯巴鲁车不错,全时四驱,动力够用,车也够大。但是本地4s看起来半死不活的,半分优惠都木有,感觉以后修车保养什么的略难,pass
歌诗图3.0的动力开起来感觉也就是够用吧,6缸发动机声线不错,还有自动闭缸功能,配置还是挺不错的,就是外型稍微有点儿异类。。。家里人无法接受,暂时pass
最后重点讲讲比较中意的
宝马520li,本地优惠还算挺给力,讲讲能到15个点。 开起来的感觉动力方面我个人觉得和525差不多。。。而且日后实在想弄加个外挂也能刷上去,但是已经是很爽了。地盘韧性很好,比3系偏舒适一点点。后排空间巨大,简直是奢侈。缺点是座椅有点儿略硬,内饰反正宝马就那样吧。。。
雷车ES300h的使用成本真心低啊。。油耗低,6年10万免费保养保修。车底盘比起宝马不是一个档次吧,反正就是开起来很舒服那种。静音非常好,安静的让人疯。。。启动一点儿动静都没有,话说动力吧,也可以,玩过下s挡运动模式,还是可以一战的。但是这车确实是开起来没有让你激烈驾驶的欲望。。。
所以动力和操控宝马胜出,舒适和省心雷车胜出,纠结ing,求拍醒

作者: wanghujin    时间: 2014-8-28 10:25

520?
个人觉得除了便宜扣标装面子没啥好的。
作者: 狂涂    时间: 2014-8-28 10:32

520LI比较寒颤,算了吧

雷车高贵冷艳,可以有。。。
作者: zjjly    时间: 2014-8-28 10:34

520开出去,你不扣标好意思说自己开得起宝马么~:D :D :D :D
作者: phoenix9    时间: 2014-8-28 10:38

520你觉得动力够了?我感觉我根本踩不动车子啊,自身死重,5系必须525,528起啊。
作者: calvinmao    时间: 2014-8-28 11:11

我520 525都试驾过,感觉真心差不太多。。。不过动力应该不是问题,大不了加个外挂。。。就变身高功率了。。。
其实满大街扣掉标的都是520吧。。。据说5系卖的最好的就是520,真的
作者: 狂涂    时间: 2014-8-28 11:24

引用:
原帖由 calvinmao 于 2014-8-28 11:11 发表
我520 525都试驾过,感觉真心差不太多。。。不过动力应该不是问题,大不了加个外挂。。。就变身高功率了。。。
其实满大街扣掉标的都是520吧。。。据说5系卖的最好的就是520,真的
你这么搞,不觉得山寨么

动力其实不用刷,直接常年用S档行了,但别的配置太差,没导航,布座椅,等等等,完全没有C级车的样子
作者: anubisx    时间: 2014-8-28 11:32

posted by wap, platform: GALAXY S III
q50l吧
作者: calvinmao    时间: 2014-8-28 11:35

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-8-28 11:24 发表

你这么搞,不觉得山寨么

动力其实不用刷,直接常年用S档行了,但别的配置太差,没导航,布座椅,等等等,完全没有C级车的样子
真皮座椅是有的。。。就是差的东西如下:

宝马2014款 520Li典雅型 43.56万

宝马2014款 525Li领先型 46.66万

价格增加3.1万元

2.0T低功率

2.0T高功率

-

毂型号456,8Jx1''
多辐铝合金轮毂

-

深色高光白蜡木粒状饰板

-

前排座椅加热功能

-

丝绒脚垫

宝马 2014款 525Li 领先型 46.66万

525Li 豪华/风尚设计套装49.96万

价格增加3.3万元

-

豪华全车设计套装

风尚全车设计套装

-

可视倒车影像

-

245/45 R18轮胎

-

自动防眩内部后视镜

-

全新iDrive系统
带手写输入功能

-

导航系统
配备10.2英寸显示屏

其实主要是那个大屏导航倒车影像和18寸轮毂,座椅加热。
轮毂大小我无所谓了。。。原厂

大屏导航倒车影像据说x宝5k左右就搞定了。。。

作者: toshiya115    时间: 2014-8-28 11:36

posted by wap, platform: Samsung
520挺好,导航没用,买高配528 535才傻,加点上a8乞丐了
作者: calvinmao    时间: 2014-8-28 11:37

引用:
原帖由 anubisx 于 2014-8-28 11:32 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III
q50l吧
Q50L那车略小啊,加长了后座倒是长度可以接受,但是不够宽
作者: ddalec    时间: 2014-8-28 11:39

posted by wap, platform: GALAXY S IV
lz能比较下皇冠和es300吗
作者: jiangst    时间: 2014-8-28 11:39

posted by wap, platform: Android
ES300H高配!
作者: viperbite    时间: 2014-8-28 11:40

如果是我,在520Li和ES300h里选,绝对是520啊。
作者: calvinmao    时间: 2014-8-28 11:52

引用:
原帖由 ddalec 于 2014-8-28 11:39 发表
posted by wap, platform: GALAXY S IV
lz能比较下皇冠和es300吗
皇冠和es300舒适性差不多,都是开起来很舒服很安静的车。
皇冠的优点是V6发动机和后驱,空间比ES还要大一些,正儿八斤的C级车。和es300差不多价钱的能有丰田原厂导航。好像2手残值率比雷车好些。
es300技术比较新,油电混合比较省油,比皇冠省一半吧。保养保修长些,6年不要钱。另外牌子稍微有点儿加成?
外貌的话皇冠老成些,es能看起来年轻些。内饰半斤八两吧,都挺好的。
作者: calvinmao    时间: 2014-8-28 11:55

引用:
原帖由 viperbite 于 2014-8-28 11:40 发表
如果是我,在520Li和ES300h里选,绝对是520啊。
为何
作者: 狗娃    时间: 2014-8-28 11:56

车区规格也太高了吧~~~~~520买不得
作者: calvinmao    时间: 2014-8-28 11:56

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-8-28 11:39 发表
posted by wap, platform: Android
ES300H高配!
呃,高配差价10万啊亲,那又是另外一个层次的纠结了。。。
作者: aqi    时间: 2014-8-28 11:56

注重舒适的话,键盘车神推荐ES

ATS/ATS-L/Q50应该跟3系对比呀
作者: 武松    时间: 2014-8-28 11:56

posted by wap, platform: iPhone
肯定ES300h比520更好
另外一泡污现在维修保养价格7月1号以后已经和宝马看齐了,比奥迪都便宜。

作者: T39的故事    时间: 2014-8-28 11:59

ES300h和皇冠之间,还是推荐皇冠。
ES300h其实可以更节省一点,直接买尊瑞。
作者: hkt3010    时间: 2014-8-28 12:02

引用:
原帖由 @zjjly  于 2014-8-28 10:34 发表
520开出去,你不扣标好意思说自己开得起宝马么~:D :D :D :D
满街的320,520,730都找块豆腐撞死算了 :D
作者: calvinmao    时间: 2014-8-28 12:09

引用:
原帖由 T39的故事 于 2014-8-28 11:59 发表
ES300h和皇冠之间,还是推荐皇冠。
ES300h其实可以更节省一点,直接买尊瑞。
改天去开开尊瑞,感受一下。
作者: calvinmao    时间: 2014-8-28 12:12

引用:
原帖由 武松 于 2014-8-28 11:56 发表
posted by wap, platform: iPhone
肯定ES300h比520更好
另外一泡污现在维修保养价格7月1号以后已经和宝马看齐了,比奥迪都便宜。

一泡污如果修车和宝马差别不大的话E260l也可以纠结一下。。。。
作者: zjjly    时间: 2014-8-28 12:13

2码事~5系随便坐个人1.8吨.坐满就是2吨...低功率2.0T.扭矩才270~起步估计被大多数15w以上的车秒~....当然...你也可以说你都无所谓....
作者: sceic    时间: 2014-8-28 12:17

拖家带口的就安静舒适吧,激烈驾驶也不安全。
作者: 大晶    时间: 2014-8-28 12:18

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II CDMA
XTS不错的,不考虑下?
作者: calvinmao    时间: 2014-8-28 12:21

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-8-28 12:13 发表
2码事~5系随便坐个人1.8吨.坐满就是2吨...低功率2.0T.扭矩才270~起步估计被大多数15w以上的车秒~....当然...你也可以说你都无所谓....
我试驾的时候车上坐了2个人,没有肉的不行感觉,真的。但是如果追求秒人的话,还是ATS或者328那种扭矩400或者350的秒人比较合适。
作者: zjjly    时间: 2014-8-28 12:25

这也无所谓.那也无所谓.那买BMW干嘛~光买这牌子也不值40w~A6L,现在才32w~配置比520好多了~座椅花几千包个皮撒~
作者: 狂涂    时间: 2014-8-28 12:26

LZ为啥选宝马,选点在哪儿

如果不追求操控,动力的话,何不选一炮无E,格调高,内饰精致

A6L也可以,一样比宝马细致

520比起来就一糙货啊。。。
作者: ttk    时间: 2014-8-28 12:27

posted by wap, platform: Windows
你要买520会被论坛某人嘲讽的。这两个,建议ES350H
作者: kerorozhou    时间: 2014-8-28 12:29

一泡污e系现在优惠挺大,保养降价之后真可以考虑
作者: xue1984    时间: 2014-8-28 12:37

引用:
原帖由 calvinmao 于 2014-8-28 12:12 发表

一泡污如果修车和宝马差别不大的话E260l也可以纠结一下。。。。
千万别相信这个所谓的降价,比如每2w公里要换的火花塞就没有包含在内,加上去后的价格么,呵呵...
作者: carmark    时间: 2014-8-28 12:44

不讲跨品牌比较
但就皇冠和ES300h比

ES的优点就是混动和品牌
混动省油,且低速给力
品牌高端,内饰设计也现代化

而皇冠的驾驶感受和内饰用料,是全面超越ES的
但是私人买皇冠开,好奇怪
作者: yamazaki120    时间: 2014-8-28 12:45

做为大师选择车主 我劝你选Es300h不后悔
作者: 扑街仔    时间: 2014-8-28 13:07

14代新皇冠怎么还不上 虽然我没钱买
作者: Windows    时间: 2014-8-28 13:09

TG风向就是,不让你买哪个你就买哪个
作者: slr    时间: 2014-8-28 13:43

喷520加速慢的,300H加速0-100也就快0.1秒。
作者: calvinmao    时间: 2014-8-28 13:49

引用:
原帖由 yamazaki120 于 2014-8-28 12:45 发表
做为大师选择车主 我劝你选Es300h不后悔
哦?说说感受
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-8-28 13:53

家庭用还是ES300H更好。520也运动不起来。
作者: 民院后门    时间: 2014-8-28 13:53

皇冠吧 ,前段时间开了几次,感觉不错。
作者: allspace    时间: 2014-8-28 13:58

绝壁A6L!

TFSI!
作者: sensui    时间: 2014-8-28 14:02

引用:
原帖由 calvinmao 于 2014-8-28 12:09 发表

改天去开开尊瑞,感受一下。
预算够还是ES吧,不过尊瑞现在应该有3.5的优惠,顶配裸车也就29w不到,es低配36w?
作者: viperbite    时间: 2014-8-28 14:16

引用:
原帖由 calvinmao 于 2014-8-28 11:55 发表

为何
传统3大件上520好了不少。如果要配置,ES300h低配又完全不如同价位的XTS。单单就油耗和保养费用这两项,说真的,都买这个车了,真在乎吗?
作者: adds    时间: 2014-8-28 14:44

这辆车我选ES,好用,省心,日后也是大爷般的享受
作者: adds    时间: 2014-8-28 14:52

作者: calvinmao    时间: 2014-8-28 16:05

引用:
原帖由 viperbite 于 2014-8-28 14:16 发表

传统3大件上520好了不少。如果要配置,ES300h低配又完全不如同价位的XTS。单单就油耗和保养费用这两项,说真的,都买这个车了,真在乎吗?
传统3大件上宝马也就底盘完胜啦,动力系统混动+CVT和8AT+2.0T算是各有千秋吧。要是纯秒杀那种差距也不用纠结了。。。。
配置确实不如XTS,但是XTS那洗剪吹的中控和变速箱硬伤啊。。。
油耗和保养费用这两项其实吧,也就是个念想,说真在乎呢,其实也就那样,不在乎吧,平时有事儿没事儿总是会说是吧。
作者: calvinmao    时间: 2014-8-28 16:07

引用:
原帖由 adds 于 2014-8-28 14:52 发表
雷车的客户服务意识确实让人感觉就是大爷般的享受,这点是真心不错
作者: 狂涂    时间: 2014-8-28 16:13

引用:
原帖由 calvinmao 于 2014-8-28 16:05 发表

传统3大件上宝马也就底盘完胜啦,动力系统混动+CVT和8AT+2.0T算是各有千秋吧。要是纯秒杀那种差距也不用纠结了。。。。
配置确实不如XTS,但是XTS那洗剪吹的中控和变速箱硬伤啊。。。
油耗和保养费用这两项其实 ...
看你怎么看

CVT鬼才要。。。
作者: slr    时间: 2014-8-28 16:13

引用:
原帖由 calvinmao 于 2014-8-28 16:07 发表

雷车的客户服务意识确实让人感觉就是大爷般的享受,这点是真心不错
那是因为卖得太差了吧?
作者: slr    时间: 2014-8-28 16:18

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2014-8-28 13:53 发表
家庭用还是ES300H更好。520也运动不起来。
你先去看这两车的长宽跟轴距吧,300H应该是电池占用了空间,后备箱容积还不如3系,而且是远远不如.
作者: calvinmao    时间: 2014-8-28 16:54

宽大的话,确实还是5系又长又大
作者: 宝剑依旧亮    时间: 2014-8-28 17:10

都说买新不买旧,楼主北奔C260L在召唤你:D :D
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-8-28 17:22

别说30多万的车了,就是上百万的车主,也一样在乎保养和油耗。
这跟开什么车没关系,跟人的性格有关系。
作者: sensui    时间: 2014-8-28 17:34

posted by wap, platform: Acer AK330s
引用:
原帖由 @狂涂  于 2014-8-28 16:13 发表
看你怎么看

CVT鬼才要。。。
ecvt和cvt要分清楚。
THS丰田独占,技术和可靠性我觉得更高,至少是被称为最成熟的世代过渡产品。
作者: alleni3    时间: 2014-8-28 17:49

引用:
原帖由 sensui 于 2014-8-28 17:34 发表
posted by wap, platform: Acer AK330s
ecvt和cvt要分清楚。
THS丰田独占,技术和可靠性我觉得更高,至少是被称为最成熟的世代过渡产品。
你觉得技术最高就是最高喷了
作者: carmark    时间: 2014-8-28 17:53

至少在美国,ES和5系,不是一个级别的车,可以看IIHS的分类
作者: 六研    时间: 2014-8-28 19:20

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-8-28 16:13 发表

看你怎么看

CVT鬼才要。。。
ecvt和CVT根本就是完全不同的两套机构。
作者: 六研    时间: 2014-8-28 19:21

引用:
原帖由 calvinmao 于 2014-8-28 16:05 发表

油耗和保养费用这两项其实 ...
ecvt是THS系统的关键组成部分,ecvt不是CVT变速器。
作者: sensui    时间: 2014-8-28 19:28

引用:
原帖由 @alleni3  于 2014-8-28 17:49 发表
你觉得技术最高就是最高喷了
喷子又喷了,职业病吗?
作者: calvinmao    时间: 2014-8-28 20:42

求大神讲解一下ecvt
作者: ruiwolf    时间: 2014-8-28 20:52

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
联系300h各种省阿
作者: Totokei    时间: 2014-8-28 20:57

大师用家建议上525高配
ES只坐过后排,感觉座椅的包裹性有点差
而且空间跟氛围上也不够5系好

但是N20声音真的好难听这是妥妥的黑点
而且520配置也太寒碜
作者: jjq2003    时间: 2014-8-28 21:02

我是选了525LI 领先,再自己去装了个大屏
作者: 戒烟买宝马    时间: 2014-8-28 21:08

喷了,德国基本全是520 柴油
作者: carmark    时间: 2014-8-28 21:49

ES内饰也糙
且,后排座椅太短。。。。不知道怎么想的,这车没有日版啊,搞这么短的座椅干啥

后备箱空间太。。。。。

奇葩的是,方向盘路感。。。。异常明显,都会打手
作者: 狂涂    时间: 2014-8-28 22:16

ES内饰还不错,和大师比一点不糙。。。
作者: chenpeinin    时间: 2014-8-28 22:25

最近也在看车,打算把我家那快8年的悦动换掉,试驾了ES250和Q70L,我在纠结这2个车,300H个人认为没必要,车价高了5万,哪省的到这么多钱?动力什么的,我觉得都差不多,相反250乞丐需要花钱装导航是必须的,因为没倒车影像,而且配置上差了点,Q70L的乞丐版配置都相当高端,而且现在优惠完预计可以谈到35出点头,我觉得性价比很高,就是烧97让人有点郁闷。
作者: 一闪毛球    时间: 2014-8-28 22:43

引用:
原帖由 viperbite 于 2014-8-28 14:16 发表

520的变速箱和发动机比ES300H好??!!
作者: alleni3    时间: 2014-8-28 23:20

引用:
原帖由 sensui 于 2014-8-28 19:28 发表
喷子又喷了,职业病吗?
来,口吃大仙快给大家普及普及,ECVT技术怎么就变成最高了

和ZF10 DSG10比呢 ?  是否运动型也更强啊 ,哈哈

作者: 野人之吼    时间: 2014-8-29 00:36

这两个给我选择我倾向于ES~
作者: LcSter    时间: 2014-8-29 03:51

posted by wap, platform: One Plus
托家带口绝逼歌诗图啊……后备箱足够大,放下一台bb车再加两个28吋行李箱都还有不少位置……
作者: 干八爹    时间: 2014-8-29 04:38

q70l
作者: kamuiyay    时间: 2014-8-29 06:41

posted by wap, platform: iPad
还是皇冠好,这个价位最值得选的。
作者: MichaelStar    时间: 2014-8-29 09:11

新一代ES没坐过,老一代的底盘舒适性真的很好
作者: 20121231    时间: 2014-8-29 09:33

要面子就BMW,舒适省心就LEXUS
作者: brianbo    时间: 2014-8-29 09:35

既然你觉得动力两车差不多,家用还是520吧.
作者: sensui    时间: 2014-8-29 10:02

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-8-28 23:20 发表

来,口吃大仙快给大家普及普及,ECVT技术怎么就变成最高了

和ZF10 DSG10比呢 ?  是否运动型也更强啊 ,哈哈
我先pass掉你第一句就事论事。
从3AT发展到8AT,目的是什么?更平顺,更节油,更敏捷。那么ECVT除了做的更好之外还有一个优势:结构简单。
好像第一个用上8AT的是雷的LS,但是现在LS的混动版本一样是ECVT,如果8AT更高级的话,为什么旗舰版弃用8AT?

ECVT的应用受限主要就2个原因:专利,还有混动。
作者: sensui    时间: 2014-8-29 10:05

多说一句,ECVT称得上是大繁至简的工业具体体现。
作者: D-FLY    时间: 2014-8-29 10:28

Bmw有商标加成,其余的没了。看lz是看中面子,还是低调了
作者: 狂涂    时间: 2014-8-29 10:50

引用:
原帖由 sensui 于 2014-8-29 10:05 发表
多说一句,ECVT称得上是大繁至简的工业具体体现。
这变速箱各有特色,话是不是说的太满了
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2014-8-29 11:13

宝马现在这个ZF8和发动机的匹配基本同级最优秀没什么太大争议吧。。。
作者: sensui    时间: 2014-8-29 11:23

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-8-29 10:50 发表

我没说ECVT完胜,只是说体现大繁至简,从这点上来说有特殊性。
作者: jiangst    时间: 2014-8-29 11:27

标题写错了啊,不是TF是ZF啊!
作者: iriverman    时间: 2014-8-29 11:33

试试s60L
作者: xcolossus    时间: 2014-8-29 11:37

擦,ECVT比8AT啥的强居然还有争议么,
根本不可同日而语的东西,

ECVT本质上就是一组行星齿轮,外加1个小电机,
发动机向行星架输入,小电机向太阳轮输入,最终动力从外齿圈输出,

电脑根据发动机的转速,和目标转速,计算出小电机所需要的转速,并且对小电机进行调速,最终外齿圈的输出转速也因此改变,相当于有N个档位,而且没有任何换挡间隙,

结构上也各种简单,AT箱有变矩器,有好几组行星齿轮,有一大堆换挡用的离合器,
ECVT只有一组行星齿轮,一个小电机,没了
作者: xcolossus    时间: 2014-8-29 11:41

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-8-29 10:50 发表

不是各有特色,是用在不同的车上,ECVT因为里面有个小电机,所以不适合非混动车型,
在混动车上,ECVT凌驾于一切其他变速箱,
作者: xcolossus    时间: 2014-8-29 11:46

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-8-28 16:13 发表

看你怎么看

CVT鬼才要。。。
ECVT根本不是传统那种皮带钢带啥的CVT,里面就是一组齿轮,各种硬连接的,靠电机调速来给最终的输出调速的
作者: 狂涂    时间: 2014-8-29 11:48

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-8-29 11:46 发表

ECVT根本不是传统那种皮带钢带啥的CVT,里面就是一组齿轮,各种硬连接的,靠电机调速来给最终的输出调速的
。。。我是顺着LZ意思说的CVT,不必激动
作者: toshiya115    时间: 2014-8-29 11:58

本田的i-MMD打不打得过THS ECVT
作者: sensui    时间: 2014-8-29 12:09

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-8-29 11:58 发表
本田的i-MMD打不打得过THS ECVT
还没见过,看数据挺nb的,如果能打破丰田垄断肯定是好事,让丰田抱着封闭系统和sony一样玩死自己好了(不过据说专利到期了?)。
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-8-29 12:14

honda这个低端版还是ecvt的思路,系统冗余比toyota的高,不如ths简洁
高端版本不可比,三电机成本高了去了
作者: toshiya115    时间: 2014-8-29 12:22

引用:
原帖由 ChuPaChuPs 于 2014-8-29 12:14 发表
honda这个低端版还是ecvt的思路,系统冗余比toyota的高,不如ths简洁
高端版本不可比,三电机成本高了去了
本田这个没有变速机构啊,除了多一个离合器
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-8-29 12:37

没变速机构什么意思
作者: toshiya115    时间: 2014-8-29 12:52

引用:
原帖由 ChuPaChuPs 于 2014-8-29 12:37 发表
没变速机构什么意思
高速巡航内燃机单独提供动力通过一组齿轮直接驱动车辆
混合动力时内燃机用来给MG1提供动力,然后电池和MG1的电力全部供给MG2驱动车辆
城市低速时断开离合器,发动机只在必要时启动提供动力让MG1发电给电池充电, 电池提供电力给MG2驱动车辆

[flash=600,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XNTMwNjE0MDUy/v.swf[/flash]

作者: brianbo    时间: 2014-8-29 13:08

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-8-29 12:52 发表

高速巡航内燃机单独提供动力通过一组齿轮直接驱动车辆
混合动力时只不过加上了MG2共同驱动
城市低速时断开离合器,发动机只用来给MG1发电 MG2驱动车辆
赞一个.解释的好.
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-8-29 13:25

这图应该简化了,没有可变齿比,40mph和100mph用一个齿比么
作者: toshiya115    时间: 2014-8-29 13:39

引用:
原帖由 ChuPaChuPs 于 2014-8-29 13:25 发表
这图应该简化了,没有可变齿比,40mph和100mph用一个齿比么
CD测试文里明确说了 You’ll notice that we didn’t talk about the new Accord hybrid’s transmission because, technically, it doesn’t have one.
详细解读:http://www.caranddriver.com/feat ... id-system-tech-dept
这个系统的难点就是PCU的设定,3个模式要无缝链接。
本田的官方视频里没有提到MG2和内燃机共同驱动车辆的模式,按照CD的说法应该是有的,我想想应该也有...不然等于高速上只有一个6档的内燃机超车估计要命啊

作者: T39的故事    时间: 2014-8-29 14:11

楼上好像是丰田液内啊
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-8-29 14:19

如果齿比不变,那他大部分时间是不会运行在engine drive的工况的,只有在巡航速度可以保证齿比落在引擎经济工况区间才会直连
其他大部分时间都要靠电机来调节负载,让引擎正好工作在经济区间
这又要clutch切换模式,又要电机控制,物理上比行星排来的复杂多了,电控程序都要复杂不少

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0