标题: [杂谈] 锋范车主是素质问题,宝马车主是道德问题(真的高估大家的智商了) [打印本页]

作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 10:11     标题: 锋范车主是素质问题,宝马车主是道德问题(真的高估大家的智商了)

事情已经过去一段时间了,各种谩骂和扣祭扫我已经见怪不怪了

因为道德卫士就是这样的,自己身上沾满了屎还非要说别人臭

那么既然这样我就说几句大家不爱听的话了。

第一,zo威胁我的回复也许有的人看到了,让我不要乱书靶子,不好意思,我还真要树这个靶子了!!!!

车区太郎大家喜闻乐见,我对他个人没有任何意见,但就一些捧场的帖子我看到并且脑补了一些画面以后

我敢断言,今天如果不是锋范而是太郎开的鸡血酱油或者brz,你们的嘴脸绝壁不是如此,为什么?双重标准呗。

你们不仅是对太郎的驾驶习惯还有对自己的完全视而不见,一副道德君子的模样,是在恶心到吐!

当然还有别人,我不说了。没意义,点到为止。

第二,大家无比强调的几点其中有一点是对自己这一侧道路的绝对控制权。意思就是我愿意让你是我礼貌,我不让你你拿我也没办法。

我在TG无数次看到大家吐槽在限速80km的路上只开50KM/h,然后破口大骂说立法要惩治(我这里说的不仅仅是高速,高速上低速跑有罚款的),开车的必须死,巴拉巴拉。

然后在这件事情上,大家却非常统一,说宝马就不让,你锋范就老老实实在后面呆着,我留十几米空挡也不能给你超过,因为我对我这条道路有绝对的控制权!

事实上是么?!你的意思就是这条路只能让你一个人开,你愿意开多快就开多快,你想超车也看我乐不乐意,你想超车,不好意思,大爷心情不好,不让!

请问这是不是导致矛盾和车祸的原因!?所以在限速80的路上宝马开60也不让别人超就是有道理的?!

第三,这场车祸视频、来龙去脉都是通过宝马车主提供的单方面阐述,是否将视频里面不利于自己的东西删掉了?是否有添油加醋甚至完全扭曲的事实叙述?

你们根本不知道!

就说那段假设锋范即将超车的视频截图,有的人说风凉话,没看见锋范就敢假设锋范准备超车了,脑补的厉害。

拜托,你们有没有基本的常识。535GT的加速是多少,锋范是多少?4秒钟锋范能跑到超过宝马半个车身,宝马还在加速,请问4秒钟时间锋范是怎么做到的?!!!

基本可以确定那个时候虽然锋范不在视频范围内,但绝对在宝马车并排或者偏后一点,宝马车主100%是能看到对方了好不好?!

开过车就知道,对方是否在加速,加速的意图这是很容易觉察的(况且魔都高架并不是很宽敞)那时候宝马车还加速的意义是什么?

如果大家装糊涂,说,宝马车是被突然袭击的,我举手投降。就不用讨论了。

第四,最后我澄清一下,高速逆行不是我所为,我当时在副驾驶,高速超速发短信也是在副驾驶,不好意思,当时只是为了增加一点娱乐效果

如果有假,今生不得好死!

我开车10年,没有扣一分,红灯也只是莫名其妙闯过2个,车子碰撞除了和花坛,树枝之外,只有一次,是出小区门口和一辆疾驶的面包车碰了一下。

剩下就是违章停车的罚款。开车技术不敢说有多好,基本的遵守规则我还是懂的,我敢说比论坛大部分人都好。

最后,我想对所有张口闭口傻×的人说一句,我没有刨你们家祖坟,嘴巴干净点。也许生活不如意,也许挣不到什么钱,也许没人尊重你,但是,你最起码的要让人看得起你!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关于车祸本身我就这么说一句:
锋范车主的行为大家见怪不怪,甚至很多人是践行者或者受害者,当然我觉得只要是个正常的开车几年的车主,没有变道行为是绝对不可能的(按照某些人说的外国标准)

而宝马车主的行为是非常罕见的(在视线非常好的情况下,车速可控的情况下,蓄意在对方变道中途加油门撞翻对方)

如同闯红灯的现象很普遍,是素质问题,但是如同因为别人闯了红灯你就把人撞死这种情况极为罕见一样。这是道德问题

不要去提什么高速突然变道,错过匝道倒车这种现象,性质完全不同!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大家击掌相庆欢呼一个傻逼被撞翻了,干了你们多年以来一直想干不敢或者舍不得干的事情

仿佛宝马车主就是你们的罗宾汉,就是你们的杨佳

你们仔细想想,他这么做的后果是什么?作为成年人,应该具备最基本的责任感,而在宝马车主身上我一丝一毫看不到

我看到的只有愤怒,暴戾,如同看到9·18的时候那些打砸抢烧的爱国愤青

当锁链击碎别人的头颅的时候,还洋洋自得-----看,我干掉一个卖国贼!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

客观的主观的理性的感性的分析其实都不重要

甚至事实都不重要

在这件事情上,大家集体站队在宝马车主这边,印证了大家都是被软暴力欺凌了很久的一群人

路怒症每个人都有,表现方式和程度不同,但每个人心里都有这份暴力的意愿和倾向

而这件事将你们的欲望暴露了出来,这才是最可怕的

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

古代有很多严刑峻法,后来都被文明的方式取代了

但大家看到一些残忍的案件的时候,还是忍不住希望这些刑法重新出现

意义是什么?其实没有任何意义,就是谋求心理上的满足而已

看着对方痛苦,自己觉得很解气,很“爽”,仅此而已。

锋范的车里没小孩没孕妇(当然如果有,你们又会说不做死不会死,但孩子和孕妇是无辜的好不好?!)车主也没有受很大的伤害

但是万一有呢?

因为一次有意无意的加塞,就要家破人亡么?

至于么!?你宝马车主加油门的那一瞬间你想过没有?!

就因为对方违规了,而且你有监控,你又开的是好车(自身安全),所以你就忍心把油门踩上么?!!!!!

为什么警察不能轻易拔枪,难道对方向你挥舞拳头,你就要开枪回击么??

不光在中国,美国不也在经历这种道德谴责么?

因为这场车祸是由锋范而起,由锋范承担所有的责任,你宝马车主的良心就过得去了?

就信誓旦旦的上传视频,信誓旦旦的老子就要撞死你?信誓旦旦的你一个开锋范的就这个J8素质(他的后续文中充满了这种鄙视的语调)?

-------------------------------------------------------------------------------------------------

我相信,如果那天是一个开宾利的,你这个孙子会比任何人都乖!

作者: xcolossus    时间: 2014-8-26 10:16

1,宝马在加速的时候锋范还没出现在镜头
2,锋范从出现到相撞,不到2秒钟时间
3,明明是锋范一把大方向撞向宝马,宝马猝不及防也撞向了右边护栏

别说的好像是锋范已经在前面了宝马才开始加速撞上去

另外
引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 09:48 发表

我不晓得你可开过车的

我反正去过几次上海,安全距离?

做梦吧

作者: stkoichi    时间: 2014-8-26 10:16

如果是宾利绝壁地板油撞上去!
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 10:23

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-8-26 10:16 发表
1,宝马在加速的时候锋范还没出现在镜头
2,锋范从出现到相撞,不到2秒钟时间
3,明明是锋范一把大方向撞向宝马,宝马猝不及防也撞向了右边护栏

别说的好像是锋范已经在前面了宝马才开始加速撞上去

另外

车主自己都承认了,最后2秒他加油门的

别人也通过技术手段分析了,最后宝马加速了16km/h

这个还要洗地?!!!!

锋范在宝马的左前方好不好?

你又不是开飞机的

视线不要太好,有足够的时间去响应好不好?

为什么选择加油门??!!!!!!!!!1

我就问一句,你会在这个时候选择加油门么!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 真忘私绵    时间: 2014-8-26 10:28

我遇到过类似情况
我在右道 差头在左道
我一脚油门准备加速
突然路边有人扬招,差头一把方向盘变道
我下意识第一反应是车子往右转想躲
没躲过撞上差头,最后骑上路沿
下来后差头司机自己说全责
交警来了也是这么判的

那个瞬间我是不是踩了刹车真记不得了
但你要说我是故意加速撞差头我也很冤枉
有时候瞬间的反应真的不是键盘理论

当时帖子 http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6490612&extra=&highlight=%2B%D5%E6%CD%FC%CB%BD%C3%E0&page=2

作者: xcolossus    时间: 2014-8-26 10:32

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 10:23 发表

车主自己都承认了,最后2秒他加油门的

别人也通过技术手段分析了,最后宝马加速了16km/h

这个还要洗地?!!!!

锋范在宝马的左前方好不好?

你又不是开飞机的

视线不要太好,有足够的时间去响应 ...
自己去看视频,锋范什么时候在左前方了?
1分整的时候刚出现在镜头,1分02秒已经撞上快横在宝马前面了,
宝马2秒钟加速16km/h怎么了,前面没车,宝马就不能加速了么,就不能想超那个窝窝了么?
按照某些人的说法,在锋范露头之前,一直在宝马的左后方盲区里啊,宝马在自己的道上微弱的加个速怎么了?

自己去看锋范是怎么撞上来的,方向盘在锋范自己手里,刚冒个头就一把大方向过来,都把宝马逼的撞墙了,还想怎样,宝马非得自己瞬间蒸发你才满意是吧?
作者: 试作2号机    时间: 2014-8-26 10:55

http://v.autohome.com.cn/v_4_26599.html

分析了一大堆宝马的技术参数,是不是能分析一下锋范的的心呢
作者: kdscw    时间: 2014-8-26 10:56

引用:
原帖由 试作2号机 于 2014-8-26 10:55 发表
http://v.autohome.com.cn/v_4_26599.html

分析了一大堆宝马的技术参数,是不是能分析一下锋范的的心呢
锋范就是菜人菜车女司机水平。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 10:59

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-8-26 10:32 发表

1分整的时候刚出现在镜头,1分02秒已经撞上快横在宝马前面了,
宝马2秒钟加速16km/h怎么了,前面没车,宝马就不能加速了么,就不能想超那个窝窝了么?
按照某些人的说 ...
你开过车吧

车子的盲点是在右后方而不是左后方

锋范的加速度也没有牛逼到一秒钟超越整部宝马汽车并且大幅度超车吧

宝马车主能看不见?

最后为什么快撞上

是因为宝马车主加速不让道的原因!
作者: dukeyzh007    时间: 2014-8-26 11:00

一会在另外的帖子里说别人是道德帝,一会又在这里道德长道德短。
锋范违”法“超车,被你弱化成”有意无意“的超车;BMW行车道直行加速,被你强化成要”置人于死地“。而事实是锋范是全责方,我整个人都惊呆了!
一会把机动车换车行人,一会又给锋范车里放进了了孕妇小孩。锋范车里要是有孕妇小孩还这样超车,我绝不会去怪宝马,只能怪孩子倒霉摊上这么个蠢货老子。

还有,一个连基本的法律法规都不遵守的人,要求另一个守法公民无条件退让,这世界上有这种事情么?
法律是社会行为的底线,注意!法律才是底线,不是道德!连这底线都不要的人,你还跟他谈道德上的高低?
虽然交通法规是这个世界上被践踏最多次的法律,人们总是有各种各样的理由为自己辩护,但是,法律始终是法律,一切行为都必须以守法为基础。不要以为你生活在一片法律顶个球的土地上就忘记这一点。
作者: 试作2号机    时间: 2014-8-26 11:00

引用:
原帖由 kdscw 于 2014-8-26 10:56 发表

锋范就是菜人菜车女司机水平。
太轻描淡写,这种简直就是潜在的杀人犯
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 11:01

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-8-26 10:32 发表

按照某些人的说 ...
还有,整部视频宝马车一直在沃尔沃的右后方位置保持距离开车,几乎没有速度增减

且不说这种开车方式有多恶心人(在前车的盲区,且无法留出给后车超车的距离)

就冲着不紧不慢开车,突然有人要超车,他就加速这点

印证了这个人不仅道德上有缺陷,素质也很不高
作者: dukeyzh007    时间: 2014-8-26 11:01

谁告诉你左侧没有盲点的?另外,看见又如何?看见了我就要让?你谁啊?
引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 10:59 发表

你开过车吧

锋范的加速度也没有牛逼到一秒钟超越整部宝马汽车并且大幅度超车吧

宝马车主能看不见?

最后为什么快撞上

作者: Narancia    时间: 2014-8-26 11:03

所谓素质,其实就是道德水准吧。
理想的法律,应该和道德准则完全一致
作者: 狂涂    时间: 2014-8-26 11:04

宝马左后方不存在盲区,个人觉得宝马车主可以通过左后视镜看清锋范的路线及其超车意向

私以为正确的可选做法之一应该宝马早一点大脚油门,直接加速,车头在前,断了锋范的念头。
作者: kingjob    时间: 2014-8-26 11:06

posted by wap, platform: Android
礼让是客气,别把客气当福气。我开我的道,不让你不可以吗
作者: zo    时间: 2014-8-26 11:06

估计楼主平时开车就锋范这个样子
作者: xcolossus    时间: 2014-8-26 11:09

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 10:59 发表

你开过车吧

宝马车主能看不见?

最后为什么快撞上

还在扯宝马加速,
宝马一早就加速了,在锋范冒头之前就开始加速了,
明明是锋范自己傻逼,冒个头就大方向打过来,然后撞上,这么简单的一个事情还在胡搅蛮缠,是眼睛瞎了还是脑子残了?
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 11:10

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2014-8-26 11:00 发表
一会在另外的帖子里说别人是道德帝,一会又在这里道德长道德短。
锋范违”法“超车,被你弱化成”有意无意“的超车;BMW行车道直行加速,被你强化成要”置人于死地“。而事实是锋范是全责方,我整个人都惊呆了!
一会把机动车换车行人,一会又给锋范车里放进了了孕妇小孩。锋范车里要是有孕妇小孩还这样超车,我绝不会去怪宝马,只能怪孩子倒霉摊上这么个蠢货老子。

还有,一个连基本的法律法规都不遵守的人,要求另一个守法公民无条件退让,这世界上有这种事情么?
法律是社会行为的底线,注意!法律才是底线,不是道德!连这底线都不要的人,你还跟他谈道德上的高低?
虽然交通法规是这个世界上被践踏最多次的法律,人们总是有各种各样的理由为自己辩护,但是,法律始终是法律,一切行为都必须以守法为基础。不要以为你生活在一片法律顶个球的土地上就忘记这一点。
我问你几个问题

1、你说锋范违法,请问这条规矩是什么?请详细说,我等着。双向车道还不容许别人变道?就因为另外一个车道上有车么?

你以为自己是总统?!

2、就算他违规变道了,你也有法可依,请问这犯了何等的重法?要人家破人亡?(这种撞击足以导致车内乘客受重伤的!)

3、宝马直线加速是自己的事情没问题。可是你要搞清楚,当事人自己承认他看到锋范,就是为了不让道,故意加速撞击对方的!请问这个“置人于死地”的动机有了吧?

4、法律是底线,没错,如果宝马车是失控撞上锋范,那铁定是锋范的问题,宝马车主自己承认自己有意加速撞击对方,因为对方正处于变道状态,所以自己不承担责任,请问,是谁在践踏你口口声声的“法律是底线”!??
作者: forester    时间: 2014-8-26 11:11

喷了,看到这段视频就喷宝马素质,之前发生了什么你知道么?正常人看到变道加速冲过去肯定有问题,要不就是素质差,要不就是恶意碰瓷,还有一种可能就是锋范在后面的时候惹恼了宝马。 天天喷这个道德那个道德,你看到的就是全部么?少装逼
作者: ルーニー    时间: 2014-8-26 11:12

你跟他普法,他跟你讲道德

你跟他讲道德,他跟你讲你特么眼睛瞎了那么大的车要变道你不会让?

劣根性无药医
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 11:14

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-8-26 11:09 发表

还在扯宝马加速,
明明是锋范自己傻逼,冒个头就大方向打过来,然后撞上,这么简单的一个事情还在胡搅蛮缠,是眼睛瞎了还是脑子残了?
整部视频你也看了对吧,宝马一直四平八稳的开车,当它看到锋范以后就开始加速

当然有他的道理,这个是他的权利,潜意识里面就是这句:老子开宝马的。你他妈一个破锋范还想超我?

我看是这个开宝马的平时横行霸道惯了吧
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 11:15

引用:
原帖由 zo 于 2014-8-26 11:06 发表
估计楼主平时开车就锋范这个样子
我就呵呵呵呵呵了

我看你们平时捧零太郎的时候的嘴脸可不是这样

吃香太难看了吧
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 11:16

引用:
原帖由 forester 于 2014-8-26 11:11 发表
喷了,看到这段视频就喷宝马素质,之前发生了什么你知道么?正常人看到变道加速冲过去肯定有问题,要不就是素质差,要不就是恶意碰瓷,还有一种可能就是锋范在后面的时候惹恼了宝马。 天天喷这个道德那个道德,你看到 ...
看来你全都知道了

说给我们听听

你不装逼的,你说说呢
作者: zo    时间: 2014-8-26 11:17

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 11:15 发表

我就呵呵呵呵呵了

我看你们平时捧零太郎的时候的嘴脸可不是这样

吃香太难看了吧
别乱竖靶子
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 11:18

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-8-26 11:09 发表

还在扯宝马加速,
对了
我倒还真想知道宝马车型号多少,能一早加速还被锋范超一个车身……

零太郎专用?

说这种没基本常识的话多了对脑子不好
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 11:19

引用:
原帖由 zo 于 2014-8-26 11:17 发表

别乱竖靶子
车区我来的不多,帖子看得不少

你们前后扇脸的姿势还真优美

怎么,现在还想威胁我么?

是我说的不是事实还是自己觉得害臊了!?
作者: TJ-NNY    时间: 2014-8-26 11:20

posted by wap, platform: One Plus
宝马车主加速不是想顶翻,而是不想让道
作者: xcolossus    时间: 2014-8-26 11:20

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 11:10 发表

我问你几个问题

1、你说锋范违法,请问这条规矩是什么?请详细说,我等着。双向车道还不容许别人变道?就因为另外一个车道上有车么?

你以为自己是总统?!

2、就算他违规变道了,你也有法可依,请问这犯了何等的重法?要人家破人亡?(这种撞击足以导致车内乘客受重伤的!)

3、宝马直线加速是自己的事情没问题。可是你要搞清楚,当事人自己承认他看到锋范,就是为了不让道,故意加速撞击对方的!请问这个“置人于死地”的动机有了吧?

4、法律是底线,没错,如果宝马车是失控撞上锋范,那铁定是锋范的问题,宝马车主自己承认自己有意加速撞击对方,因为对方正处于变道状态,所以自己不承担责任,请问,是谁在践踏你口口声声的“法律是底线”!??
1,你是脑残吗,锋范冒个头就傻逼一样的大方向打进来,不是违法是什么?

2,方向盘在锋范自己手里。宝马加速不让道,锋范自己傻逼一样的直接撞上来,导致自己翻车,还连累了别人。

3,宝马加速过程锋范一直都在旁边,还没到前面,何来“加速撞击对方”?宝马故意加速撞向对方会向右撞护栏?故意撞只要修个车头的,现在整个右边全毁了。你确定不是宝马司机事后吹牛逼?

4,再看看视频,不是宝马撞锋范,是锋范横着过来撞宝马
作者: xcolossus    时间: 2014-8-26 11:23

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 11:18 发表

对了
我倒还真想知道宝马车型号多少,能一早加速还被锋范超一个车身……

零太郎专用?

说这种没基本常识的话多了对脑子不好
自己去看你反复引用的分析帖子,宝马一早就加速了,一早加速不等于一早全力加速,几秒钟从65加速到81,这都是你自己说的,
我只看视频,很明显宝马一早就加速了,锋范1分整才刚刚出现1分02已经撞上
嘴上逞强有意思吗,论坛里看帖子的人恐怕也挺多,谁脑子不好使大家心里有数
作者: 试作2号机    时间: 2014-8-26 11:23

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 11:10 发表

我问你几个问题

你以为自己是总统?!

2、就算他违规变道了,你也有法可依,请问 ...
1.你是法盲,这个绝对不是人身攻击,具体自己查交规去,顺便一说,现在叫《中华人民共和国道路交通安全法》

2.跳楼死人是因为开发商把房子建得太高了?

3.宝马当时有绝对的路权,减速可能会避免碰撞,但是不是保证不发生次生事故(前几楼的视频是个例子),加速减速都是处置方式的一种,在我看来让锋范承担处置的后果这个很合理

4.处罚和判决是执法和司法部门的职责和权力,但是在法律允许的范围内让违法者多付出一些代价,我很欣赏宝马的做法。
作者: kingjob    时间: 2014-8-26 11:31

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2014-8-26 11:10 发表
我问你几个问题

你以为自己是总统?!

教规的解释是变换车道时,未让正在该车道行驶内的车先行的而造成碰撞事故的,由变道车负全责。警察在现场勘察就看两车的轮子,变道车四轮进线,就是后车全责,没进就是变道车全责
作者: dukeyzh007    时间: 2014-8-26 11:36

引用:

我问你几个问题

你以为自己是总统?!

2、就算他违规变道了,你也有法可依,请问 ...
我问你几个问题

你以为自己是总统?!

道路交通安全法上是这么写的。
第四十三条 同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。(锋范的安全距离在哪?)有下列情形之一的,不得超车:
追撞前车尾部的,A车负全责
(一)前车正在左转弯、掉头、超车的。
(二)与对面来车有会车可能的。
(三)前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的。
(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。(你告诉我说这车距具备超车条件?)
第四十四条 机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。
第四十五条 机动车遇有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,不得借道超车或者占用对面车道,不得穿插等候的车辆。

BMW车主一定是经常上赛道的主,对于何种碰撞会死,何种不会死了如指掌!
拜托,零点几秒的时间,顶多想到老子不让他超车,看到翻车时心里肯定也是一百个”卧槽“好么……
还家破人亡,这属于典型的no zuo no die,怨不得别人。

BMW开斗气车是肯定的,置人于死地始终是你在脑补……
照你这么说,F1车手人人都是谋杀未遂嫌疑人了。

交警的处罚已经很清楚了,违法方是锋范,你还在纠结什么?
难道是,宝马钻了法律的空子,利用法律漏洞想要”置人于死地“这种?用道德标准来要求法律,这恐怕得等到共产主义实现的时候才行了。

另外,不是字体越大越有道理,这不是弄堂里吵架,谁嗓门大谁占理。
作者: 狂涂    时间: 2014-8-26 11:52

posted by wap, platform: Nokia
风范司机不系安全带很说明问题。。。
作者: 桐岛完奈    时间: 2014-8-26 12:08

引用:

你开过车吧

宝马车主能看不见?

最后为什么快撞上

车两边都有盲区的好不好,而通常你往哪个方向变道,就更应该注意对方车道的实时情况。
[attach]680273[/attach]
作者: 江山如画    时间: 2014-8-26 12:11

posted by wap, platform: iPhone
我不得不说楼主sb
作者: somesun    时间: 2014-8-26 12:13

posted by wap, platform: BlackBerry
搞不懂为啥暗号这么积极为风范辩解
作者: GhostSnake    时间: 2014-8-26 12:24

和不懂交规的人谈交通事故责任真是吃力。。。
锋范安全变道的前提条件是什么?就是要保证宝马在自己车道内可以不受干扰的正常行驶,不用踩刹车,甚至不用放掉油门。
而视频中锋范很明显就是违规变道了,车辆刚并排就强行变道,宝马就算匀速行驶也要被撞。
如果宝马为了避让锋范,采取紧急制动,急刹车,让锋范先过,造成自己被后车追尾,LZ看应该如何处理?
作者: slr    时间: 2014-8-26 12:30

引用:
原帖由 kingjob 于 2014-8-26 11:31 发表
教规的解释是变换车道时,未让正在该车道行驶内的车先行的而造成碰撞事故的,由变道车负全责。警察在现场勘察就看两车的轮子,变道车四轮进线,就是后车全责,没进就是变道车全责
这个是适用交警快速处理交通事故的需要,如果一个交通事故扯半天纠缠不清那必然会对其他人造成影响,而且路上那么多交通事故交警的精力也有限,所以必须要有一个快速的处理方式,这个是因为现实而妥协,除非死人了不然交警根本不会也没必要把一件交通事故判断的那么细致,比如这件事故里交警就忽略了宝马超速的事实判锋范全责.
作者: dukeyzh007    时间: 2014-8-26 12:35

谁告诉你这个事故适应快速处理?锋范车主进医院的好么……这属于重大事故,责任分析很到位的好么。哪个交警敢把这种事故作为快撤事故处理的,饭碗不想要了么……
引用:
原帖由 slr 于 2014-8-26 12:30 发表

这个是适用交警快速处理交通事故的需要,如果一个交通事故扯半天纠缠不清那必然会对其他人造成影响,而且路上那么多交通事故交警的精力也有限,所以必须要有一个快速的处理方式,这个是因为现实而妥协,除非死人了不然交 ...

作者: kingjob    时间: 2014-8-26 12:45

说宝马超速的证据呢,事实是ff超车疏于观察,强行变道导致碰撞发生,宝马车没有义务减速让行。

两面来讲,让那些喜欢加塞的聪明人知道如何做人。

反过来说让一步大家方便,虽然无责但修车毕竟麻烦。

无关道德,最恨道德绑架
作者: j2j    时间: 2014-8-26 12:52

posted by wap, platform: 小米 MI 3
看了视频…恨不得开运渣碾压锋范
作者: 舒夫真高    时间: 2014-8-26 12:53

暗号回去开你的三菱evo吧,别来恶心人了
作者: byemilan    时间: 2014-8-26 12:58

posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
嗯浙大副校长变道是素质问题,大车不让让是道德问题。是非观念混乱到这种程度,还在这里大谈道德,真是讽刺。
作者: 大晶    时间: 2014-8-26 13:03

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II CDMA
引用:
原帖由 @slr  于 2014-8-26 12:30 发表
这个是适用交警快速处理交通事故的需要,如果一个交通事故扯半天纠缠不清那必然会对其他人造成影响,而且路上那么多交通事故交警的精力也有限,所以必须要有一个快速的处理方式,这个是因为现实而妥协,除非死人了不然交警根本不会也没必要把一件交通事故判断的那么细致,比如这件事故里交警就忽略了宝马超速的事实判锋范全责.
这明显不适用于快速处置啊。
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2014-8-26 13:03

posted by wap, platform: Meizu MX3
说的好像没素质只是小恶,没道德才是大恶一样。照我看,缺乏道德的具体表现之一就是没素质。强行并线这事一句只是没素质就洗干净了?会严重干扰别车行驶,甚至置他于极度危险境地在强行并线时不知道啊?道德是这么体现的啊?

宝马也是傻逼无疑,但他在此事上唯一傻逼的地方就在于在另一个傻逼身上浪费了大量时间精力。

总之一句话,此事两个都是傻逼,但所有喷宝马的人都是平时像风范那样危险驾驶的人。
作者: 超级笨猪    时间: 2014-8-26 13:06

风范更本不是素质问题,是素质道德都有问题。安全带不绑,吃低保的嬉皮烂货一个。这个视频一看明显的全责,居然丫都不认。更可笑的是还有人来洗地,naive。
作者: sheva1980    时间: 2014-8-26 13:13

lz的意思就是小偷来我家偷东西被我误伤,美女被人弓虽女干切掉对方jj,都要坐牢是一样的道理,宝马车主也应该有相应的处罚.
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 13:16

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2014-8-26 11:36 发表

我问你几个问题

你以为自己是总统?!

道路交通安全法上是这么写的。
第四十三条 同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。(锋范的安全距离在哪?)有下列情形之一的,不得超车:
(一)前车正在左转弯、掉头、超车的。
(二)与对面来车有会车可能的。
(三)前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的。
(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。(你告诉我说这车距具备超车条件?)
第四十四条 机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。
第四十五条 机动车遇有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,不得借道超车或者占用对面车道,不得穿插等候的车辆。

BMW车主一定是经常上赛道的主,对于何种碰撞会死,何种不会死了如指掌!
拜托,零点几秒的时间,顶多想到老子不让他超车,看到翻车时心里肯定也是一百个”卧槽“好么……
还家破人亡,这属于典型的no zuo no die,怨不得别人。

BMW开斗气车是肯定的,置人于死地始终是你在脑补……
照你这么说,F1车手人人都是谋杀未遂嫌疑人了。

交警的处罚已经很清楚了,违法方是锋范,你还在纠结什么?
难道是,宝马钻了法律的空子,利用法律漏洞想要”置人于死地“这种?用道德标准来要求法律,这恐怕得等到共产主义实现的时候才行了。

另外,不是字体越大越有道理,这不是弄堂里吵架,谁嗓门大谁占理。
谢谢你抽空回答我的问题

第一,我看了半天没看到他犯了什么法了,前后没有保持安全距离还是“行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。”?

前后保持安全距离和超车有必然关系么?他又没有撞上沃尔沃,别跟我偷换概念。

交通流量大么?整个视频就一辆沃尔沃和宝马本身,匀速行驶了好一阵,也没发现堵车,也没发现其他异常啊,也不是铁路、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道啊。为什么不能超车?

第二,拜托,零点几秒的时间,顶多想到老子不让他超车,看到翻车时心里肯定也是一百个”卧槽“好么……

零点几秒么?从他开始提速到撞上,最少有4-5秒钟时间,就是把超车的路堵上,但是宝马车本身并不超越沃尔沃,就是为了恶心锋范。可能他没想到锋范还是要冲上来,并且在锋范准备变道的时候再次提速,这明显已经不计后果了。如果不是锋范,稍微好一点的车,只需要半秒钟,就是宝马全责,所以宝马咬准时间,加上车本身提速好几个档次,对准了B柱就冲上去了,这是什么情况?这是非常恶劣的行为,对,法规上他没责任,道义上就是非常低下!

第三,BMW开斗气车是肯定的,置人于死地始终是你在脑补……照你这么说,F1车手人人都是谋杀未遂嫌疑人了。

我相信宝马没有想真的致人死地,但是这个行为以及产生的后果,普通人根本无法预料,但作为一个成年人,这是非常非常严重和危险的行为,仗着自己车好,撞击的部位赚便宜,又有摄像头,这三点,他才会这么做。这个人道德败坏,但并不是没有脑子,看他后来发的后续贴就知道,这是一个心机很深的人,懂得怎么引导舆论。F1是什么?我不懂

第四,交警的处罚已经很清楚了,违法方是锋范,你还在纠结什么?
难道是,宝马钻了法律的空子,利用法律漏洞想要”置人于死地“这种?用道德标准来要求法律,这恐怕得等到共产主义实现的时候才行了

我觉得你真心装傻么?我说了他撞车的三要素,第一个撞击位置,第二个有摄像头,第三个,自己车子本身要好很多,他是在保证自身安全,并且不违反交通法规的情况下做的最危险和卑鄙的事情,你视而不见可以,但这就是赤裸裸的践踏良知和法律。足球场上战术犯规哪怕不会导致对方受伤也会有黄牌,用阴招黑别人(包括咬人)当时没有被判罚,但是事后会有道德谴责。而宝马车主理直气壮的将锋范车主说的一无是处,上传视频得意洋洋,你如果觉得这里说当然,那我们谁也说服不了谁,但我们对彼此的价值观应该有最基本的衡量了!
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 13:17

引用:
原帖由 byemilan 于 2014-8-26 12:58 发表
posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
嗯浙大副校长变道是素质问题,大车不让让是道德问题。是非观念混乱到这种程度,还在这里大谈道德,真是讽刺。
这他妈是一回事么!!!!!!!!!!!!!!

你们还有没有基本的脑子去思考了?
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2014-8-26 13:18

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 13:16 发表

谢谢你抽空回答我的问题

第一,我看了半天没看到他犯了什么法了,前后没有保持安全距离还是“行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。”? ...
我对楼主的价值观早有耳闻。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 13:18

引用:
原帖由 超级笨猪 于 2014-8-26 13:06 发表
风范更本不是素质问题,是素质道德都有问题。安全带不绑,吃低保的嬉皮烂货一个。这个视频一看明显的全责,居然丫都不认。更可笑的是还有人来洗地,naive。
你是当事人,你怎么知道的?
宝马车主告诉你的?
以为内开风范的吗,你怎么说人家都行对不对?!
作者: KOSMOS    时间: 2014-8-26 13:19

楼主,为啥是宾利就不会撞上去?

潜意识里你把风范和宝马比作强弱对抗么?
作者: holybell    时间: 2014-8-26 13:20

posted by wap, platform: Chrome
水区发帖量又要见长啊。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 13:33

引用:
原帖由 @KOSMOS  于 2014-8-26 13:19 发表
楼主,为啥是宾利就不会撞上去?

潜意识里你把风范和宝马比作强弱对抗么?
我觉得当事人最有发言权。

宝马车主撞车以及后来把视频和处理事件放到网上这一连串的事情让我觉得这个人没想象的那么傻逼。

他明显就是看人家车不如自己才敢加速撞上去的。

当然一开始他认为对方会看在自己开好车的份上放弃超车吧。

后来恼羞成怒的结果大家也看到了。

如果这时候不是风范这种小车,宝马车主也要掂量一下的。
tg没几个傻子。

换是一辆宾利,谁会加速?
作者: dragong    时间: 2014-8-26 13:42

其实楼主说的有点道理,不过宝马加速的原因不可能是想撞翻对方,只是不想让道而已,这起事故双方其实都有责任,本田胡乱变道主责,宝马不注意避让次责,这么判的话宝马也无话可说
作者: KOSMOS    时间: 2014-8-26 13:42

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 13:33 发表

宝马车主撞车以及后来把视频和处理事件放到网上这一连串的事情让我觉得这个人没想象的那么傻逼。

...
我觉得你多想了,我不同意他是故意为了撞而加速,有人那么空为了一辆不如自己的车去撞翻别人,搭上自己那么大的损耗和时间精力?
风范当时心态:磨磨唧唧,我超超超,啊哟玛雅你咋不减速阿
宝马当时心态赌自己防守车道后对方知难而退,换句话说就算宾利来撞上去也是全责。
可惜双方都想当然,没想到对方真那么做导致了这个后果。
我觉得你不如用土方车来比,这件case里面任何一方是土方车,就不会发生这种情况
作者: allspace    时间: 2014-8-26 13:43

posted by wap, platform: iPhone
哈哈哈!

what ever!
作者: GhostSnake    时间: 2014-8-26 13:47

LZ以无限的恶意推测宝马车主,又以无限的同情加在锋范车主身上,
罔顾事实,无视法律,添油加醋,颠倒黑白,
这么明显的全责事故,你根本没法洗的,放弃吧
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 13:53

引用:
原帖由 @GhostSnake  于 2014-8-26 13:47 发表
LZ以无限的恶意推测宝马车主,又以无限的同情加在锋范车主身上,
罔顾事实,无视法律,添油加醋,颠倒黑白,
这么明显的全责事故,你根本没法洗的,放弃吧
锋范这事是铁定的死逼行为

我想说的宝马车主行为更不可取

但是很多人似乎很兴奋。好像伸张了他们的正义。

这明明是错误的!
作者: toshiya115    时间: 2014-8-26 13:54

那个视频把声音去掉了,不然应该能明显的听到降档加速的发动机声音。
这台宝马一直就是故意放一点加一点在憋风范,就是没料到最后风范会蠢到直接切进来然后自己时间也搭进去了。
作者: byemilan    时间: 2014-8-26 13:56

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 13:17 发表

这他妈是一回事么!!!!!!!!!!!!!!

你们还有没有基本的脑子去思考了?
我有没有脑子不劳阁下评判,但你这种认为强行并道只是素质问题的无论是锋范车主还是浙大副校长都付出了挺大代价,期望你们继续
忘了您是在高速上都逆行的人,也来谈驾驶道德……喷了
作者: 城里的月光    时间: 2014-8-26 13:57

我觉得吧
如果宝马车主付出丧失道德水准的代价让交通违法者受到教育甚至惩罚
我会为宝马车主点赞
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 14:01

引用:
原帖由 @byemilan  于 2014-8-26 13:56 发表
我有没有脑子不劳阁下评判,但你这种认为强行并道只是素质问题的无论是锋范车主还是浙大副校长都付出了挺大代价,期望你们继续
我就呵呵了
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 14:02

引用:
原帖由 @城里的月光  于 2014-8-26 13:57 发表
我觉得吧
如果宝马车主付出丧失道德水准的代价让交通违法者受到教育甚至惩罚
我会为宝马车主点赞
如果死了人也没关系?

那你为什么不这么做而让别人做呢?
作者: xcolossus    时间: 2014-8-26 14:09

那种距离,那种角度,锋范压根就不是超车,是在故意别车,如果右边不是有墙挡着,宝马就冲出去了
作者: 桐岛完奈    时间: 2014-8-26 14:10

其实非要说道德,说素质,挺宝马的人,绝大多数在相同情况下都会脚移刹车或略带刹车,让锋范过去,而反过来看挺锋范的人,绝大多数跟锋范一样,喜欢不留足安全距离且贴人车头变道。
作者: 城里的月光    时间: 2014-8-26 14:11

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 14:02 发表
如果死了人也没关系?

那你为什么不这么做而让别人做呢?
既然锋范车主违犯了法律,就应该付出代价
交通事故这个问题是用道路交通安全法来评判的,不是道德

还有一点要说明
如果我是宝马车主,我90%可能性让锋范过去
但是我ED不是别人也ED的理由
作者: 隆子的三少爷    时间: 2014-8-26 14:12

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 13:33 发表

...
按你的推论:
宝马是欺负穷人,看着锋范才不让的。如果看见是宾利早就缩了。
而锋范是勇者,看着宝马都敢硬别。即便是看见宾利一样别。
那么到底哪个更SB,很明显了吧……
作者: xcolossus    时间: 2014-8-26 14:13

这么明显的别车,要不是右边有墙挡着,宝马就冲出去了,
在某些人嘴里就成了锋范超车,宝马恶意冲撞,

作者: 桐岛完奈    时间: 2014-8-26 14:17

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-8-26 14:13 发表
这么明显的别车,要不是右边有墙挡着,宝马就冲出去了,
在某些人嘴里就成了锋范超车,宝马恶意冲撞,
即便宝马不加速,要是个新手,锋范这么贴车头过,宝马绝壁慌乱右打方向,然后宝马撞墙,锋范扬长而去,然后上网发帖:教一个开慢车的宝马做人
作者: dukeyzh007    时间: 2014-8-26 14:21

第一,我看了半天没看到他犯了什么法了,前后没有保持安全距离还是“行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。”?

前后保持安全距离和超车有必然关系么?他又没有撞上沃尔沃,别跟我偷换概念。

交通流量大么?整个视频就一辆沃尔沃和宝马本身,匀速行驶了好一阵,也没发现堵车,也没发现其他异常啊,也不是铁路、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道啊。为什么不能超车?

黑体字,你仔细体会一下,尤其是那个”等“字,判断是否违法不是看你有没有在条例中这些地点违法,而是有没有超车条件。锋范的此次超车行为显然是在宝马维持路权后,失去”超车条件“后继续强行超车导致的。
现实道路还有很多种特殊情形,法规无法一一例举,所以用了”等“这个词作为补完,而你确纠结于此案没有发生在”铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段“,忽略了最主要的”没有超车条件“,完全属于误读。

第二,拜托,零点几秒的时间,顶多想到老子不让他超车,看到翻车时心里肯定也是一百个”卧槽“好么……

零点几秒么?从他开始提速到撞上,最少有4-5秒钟时间,就是把超车的路堵上,但是宝马车本身并不超越沃尔沃,就是为了恶心锋范可能他没想到锋范还是要冲上来,并且在锋范准备变道的时候再次提速,这明显已经不计后果了如果不是锋范,稍微好一点的车,只需要半秒钟,就是宝马全责,所以宝马咬准时间,加上车本身提速好几个档次对准了B柱就冲上去了,这是什么情况?这是非常恶劣的行为,对,法规上他没责任,道义上就是非常低下!
我已经不需要多说什么了,全是主观推测,脑补,然后作为立论依据……敢情您就是宝马车主啊……

第三,BMW开斗气车是肯定的,置人于死地始终是你在脑补……照你这么说,F1车手人人都是谋杀未遂嫌疑人了。

我相信宝马没有想真的致人死地,但是这个行为以及产生的后果,普通人根本无法预料,但作为一个成年人,这是非常非常严重和危险的行为,仗着自己车好,撞击的部位赚便宜,又有摄像头,这三点,他才会这么做。这个人道德败坏,但并不是没有脑子,看他后来发的后续贴就知道,这是一个心机很深的人,懂得怎么引导舆论。F1是什么?我不懂

恩,好歹你承认了部分错误。但是还是黑体字部分,如果这些东西,哪怕有一样能够作为”撞上去!“的理由,那现在的马路上会多发生多少事故?
事故的发生不是因为任何人占尽了撞击的优势没事就在路上教别人做人,而是有的驾驶员脑中毫无法律的准绳!就此案来说,就是锋范车主的违法行为导致事故发生,其他都是次要中的次要中的次要!
你会去怪锋范车主出门前没有上个厕所,晚出门2分钟就能避开这起事故么?不会吧?事故处理都是看直接责任的,越扯越远没个头的。

第四,交警的处罚已经很清楚了,违法方是锋范,你还在纠结什么?
难道是,宝马钻了法律的空子,利用法律漏洞想要”置人于死地“这种?用道德标准来要求法律,这恐怕得等到共产主义实现的时候才行了

我觉得你真心装傻么?我说了他撞车的三要素,第一个撞击位置,第二个有摄像头,第三个,自己车子本身要好很多,他是在保证自身安全,并且不违反交通法规的情况下做的最危险和卑鄙的事情,你视而不见可以,但这就是赤裸裸的践踏良知和法律。足球场上战术犯规哪怕不会导致对方受伤也会有黄牌,用阴招黑别人(包括咬人)当时没有被判罚,但是事后会有道德谴责。而宝马车主理直气壮的将锋范车主说的一无是处,上传视频得意洋洋,你如果觉得这里说当然,那我们谁也说服不了谁,但我们对彼此的价值观应该有最基本的衡量了!

宝马车主本的行为存在危险性,但是本身完全是合理合法的,这和你足球场上的例子完全是两回事。你举的例子完全是因为裁判眼瞎,而球员的行为本身是犯规的。
然后我来帮你举个例子:守门员在禁区有优先权,进攻前锋为了抢头球,和守门员撞了个满怀,守门员没事,前锋自己头破血流,裁判判了进攻方冲撞守门员,黄牌,滚下场去治伤。事情就是这么简单清楚,而且完全合乎规则。照这剧情,赛后球迷是不是就该骂前锋自己作死了?

另外,你又开始代入感极强地去判断别人,你我根本不认识,我也不需要跟你解释我的价值观。
作为一个现代人,知法守法是必备的素质,传统美德是要发扬,但是不做与时俱进的学习和调整就显得迂腐和不合时宜了。
引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 13:16 发表

谢谢你抽空回答我的问题

第一,我看了半天没看到他犯了什么法了,前后没有保持安全距离还是“行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。”? ...
作者: 美脆皮    时间: 2014-8-26 14:26

引用:
原帖由 byemilan 于 2014-8-26 13:56 发表

哇哦,高速逆行?!怪不得JS是负数啊
作者: 装机工    时间: 2014-8-26 14:26

违法行为在LZ口中变成了素质问题

守法公民在LZ口中变成了不道德

我要为LZ的水准点个赞

作者: supermaneverbk    时间: 2014-8-26 14:27

对错早有警察判定,但在高架上正常行驶发现旁边有车辆(尤其是比自己车差的)有变道超车的势头就闪大灯、按喇叭、甚至加油门去堵............这是种病!

另外个人猜想这个视频的原始音轨应该是被故意屏蔽的,至于里面有啥信息明眼人应该都知道。

作者: 大晶    时间: 2014-8-26 14:44

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II CDMA
说宝马故意撞我觉得是不可能的,加速不让锋范超车是肯定的。
不让锋范超锋范就不能超啊,路权在宝马手上啊,你侵犯别人路权,全责活该。
作者: adds    时间: 2014-8-26 14:52

posted by wap, platform: 酷派
和高速逆行谈道德谈法律,你们真闲,他要有底限能逆行么
作者: 桐岛完奈    时间: 2014-8-26 14:58

我觉得有个方法可以解决这种情况‘

就是车上都装个扬声器,比如:

锋范:右前方宝马,我要超车了,同意吗

宝马:同意你妈逼,你丫刚才在后面大灯晃我多少次了

锋范:你丫挺的松脚油门,我不就过去了,有点道德好不

宝马:算了,不跟你较真了,让你过吧

宝马松油,锋范超车中………………

宝马:我艹,你丫贴人车头变道,什么素质啊
作者: xcolossus    时间: 2014-8-26 15:01

引用:
原帖由 adds 于 2014-8-26 14:52 发表
posted by wap, platform: 酷派
和高速逆行谈道德谈法律,你们真闲,他要有底限能逆行么
喷了,难怪如此理直气壮,
求真相
作者: xuleikyo99    时间: 2014-8-26 15:26     标题: 回复 12# 的帖子

别闹,宝马慢车道正常行驶,窝窝在快车道上开那么慢,挡路的是个窝窝,你怎么不说?
作者: KOSMOS    时间: 2014-8-26 15:36

汽车之家转一个回帖:

不怕这种宝马车主,但我怕FF这种车主。。。所以,象这种FF车主,还是少一个好一个。。。

我们现在的世界充满了不守规矩的烂好人,倒情原看到一个充满全守规矩不讲道德的人的世界。。。那世界比现在和谐简单的多。。。。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 15:43

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2014-8-26 14:21 发表

黑体字,你仔细体会一下,尤其是那个”等“字,判断是否违法不是看你有没有在条例中这些地点违法,而是有没有超车条件。锋范的此次超车行为显然是在宝马维持路权后,失去”超车条件“后继续强行超车导致的。
现实道路还有很多种特殊情形,法规无法一一例举,所以用了”等“这个词作为补完,而你确纠结于此案没有发生在”铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段“,忽略了最主要的”没有超车条件“,完全属于误读。
回到问题本身吧

就第一条,这个道可不可以超

我觉得完全可以

有图可证

如图中所看,宝马车速已经降到60(限速80的高架哦),而且与左前方的沃尔沃距离已经很远了

你告诉我,20公里时速差,十几米的距离不能超速么?

可是宝马后来干什么了?!
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 15:46

车子是1分02秒撞的

你跟我说这4秒钟宝马在干什么,锋范在干什么?
作者: xcolossus    时间: 2014-8-26 15:48

还真是有傻逼的,指着一个没有锋范的画面理直气壮的说锋范这时候在超车
作者: 大晶    时间: 2014-8-26 15:50

引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2014-8-26 15:43 发表
回到问题本身吧

就第一条,这个道可不可以超

我觉得完全可以

有图可证

如图中所看,宝马车速已经降到60(限速80的高架哦),而且与左前方的沃尔沃距离已经很远了

你告诉我,20公里时速差,十几米的距离不能超速么?

可是宝马后来干什么了?!
你还没完成超车别人速度已经上来了,你还能借进来吗?
交规里很清楚,变道要在不影响后车的前提下进行,宝马加速又没有违章,不是锋范的问题难道是宝马的问题?
更何况撞翻也不可能是宝马预见的到的,说宝马故意撞翻别人也不靠谱。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 15:52

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-8-26 15:48 发表
还真是有傻逼的,指着一个没有锋范的画面理直气壮的说锋范这时候在超车
人在做天在看

宝马车主都承认的事情你帮他辩护除了说明自己的虚伪还有什么
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 15:53

引用:
原帖由 大晶 于 2014-8-26 15:50 发表
你还没完成超车别人速度已经上来了,你还能借进来吗?
交规里很清楚,变道要在不影响后车的前提下进行,宝马加速又没有违章,不是锋范的问题难道是宝马的问题?
更何 ...
那我能说这4秒钟决定了后面的撞车么?
事故的责任在锋范
宝马没有任何责任?
你说的全没错
有些东西没法证明,只能存在于人心
作者: 大晶    时间: 2014-8-26 16:00

引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2014-8-26 15:53 发表
那我能说这4秒钟决定了后面的撞车么?
事故的责任在锋范
宝马没有任何责任?
你说的全没错
有些东西没法证明,只能存在于人心
就算宝马摆明了就是加速不让锋范加塞,又有什么责任?说来听听。
作者: 第七个男孩    时间: 2014-8-26 16:01

posted by wap, platform: LG
知道是暗号还敢勇于与之争辩的人我要为你们点一个赞
作者: dukeyzh007    时间: 2014-8-26 16:02

是啊,人在做,天在看,锋范吃瘪,得偿所愿……有什么问题?难道吃瘪的应该是宝马?
我前面跟你回的这些道理你避而不谈,回来引用车托之家”数据帝“的帖子作甚?为了证明警察为了息事宁人都是睁眼瞎?你这推理最正确?
你开口闭口说宝马车主承认承认,人家承认加速了,不用看数据帝分析,肉眼就知道他加速了好么,加速维护自己的路权,有什么问题。你要是刘翔从左侧跑上来要超车我倒是会让你,毕竟生命权高于通行权。大家都是车,你这锋范有什么不同之处?
而且锋范车主在处理结束后还承认自己全责呢!用你的原句送还与你”锋范车主都承认的事情你帮他辩护除了说明自己的虚伪还有什么“。
引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 15:52 发表

人在做天在看

作者: hhlwtl    时间: 2014-8-26 16:05

宝马车主干得好,恶人需要恶人磨,你和他讲法律他讲道德,你和他讲道德他耍赖,以直报怨对付这些恶心的混蛋。傻逼圣母吃屎去吧
作者: xcolossus    时间: 2014-8-26 16:07

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 15:52 发表

人在做天在看

50几秒的画面里面没有锋范,顶多宝马发现锋范正在加速上来,有超车企图,所以也加速不让超,难道也有问题么?
锋范是你爹吗,在旁边就必须减速避让,不让就是道德低下?

锋范真正在画面出现是1分整,1分02整已经横过来撞上了,
你再看1分01的画面,明显一副别车的架势,锋范一半车身都越线了。注意看右边护栏在镜头里的相对位置,宝马已经向右打方向了,
1分整露头,1分01刚领先半个车身,就这么突然的强行并线,如果右边不是有墙,宝马绝逼冲出去
作者: 大晶    时间: 2014-8-26 16:11

引用:
原帖由 @dragong  于 2014-8-26 13:42 发表
其实楼主说的有点道理,不过宝马加速的原因不可能是想撞翻对方,只是不想让道而已,这起事故双方其实都有责任,本田胡乱变道主责,宝马不注意避让次责,这么判的话宝马也无话可说
车车事故里面也有不注意避让的说法?神了啊。
作者: xcolossus    时间: 2014-8-26 16:11

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2014-8-26 16:02 发表
是啊,人在做,天在看,锋范吃瘪,得偿所愿……有什么问题?难道吃瘪的应该是宝马?
我前面跟你回的这些道理你避而不谈,回来引用车托之家”数据帝“的帖子作甚?为了证明警察为了息事宁人都是睁眼瞎?你这推理最正 ...
而且车托之家的数据帝自己也说了,50几秒的时候,“估计”锋范开始加速超车
数据帝只是证明了宝马在加速,加速稍微仔细看视频也完全看的出来,
问题是锋范还没到前面,宝马在自己道上加速怎么了,有啥问题,
那两个人真是奇葩到一定境界了,锋范这么明显的强行别车都无视,盯着宝马的加速在那说,说的好像锋范已经在前面了,宝马才开始加速一样
作者: dukeyzh007    时间: 2014-8-26 16:16

我估计还是传统的“与人方便,与己方便”的思维作祟,以为上了路也应该互相“礼让”,否则就是道德败坏的行为。
但是实际上,这种思维与现代的法理有时候是冲突的,而要避免这种冲突,就必须以法律作为唯一标准,遵守规范就是与人最大的方便,想通这一点就行了。
引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-8-26 16:11 发表

而且车托之家的数据帝自己也说了,50几秒的时候,“估计”锋范开始加速超车
数据帝只是证明了宝马在加速,加速稍微仔细看视频也完全看的出来,
问题是锋范还没到前面,宝马在自己道上加速怎么了,有啥问题,
...

作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 16:36

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2014-8-26 16:16 发表
我估计还是传统的“与人方便,与己方便”的思维作祟,以为上了路也应该互相“礼让”,否则就是道德败坏的行为。
但是实际上,这种思维与现代的法理有时候是冲突的,而要避免这种冲突,就必须以法律作为唯一标准,遵 ...
你的意思反正即使在限速80的高架上,两辆车手牵手60走,还不容许别人超车对么?

如果是三辆车在高速手牵手90在你眼前堵你呢

你是不是也要说这种人是遵纪守法的好公民

然后跟着后面呢
作者: dukeyzh007    时间: 2014-8-26 16:50

别人违法就是你也违法的借口和依据么?!法理何在?!简直荒谬!况且他还没有违法违章!
还有,对于这种手牵手的车辆,你在没有“超车条件”的情况下,就得跟着,可以闪灯鸣号提醒,甚至报警,但是路权不是你后车想要抢就能上去抢的!
高架限速都是范围值,限速80是上限,下限也有明确规定,按照规定开,说破天也是合法合理的!
你现在是看这宝马富豪手牵手心生烦躁,要是两辆集卡手牵手呢?重车情况下人家想要分手都没这么容易,你咋办?从底下钻过去么?还不是要等?到了这,这锋范的时间咋就比别人宝贵那么多呢?
引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 16:36 发表

你的意思反正即使在限速80的高架上,两辆车手牵手60走,还不容许别人超车对么?

然后跟着后面呢

作者: xcolossus    时间: 2014-8-26 16:58

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 16:36 发表

然后跟着后面呢
四十5,6秒的时候,镜头里路中间出现一个路牌,貌似写着某某大桥和某某大桥,我不知道是不是这路牌上有探头,四十七八秒的时候宝马和窝窝明显减速通过了。熟悉这段路的可以出来扫盲下,
50来秒的时候,已经过了那个路牌,他们又都加速了,宝马加速慢了一拍,也因此出现了一个让锋范误以为足够超车的空档,
而按照数据帝的说法,宝马此时也加速到了80以上了,

而锋范也明显看得到这一切,但是他却选择了强行并线,或者更像是强行别车,
作者: dragong    时间: 2014-8-26 16:59

引用:
原帖由 大晶 于 2014-8-26 16:11 发表
车车事故里面也有不注意避让的说法?神了啊。
新交规不知道还有没有,以前肯定有
作者: 超级笨猪    时间: 2014-8-26 16:59

没人说风范的车主没系安全带么?不看倒后镜就强行并线,这样的人有道德观念?照我说撞死都活该。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0