标题: [咨询推荐] 求教车区人生赢家,我这情况能不能买A3 [打印本页]

作者: 又忘密码了    时间: 2014-8-15 15:48     标题: 求教车区人生赢家,我这情况能不能买A3

先说下本人情况,LZ在四线小城市,刚满29,工作6年,单身,月薪3K多点(我们这房价特别低,也就4K),年终1W5左右,
已经买房,现有房贷差不多15W(每月公积金基本够还),还有存款20W,到过年时应该有个23W,这就是极限了,现在
想买车,看中奥迪A3三厢,进口超预算了,国产3厢说是9月出,我就想问问,我这收入情况(国企混日子,估计未来一段
时间收入也不会有大的改变)可以买A3不,我就怕后期保养维修贵,给自己的生活质量造成太大影响。还有个顾虑是
我这岁数了还没女朋友,又有点想买辆POLO先开着(我拿驾照6年了之后没碰过车,对自己技术也没信心),等以后有女朋
友要结婚了再换好的,但是有朋友说买车就一步到位,别想着几年换,现在很纠结啊
作者: hkt3010    时间: 2014-8-15 15:52

月薪3K居然能攒到存款20w,理财能力碉堡啊
作者: 狂涂    时间: 2014-8-15 15:53

等高七GTI吧。。。。。。。。。。。。
作者: tyfsam    时间: 2014-8-15 15:54

posted by wap, platform: UC
个人觉得买辆飞度或者凯越就可以了,何必买太好呢?实在想买豪华品牌建议bmw,至少保养良心
作者: brianbo    时间: 2014-8-15 15:55

引用:
原帖由 又忘密码了 于 2014-8-15 15:48 发表
先说下本人情况,LZ在四线小城市,刚满29,工作6年,单身,月薪3K多点(我们这房价特别低,也就4K),年终1W5左右,
已经买房,现有房贷差不多15W(每月公积金基本够还),还有存款20W,到过年时应该有个23W,这就是 ...
你楼主你这样情况的,家庭第一辆用车,想必也应该是家庭的唯一一部车,对家用来说,A3确实是不太够家用.真想买四个圈的话为啥不上A4呢?
作者: 超越魔的狗肉人    时间: 2014-8-15 15:57

没啥问题,记得买延保。
作者: 又忘密码了    时间: 2014-8-15 15:57

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-8-15 15:52 发表
月薪3K居然能攒到存款20w,理财能力碉堡啊
本地人又单身日常基本不花钱啊,时不时在赚点外快,还有里面有5W父母给的买车钱
作者: adds    时间: 2014-8-15 15:58

等你有女朋友然后考虑结婚也得两三年时间吧,到时候什么车都得换
不过反过来你就这么点存款一下子花完行么
作者: 木轩一    时间: 2014-8-15 15:59

国企的话 bmw还是有点太张扬了 不然新款x1 挺不错

a3挺好的 不是一线城市空气质量也不会差 不用听4s的5k公里一保 1w公里一保跟bmw没啥区别
作者: arex    时间: 2014-8-15 16:00

工资3k,外快3w这种是吧?

我觉得买朗行就不错,反正样子和A3差不多,要么途观,看着比A3大气多了
作者: 又忘密码了    时间: 2014-8-15 16:01

引用:
原帖由 brianbo 于 2014-8-15 15:55 发表

你楼主你这样情况的,家庭第一辆用车,想必也应该是家庭的唯一一部车,对家用来说,A3确实是不太够家用.真想买四个圈的话为啥不上A4呢?
我父母都有车,家里亲戚基本都是两辆车,空间不是我考虑的,A4超预算了啊,而且喜欢A3运动的外形
作者: yichen113    时间: 2014-8-15 16:02

喜欢就买 不过买VW似乎更适合国企 残值率也高一些
作者: 小雪    时间: 2014-8-15 16:05

posted by wap, platform: Chrome
月薪3000,存款20W,怎么弄得啊
作者: lancherliu    时间: 2014-8-15 16:06

半年收入拿来买车,只能买江南TT。:D
作者: 菊花盛开的地方    时间: 2014-8-15 16:20

A3真心小气,cc吧。
作者: 真忘私绵    时间: 2014-8-15 16:25

POLO挺好的,真的,油门很舒服,新版功能也很齐,连停车缩镜也有了。
作者: 狗娃    时间: 2014-8-15 16:28

人家LZ说了,工作6年存了15万(其余5万是父母给的买车钱)平均一个月大概也是这个数啊!
作者: 分不清雨水泪水    时间: 2014-8-15 16:33

posted by wap, platform: Chrome
我觉得比起这些,因为你在国企,你首先得考虑的是你开A3领导同事怎么看你,
如果你领导同事都是豪车那自然无所谓了,如果你领导开个破车,你天天A3上班,
长此以往,西斯深部啊
作者: 真忘私绵    时间: 2014-8-15 16:33

POLO目前一年:保险3500,油钱5000,停车费2000,保养1000,其它算500。
平均一个月1000,还行~

作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2014-8-15 16:33

你买个A3和买个普通车,算一下后续花费的增量就行了
油耗估计差不多,保险贵4,5K,保养贵1,2K
别的想不到还有什么了
年轻人么,喜欢什么买什么
以后还有挣钱的机会
作者: 雾桑    时间: 2014-8-15 16:43

楼主你心里有答案了,只是来车区寻找YES。
作者: huimei    时间: 2014-8-15 16:47

posted by wap, platform: Galaxy Note III
买吧!!!
作者: 布伦希尔德    时间: 2014-8-15 16:47

我觉得买车这事没有一步到位....
作者: 神奇    时间: 2014-8-15 16:48

不如先说说为什么要选A3?
作者: sharonsl    时间: 2014-8-15 16:48

posted by wap, platform: 华为 P6
买个普通合资B级车多实惠,为啥要买A3呢?
作者: brianbo    时间: 2014-8-15 16:49

引用:
原帖由 又忘密码了 于 2014-8-15 16:01 发表

我父母都有车,家里亲戚基本都是两辆车,空间不是我考虑的,A4超预算了啊,而且喜欢A3运动的外形
如果是这样的话,那就随便买了.喜欢就买吧.
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-8-15 16:52

3K一个月,基本就够养车的开支(油费,停车费,每年的保险和保养平摊到每个月)
作者: qwl    时间: 2014-8-15 16:54

楼主我就是A3,保养一次只要300。就是油耗高点,夏天开空调大概11个油吧。

当然我是奇瑞A3
作者: arenaking    时间: 2014-8-15 16:59

身在国企。买车得看你周围同事和领导开什么

比你的领导低一个级别即可,如果领导开A4L你买个A3没啥,如果领导就开帕萨特你买A3就。
作者: catup    时间: 2014-8-15 17:00

posted by wap, platform: Galaxy Note III
就算没什么后顾之忧
买辆车一下子花光积蓄绝对不是个好选择
我觉得按楼主的情况买辆vw的就可以了
作者: richiter    时间: 2014-8-15 17:01

保险哪有这么贵
作者: 四轮驱动    时间: 2014-8-15 17:09

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
我也是月入三千,养个致炫我都快窒息了。。。
作者: joylee220    时间: 2014-8-15 17:10

根本养不起,每月3000工资,基本上至少2000砸进去,除非你一年开5000公里不到,那还买什么车?
还有你有没有想过维修?一个反光镜可能要2000,一个平方油漆至少1000多。。。
还有你想过你以后换什么车?BBA这种车尿性就是让你开5年好换了,不然你修都修不起。那么以后换啥,总不可能越换越差吧?
作者: 马甲爵    时间: 2014-8-15 17:35

引用:
原帖由 又忘密码了 于 2014-8-15 16:01 发表

为啥不选进口大奔的A180或者A200呢? 外观比A3强很多啊 价格都差不多
作者: supermaneverbk    时间: 2014-8-15 19:37

posted by wap, platform: 华为
这个收入还是老实点,奇瑞A3吧。
作者: haogrrr    时间: 2014-8-15 19:41

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
还是买个福克斯2.0吧,年轻活力,操控也有了
作者: planar    时间: 2014-8-15 19:57

喜欢就买呗··············对自己好一点!
作者: kagez    时间: 2014-8-15 20:12

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
标准答案难道不是加十万上A5么……
开玩笑啦,lz家庭貌似不差钱,千金难买心头好
作者: orz2009    时间: 2014-8-15 20:20

posted by wap, platform: UC
奇瑞a3挺好
作者: xcj00xx    时间: 2014-8-15 20:39

posted by wap, platform: iPhone
喜欢就买呗,反正我买了
作者: nero_dante    时间: 2014-8-15 20:39

父母都有车,又是体制内,看起来像官2代

但只给你5W买车,又像一般屁民

国企水不是很深么,小P孩买BBA这么高调,弄不好分分钟教你做人
作者: xiduopan    时间: 2014-8-15 20:46

国企,工资3K,其他30K,家里又有车。
GTI吧,领导估计也只知道是Golf,低调又实用,还有驾驶乐趣。。
作者: xiduopan    时间: 2014-8-15 20:48

如果国企领导是日本车,咬咬牙上BRZ,把妹有加成。
作者: daonciun    时间: 2014-8-15 20:52

posted by wap, platform: 小米 MI 1S
够呛
作者: 风来    时间: 2014-8-16 01:10

posted by wap, platform: iPhone UC
买买买,楼主一看就有隐藏实力。
作者: alleni3    时间: 2014-8-16 02:01

A3车型有点老了 ,价格也不算便宜,建议你买个便宜的2手车先开着。。。 预算1-2W足矣 :D
作者: 花溅泪    时间: 2014-8-16 08:28

posted by wap, platform: iPhone
楼主别听他们的
A3很精致的小车,空间小点,别的都不错
买车就要买个自己喜欢的,买回来保养什么的问题不大
作者: cavar    时间: 2014-8-16 10:58

posted by wap, platform: VIVO Xplay
哪个sb告诉你一步到位的,太坑了。买车最划算的就是经常开。你这个怎么算都是亏。再说了,你准备结婚不要钱的?最主要的是人都是喜新厌旧的,在喜欢2年到头了。以后有动力更好,很便宜的,你把车当手机就行。算上养车,贬值好不了多少。
作者: 梦中流星    时间: 2014-8-16 11:21

加10w 上宝马3系
作者: sharonsl    时间: 2014-8-16 11:25

估计又是月薪3K,月租1狗系列
作者: aimar    时间: 2014-8-16 11:34

再想想吧
作者: coin1860    时间: 2014-8-16 11:52

posted by wap, platform: LG
月薪比楼主高一点,其他情况差不多。每月车贴700。养车压力不算大。现在定的是骐达,又犹豫想入雅阁或者天籁。如果只考虑泡妞,10w 30w的车有多大差别。
作者: supermetroid    时间: 2014-8-16 12:02

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
A3老?不是刚大换代mqb平台吗
作者: 花溅泪    时间: 2014-8-16 12:34

引用:
原帖由 coin1860 于 2014-8-16 11:52 发表
posted by wap, platform: LG
月薪比楼主高一点,其他情况差不多。每月车贴700。养车压力不算大。现在定的是骐达,又犹豫想入雅阁或者天籁。如果只考虑泡妞,10w 30w的车有多大差别。
查的多了 女孩不懂车的多 知道奥迪宝马还是不在少数
作者: 心之一方    时间: 2014-8-16 13:42

泡妞还不如上1系
作者: hkt3010    时间: 2014-8-16 14:39

posted by wap, platform: GALAXY S IV
这档次的车,在小城市开销一个月2k足够了,修车神马的是保险的事情。按撸主的情况直接买就是了,没啥压力。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2014-8-16 15:02

这样买豪华高尔夫还不如买普通高尔夫
作者: greyranger    时间: 2014-8-16 15:51

20万来个合资B级不好么
作者: 超越魔的狗肉人    时间: 2014-8-16 22:22

父母都有车,家里亲戚基本都是双车。。。

各位说不能买的看看这句,仔细感受下
作者: hkt3010    时间: 2014-8-17 09:14

posted by wap, platform: GALAXY S IV
引用:
原帖由 @spcboyboy  于 2014-8-17 09:08 发表
你是真不懂假不懂?保险是万能的?你以为修车就是钣金喷漆换保杠吗?爆胎了你招保险修修试试?你变速箱引擎气缸故障了你找保险修修试试?

喷了,你家车没事天天爆胎拉缸?你开F1? 233
作者: 四轮驱动    时间: 2014-8-17 12:49

既然都考虑A3了,不如咬咬牙上macan,反正都是咬父母的牙
作者: subway35    时间: 2014-8-17 14:09

3K 感覺很懸啊,每年保險還有加油停車洗車啥的。 
作者: sztzh    时间: 2014-8-18 09:36

奇瑞A3毫无压力
作者: 超级笨猪    时间: 2014-8-18 09:49

没车之前你觉得车就是一切,有了车以后你才发现车不过生活的一部分。

3k一个月就算了吧,掏空你的积蓄必须要啃老,为了面子买车真没必要。
作者: divergence    时间: 2014-8-18 10:06

月入3K就上BBA,喷了.偶月入3W还是一辆破福克思...
作者: xtpl    时间: 2014-8-18 10:22

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @divergence  于 2014-8-18 10:06 发表
月入3K就上BBA,喷了.偶月入3W还是一辆破福克思...
正常,我单位新同事月入2K买大师3系,落地43万……
作者: unsword    时间: 2014-8-18 10:51

买了20w左右的b级车就行了,当然泡女的除外,也不得买这个车
作者: PirloXX    时间: 2014-8-19 23:07

LZ收入低了点..ABB别考虑了..买台省心的日本车开开
作者: binrei    时间: 2014-8-23 01:13

跟lz惊人相似  年龄 房贷 月薪 存款 泪奔  目前开一部6w多的国产车
作者: amm    时间: 2014-8-25 08:24

lz别听他们的,a3样子好看,后排空间勉强也算ok,你家里还有其他车,这肯定够用了,小城市,大家更看你前面的四个圈!
至于养护费用,保险保养也没说的那么恐怖,正好现在在我旁边一姑娘开的就是两厢进口a3,我问她,三年了,没任何毛病,也没出过险,大多数人正常情况那会有那么多故障事故?觉得自己运气不好?那买什么车啊?存钱留着看病吧,保不齐那天病了,这比拉缸的机率可大太多!你别被他们吓到!
作者: zhing86    时间: 2014-8-25 20:33

posted by wap, platform: Lenovo
想买就买,六线城市有车生活会便利很多。
保险五六千,一年一次保养,开不多一个月也没多油钱,停车不要钱,差不多1万多一年。
作者: Car    时间: 2014-8-27 09:15

引用:
原帖由 arex 于 2014-8-15 16:00 发表
工资3k,外快3w这种是吧?

我觉得买朗行就不错,反正样子和A3差不多,要么途观,看着比A3大气多了
是的是的
就买山寨A3吧
回头去把车标换成4个圈
来福满赛
作者: 雾桑    时间: 2014-8-27 09:25

引用:
原帖由 @超级笨猪  于 2014-8-18 09:49 发表
没车之前你觉得车就是一切,有了车以后你才发现车不过生活的一部分。

3k一个月就算了吧,掏空你的积蓄必须要啃老,为了面子买车真没必要。
同意,你这情况不再买套学区房什么的?
作者: 桐岛完奈    时间: 2014-8-27 09:32

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2014-8-15 16:33 发表
POLO目前一年:保险3500,油钱5000,停车费2000,保养1000,其它算500。
平均一个月1000,还行~

熊猫你不咋开车吗,一年油钱那么便宜

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0