标题: [领养信息] 额 路中间捡了一只猫 家里有狗 有人要养么 ?上海的 [打印本页]

作者: 20150000    时间: 2014-8-7 14:29     标题: 额 路中间捡了一只猫 家里有狗 有人要养么 ?上海的

RT 很脏  但不忍心就这么扔路边上   去医院检查了 没寄生虫和螨虫  1~2个月大
医生说这几天不能滴去跳蚤的药水  过几天看没问题就能滴

作者: bluesnow    时间: 2014-8-7 15:08

看到这么小,脑子里只有二个字:生命
哭了
作者: yuyuan01    时间: 2014-8-7 21:45

LZ好人,以前也捡过。记得小猫不能喝牛奶,滑肠会死,冲泡的奶粉最佳。最好不要洗澡,湿布慢慢擦干净了。记得猫咪有约有领养板块,可以去发布下。
作者: 上海小朋友    时间: 2014-8-7 22:02

LZ 都去医院检查了  也应该叫医院清洁一下咪咪的身体吧 怎么还是脏兮兮的
可怜的小猫
作者: kexin2001    时间: 2014-8-8 00:20

长得好像咕噜呀
作者: 20150000    时间: 2014-8-8 10:58

引用:
原帖由 上海小朋友 于 2014-8-7 22:02 发表
LZ 都去医院检查了  也应该叫医院清洁一下咪咪的身体吧 怎么还是脏兮兮的
可怜的小猫
医生说不能洗的 最好连湿都不要弄湿  要不然说是容易死 要先放在家里养4~5天才能去跳蚤和清理
作者: 上海小朋友    时间: 2014-8-8 11:23

引用:
原帖由 20150000 于 2014-8-8 10:58 发表
医生说不能洗的 最好连湿都不要弄湿  要不然说是容易死 要先放在家里养4~5天才能去跳蚤和清理
LZ 好事做到底 小猫孤零零的很可怜
作者: 20150000    时间: 2014-8-8 11:35

额  现在是放在我家里养  就是暂时没办法清理   还有就是到现在还没排过便
作者: 心御剑    时间: 2014-8-8 14:40

没排便可能是堵住了

帮助排泄:这个换也很是重要因为一般哺乳期间的小猫排泄都是靠母猫来添的,最好的办法就是用棉签或绵绵球沾上温水轻轻地擦拭肛门口和尿道口这时候如果小猫正有意排泄的话你会看见有黄色的尿液拍出来,一班岗门口容易堵塞2道个小时就要查看一次帮他及时清理
作者: lalei    时间: 2014-8-12 01:25

该剪指甲了。。。好长。。。。
作者: Jonsoncao    时间: 2014-8-12 02:37

楼主自己收了吧
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2014-8-12 19:21

我不知道最后楼主要怎么处置小猫。。。。给点建议吧,目测三周到一个月大

这个阶段的小猫养活过两只。

淘宝去买罐贝克奶粉一阶段,封面是KMR和一只蓝眼小暹罗猫那个。。。一罐就够了,能吃一个多月,夏天注意放冰箱
普通牛奶最好不要用,很多猫不消化,我家去世的老猫倒是消化。。。现在养的这只小时候不行,会拉稀。
另外暂时的替代品--舒化奶

准备一个注射器,可以去药店买,或者眼药水瓶子也行。。。给猫喝奶用的,这么小的猫还不会自己喝,如果能自己喝就更好了,放小碟子里

有时间或者家里有人就每隔3-4小时喂一次,白天没人只能倒小碟子里了 晚上要喂两次,睡前再倒小碟子吧。

猫窝做好保暖,最好给个小奶瓶装热水

这样大约1个月左右就可以吃幼猫粮了。。。一般很多小时候长得不好看的猫大了反而会养的很好看

~~其他还有猫砂和猫沙盆,这个估计LZ应该知道的。。
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2014-8-12 19:23

如果要收养的话我只知道猫吧。。。。。去发发帖子吧

或者问问别人,只能给这点建议了~~诶~
作者: ppkkhh    时间: 2014-8-12 20:45

讲真,用开塞露爆猫菊花感觉挺过瘾的.............不过我收养那只小的,现在碰都不愿意我碰...............
作者: tsuruki    时间: 2014-8-13 00:53

指甲好长,脸部感觉是毛没了?好可怜。。。LZ好人
作者: ТheRock    时间: 2014-8-13 05:56

这猫。。。愿意收养的估计是真爱。。。
作者: 富士山    时间: 2014-8-13 14:23

狗其实和猫是可以共处的,家里就是,也是一只刚出生就捡来的猫,眼都没开,现在成天乱窜
作者: 20150000    时间: 2014-8-27 19:05

更新小猫状况  活泼好动  喜欢咬我  求问内外除虫的 药  用哪种好? 因为家里有狗  现在只能把它隔离在一个大盒子里   还有 猫防疫3连是不是必须去检疫站打?
作者: 青钩子    时间: 2014-8-27 19:12

楼主好人,自己留着养吧
作者: Jonsoncao    时间: 2014-8-27 22:33

楼主自己留着养吧

小猫先不要体内驱虫,宠物区就有个人给小猫驱虫把小猫驱死的例子

如果小猫已经超过两个月大了,可以用拜耳的Advantage multi(欧洲叫Advocate)挤到后颈的皮肤上,效果极佳
作者: Jonsoncao    时间: 2014-8-27 22:35

不过看样子小猫还太小了,体重不达标,多喂点小猫的吃的东西吧,高蛋白的
作者: 20150000    时间: 2014-8-27 23:17

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2014-8-27 22:35 发表
不过看样子小猫还太小了,体重不达标,多喂点小猫的吃的东西吧,高蛋白的
谢谢回答  高蛋白的吃啥  ?  说实话不太敢乱给他吃东西 网上看了下 猫粮啥的都不好 特别是伟嘉  被叫做毒粮  但又有说不能光吃自制粮食  ( 天天吃牛肉三文鱼啥的也吃不起 ) 现在就给它喂皇家幼猫粮  另外小猫肚子有点大要不要紧?
额 家里太小 已经有只狗了 还是住5楼 要在家里养的话估计它平时就不太好出去了  楼上楼下有两道门
作者: Jonsoncao    时间: 2014-8-28 07:40

自己的小猫幼猫期间给她吃的是blue buffalo的幼猫专用粮,用猫专用奶粉(不能用牛奶)泡软了吃

然后慢慢减少奶粉的量,让她吃的越来越干

blue buffalo的猫粮是不含有填充物的,所以不会对猫的消化系统或者肾脏有多余的负担

2,3个月的时候,鸡胸肉煮熟切成小块,tuna用很少的植物油煎两面(中间是红色的)切小块都吃过

不知道楼主按照一楼某楼的建议买了注射器没有,不带针头的注射器喂小猫喝水喝奶很方便
作者: bluesnow    时间: 2014-8-31 09:17

这么小的猫,正在好动想玩的时候,没人陪它玩,活动地方小的话,太郁闷了
作者: Ozil    时间: 2014-9-3 14:00

自己会舔干净的,之前捡得白猫,捡来的时候灰扑扑,过了一个礼拜就自己收拾干净了
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2014-9-3 15:06

引用:
原帖由 20150000 于 2014-8-27 23:17 发表
谢谢回答  高蛋白的吃啥  ?  说实话不太敢乱给他吃东西 网上看了下 猫粮啥的都不好 特别是伟嘉  被叫做毒粮  但又有说不能光吃自制粮食  ( 天天吃牛肉三文鱼啥的也吃不起 ) 现在就给它喂皇家幼猫粮  另外小猫肚子 ...
还是不要吃皇家了。。皇家吃多了别的都不吃。。很可怜的

买点天然粮吧 雪山NOW素力高牛油果渴望之类的牌子吧。
作者: 20150000    时间: 2014-10-11 13:38

小祖宗到家快3个月了 很幸运的貌似没有什么病 准备到3个月就去打针
PS:猫的3维空间移动能力太掉渣天了  家里的狗和她比完全就是战渣五
作者: ppp0314    时间: 2014-10-11 14:52

楼主猫长的和猫一模一样。。。。
作者: 20150000    时间: 2015-4-7 01:00

发情 半夜扒开窗户从五楼逃出去了  不知生死 尼玛 我的猫在哪!!!!!!

最后一次拍的照片 还会回来吗? 从捡来就没出去过 这几天下雨 会不会淋的生病啊:fq52:
[attach]743092[/attach]

[attach]743093[/attach]

[attach]743094[/attach]

[attach]743095[/attach]
作者: weiges    时间: 2015-4-7 10:25

发情是比较麻烦,中午或者晚上八九点路人较少的时候出去喊一下,因为人多的时候猫一般也会怕。
作者: tsuruki    时间: 2015-4-7 11:40

现在样子好漂亮啊,走丢了去找找吧,希望能找到,
不要放弃,猫有可能是藏在哪里,隔段时间就去喊一圈,
晚上也可以,不行的话贴个告示,啥方法都要尝试。
作者: 歪霸    时间: 2015-4-7 15:30

逃跑多半是因为没绝育
作者: qd678    时间: 2015-4-9 12:03

还是太粗心,自己不看守好了啊,高层小区,流动性太大,能找到的几率不高,而且猫也找不到回家的路。
只能同情一下了,花了这么多精力和时间养大的,一招不小心,全都打水漂了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0