标题: [音响] 网易云音乐下载到本地的音乐真的是320K的? [打印本页]

作者: solbadguy    时间: 2014-8-7 10:53     标题: 网易云音乐下载到本地的音乐真的是320K的?

装了本区一致认定良心的网易云音乐客户端,下了几首华语音乐,比如王菲早期,许茹芸,许美静的在本地硬盘,音质听起来真有点难以置信,说夸张点简直单声道效果(比如张信哲早期),和自己用CD压制的320K相差甚远。这是没交钱买VIP的原因?
作者: mamania    时间: 2014-8-7 11:00

posted by wap, platform: Chrome
你说说哪首,我下来看看。。。

反正我下的音乐,对比声谱看的话,应该是320k
作者: beterhans    时间: 2014-8-7 11:07

posted by wap, platform: iPhone
这要看 320k是从哪里压缩来的
从无损来的还是有损来的
作者: zlzhcqblf    时间: 2014-8-7 11:17

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
有不少假320k的。有些acg的歌曲还没发售(没偷跑),刚出个试听版,网易就有320k。
作者: 田中健一    时间: 2014-8-7 11:18

posted by wap, platform: SONY Z1
肯定不是所有的音质都好,我用下来,20%比我以前的好,50%差不多,30%的比原来差。

作者: z1y0204    时间: 2014-8-7 11:23

posted by wap, platform: iPhone
有好多是低码率mp3转的
作者: 道林格雷    时间: 2014-8-7 11:30

mp3文件作假不是行业入门技能吗?
可就算这样我还是觉得云音乐最良心。
作者: 嗷的一声    时间: 2014-8-7 11:32

所以我只信自己抓的碟
作者: kingcrimson    时间: 2014-8-7 13:18

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II CDMA
谁说都是320k了?不过我觉得大部分都能听,反正听听流行爵士民谣什么的绝对够了,听古典的话请用自家音响……
作者: zhyue0015    时间: 2014-8-7 15:56

没有金耳朵+2K的耳机能听得出320k的,别逗了~
作者: freez    时间: 2014-8-7 16:32

网易云音乐有VIP么?我怎么找不到
有的话想买一个,云音乐良心的不像国产软件/服务。
作者: 放浪的无责任男    时间: 2014-8-7 18:32

posted by wap, platform: One Plus
网易云音乐绝逼感动中国
作者: 不是他    时间: 2014-8-7 18:37

小时候到杂碎下完320的都会自己再用软件看看频谱,作假很容易拆穿吧。不过现在我无所谓了,都在线随便听听。
作者: zenhigh    时间: 2014-8-7 18:38

在哪儿交钱买VIP?
作者: 纳尼    时间: 2014-8-7 20:04

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
云音乐界面到现在我还是用不惯。。最近因为好声音的关系,在用虾米。
作者: 道林格雷    时间: 2014-8-7 20:23

引用:
原帖由 @zhyue0015  于 2014-8-7 15:56 发表
没有金耳朵+2K的耳机能听得出320k的,别逗了~
喷了…N年前的samsung yepp Y3加铁三角的样子货都能听出320K码率的区别。
作者: 菲恩    时间: 2014-8-7 21:02

这软件win8平板直接跪了,不能点啊

作者: 变色龙    时间: 2014-8-7 21:30

以前92kbps的MP3也能给你整出flac的容量来
作者: wpang    时间: 2014-8-7 21:39

posted by wap, platform: Safari
有真有假啊
国内音乐服务都这样
前几天听歌
随机到某网易下的日文歌 MP3
在一堆itunes plus aac中一耳朵就能听出差别
那几首明显就是假的
作者: ssyga    时间: 2014-8-7 22:06

posted by wap, platform: 华为
随便听听不要在意那些细节

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0