标题: [杂谈] 今天算是知道国家为什么限制进口皮卡了,国人的下限总是深不可测的.(展示下限的来了) [打印本页]

作者: slr    时间: 2014-8-4 12:34     标题: 今天算是知道国家为什么限制进口皮卡了,国人的下限总是深不可测的.(展示下限的来了)

这边上是个建材市场,直接就拿这个拖货了.
[attach]672687[/attach]

展示下限的来了,交通法规算个P,开车就是要开远光,拐弯就是不打转向灯,开车就是不系安全带的,你们继续排队型.

作者: 李鬼    时间: 2014-8-4 12:42

皮卡用来拖货有什么问题
作者: slr    时间: 2014-8-4 12:43

引用:
原帖由 李鬼 于 2014-8-4 12:42 发表
皮卡用来拖货有什么问题
如果以私家车来登记上牌的话是不能做商用的,这点常识应该有吧?
作者: hmilychen    时间: 2014-8-4 12:53

posted by wap, platform: One Plus One
如果自家装修东西都不能运,那就牛逼了
作者: slr    时间: 2014-8-4 12:56

引用:
原帖由 hmilychen 于 2014-8-4 12:53 发表
posted by wap, platform: One Plus One
如果自家装修东西都不能运,那就牛逼了
这个一看就是商家用叉车装卸货用的底板,这地真没法洗.
作者: slr    时间: 2014-8-4 12:58

另外,如果交警看到私家车拖大量建材,拦下来肯定是罚款没商量的.
作者: Ballanche.U    时间: 2014-8-4 13:32

posted by wap, platform: iPhone
没看出逻辑联系...

只看到空间巨大,功能实用方便

竟然各种限制简直毫无道理...
作者: slr    时间: 2014-8-4 13:46

引用:
原帖由 Ballanche.U 于 2014-8-4 13:32 发表
posted by wap, platform: iPhone
没看出逻辑联系...

只看到空间巨大,功能实用方便

竟然各种限制简直毫无道理...
国家法律在这里了,营运车辆跟非营运车辆那是完全两个概念,当然你可以说我这私家车就是可以拉货赚钱,这个跟我买超跑就是可以超速其实也差不多.
作者: j2j    时间: 2014-8-4 13:48

posted by wap, platform: 小米 MI 3
恶法
作者: xcolossus    时间: 2014-8-4 13:49

智商贴么
作者: jia    时间: 2014-8-4 13:52

一刀切不觉得更傻吗?
这种言论就好像“中国人不适合多党执政,会乱”一样。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2014-8-4 14:05

进口给你又怎么样,不让进城。。。。
作者: 查理王    时间: 2014-8-4 14:09

皮卡难道不是拉货的?
作者: fenny    时间: 2014-8-4 14:27

超跑查超速,私家车查非法运营不是很正常么
为啥不让买?就因为查起来麻烦?
感觉说不通
作者: EG瘦AA    时间: 2014-8-4 14:32

posted by wap, platform: 小米 MI 2
皮卡买来不拉货,那买来干什么?
作者: interboy    时间: 2014-8-4 14:45

法拉利拖建材的也不是没有
作者: jiamiao    时间: 2014-8-4 14:47

非法营运能破就可以放开了
作者: chopperwl    时间: 2014-8-4 15:24

posted by wap, platform: Samsung
那个f12喷了。。。换458来肯定拖不了。。
作者: genesfaith    时间: 2014-8-4 15:29

引用:
原帖由 chopperwl 于 2014-8-4 15:24 发表
posted by wap, platform: Samsung
那个f12喷了。。。换458来肯定拖不了。。
:D FF
作者: 你猜猜看试试    时间: 2014-8-4 15:30

我按照自己的需求买辆车。走我交过各种税费的路。有什么不妥么?如果我运营,那么有人会向我要发票。我给他开了发票,我也就交了税。如果他不要发票。那么他就无法相应的抵扣增值税。他将多交税。
作者: slr    时间: 2014-8-4 15:41

引用:
原帖由 jia 于 2014-8-4 13:52 发表
一刀切不觉得更傻吗?
这种言论就好像“中国人不适合多党执政,会乱”一样。
所以这种车要按营运车辆登记啊,某些人不是说买这车就是家用,按营运车辆登记不合理吗?
作者: slr    时间: 2014-8-4 15:45

引用:
原帖由 j2j 于 2014-8-4 13:48 发表
posted by wap, platform: 小米 MI 3
恶法
你一定没被满大街的黑车恶心过,按你的说法私家车不准拉客肯定也是恶法.
作者: slr    时间: 2014-8-4 15:48

引用:
原帖由 fenny 于 2014-8-4 14:27 发表
超跑查超速,私家车查非法运营不是很正常么
为啥不让买?就因为查起来麻烦?
感觉说不通
我只说限制,没说不准买吧?如果市中心交通高峰期满大街的水泥搅拌车,翻斗车你感觉如何?不限制一下,你觉得这车还能开吗?
作者: phoenix9    时间: 2014-8-4 15:51

限制皮卡只有更坏,现在都用垃圾面包车运货,你仔细想想,是不是安全隐患更大。很多城市限制皮卡,把皮卡归类货车不能进入核心城区,但是面包车可以。bxs
作者: slr    时间: 2014-8-4 15:55

引用:
原帖由 phoenix9 于 2014-8-4 15:51 发表
限制皮卡只有更坏,现在都用垃圾面包车运货,你仔细想想,是不是安全隐患更大。很多城市限制皮卡,把皮卡归类货车不能进入核心城区,但是面包车可以。bxs
面包车老老实实开,有什么安全隐患?占道路面积小,也不阻碍交通,是不是开便宜车的都该去死?
作者: ttk    时间: 2014-8-4 15:55

posted by wap, platform: Chrome
个人很喜欢皮卡。。。
作者: j2j    时间: 2014-8-4 15:57

引用:
原帖由 slr 于 2014-8-4 15:45 发表

你一定没被满大街的黑车恶心过,按你的说法私家车不准拉客肯定也是恶法.
是啊,真的没啥。
我手上还有几位黑车师傅电话,去机场全靠他们了。
作者: kdscw    时间: 2014-8-4 15:59

小客车装货,你老老实实放后备箱没什么不可以。
只有改变车辆内部结构(小面包拆光座椅),或是把货物放车顶之类才有可能受到处罚。
作者: Yit    时间: 2014-8-4 16:29

posted by wap, platform: Android
小面包车是我在路上看见的最没下限 最不遵守交通规则的物体没有之一 从他们车身上的坑洼就可见一斑
作者: makero    时间: 2014-8-4 16:30

照LZ这意思五菱都不用卖了
作者: adds    时间: 2014-8-4 16:47

posted by wap, platform: 酷派
引用:
原帖由 @kdscw  于 2014-8-4 15:59 发表
小客车装货,你老老实实放后备箱没什么不可以。
只有改变车辆内部结构(小面包拆光座椅),或是把货物放车顶之类才有可能受到处罚。
开玩笑,普通7座面包车你多装点东西分分钟罚你非法载货,为啥,因为你这车只能装人,装货你买货车去
作者: ferrerorun    时间: 2014-8-4 16:50

拉拉货有什么,你做小生意就知道了···
作者: interboy    时间: 2014-8-4 16:59

来广州参观一下,五菱、金杯啥的面包车基本八成以上都是客货两用甚至专门拉货的,各种批发市场的机动车主力军,飞机拉货的更离谱。
作者: xuziyu2006    时间: 2014-8-4 18:27

皮卡不拉货要后面一截干啥,这玩意还拖挂个拖车啥的

这才是正确用法
[attach]672812[/attach]

作者: 兰州    时间: 2014-8-4 19:34

posted by wap, platform: ZTE
有哪个国家的开皮卡不拿来拉货的
作者: midnightdq    时间: 2014-8-4 19:54

posted by wap, platform: Android
没下限的一刀切还要洗地。在一个只知道以罚代管不要逼脸的zf下禁止皮卡家用还算有理了?
作者: slr    时间: 2014-8-4 20:17

引用:
原帖由 midnightdq 于 2014-8-4 19:54 发表
没下限的一刀切还要洗地。在一个只知道以罚代管不要逼脸的zf下禁止皮卡家用还算有理了?
我所说的下限就是这种买回来做生意拉货,非说自己是家用的.
作者: Ballanche.U    时间: 2014-8-4 20:36

引用:
原帖由 @slr  于 2014-8-4 13:46 发表
国家法律在这里了,营运车辆跟非营运车辆那是完全两个概念,当然你可以说我这私家车就是可以拉货赚钱,这个跟我买超跑就是可以超速其实也差不多.
喷了,我车大就一定是拉货赚钱的?
超跑就一定是超速的?

这完全没逻辑啊。

要营运啥车不能营运?

照你的逻辑,BYD就一定是跑黑车的是吧?

如果干营运那就是营运。该怎么管就怎么管。
但你不能就因为我车大拉得多就给我扣上“营运”的帽子。直接就当作营运车辆来管。

这和因为恐怖分子都是穆斯林,所以说穆斯林都是恐怖分子有毛区别。
作者: Ballanche.U    时间: 2014-8-4 20:40

引用:
原帖由 @slr  于 2014-8-4 20:17 发表
我所说的下限就是这种买回来做生意拉货,非说自己是家用的.
照这逻辑

藤原豆腐店的86也是营运车辆?

所有花冠都该按营运车辆来管?
作者: slr    时间: 2014-8-4 20:44

引用:
原帖由 Ballanche.U 于 2014-8-4 20:36 发表
喷了,我车大就一定是拉货赚钱的?
超跑就一定是超速的?

这完全没逻辑啊。

要营运啥车不能营运?

照你的逻辑,BYD就一定是跑黑车的是吧?

如果干营运那就是营运。该怎 ...
我的意思就是不要低估国人下限,现在大陆就是遵纪守法=傻逼的大环境,也许你买回来是老老实实遵纪守法的,就好像开摩托车的人不全是搞飞车抢夺的,但是一旦违法的人太多了,那么就只能一刀切了,现在大陆的社会信用体系你懂的,关进去放出来照样吃香喝辣的不要太多.
作者: slr    时间: 2014-8-4 20:52

引用:
原帖由 Ballanche.U 于 2014-8-4 20:40 发表
照这逻辑

藤原豆腐店的86也是营运车辆?

所有花冠都该按营运车辆来管?
漫画也拿出来说事是不是太幼稚?我还说飙车违法呢.
皮卡这种设计出来就是用来拉货的车辆,你说你买回去家用,别人能信吗?就好像我买个水泥搅拌车,我说我就买菜开开,能骗得了谁?
作者: slr    时间: 2014-8-4 21:00

引用:
原帖由 interboy 于 2014-8-4 16:59 发表
来广州参观一下,五菱、金杯啥的面包车基本八成以上都是客货两用甚至专门拉货的,各种批发市场的机动车主力军,飞机拉货的更离谱。
你举这些例子的意义是?因为别人违法,所以我违法是对的?
作者: shixn    时间: 2014-8-4 21:14

posted by wap, platform: iPad
国家真是因为这个原因限制皮卡进口的??
作者: VODKA    时间: 2014-8-4 21:17

引用:
原帖由 slr 于 2014-8-4 20:52 发表

皮卡这种设计出来就是用来拉货的车辆,你说你买回去家用,别人能信吗?就好像我买个水泥搅拌车,我说我就买菜开开,能骗得了谁?
拉货就是营运?自己家里拉货不行?
作者: VODKA    时间: 2014-8-4 21:18

引用:
原帖由 shixn 于 2014-8-4 21:14 发表
国家真的限制皮卡进口了?
作者: sceic    时间: 2014-8-4 21:22

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2014-8-4 14:32 发表
posted by wap, platform: 小米 MI 2
皮卡买来不拉货,那买来干什么?
CJ上那帮妞拉一卡车
作者: slr    时间: 2014-8-4 21:25

引用:
原帖由 shixn 于 2014-8-4 21:14 发表
没限制进口吧?就是很多地方限制皮卡以私家车上牌,当然在大陆有门路不算个事,照样上蓝牌跑得欢.
车区不是有很多人喷F150要上营运牌吗?就因为这车贵,来福,所以就要例外?
作者: phoenix9    时间: 2014-8-4 21:46

引用:
原帖由 slr 于 2014-8-4 15:55 发表

面包车老老实实开,有什么安全隐患?占道路面积小,也不阻碍交通,是不是开便宜车的都该去死?
跟便宜有啥关系,你知道面包车载重是多少?现在他们运多少重量东西。去看看那些卖瓷砖的店里的面包车,都是严重超重,加上小轮胎,很容易爆胎。
作者: alleni3    时间: 2014-8-4 21:49

应该开发一个产品,皮卡上的斗,装上一个软顶瞬间变成SUV ,就可以正常上路了
作者: ruiwolf    时间: 2014-8-5 00:08

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
皮卡不就是设计拉货的嘛?国内皮卡上牌只能上营运的吧?在北京五环内都不让进,完全按货车看待,拉点货怎么了…费解得很!
作者: 暖冰    时间: 2014-8-5 00:19

引用:
原帖由 slr 于 2014-8-4 20:52 发表

同样坐5个人,货箱还这么大,怎么就不能家用了?买SUV的在城里开到报废的多了,又怎么了!至于你的水泥搅拌车的例子和用QQ来拉渣土一样的弱智笑话,有这样举例的吗?
作者: slr    时间: 2014-8-5 09:56

引用:
原帖由 ruiwolf 于 2014-8-5 00:08 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
皮卡不就是设计拉货的嘛?国内皮卡上牌只能上营运的吧?在北京五环内都不让进,完全按货车看待,拉点货怎么了…费解得很!
很多地方都是走后门上蓝牌的,比如我们这里.
作者: slr    时间: 2014-8-5 09:58

引用:
原帖由 暖冰 于 2014-8-5 00:19 发表

同样坐5个人,货箱还这么大,怎么就不能家用了?买SUV的在城里开到报废的多了,又怎么了!至于你的水泥搅拌车的例子和用QQ来拉渣土一样的弱智笑话,有这样举例的吗?
国家说不行可不是我说的,水泥搅拌车怎么就不能代步了?QQ拉渣土才是笑话吧?
作者: slr    时间: 2014-8-5 10:00

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-8-4 21:49 发表
应该开发一个产品,皮卡上的斗,装上一个软顶瞬间变成SUV ,就可以正常上路了
我顶楼图里不就是这样干的吗?但是人家偏偏就要违法做商用,这么多洗地的真是服了,就为了那点情怀智商都不要了.
作者: 野人之吼    时间: 2014-8-5 10:25

:D :D :D
作者: DDP    时间: 2014-8-5 10:34

posted by wap, platform: LG
这也碍到楼主的事了。。。
作者: kirbyx    时间: 2014-8-5 10:39

引用:
原帖由 slr 于 2014-8-4 15:41 发表

所以这种车要按营运车辆登记啊,某些人不是说买这车就是家用,按营运车辆登记不合理吗?
1、taxi用车的型号在我朝家用市场卖得挺好,貌似没这个问题。
2、你说的问题为啥国外没有?
作者: kirbyx    时间: 2014-8-5 10:44

引用:
原帖由 slr 于 2014-8-4 20:44 发表
我的意思就是不要低估国人下限,现在大陆就是遵纪守法=傻逼的大环境,也许你买回来是老老实实遵纪守法的,就好像开摩托车的人不全是搞飞车抢夺的,但是一旦违法的人太多了,那么就只能一刀切了,现在大陆的社会信用体系你 ...
只能搞一刀切喷了。有这么个思维定势的唯一原因是搞一刀切没有任何成本付出。执政水平不决定职位升降。
作者: xcolossus    时间: 2014-8-5 11:19

我就想问问国家哪里限制进口皮卡了?
不用消费税,5,6升的车才五六十万,车船税一点点,
限行啥的都和国产皮卡一样,
哪里限制进口皮卡了?
作者: EG瘦AA    时间: 2014-8-5 11:34

引用:
原帖由 @slr  于 2014-8-5 09:56 发表
蓝牌和是不是货车没关系,载重2吨以下的小型货车都是蓝牌。
作者: shinsuke    时间: 2014-8-5 11:38

lz真事儿妈,一般喜欢说人下限的,往往自己......
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-8-5 11:57

皮卡拉个货就无下限了,太矫情。
作者: slr    时间: 2014-8-5 12:09

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-8-5 11:19 发表
我就想问问国家哪里限制进口皮卡了?
不用消费税,5,6升的车才五六十万,车船税一点点,
限行啥的都和国产皮卡一样,
哪里限制进口皮卡了?
你没懂我的意思,我说的限制就是跟一般皮卡一样限制,而不是像某些人说的天价进口皮卡买回来肯定是家用,可以例外,不算营运车辆.

作者: slr    时间: 2014-8-5 12:10

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2014-8-5 11:57 发表
皮卡拉个货就无下限了,太矫情。
嘴上义正词严的说一套,背地里搞另一套,还不算下限?
作者: slr    时间: 2014-8-5 12:12

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2014-8-5 11:34 发表
蓝牌和是不是货车没关系,载重2吨以下的小型货车都是蓝牌。
货车侧面要印载重量的,你们这洗地的先把功课做足了再来好不好.
作者: 马自达RX7    时间: 2014-8-5 12:22

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S
今天见台飞度后座堆满瓷砖,搞到后部都差不多拖地上了
作者: daiji111    时间: 2014-8-5 13:53

在一个天天抱怨别的司机水平差,不受交通法规,没马路公德,转身却花钱找人去买驾照分,最后把责任都推给执法部门的国家,还是一刀切算了,要不只能警察站满大街才够了
作者: xcolossus    时间: 2014-8-5 14:27

引用:
原帖由 slr 于 2014-8-5 12:09 发表

你没懂我的意思,我说的限制就是跟一般皮卡一样限制,而不是像某些人说的天价进口皮卡买回来肯定是家用,可以例外,不算营运车辆.
几十万买个半吨级皮卡回来专业营运的怕也是少数中的少数,恐怕多数还是当成不用交消费税的超值SUV来用的。
顶楼图就算他真是自己开个店卖东西给客户送货,他就算买个长城买个途观买个霸道,恐怕他也会这么干的。

而且说到底,用正经的车辆来运货总比用各种电动三轮车来运货好吧,
我至今没弄明白那种电动三轮车究竟算机动车还是非机动车,要不要牌照要不要驾照,和汽车撞了究竟算啥
作者: xcolossus    时间: 2014-8-5 14:40

引用:
原帖由 slr 于 2014-8-5 09:56 发表

蓝牌黄牌和是不是货车没关系啊,
你看那些长安小卡车也是蓝牌,一样是货车
作者: leedsun    时间: 2014-8-5 14:45

我没见过国产皮卡上黄标的
也没见过国产皮卡不拉货的
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-8-5 15:10

引用:
原帖由 slr 于 2014-8-4 15:45 发表

黑车恶心不是因为拉人运营,而是黑车司机本来素质就低。

正规出租车司机也有不少恶心的,就能说正规出租车该取缔?
作者: slr    时间: 2014-8-5 16:53

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2014-8-5 15:10 发表

黑车恶心不是因为拉人运营,而是黑车司机本来素质就低。

正规出租车司机也有不少恶心的,就能说正规出租车该取缔?
黑车的问题是,他们外观跟一般车一模一样,所以从外观你无法判断他们是否会停下拉客,如果是正规taxi你会潜意识不跟在他们后面,特别是比较拥堵的路段,黑车因为不打表,乘客上车前还要讨价还价,如果前面的黑车这么停一下绝对是很让人恼火的.
作者: kirbyx    时间: 2014-8-5 18:41

引用:
原帖由 slr 于 2014-8-5 16:53 发表

黑车的问题是,他们外观跟一般车一模一样,所以从外观你无法判断他们是否会停下拉客,如果是正规taxi你会潜意识不跟在他们后面,特别是比较拥堵的路段,黑车因为不打表,乘客上车前还要讨价还价,如果前面的黑车这么停一 ...
要拉活的必然不会在内道,请走内道。
作者: woodd    时间: 2014-8-5 23:12

很多大城市市区只能走厢式货车,也就是货物必须封闭。皮卡本身是没问题,但以国人的素质,有几个能很负责地把货物捆固定好?
作者: 为谁涅槃    时间: 2014-8-6 01:43

我突然想起前几年济南交通局局长做客某电台,热线打进来说,他开车后座上放了一箱给自己小孩买的牛奶,被交警拦下说非法营运罚款1000。局长当时支支吾吾半天说不出来,估计脸都绿了
作者: slr    时间: 2014-8-6 22:10

引用:
原帖由 为谁涅槃 于 2014-8-6 01:43 发表
我突然想起前几年济南交通局局长做客某电台,热线打进来说,他开车后座上放了一箱给自己小孩买的牛奶,被交警拦下说非法营运罚款1000。局长当时支支吾吾半天说不出来,估计脸都绿了
SO,这跟我的主题有什么联系?
作者: slr    时间: 2014-8-6 22:18

引用:
原帖由 kirbyx 于 2014-8-5 18:41 发表

要拉活的必然不会在内道,请走内道。
你不可能永远不靠右边开,如果我要右拐呢?而且黑车因为不打表停在路上讨价还价这个问题无解,最抓狂的是第一个乘客价钱没谈拢,黑车继续开几米又停下跟下一位乘客讨价还价.
作者: slr    时间: 2014-8-6 22:35

引用:
原帖由 kirbyx 于 2014-8-5 10:39 发表

1、taxi用车的型号在我朝家用市场卖得挺好,貌似没这个问题。
2、你说的问题为啥国外没有?
现在黑车问题还不够严重?我们这里现在满大街的黑车想停就停,严重阻碍交通.
国外传销还合法呢,到国内就变味了,国人为了赚钱什么事做不出来?
作者: slr    时间: 2014-8-6 22:46

引用:
原帖由 DDP 于 2014-8-5 10:34 发表
posted by wap, platform: LG
这也碍到楼主的事了。。。
不知道算不算强迫症,我看到压线开车的还真把人别回去过,我这人总之就是这样了.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0