标题: [音响] 简单评价一下森塞的大馒头的音质 ,应该是为苹果设备专门调音 [打印本页]

作者: 大口仔阿    时间: 2014-8-3 23:42     标题: 简单评价一下森塞的大馒头的音质 ,应该是为苹果设备专门调音

对耳机没有什么研究 ,我一直玩箱体。有一对燕飞利士听歌。有一套jbl做家庭影院,买了馒头回来用ipadair开住扔一旁煲了大概10来个钟头, 然后接air听,觉得这个耳机高音很暗,听交响乐不行,另外总是觉得速度有点慢的感觉,细节还算ok。人声好。煲过后,整合考虑外形,舒适度,便携性,和iphone的配合度。1700值得的。
  ps 音源要搞好点的,正版的苹果acc和靠谱的无损。

作者: z1y0204    时间: 2014-8-4 00:01

posted by wap, platform: iPhone
这玩意是外观大于音质的
作者: 大口仔阿    时间: 2014-8-4 00:03

引用:
原帖由 z1y0204 于 2014-8-4 00:01 发表
posted by wap, platform: iPhone
这玩意是外观大于音质的
聽歌可以的。但是純音樂就真的好一般了。
作者: wozzl    时间: 2014-8-4 00:21

posted by wap, platform: ZTE
定位就是便携式耳机了,怎么可能有好的音质
作者: wpang    时间: 2014-8-4 01:23

posted by wap, platform: Safari
大馒头还可以的
对比同定位几款便携(P7 H6)还是值的
再煲煲
另外接iDevice真也就只能凑合听
作者: 大口仔阿    时间: 2014-8-4 01:35

引用:
原帖由 wpang 于 2014-8-4 01:23 发表
posted by wap, platform: Safari
大馒头还可以的
对比同定位几款便携(P7 H6)还是值的
再煲煲
另外接iDevice真也就只能凑合听
考虑到这个问题,我已经用air试了。都没有用5s,air很不错的。 这个耳机比苹果自带的耳机更加好推阿,等有时间借个zx1试试

作者: 熊猫大肉包    时间: 2014-8-4 04:30

posted by wap, platform: iPad
声场不错,高频延伸性不强有毛刺(可能没煲好吧),低音没质感,全部浅尝则止,且人声稍远。但是解析和分离度很好。适合长时间听却不太适合听强劲的音乐。有测评说是能让你安心听音乐的耳机,我觉得这点倒没错。2600绝对不值,1600-1700还不错。
ps:上系统提升不大,就是上街和随身用的,这倒是挺舒服的。但是声音太有个性,范用性不够。这个价位,不太推荐购买。

作者: supermetroid    时间: 2014-8-4 08:29

posted by wap, platform: Samsung
这价位喜欢均衡就dt1350一步到位

作者: 大口仔阿    时间: 2014-8-4 10:29

引用:
原帖由 熊猫大肉包 于 2014-8-4 04:30 发表
posted by wap, platform: iPad
声场不错,高频延伸性不强有毛刺(可能没煲好吧),低音没质感,全部浅尝则止,且人声稍远。但是解析和分离度很好。适合长时间听却不太适合听强劲的音乐。有测评说是能让你安心听音乐 ...
總是覺得速度感不夠。低頻有量但是少少悶。
作者: heven2004    时间: 2014-8-4 10:38

耳机耳塞这东西好坏真的很难有一个统一的定论,每个耳机的特点都不会一样,并不一定会适合自己。
有时候当当数据党学会看各种图表,确实能帮助自己找到真正适合的耳机。
http://en.goldenears.net/19104
作者: 我懒    时间: 2014-8-4 10:46     标题: 回复 8# 的帖子

dt1350一般随身设备根本推不动
作者: 熊猫大肉包    时间: 2014-8-4 10:56

引用:
原帖由 @大口仔阿  于 2014-8-4 10:29 发表
總是覺得速度感不夠。低頻有量但是少少悶。
低频来讲我都觉得,无很强的节奏感,鼓点很平缓不刺激,收得比较慢。用来听下管弦乐器不错。
作者: taishen001    时间: 2014-8-4 12:19

直推?
hd598吧
作者: 夜游子    时间: 2014-8-4 13:12

598也就那么回事,这东西真没必要砸那么多子。找个百十块钱做工好的就行了
作者: Running82    时间: 2014-8-4 14:14

引用:
原帖由 heven2004 于 2014-8-4 10:38 发表
耳机耳塞这东西好坏真的很难有一个统一的定论,每个耳机的特点都不会一样,并不一定会适合自己。
有时候当当数据党学会看各种图表,确实能帮助自己找到真正适合的耳机。
http://en.goldenears.net/19104
这图怎么看?怎么才能知道是好的?
作者: 熊猫大肉包    时间: 2014-8-4 16:35

引用:
原帖由 Running82 于 2014-8-4 14:14 发表

这图怎么看?怎么才能知道是好的?
应该是最下面的图表。但是很奇怪,按照图表看的话,小馒头完秒大馒头,但是从用户的使用反馈完全是大馒头秒小馒头,只能说这东西还是很主观的。
作者: 战斗力5    时间: 2014-8-4 17:06

posted by wap, platform: Galaxy Note III
问一下和1rmk2比呢,他有超过1rmk2大几百块的进步体验么
作者: rikeyzhong    时间: 2014-8-4 17:21

到了一定水平后的耳机,就只是听音喜好的区别了,
作者: heven2004    时间: 2014-8-4 17:25

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
引用:
原帖由 @战斗力5  于 2014-8-4 17:06 发表
问一下和1rmk2比呢,他有超过1rmk2大几百块的进步体验么
1rmk2就是垃圾。索尼骗钱的玩意。
作者: 大口仔阿    时间: 2014-8-4 17:52

可能是我期望值太高了。戶外帶很舒服的
作者: 大口仔阿    时间: 2014-8-4 18:00

引用:
原帖由 战斗力5 于 2014-8-4 17:06 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III
我只能告訴你。這個耳機5s可以推出8成以上。其他就不評論了。因為我聽開燕飛利士2w附近的箱子。對高音要求有點高我,包一個禮拜再看看如何。
作者: heven2004    时间: 2014-8-4 18:19

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
引用:
原帖由 @大口仔阿  于 2014-8-4 18:00 发表
我只能告訴你。這個耳機5s可以推出8成以上。其他就不評論了。因為我聽開燕飛利士2w附近的箱子。對高音要求有點高我,包一個禮拜再看看如何。
大馒头属于比较均衡的耳机,高频不会特别突出。听音比较偏科的并不太适合,喜欢高频可以看看K545,中高频很靓丽。残响和延伸性很说服,低频稍差。日亚海淘比较便宜。选耳机最重要的是先要弄明白自己想要的是什么

作者: rb    时间: 2014-8-4 20:43

posted by wap, platform: SONY 巨猴
速度有点慢这个怎么理解啊。。。。
作者: 大口仔阿    时间: 2014-8-4 21:37

引用:
原帖由 rb 于 2014-8-4 20:43 发表
posted by wap, platform: SONY 巨猴
速度有点慢这个怎么理解啊。。。。
这个我都不懂得如何解释,就是感觉拖拉,整个节奏拖慢了的感觉。
作者: 大口仔阿    时间: 2014-8-4 21:39

引用:
原帖由 heven2004 于 2014-8-4 18:19 发表
大馒头属于比较均衡的耳机,高频不会特别突出。听音比较偏科的并不太适合,喜欢高频可以看看K545,中高频很靓丽。残响和延伸性很说服,低频稍差。日亚海淘比较便宜。选耳机最 ...
再煲几天看看,
作者: 大口仔阿    时间: 2014-8-4 21:41

引用:
原帖由 熊猫大肉包 于 2014-8-4 16:35 发表

应该是最下面的图表。但是很奇怪,按照图表看的话,小馒头完秒大馒头,但是从用户的使用反馈完全是大馒头秒小馒头,只能说这东西还是很主观的。
这个看图表冇用,可能我们对这个1700的耳机要求太高了。但是没道理的。这个耳机外国媒体的评价都很高的,还是再煲几天看看
作者: 掌机至尊    时间: 2014-8-4 21:52

posted by wap, platform: Meizu MX3
听 jpop,轻音乐的话,和索尼 1r比,能有多少提升?
作者: 战斗力5    时间: 2014-8-4 23:44

引用:
原帖由 @heven2004  于 2014-8-4 17:25 发表
1rmk2就是垃圾。索尼骗钱的玩意。
有那么不堪么?我看着样子比较巧然后比较好推也戴着舒服,我发现这三点,live2比他省一大截但是貌似比较厚也不好手机直推?
作者: rb    时间: 2014-8-5 15:20

引用:
原帖由 大口仔阿 于 2014-8-4 21:37 发表

这个我都不懂得如何解释,就是感觉拖拉,整个节奏拖慢了的感觉。
声音被回放出来也能拖拉?不好理解啊
作者: 熊猫大肉包    时间: 2014-8-6 02:09

引用:
原帖由 rb 于 2014-8-5 15:20 发表

声音被回放出来也能拖拉?不好理解啊
应该这么说:这个耳机,在低频的时候,鼓点敲下去,不是“咚!咚!咚!”敲到你脑袋里的感觉,而是在你耳边“砰~~~砰~~~砰~~~”的感觉,鼓点浅,而且发生和消失的慢
在高频的时候,这个耳机的高音不会有直冲头顶的感觉,而是像上到8成以后就慢慢消失了
在人声(中频)的时候,这个耳机不会有张学友在你耳边唱歌给你一个人听的感觉,而是会感觉他在慢慢给你做一个独唱会,配器、乐器都在你面前和身边很分明的奏出来

所以想要听动次打次,想要听小提琴、定音鼓的效果的,这个耳机不一定很适合,但是声音还是比较耐听,而且佩戴足够舒服。
作者: 熊猫大肉包    时间: 2014-8-6 02:16

引用:
原帖由 大口仔阿 于 2014-8-4 21:41 发表

这个看图表冇用,可能我们对这个1700的耳机要求太高了。但是没道理的。这个耳机外国媒体的评价都很高的,还是再煲几天看看
如果带惯入耳(你听箱都系)的人估计更加不习惯,头中共鸣效果不明显所以唔够HIGH,但是层次好,煲了几天觉得分离感更好,毛刺稍微少了些,不过低频依然系"有"的水平,哈哈
但是由于呢副野的解析度真系好好,所以听差点的音源就会将录音同转压的问题暴露出来。。我都系煲之中~
作者: 大口仔阿    时间: 2014-8-6 13:51

引用:
原帖由 熊猫大肉包 于 2014-8-6 02:16 发表

如果带惯入耳(你听箱都系)的人估计更加不习惯,头中共鸣效果不明显所以唔够HIGH,但是层次好,煲了几天觉得分离感更好,毛刺稍微少了些,不过低频依然系"有"的水平,哈哈
但是由于呢副野的解析度真系好好,所以 ...
唔好話同對燕飛利士比。同對jbl主箱比都差左幾皮。我個中置效果都比距好。不過要帶出街。都冇咩選擇。在家聽。絕對唔會買。高音冇,低音硬卜卜。

作者: 熊猫大肉包    时间: 2014-8-6 14:14

引用:
原帖由 大口仔阿 于 2014-8-6 13:51 发表

唔好話同對燕飛利士比。同對jbl主箱比都差左幾皮。我個中置效果都比距好。不過要帶出街。都冇咩選擇。在家聽。絕對唔會買。高音冇,低音硬卜卜。
耳机同箱比低频,就真系无得比,单元体积都秒几条街。同我手上有的几个塞同耳机比,系声场上都算系值呢个价的。至于低频高频,呢副野就好清淡了~
作者: 大口仔阿    时间: 2014-8-6 14:21

引用:
原帖由 熊猫大肉包 于 2014-8-6 14:14 发表

耳机同箱比低频,就真系无得比,单元体积都秒几条街。同我手上有的几个塞同耳机比,系声场上都算系值呢个价的。至于低频高频,呢副野就好清淡了~
甘又系。唔可以甘比較。不過聽完對大野再聽對耳機。好大落差
作者: 熊猫大肉包    时间: 2014-8-6 15:05

引用:
原帖由 大口仔阿 于 2014-8-6 14:21 发表

甘又系。唔可以甘比較。不過聽完對大野再聽對耳機。好大落差
我煲了几天觉得还是有素质的,随时戴都可以有几好的声场和舒适度,各方面的表现均衡,做工和外形也可以,以他的声音来说,手机可以推动80%,也很亲民。
感觉是一副让我“放心”的耳机,因为各种声音都不算差,可以让人长时间听;但是不是一副让人“动心”的耳机,因为感觉味道清淡,特别系听完箱之后,觉得高低频两头不到岸,不知道这个表述如何,哈哈
作者: rb    时间: 2014-8-6 17:10

LS两位爷,能顺便翻译一下吗?给激骚行不?
作者: 熊猫大肉包    时间: 2014-8-6 17:15

引用:
原帖由 @rb  于 2014-8-6 17:10 发表
没问题...想知道那句我就说的更直白一些...
作者: 星婪夕    时间: 2014-8-6 17:19

那还是ebay 撸个HD25 amp吧= =
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2014-8-6 17:41

posted by wap, platform: Windows
索尼耳机真算了,除了样子还有什么
作者: tnt3    时间: 2014-8-6 17:44

不知道和AKG450比提高多少,毕竟不同风格不清楚差距
作者: 熊呼呼    时间: 2014-8-6 17:48

引用:
原帖由 tnt3 于 2014-8-6 17:44 发表
和450比木馒头实在太平淡了。。。倒是楼上提到的hd25amp算是k450的全面强化版。。。
作者: 熊猫大肉包    时间: 2014-8-6 18:24

引用:
原帖由 @我爱一条柴啊  于 2014-8-6 17:41 发表
索尼耳机真算了,除了样子还有什么
据说xk1000和1r系列还不错,不过大法家的风格不太对我的口味
作者: hsu    时间: 2014-8-6 18:29

引用:
原帖由 tnt3 于 2014-8-6 17:44 发表
拿500的东西和2000的比。。。有意义么
作者: 大口仔阿    时间: 2014-8-6 19:09

引用:
原帖由 hsu 于 2014-8-6 18:29 发表

拿500的东西和2000的比。。。有意义么
正解,这个绝对一份钱一分货
作者: 大口仔阿    时间: 2014-8-6 19:11

引用:
原帖由 rb 于 2014-8-6 17:10 发表
总结就是便携耳筒来说值这个价钱。不会超值,也不会不值
作者: reyes1004    时间: 2014-8-6 20:32

在总统数码城试听了馒头,完全不行,不习惯这种离得远的风格
作者: slaimlin    时间: 2014-8-9 17:29

听俩位广东仔吹嘘了半天,今天在苏宁第三方店入了一个!
作者: 大口仔阿    时间: 2014-8-9 17:59

引用:
原帖由 slaimlin 于 2014-8-9 17:29 发表
听俩位广东仔吹嘘了半天,今天在苏宁第三方店入了一个!
不是自营不要买阿,这个牌子太多假货。
作者: slaimlin    时间: 2014-8-9 18:14

引用:
原帖由 @大口仔阿  于 2014-8-9 17:59 发表
不是自营不要买阿,这个牌子太多假货。
不会吧!!!
作者: I_m_PK    时间: 2014-8-9 19:08

posted by wap, platform: One Plus
大馒头假货谁弄一个我看看
作者: slaimlin    时间: 2014-8-9 19:15

ls,有啊,淘宝一堆几百售价的
作者: rb    时间: 2014-8-9 22:40

求各位大神评价歌德SR80
作者: yuiileo    时间: 2014-8-9 22:43

SR80现在有好价啊。。。
作者: heven2004    时间: 2014-8-9 22:50

今天大馒头1499了。233max
作者: hsu    时间: 2014-8-9 23:38

引用:
原帖由 heven2004 于 2014-8-9 22:50 发表
今天大馒头1499了。233max
不可能吧
哪有
作者: heven2004    时间: 2014-8-10 00:19

引用:
原帖由 @hsu  于 2014-8-9 23:38 发表
不可能吧
哪有
smzdm上看到的,苏宁易购,貌似有区域限制。
作者: rb    时间: 2014-8-10 10:32

ls,没有啊
作者: yuiileo    时间: 2014-8-10 10:38

posted by wap, platform: GALAXY S III
1499貌似就湖北能买
作者: elric    时间: 2014-8-10 10:55

拜亚直推前阵也搞特价 拉到1500以内级别了
作者: 大口仔阿    时间: 2014-8-10 11:07

真的1499喔,但是显示没有货,妈的。我一顿饭钱这就没有了,1499绝对是好价。
作者: hsu    时间: 2014-8-10 11:56

苏宁之前不是做到1709么
1499基本和海淘打平了
作者: slaimlin    时间: 2014-8-10 12:57

引用:
原帖由 @大口仔阿  于 2014-8-10 11:07 发表
真的1499喔,但是显示没有货,妈的。我一顿饭钱这就没有了,1499绝对是好价。
麻痹,能叫苏宁退钱么!
作者: I_m_PK    时间: 2014-8-10 15:16

posted by wap, platform: One Plus
看耳机吧里面的人说香港已经1300港币了
作者: 星婪夕    时间: 2014-8-13 11:11

_(:з」∠)_ 还是海淘了900块的HD25 amp....
特么美国佬快递真心慢,7天才到转运地址
作者: 大口仔阿    时间: 2014-8-13 11:21

引用:
原帖由 星婪夕 于 2014-8-13 11:11 发表
_(:з」∠)_ 还是海淘了900块的HD25 amp....
特么美国佬快递真心慢,7天才到转运地址
前端用iphone5 5s,馒头这个耳机效果暂时可以封顶了,应该是为苹果设备专门调音的。
作者: freeman82    时间: 2014-8-13 11:50

看来还有跌的趋势
作者: hsu    时间: 2014-8-13 12:09

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2014-8-10 15:16 发表
看耳机吧里面的人说香港已经1300港币了
1300港币?哪有?
我看报价是2149HKD

作者: 星婪夕    时间: 2014-8-14 09:19     标题: 回复 65# 的帖子

原来是这样么……从前有过Ipod3,不过仅此而已_(:з」∠)_

= = 现在用用X之邦06 MX还蛮炸裂
作者: zhangyunsony    时间: 2014-8-14 12:21

1000出头价位的耳机我推荐德国大师
作者: 阿弄    时间: 2014-8-14 15:54

1499上周六下午三点左右确实是有,不过货很少一下就卖完了;我帮同事抢了个,抢完刷新就没有了;
然后他第二天到手没即刻拆封,然后打开包裹发现是拆封过的233,估计是别人退回来的,不过试听了下没有问题,所以也就没退;
估计苏宁是在清货,1499的应该都是退回来的
作者: 大口仔阿    时间: 2014-8-14 19:40

引用:
原帖由 阿弄 于 2014-8-14 15:54 发表
1499上周六下午三点左右确实是有,不过货很少一下就卖完了;我帮同事抢了个,抢完刷新就没有了;
然后他第二天到手没即刻拆封,然后打开包裹发现是拆封过的233,估计是别人退回来的,不过试听了下没有问题,所以也就 ...
我猜估计都是这样了。这个耳机开声不太好。
作者: allensakura    时间: 2014-8-14 20:18

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2014-8-14 12:21 发表
1000出头价位的耳机我推荐德国大师
德国大师几百欧母的玩意要上扩,要不然GMP450PRO确实不错
作者: allensakura    时间: 2014-8-14 20:21

引用:
原帖由 elric 于 2014-8-10 10:55 发表
拜亚直推前阵也搞特价 拉到1500以内级别了
哪只?DT990PRO?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0