标题: [应用] 未来的iPhone和iOS走向会如何呢? [打印本页]

作者: 无忧的烦恼    时间: 2014-8-3 10:40     标题: 未来的iPhone和iOS走向会如何呢?

按照每隔三年一换ui的规律

iOS10干脆换成线条化好了?

彻底的极简风格?

手机尺寸基本也就5.5,实现任意扫描,实现虚拟投影,实现更轻薄的电池加更牛的续航。甚至手机变成一张信用卡大小却不失强悍的机能。充电变为真正的无线化,并且推广到其他苹果产品,谷歌和微软跟进并改进。指纹识别再次进化,并且脸部识别进化,并且更强的保密性。更多颜色可供选择。

以上前提都是苹果能够保持一直好的业绩。
作者: iceliking    时间: 2014-8-3 10:45

既然都大屏了,如果依然
1、不能同屏多任务
2、不能开放存储空间,实现用户自己的文件管理
3、不支持usb
那不过是另一种ipad,去死好了
作者: 无忧的烦恼    时间: 2014-8-3 11:04

引用:
原帖由 iceliking 于 2014-8-3 10:45 发表
既然都大屏了,如果依然
1、不能同屏多任务
3、不支持usb
出门左转,几年前三星配合谷歌已经帮你完成这三个梦想。
作者: zztg    时间: 2014-8-3 11:10

引用:
原帖由 iceliking 于 2014-8-3 10:45 发表
既然都大屏了,如果依然
1、不能同屏多任务
3、不支持usb
usb不一直都可以么....
2 ios8也可以了啊....
1 的话估计没戏....
作者: 眼神    时间: 2014-8-3 11:22

2007年iPhone OS到2013年的iOS7,6年才换了一次系统UI。

扁平化理解为极简走极端了。

智能手机从2年以前就进入了进化的瓶颈,本身的发展基本到头了。

下一步的发展主要是通过和物理外设的连接,挖掘潜力。

电池是瓶颈,暂时看不到希望。

如果一定要说下一步的革命,我个人认为是输入方式或者操作方式的革命。
作者: 一直都在胖    时间: 2014-8-3 11:49

posted by wap, platform: Windows
反正从ios3用到7,本质上的感觉没什么变化。继续用吧,至少稳定踏实。
作者: ff_cactus    时间: 2014-8-3 12:54

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @iceliking  于 2014-8-3 10:45 发表
既然都大屏了,如果依然
1、不能同屏多任务
3、不支持usb
那你乘早死心。
作者: jinye2001    时间: 2014-8-3 13:42

posted by wap, platform: iPhone
堆硬件没什么出路,我觉得iPhone在手机届最大的革命是推出了app store
作者: 林则徐    时间: 2014-8-3 14:20

近几年不可能有什么革命了,为啥非得革命?
iphone出来之前的手机十几年也没啥革命,不也用的好好的。好用够用就行,现在的智能手机已经基本做到这一点,下一步无非是照相更好,电池更久这些小改进罢了。
作者: 加林仙猫    时间: 2014-8-3 23:34

引用:
原帖由 林则徐 于 2014-8-3 14:20 发表
近几年不可能有什么革命了,为啥非得革命?
iphone出来之前的手机十几年也没啥革命,不也用的好好的。好用够用就行,现在的智能手机已经基本做到这一点,下一步无非是照相更好,电池更久这些小改进罢了。
当年塞班也是这么想的
作者: 野生的任豚    时间: 2014-8-3 23:46

下一步革命就是侵蚀桌面市场了,ipad已经打开了这一步。
作者: jinyibo    时间: 2014-8-4 03:13

posted by wap, platform: iPod iTouch
ios功能osx化,osx操作界面ios化
作者: 江户川柯南    时间: 2014-8-4 07:59

引用:
既然都大屏了,如果依然
1、不能同屏多任务
3、不支持usb
我觉得这三个都是不可能的~~

苹果没有使用OSX而新开设了一个iOS就是为了消灭这些东西。

作者: aszx21    时间: 2014-8-4 08:56

引用:
原帖由 眼神 于 2014-8-3 11:22 发表
2007年iPhone OS到2013年的iOS7,6年才换了一次系统UI。

智能手机从2年以前就进入了进化的瓶颈,本身的发展基本到头了。

...
瓶颈是iPhone
安卓可是突飞猛进
从被玩爆到即将逆袭
4.0,4.1,4.4,L
作者: aszx21    时间: 2014-8-4 08:57

引用:
原帖由 野生的任豚 于 2014-8-3 23:46 发表
下一步革命就是侵蚀桌面市场了,ipad已经打开了这一步。
最新数据显示
ipad销售已经低迷
PC反而走出低谷了
作者: 无忧的烦恼    时间: 2014-8-4 10:28

引用:
原帖由 眼神 于 2014-8-3 11:22 发表

...
我感觉3变化也很大,之前跟不是手机似的。

我说的变化可不是ui而已。
作者: PENNYSHAW    时间: 2014-8-4 11:06

改投影仪吧
手机就像一根笔一样
完全靠投影出来的画面来操作
作者: blusia4    时间: 2014-8-4 11:12

引用:
原帖由 zztg 于 2014-8-3 11:10 发表

usb不一直都可以么....
2 ios8也可以了啊....
1 的话估计没戏....
估计说的是支持OTG吧……
作者: 眼神    时间: 2014-8-4 12:05

引用:
原帖由 @aszx21  于 2014-8-4 08:56 发表
瓶颈是iPhone
安卓可是突飞猛进
从被玩爆到即将逆袭
4.0,4.1,4.4,L
Android系统进化的不错,手机就算了
作者: 眼神    时间: 2014-8-4 12:10

引用:
原帖由 @无忧的烦恼  于 2014-8-4 10:28 发表
我感觉3变化也很大,之前跟不是手机似的。

我说的变化可不是ui而已。
......你自己第一句便是“每隔3年换一次UI”

iOS 3的变化确实很大,但主要是功能上的增加

关于iOS进化史,The Verge这篇总结得不错

http://mobile.theverge.com/2011/12/13/2612736/ios-history-iphone-ipad
作者: kingcai    时间: 2014-8-4 12:24

ios8的开放趋势已经打了一部分极端果粉的逼脸,以后极端果粉的逼脸会越来越肿的。
作者: coolswan    时间: 2014-8-4 18:39

引用:
原帖由 kingcai 于 2014-8-4 12:24 发表
ios8的开放趋势已经打了一部分极端果粉的逼脸,以后极端果粉的逼脸会越来越肿的。
脑补了一下画面:

IOS开放沙盒前:
猴用户揪着狗用户大喊:你们狗就是傻逼!搓逼!不开放!不能装输入法!不能换UI!不如猴!你承认吗!承认吗!承!认!吗!
狗用户被逼到了墙角:你……你不懂……这是为了安全……为了稳定……为了用户体验……你……你别打我……你放开我……
猴用户:你还顶嘴!大家快看!这狗不要脸啊!还敢还嘴!还说我打他!明明是他的系统先封闭的!我好言相劝还说我打他!
狗用户:我……我什么时候打你了……

IOS开放沙盒后:
猴用户揪着狗用户继续喊:你们个搓逼狗!又抄我猴!你不说安全稳定用户体验吗!怎么现在又开放了!搓逼!傻逼!不能多任务!承认吗!承认吗!承!认!吗!
狗用户被逼到了墙角:这是……进步……你不能不让人进步吧……不开放我能用……开放了我也照样用啊……不是用户体验更好吗……
猴用户:你又顶嘴!自己给自己掌嘴!不掌嘴就是不客观!我认定你自己要打自己脸了!快打!快打!快!点!打!
狗用户:我又躺枪了……
作者: 猫小扑    时间: 2014-8-8 22:32

对于IP,对于中国市场来说,没有比推出双卡双待的IP更革命跟炸裂的了……:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0