标题: [维修改装] 新车磨合期能拉人拼车不?只能坐一半人是吗? [打印本页]

作者: zxsoft    时间: 2014-8-1 10:40     标题: 新车磨合期能拉人拼车不?只能坐一半人是吗?

我开的路线很顺,有好几个同事要拼车。很轻松就坐满并且还有人坐不上。车才开了170多公里。是不是这时候不适合让人坐满?坐4个人能行吗?感觉磨不开面子啊。。。
作者: yoyo.samuel    时间: 2014-8-1 10:41

posted by wap, platform: iPhone
说明书没写这方面的注意事项吧...
作者: waterking    时间: 2014-8-1 10:42

posted by wap, platform: iPhone UC
楼主啥车?
作者: zjjly    时间: 2014-8-1 10:43

要真的很在意的话.别超过最大载重70%就行了....其实无所谓的啦~
作者: zxsoft    时间: 2014-8-1 10:52

引用:
原帖由 waterking 于 2014-8-1 10:42 发表
posted by wap, platform: iPhone UC
楼主啥车?
瑞虎5CVT智云,看我ID下面,写了的呀
作者: zxsoft    时间: 2014-8-1 10:53

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-8-1 10:43 发表
要真的很在意的话.别超过最大载重70%就行了....其实无所谓的啦~
还有人说别超过50%,是不是只要说明书没有提就没关系?这载重多了对车有什么损害?
作者: 游戏列表    时间: 2014-8-1 10:55

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
我磨合期有次载了4个人 一哥们和他老婆加起来有130kg估计…

我算算差点到80%最大载重了…
作者: tommy_lee    时间: 2014-8-1 10:56

额 新车500公里的时候 拉了5个成年人 12箱啤酒跑了好久。。。
作者: zjjly    时间: 2014-8-1 10:57

说实话没啥影响.....
作者: 为何不分手    时间: 2014-8-1 10:59

说实话 没啥影响  不过还是不建议你做拼车这种事   很麻烦的 早点回绝你的同事是王道
作者: zxsoft    时间: 2014-8-1 11:03

引用:
原帖由 为何不分手 于 2014-8-1 10:59 发表
说实话 没啥影响  不过还是不建议你做拼车这种事   很麻烦的 早点回绝你的同事是王道
谢谢!
作者: xtpl    时间: 2014-8-1 11:23

posted by wap, platform: Android
汽车没这么娇贵,只要不当成货车拉一车子货就行,基本上随便开,新车无非就是尽量避免猛加速猛刹车,不过拼车还是少拼,出事要你赔的。
作者: xtpl    时间: 2014-8-1 11:24

posted by wap, platform: Android
靠,双连了……

作者: brianbo    时间: 2014-8-1 11:28

楼主买了新车,心情能理解,其实也不用这么在意.车本来就是用的.
作者: ch8hj61    时间: 2014-8-1 11:41

新车2K多公里的时候拉3个人跑外地拉了500根铜质加热管 4000转换挡 你体会下
作者: caihuacom    时间: 2014-8-1 11:49

哪有那么嫩啊
作者: 片翼妖精    时间: 2014-8-1 11:51

你越把它当回事它就越容易出事。
作者: 火眼    时间: 2014-8-1 13:20

posted by wap, platform: Nokia C5
我新车刚到1100公里就拉高速了,今天刚跑的。。。跑了150多公里,全程90到110迈左右。。。
作者: lanlan052    时间: 2014-8-1 13:22

何必把车如此供起?
作者: sleepd    时间: 2014-8-1 13:36

posted by wap, platform: iPhone
新车3000公里已下两次赛道
作者: hyr1    时间: 2014-8-1 14:20

posted by wap, platform: 酷派
告诉你同事,坐这么多人绝对毁车!等跑个十万公里你再来搭车
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-8-1 14:33

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
过于娇贵了吧?
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-8-1 14:52

赶紧拒绝,坐满了..万一出个小事故,你倒霉大了
作者: legendkang    时间: 2014-8-1 14:56

新车要是坐满了就出问题这豆腐车吗?车是自己的人是活的看你理解怎么用车吧。祝lz使用愉快!
作者: allienx    时间: 2014-8-1 16:47

拼车这事千万别干,不管是不是磨合期
作者: 成濑川景太郎    时间: 2014-8-1 17:09

同事是不是美女?美女就载。
作者: jia    时间: 2014-8-1 17:55

posted by wap, platform: HTC
没听说过,而且多载俩人也重不了多少
作者: cavar    时间: 2014-8-1 18:41

posted by wap, platform: VIVO Xplay
以前电脑机房都换鞋空调,现在你用电脑也这样?
作者: newdasemo    时间: 2014-8-2 00:58

posted by wap, platform: HTC
300多公里就5人高速接近150公里飘过
作者: alleni3    时间: 2014-8-2 04:36

拉4个美女挨个送回家我都不介意,4个男的请在地铁站口下车
作者: 美脆皮    时间: 2014-8-3 14:07

感觉lz要刷屏了
作者: 野人之吼    时间: 2014-8-3 14:21

同事拼车是诸多纠纷交恶的来源之一
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2014-8-3 15:02

新车为什么不能急加速急刹车?老车病车才要注意别激烈驾坏了吧。
新车时是最能放心猛操的了。
作者: Hopeless    时间: 2014-8-3 15:15

有什么关系,提车当天下午就上高速回老家了,全程120
作者: 龙傲天    时间: 2014-8-3 19:51

拼车让同事签个电子免责协议管用不?
作者: 大晶    时间: 2014-8-3 20:12

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II CDMA
引用:
原帖由 @井冈山剿匪记  于 2014-8-3 15:02 发表
新车为什么不能急加速急刹车?老车病车才要注意别激烈驾坏了吧。
新车时是最能放心猛操的了。
新车磨合期还是客观存在的,别太不当回事儿啊。
作者: ashbringer_k    时间: 2014-8-3 20:15

关于满载这个事儿  你想想山城怎么办  那些天天进地库的咋办?上个15度的坡 相当于装了多少人? 别太夸张就是了
作者: 隆子的三少爷    时间: 2014-8-3 20:33

汽车自重1500公斤,空载和坐5个成年男人也就差400公斤。这有啥问题……
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2014-8-3 20:55

引用:
原帖由 @大晶  于 2014-8-3 20:12 发表
新车磨合期还是客观存在的,别太不当回事儿啊。
我只信说明书,说明书上只说不能空挡高转速和维持同一转速太久。
事实上我开了这么多车都这风格也没开坏哪部。
作者: 美脆皮    时间: 2014-8-3 21:39

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2014-8-3 20:55 发表
我只信说明书,说明书上只说不能空挡高转速和维持同一转速太久。
事实上我开了这么多车都这风格也没开坏哪部。
有人天天抽烟也没见得肺癌,所以吸烟无害?

一般行车手册都会写新车轮胎要磨合,不要急加速急刹车,不要高转速

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0