标题: [咨询推荐] 我吐个槽……大家请不要喷我……顺便问个嘉年华的选择 [打印本页]

作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-7-31 22:36     标题: 我吐个槽……大家请不要喷我……顺便问个嘉年华的选择

前段时间选车,最终在6月21日订了长安新奔奔IMT尊贵版,然后进入漫长的等待……当时问了销售,同样配置同样颜色我前面有8辆,我是老9!
加上表弟也订了长安系的昂克赛拉,于是找了姐姐在长安集团做大区经理(大概是这个,具体职位我没问)的同学,希望能在7月27日周末提车
结果27日没动静,我就给姐姐同学打了电话,结果他在出差,昨天回国后今天来了电话……
表弟的昂克赛拉马上就起票,8月初提车!
然后直接问我:你真的要新奔奔嘛?
我说是啊,新手买个来练手,有点事故也不太心疼。
他说:你订车的时候ssss销售没给你说吗?
我问说什么?
他说:那车最近都没生产啊!!!
我就日了啊,等了40天车等来个晴天霹雳
现在想来我7月10几号给ssss打电话问情况,销售说的是从6月中旬开始就一辆奔奔都没到过了……
得,明天去福特ssss逛逛,上嘉年华吧……顺便咨询一下嘉年华的配置选择
自动时尚、自动品尚、自动运动这三款该怎么选择?求问~
附价格:
时尚98900,现金优惠6000,计92900
品尚103900,现金优惠9000,计94900
运动111900,现金优惠9000,计102900
[attach]671761[/attach]
附上配置差别对比
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-7-31 23:08

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2014-7-31 22:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
自动时尚版性价比比较高,该有的配置都有,不过至少是要优惠1w才是实在价格,我就是入的这个!
另外自动运动版已经停产,现在被1.0t代替!

PS:说句实在的,虽然我是嘉年华车主 ...
重庆的ssss只给这么点优惠了……
停产的是劲动版= =
据说是以前的漏所以福特拿出了延保变速箱的政策……现在出厂的换了油封。
如果10万不再加价的情况下,嘉年华这个选择很不错了吧,其他A0级别的好像不能打(不要提飞度= =),国产车倒是能买到不错的……但是我一想到优先选择的是长安致尚XT就觉得又要悲剧...
作者: vyou    时间: 2014-7-31 23:12

我朋友刚买的手动低配。。4S加装的真皮座椅倒车影像。。
作者: zeropspnds    时间: 2014-7-31 23:26

嘉年华好像还有个1.0T的版本?
作者: jia    时间: 2014-7-31 23:29

posted by wap, platform: HTC
我的自动挡,油耗一般,市区平均9个,当然上下班挺堵的。
双离合做好起步有顿挫感的准备,不过你新手,无所谓了。
至于油封,目前还没发现问题。
作者: 游戏列表    时间: 2014-8-1 00:26

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
自动档9个?

这么说我st的10个油都不算离谱了?

市区超级堵   均速21

不过3500公里有1000公里左右是高速
作者: lancherliu    时间: 2014-8-1 01:27

posted by wap, platform: iPhone
不考虑爱维欧么?
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-1 03:53

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
引用:
原帖由 @zeropspnds  于 2014-7-31 23:26 发表
嘉年华好像还有个1.0T的版本?
1.0超预算了
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-1 03:54

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
引用:
原帖由 @vyou  于 2014-7-31 23:12 发表
我朋友刚买的手动低配。。4S加装的真皮座椅倒车影像。。
手动不能忍…
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-1 03:56

引用:
原帖由 @jia  于 2014-7-31 23:29 发表
我的自动挡,油耗一般,市区平均9个,当然上下班挺堵的。
双离合做好起步有顿挫感的准备,不过你新手,无所谓了。
至于油封,目前还没发现问题。
工信部综合油耗5.9,看来水分多…我还以为7个多点了不起了…
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-1 03:57

引用:
原帖由 @游戏列表  于 2014-8-1 00:26 发表
自动档9个?

这么说我st的10个油都不算离谱了?

市区超级堵   均速21

不过3500公里有1000公里左右是高速
St是1.6t的?
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-1 03:58

引用:
原帖由 @lancherliu  于 2014-8-1 01:27 发表
不考虑爱维欧么?
不喜欢三厢车…
作者: realclone    时间: 2014-8-1 05:23

posted by wap, platform: Meizu MX2
新帝豪ec715两厢版吧,不比什么福特强
作者: iamzb3    时间: 2014-8-1 06:10

奔奔都可以的话,奥拓可以战。
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-1 07:17

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2014-8-1 05:59 发表
这个漏油不是换个油封那么简单,要不然新蒙迪欧也不会不用双离合了,4s售后有换过4个油封还是漏的,福特干式双离合是存在缺陷的,换挡频繁过热就会导致油封变形漏油,而在中国这个路 ...
囧……这价位的合资车不好买……
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-1 07:18

引用:
原帖由 iamzb3 于 2014-8-1 06:10 发表
奔奔都可以的话,奥拓可以战。
奔奔没量产,所以抛弃……现在的奥拓还真的没法和奔奔战……除了价格,新奔奔应该在A00级车里边是无敌的。。。
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-1 07:19

引用:
原帖由 realclone 于 2014-8-1 05:23 发表
posted by wap, platform: Meizu MX2
新帝豪ec715两厢版吧,不比什么福特强
如果要买国产车,我觉得也应该是致尚XT这种吧……吉利暂时没进入考虑范围呢……
还是谢谢了
作者: Kuzuryuusen    时间: 2014-8-1 07:31

posted by wap
嘉年华那空间那变速箱实在不给力。飞度绝壁超级能打为啥不提?
作者: ppkkhh    时间: 2014-8-1 07:34

posted by wap, platform: Meizu MX M032
玛驰现在五万多,为什么不买?
作者: 尚未登录    时间: 2014-8-1 08:01

马2、POLO
作者: jia    时间: 2014-8-1 08:14

引用:
原帖由 @杨叔带我走吧  于 2014-8-1 03:56 发表
工信部综合油耗5.9,看来水分多…我还以为7个多点了不起了…
这个要看路况,谁的油耗在你这里也只能做参考,实际情况还是看自己的。所以油耗不用太纠结
作者: bbbbbb    时间: 2014-8-1 08:23

嘉年华自动时尚现在油耗7,市区太费油,之前基本跑国道,以前是6.8
作者: 二重积分    时间: 2014-8-1 09:02

posted by wap, platform: GALAXY S IV
有钱运动,没钱时尚,品尚那个天窗我是不在乎。
作者: NBB_MK2    时间: 2014-8-1 09:09

从LZ贴的配置表看,应该买运动型,雷达和气囊很重要,品尚最没意思
作者: brianbo    时间: 2014-8-1 09:23

我也纳闷啊,楼主这个价位为啥不提新飞度?
作者: mashimano    时间: 2014-8-1 09:30

刚买两个月的自动时尚,当时优惠13000送膜雷达和两年免费小保养,目前4000公里油耗7.3
变速箱真心屎一样啊,顿挫太厉害了特别低档,发动机声音也很大。。。不过这底盘真心舒服。
结论:劝楼主还是再挑挑别的吧。。
作者: 20121231    时间: 2014-8-1 09:38

LZ还是上1.5的昂科塞拉吧
作者: lancherliu    时间: 2014-8-1 09:46

引用:
原帖由 @杨叔带我走吧  于 2014-8-1 03:58 发表
不喜欢三厢车…
爱维欧也有两厢版的,虽然没嘉年华两厢好看。
作者: JACKYZERO    时间: 2014-8-1 09:51

引用:
原帖由 mashimano 于 2014-8-1 09:30 发表
刚买两个月的自动时尚,当时优惠13000送膜雷达和两年免费小保养,目前4000公里油耗7.3
变速箱真心屎一样啊,顿挫太厉害了特别低档,发动机声音也很大。。。不过这底盘真心舒服。
结论:劝楼主还是再挑挑别的吧。。 ...
车主良心测评。
作者: lancherliu    时间: 2014-8-1 10:26

引用:
原帖由 @杨叔带我走吧  于 2014-8-1 03:58 发表
不喜欢三厢车…
作者: Hananeko    时间: 2014-8-1 10:27

优惠力度太小了,这车基本都是一万起步吧
时尚版比品尚版好,品尚版就多个天窗,嘉年华的天窗还是只能外拉的那种
应该上1.0T,嘉年华最值得买的还是1.0T版,也算是小钢炮了,好歹是蝉联全球十佳发动机第一位,这个价位内难得有这么和世界接轨的
作者: 二重积分    时间: 2014-8-1 10:39

posted by wap, platform: GALAXY S IV
引用:
原帖由 @mashimano  于 2014-8-1 09:30 发表
结论:劝楼主还是再挑挑别的吧。。
等15或者16嘉年华,看能不能有改款。。
所以劝lz上飞度吧,888你指的拥有。
作者: jxdq    时间: 2014-8-1 10:39

丐版还行。
作者: 游戏列表    时间: 2014-8-1 11:03

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @杨叔带我走吧  于 2014-8-1 03:57 发表
St是1.6t的?

1.6T 手动
作者: NoLife    时间: 2014-8-1 11:50

飞度底盘绝对比不上嘉年华,但其它方面优胜,所以同价位的选择还是属于取舍
作者: zo    时间: 2014-8-1 11:54

引用:
原帖由 brianbo 于 2014-8-1 09:23 发表
我也纳闷啊,楼主这个价位为啥不提新飞度?
+1
作者: orz2009    时间: 2014-8-1 11:56

posted by wap, platform: UC
新飞度啊
作者: 宇宙最七强    时间: 2014-8-1 12:54

劝君莫触双离合
作者: forester    时间: 2014-8-1 13:14

买的老款嘉年华手动的,两年了,烂路走了不少,左侧两个避震渗油,别的没啥问题,以前离公司近,短途走走停停8,9个油,现在每天来回80km,外环+郊区地面,5.8-6.5个油开空调。
作者: 蓝色的鱼    时间: 2014-8-1 14:37

posted by wap, platform: Android
嘉年华不买手动就没意思了,要舒适的话,还是买飞度吧,自动挡省心,质量好,舒适向的话,什么底盘,操控都不用考虑,质量第一
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-8-1 14:47

新奔奔居然不做了。。。杨叔好早就订了吧。
作者: stkoichi    时间: 2014-8-1 14:54

posted by wap, platform: SONY Xperia TX
嘉年华颠的飞起
作者: midnightdq    时间: 2014-8-1 15:02

posted by wap, platform: 酷派
奔奔都能接受为啥不飞度或者致炫,嘉年华这个价格还是算了。
作者: 粒子    时间: 2014-8-1 15:11

喷了,日精们不要太过分了,人家指明不要飞度,原因还用说,明摆着就是为了安全考虑,不想飞快度过一生贝,挺好的想法,你们还要使劲给人家推,什么居心啊
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-1 17:42

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2014-8-1 07:31 发表
嘉年华那空间那变速箱实在不给力。飞度绝壁超级能打为啥不提?
飞度低配中配看着都不太舒服……然后顶配一下子价格抬那么高,实在无法接受……
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-1 17:42

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2014-8-1 07:34 发表
posted by wap, platform: Meizu MX M032
玛驰现在五万多,为什么不买?
这车一直就没考虑过……而且停产了,生产线卖给了启辰制造R30了……
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-1 17:43

引用:
原帖由 尚未登录 于 2014-8-1 08:01 发表
马2、POLO
谢谢,polo好像自动的有点超……
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-1 17:44

引用:
原帖由 jia 于 2014-8-1 08:14 发表
这个要看路况,谁的油耗在你这里也只能做参考,实际情况还是看自己的。所以油耗不用太纠结
嗯,这个肯定的,同一辆车不同的人在同样的路上开出来的结果都不会一样
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-1 17:44

引用:
原帖由 bbbbbb 于 2014-8-1 08:23 发表
嘉年华自动时尚现在油耗7,市区太费油,之前基本跑国道,以前是6.8
品尚比时尚贵2000,多个天窗,我估计会考虑品尚
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-1 17:46

引用:
原帖由 mashimano 于 2014-8-1 09:30 发表
结论:劝楼主还是再挑挑别的吧。。 ...
别的是什么呢?都说嘉年华操控不错啊,怎么这么不行的?
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-1 17:46

引用:
原帖由 20121231 于 2014-8-1 09:38 发表
LZ还是上1.5的昂科塞拉吧
弟弟买的2.0的昂克塞拉,我肯定不会买这个了。。。

引用:
原帖由 lancherliu 于 2014-8-1 09:46 发表
额···卫生巾的样子不太喜……
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-1 17:51

引用:
原帖由 Hananeko 于 2014-8-1 10:27 发表
优惠力度太小了,这车基本都是一万起步吧
时尚版比品尚版好,品尚版就多个天窗,嘉年华的天窗还是只能外拉的那种
应该上1.0T,嘉年华最值得买的还是1.0T版,也算是小钢炮了,好歹是蝉联全球十佳发动机第一位,这个 ...
1.0T的价格高了点……折扣才4000,裸车要近12万了……
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-1 17:55

引用:
原帖由 yiluanxinghui 于 2014-8-1 14:47 发表
新奔奔居然不做了。。。杨叔好早就订了吧。
不是不做,我估计是产能跟不上,暂时性停工……现在的消息是年底交给长安铃木代工,铃木现在生产线的产能大概有10万多辆的浪费,代工新奔奔是不错的选择
作者: 文丑但颜良    时间: 2014-8-1 18:41

新奔奔不生产了是什么情况。。。厂区要搬了?
作者: NBB_MK2    时间: 2014-8-1 18:45

看了一下配置表,1.0t没有手动档,可惜了
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-1 19:14

引用:
原帖由 文丑但颜良 于 2014-8-1 18:41 发表
新奔奔不生产了是什么情况。。。厂区要搬了?
应该是暂时停产吧……
长安本来产能就不足,逸动销售那么火,肯定不会为了新奔奔放弃逸动的……
加上重庆的夏天长安都会放高温假1-2个月,产能下降更厉害了……所以应该是临时性的,要等年底让长安铃木代工才行吧……
作者: orz2009    时间: 2014-8-1 19:24

引用:
原帖由 粒子 于 2014-8-1 15:11 发表
喷了,日精们不要太过分了,人家指明不要飞度,原因还用说,明摆着就是为了安全考虑,不想飞快度过一生贝,挺好的想法,你们还要使劲给人家推,什么居心啊

作者: Hananeko    时间: 2014-8-1 20:09

引用:
原帖由 NBB_MK2 于 2014-8-1 18:45 发表
看了一下配置表,1.0t没有手动档,可惜了
要手动就翼博,跟嘉年华一样的底盘,跟嘉年华正好反过来,1.0T只有手动
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-1 20:59

引用:
原帖由 Hananeko 于 2014-8-1 20:09 发表

要手动就翼博,跟嘉年华一样的底盘,跟嘉年华正好反过来,1.0T只有手动
翼搏会断脚啊
作者: Tchaikovsky    时间: 2014-8-2 01:51

手动变速箱评价怎么样
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-2 07:33

引用:
原帖由 Tchaikovsky 于 2014-8-2 01:51 发表
手动变速箱评价怎么样
手动的配置太低啊……
作者: ppkkhh    时间: 2014-8-2 09:16

引用:
原帖由 @杨叔带我走吧  于 2014-8-1 17:42 发表
这车一直就没考虑过……而且停产了,生产线卖给了启辰制造R30了……
一直是订单生产没有停产。最近在清货,优惠很大,年底可能要出换代款了。5万多买个4at的车还是比较划算的。
作者: holybell    时间: 2014-8-2 09:18

posted by wap, platform: Chrome
为何不买飞度?
作者: Hananeko    时间: 2014-8-2 09:47

引用:
原帖由 杨叔带我走吧 于 2014-8-1 20:59 发表

翼搏会断脚啊
你要是不操心嘉年华漏油,也用不着操心翼博断脚,哪个概率大还不知道呢
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-2 10:32

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2014-8-2 09:16 发表
一直是订单生产没有停产。最近在清货,优惠很大,年底可能要出换代款了。5万多买个4at的车还是比较划算的。
这玛驰实在是太老的车了……2010年的……真心无爱= =
谢谢
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-2 10:34

引用:
原帖由 Hananeko 于 2014-8-2 09:47 发表

你要是不操心嘉年华漏油,也用不着操心翼博断脚,哪个概率大还不知道呢
现在就是在嘉年华和飞度中选吧
飞度低配的听说是隐形减配非常厉害= =但是顶配的价格又觉得蛋疼。。。
嘉年华就是担心变速箱的问题= =但是我又是只知道变速箱漏油,其他会不会有什么大问题呢?谁能指点一下,我对这个不太懂。。。会不会过3、5年变速箱报废之类的可怕的事情?最严重会出现什么情况呢?
先谢谢各位了!
作者: JACKYZERO    时间: 2014-8-2 10:55

引用:
原帖由 杨叔带我走吧 于 2014-8-2 10:34 发表

飞度低配的听说是隐形减配非常厉害= =但是顶配的价格又觉得蛋疼。。。
嘉年华就是担心变速箱的问题= =但是我又是只知道变速箱漏油,其他会不会有什么大问题呢?谁能指点一下,我对 ...
还可以纠结一下  VW POLO     丰田 致炫
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-2 11:16

引用:
原帖由 JACKYZERO 于 2014-8-2 10:55 发表

还可以纠结一下  VW POLO     丰田 致炫
神车价格高了= =
雅力士没考虑过……
谢谢了~
作者: Kuzuryuusen    时间: 2014-8-2 11:44

引用:
原帖由 @杨叔带我走吧  于 2014-8-2 10:34 发表
嘉年华就是担心变速箱的问题= =但是我又是只知道变速箱漏油,其他会不会有什么大问题呢?谁能指点一下,我对这个不太懂。。。会不会过3、5年变速箱报废之类的可怕的事情?最严重会出现什么情况呢?
先谢谢各位了!
变速箱已经是最严重的情况了。说真的既然变速箱也不能阻止购车念头那确实也没啥别能阻止了——全都不是事儿
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-2 12:10

听上面两位说的好像很严重啊= =
搜了一下,好像福特的都有变速箱漏油的情况啊= =
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-2 12:20

另外再问个问题……4S的在介绍的时候说嘉年华、福克斯之类的只是有几批的变速箱存在漏油问题,所以有延保,大部分还是没问题的……但是又有人给我说是全部都延保了,都有问题……
这个是100%必中的呢,还是赌运气的呢
作者: turtlet008    时间: 2014-8-2 12:21

引用:
原帖由 杨叔带我走吧 于 2014-8-2 12:10 发表
听上面两位说的好像很严重啊= =
搜了一下,好像福特的都有变速箱漏油的情况啊= =
福特的干式双离合的问题,买手动的问题不大。
作者: Hananeko    时间: 2014-8-2 12:22

引用:
原帖由 杨叔带我走吧 于 2014-8-2 10:34 发表

嘉年华就是担心变速箱的问题= =但是我又是只知道变速箱漏油,其他会不会有什么大问题呢?谁能指点一下,我对 ...
这变速箱是跟新福克斯共用的,以新福那么大的保有量,要出什么大问题早爆出来了,还轮不到嘉年华
作者: Hananeko    时间: 2014-8-2 12:25

引用:
原帖由 杨叔带我走吧 于 2014-8-2 12:20 发表
另外再问个问题……4S的在介绍的时候说嘉年华、福克斯之类的只是有几批的变速箱存在漏油问题,所以有延保,大部分还是没问题的……但是又有人给我说是全部都延保了,都有问题……
这个是100%必中的呢,还是赌运气的 ...
赌运气,我朋友是长福的,他的说法是“碰到有就有”
100%必中的,那早就闹大召回了
作者: turtlet008    时间: 2014-8-2 12:25

引用:
原帖由 Hananeko 于 2014-8-2 12:22 发表

这变速箱是跟新福克斯共用的,以新福那么大的保有量,要出什么大问题早爆出来了,还轮不到嘉年华
这问题一直就存在,全球都一个尿性就是延保。
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-2 12:26

引用:
原帖由 turtlet008 于 2014-8-2 12:21 发表

福特的干式双离合的问题,买手动的问题不大。
重庆这道路……真心不能买手动的……本来就是菜鸟,过桥估计要哭……
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-2 12:27

引用:
原帖由 Hananeko 于 2014-8-2 12:22 发表

这变速箱是不是没几年?会不会存在过个3、5年再大爆发的情况呢?
作者: Hananeko    时间: 2014-8-2 12:32

引用:
原帖由 杨叔带我走吧 于 2014-8-2 12:27 发表

这变速箱是不是没几年?会不会存在过个3、5年再大爆发的情况呢?
真担心就别买,又担心又希望别人一面之词能够说服你,很难
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-2 12:33

引用:
原帖由 Hananeko 于 2014-8-2 12:32 发表

真担心就别买,又担心又希望别人一面之词能够说服你,很难
都是娼妇的错!
娼妇必须死~
作者: orz2009    时间: 2014-8-2 12:48

长安系列不要买

广汽的可以有
作者: zxsoft    时间: 2014-8-2 17:14

引用:
原帖由 @杨叔带我走吧  于 2014-8-2 12:33 发表
都是娼妇的错!
娼妇必须死~
自主车is watching you

钱不多就别承担进口税了吧
作者: Kuzuryuusen    时间: 2014-8-2 17:18

全世界的福克斯全抖成狗,变速箱这茬还真不能怪长安。
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-2 17:34

妈蛋,选车真是蛋疼的事,尤其是没钱的人选车……
看来福特系只有手动可以选了……
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-2 19:32

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2014-8-2 17:58 发表
今年一月份买的,前几天首保,正好延保,4s的工人建议在1w公里作用再来检查,80%基本都是那个时段漏油!
不是不漏,只是早点晚点!

如果真想买嘉年华,应该嘉年华st好点吧!
ST买不起= =太贵了……严重超预算……
作者: 二重积分    时间: 2014-8-2 19:48

飞度吧,lz,对自己好点,888你值得拥有
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-2 20:32

引用:
原帖由 二重积分 于 2014-8-2 19:48 发表
飞度吧,lz,对自己好点,888你值得拥有
说实话……我不是很喜欢飞度的样子……但是嘉年华的双离合实在是个定时炸弹。。。
作者: bjyouxiji    时间: 2014-8-2 21:36

posted by wap, platform: Nokia N900
这明知道80%都漏油还在纠结的,就是传说中的情怀吧
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-2 22:18

引用:
原帖由 bjyouxiji 于 2014-8-2 21:36 发表
posted by wap, platform: Nokia N900
这明知道80%都漏油还在纠结的,就是传说中的情怀吧
还真不知道80%漏油……我一直以为漏油只是10%-20%左右的事情……4S的混帐也给我说不是每个都漏,这要看运气的,也就10%左右
作者: ashbringer_k    时间: 2014-8-2 23:56

80%都漏油?  当年DSG 也没到80%啊  DSG按大众的说法是选材的问题  油底壳漏油这个问题要是能80%  难以想象
作者: alleni3    时间: 2014-8-3 00:21

DSG出问题的只是极少部分。。。
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-3 07:39

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2014-8-3 06:50 发表
福特这个不是底壳漏油,是变速箱漏油!

当年dsg最大问题不是漏油而是乱跳档!
总之,现在看来双离合都不行……按照上面的说法,定时炸弹。。。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2014-8-3 07:59

双离合其实就是电脑自动控制离合器的手动档。手动档被一个蹩脚的驾驶员开也会更容易报废,现在的自动换档程序还处在很不成熟的阶段,容易出毛病就不难理解了。再加上天生结构复杂病灶多,我反正不怎么看好双离合。

越是路况复杂的地方就越应该用简单成熟耐操的变速箱。没错,万年4AT在看着楼主,您就从了吧:D
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-3 08:10

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2014-8-3 07:59 发表
双离合其实就是电脑自动控制离合器的手动档。手动档被一个蹩脚的驾驶员开也会更容易报废,现在的自动换档程序还处在很不成熟的阶段,容易出毛病就不难理解了。再加上天生结构复杂病灶多,我反正不怎么 ...
233~坐等6AT!
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-3 08:52

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2014-8-3 08:47 发表
是的,所以不推荐你买双离合,何必在嘉年华一棵树上吊死!
我的选择面很窄= =小型或微型车两厢,可选的不算多……飞度的这个CVT直喷也没经过市场检验吧?
作者: turtlet008    时间: 2014-8-3 09:28

引用:
原帖由 杨叔带我走吧 于 2014-8-3 08:52 发表

我的选择面很窄= =小型或微型车两厢,可选的不算多……飞度的这个CVT直喷也没经过市场检验吧?
要不你看看凯越或者爱丽舍,说实话这价位的自动档合资车可选的挺少的。
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-8-3 09:46

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2014-8-2 17:59 发表
双离合其实就是电脑自动控制离合器的手动档。手动档被一个蹩脚的驾驶员开也会更容易报废,现在的自动换档程序还处在很不成熟的阶段,容易出毛病就不难理解了。再加上天生结构复杂病灶多,我反正不怎么 ...
别闹,dct结构不复杂,相反优点就是结构简单好做
at可不是人人都能做的,dct高扭矩版难点,低扭矩版只要会做手动箱的,找borgwarner买点授权,都能捣鼓一个出来
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-3 09:59

引用:
原帖由 turtlet008 于 2014-8-3 09:28 发表

要不你看看凯越或者爱丽舍,说实话这价位的自动档合资车可选的挺少的。
准备还是掉头看看国产车了……现在连自动档都能放弃了,我真是个没底线的男人啊
作者: Kuzuryuusen    时间: 2014-8-3 10:16

引用:
原帖由 @ChuPaChuPs  于 2014-8-3 09:46 发表
别闹,dct结构不复杂,相反优点就是结构简单好做
at可不是人人都能做的,dct高扭矩版难点,低扭矩版只要会做手动箱的,找borgwarner买点授权,都能捣鼓一个出来
DCT出问题的都是低扭矩版,那敢情是结构太简单了门槛太低了阿猫阿狗都能做所以大面积发病,是这道理么?AT至少得到了时间检验可靠性有保障,这DCT等10年再说吧。
作者: 雾桑    时间: 2014-8-3 10:59

重庆,手动挡,英雄啊⊙﹏⊙

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0