标题: 关于买车预算,我觉得大家有个误区。 [打印本页]

作者: AVの炼金术士    时间: 2014-7-29 15:39     标题: 关于买车预算,我觉得大家有个误区。

posted by wap, platform: Samsung
因为看见有人觉得某某月入5000却开30万的车太过了,某某月入3w才开10多万的车太掉份儿了。
其实车这东西分自用和家用。一般买车一家人都需要用的,我个人觉得用家庭3到5个月的总收入来做预算比较合适。
个人用车的话用自己收入的4到6个月的收入买车,这样基本没有负担。
仔细想想不合理的事情也就合理了。
作者: 小坦克兵    时间: 2014-7-29 16:15

posted by wap, platform: iPhone
资产3%买车比较合适。
作者: sharonsl    时间: 2014-7-29 16:22

posted by wap, platform: 华为 P6
按一楼二楼的说法,现在买车的人得少一半
作者: 量产QUBELEY    时间: 2014-7-29 16:23

posted by wap, platform: iPhone
我在车托之家五系论坛,看到一个个自称千万资产年入几百万还在问可不可以买五系我就觉得烦。如果不是故意的那就是能力不如小学生
作者: 美脆皮    时间: 2014-7-29 16:24

4~6月个人收入喷了

你以为人人月入一狗啊
作者: escape    时间: 2014-7-29 16:25

引用:
原帖由 小坦克兵 于 2014-7-29 16:15 发表
资产3%买车比较合适。
买一20w的车资产得666万,你觉得能说的过去么?
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-7-29 16:25

月收入4-6?满大街月入3000的开车的还让不让人活?
作者: 真忘私绵    时间: 2014-7-29 16:27

我觉得代代步随便买买就行了吧
反正在sh你买法拉利去南北也就10
作者: xtpl    时间: 2014-7-29 16:28

posted by wap, platform: Android
按半年收入的话,我只能开江南TT了……
作者: yichen113    时间: 2014-7-29 16:28

现在随便一个车一年差不多5,6万费用,自己掂量下几斤重,买车还好,后期用车也是要关注的。
作者: madoka    时间: 2014-7-29 16:37

posted by wap, platform: Chrome
我和楼主的消费观比较相似,买车的上限也是5-6个月的个人收入
作者: AVの炼金术士    时间: 2014-7-29 16:39

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @杨叔带我走吧  于 2014-7-29 16:25 发表
月收入46?满大街月入3000的开车的还让不让人活?
这种情况,要么是我说的第一种情况,一家人用一个车的,车款全家人摊。要么就真的养不了这个车 一般第二年交保险的时候就卖了。
作者: zo    时间: 2014-7-29 16:54

引用:
原帖由 madoka 于 2014-7-29 16:37 发表
posted by wap, platform: Chrome
我和楼主的消费观比较相似,买车的上限也是5-6个月的个人收入
月入一狗的只能买国产车或者a级日车了。。。
作者: AVの炼金术士    时间: 2014-7-29 16:54

引用:
原帖由 @madoka  于 2014-7-29 16:37 发表
我和楼主的消费观比较相似,买车的上限也是56个月的个人收入
因为一般实际操作的时候都涉及“咬咬牙就上去了”这个问题,还有个人资产可操作性的问题。我周围的朋友做生意的一般拿3~5个月的收入买车。有个供电局的朋友拿一年半的收入买车,都觉得挺合适的。
作者: AVの炼金术士    时间: 2014-7-29 16:57

引用:
原帖由 @zo  于 2014-7-29 16:54 发表
如果是自己开的话,真不觉得月入一狗开辆花冠有什么问题。当然你对车有其他用途的话那另说了。
作者: 雾桑    时间: 2014-7-29 17:00

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
个人觉得主要看个人可支配收入,车的用途以及其他方面的资金需求。

下辆车支出大概两人的4个月收入吧,与楼主观点偶同,实际是因为其他方面开支太大,没钱投入到家用车上。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2014-7-29 17:05

那我只能买爱玛了
作者: 富士山    时间: 2014-7-29 17:05

现在只爱小车,油耗低,价格也不贵,停车啥的都方便
作者: TJ-NNY    时间: 2014-7-29 17:07

引用:
原帖由 小坦克兵 于 2014-7-29 16:15 发表
资产3%买车比较合适。
你是说你身价1亿+:D
作者: felixqu    时间: 2014-7-29 17:13

月入一狗不到的只能开F0了
作者: 狂涂    时间: 2014-7-29 17:15

有没有房贷要还很重要。。。
作者: 阿泰斯特    时间: 2014-7-29 17:16

233 我是觉得真心每天用的到的我情愿多花点钱。。。我车子是一年半的收入。。。当然我单身。。。
作者: 北平孤儿    时间: 2014-7-29 17:20

看个人压力,有人天天赔钱还不让人换车了?还成误区了?
作者: 上田文人    时间: 2014-7-29 17:29

posted by wap, platform: Galaxy S5
我的车是我一年的收入,按楼主标准大多数人都买不了车了。
作者: 花溅泪    时间: 2014-7-29 17:38

年轻,喜欢拉风就买好点的
考虑那么多干什么。人生就这么走一遭,考虑那么多累的慌。
作者: 大晶    时间: 2014-7-29 17:38

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II CDMA
一个人的半年收入太扯了吧,就是家庭收入的四分之一吗?
作者: 隆子的三少爷    时间: 2014-7-29 17:44

我用了23个月的收入来买车。
作者: madoka    时间: 2014-7-29 18:26

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zo  于 2014-7-29 16:54 发表
a级车没什么啊,欧洲满大街都是开a级车的。你们说一个人一辈子也就赚这几十年的钱,用钱的地方又那么多,所以真觉得拿一两年的工资买车OK?
作者: GIN    时间: 2014-7-29 18:29

引用:
原帖由 yichen113 于 2014-7-29 16:28 发表
现在随便一个车一年差不多5,6万费用,自己掂量下几斤重,买车还好,后期用车也是要关注的。
不算折旧的话真没有……
保险+油钱+停车费全算一起一年都不到2W
作者: madoka    时间: 2014-7-29 18:35

引用:
原帖由 @AVの炼金术士  于 2014-7-29 16:54 发表
因为一般实际操作的时候都涉及“咬咬牙就上去了”这个问题,还有个人资产可操作性的问题。我周围的朋友做生意的一般拿3~5个月的收入买车。有个供电局的朋友拿一年半的收入买车,都觉得挺合适的。
反正我买车的观点是在审美观与质量可接受的范围内越便宜越好,可以咬咬牙买贵点的,但是超过个人半年薪水的一概不考虑。
作者: ttk    时间: 2014-7-29 18:37

一辆车一年花费5,6万,你个年收入10来万的穷逼买什么车,楼上某人就是这个意思吧。呵呵。
作者: 小坦克兵    时间: 2014-7-29 18:48

引用:
原帖由 @escape  于 2014-7-29 16:25 发表
买一20w的车资产得666万,你觉得能说的过去么?
你觉得路上开百来万破车的实业老板大概资产多少?

车贷基本算2—3倍杠杆了,更别提入公司户抵所得税的了。
作者: madoka    时间: 2014-7-29 18:54

一辆车一年花费哪有5、6万。但是以我的价值观,我觉得年入10来万的确不太适合买太贵的车。实际上在马来西亚等国家收入一般的家庭都是开他们的国产车的,负担也在承受范围内。
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2014-7-29 19:28

喷了
这楼里有些人实际就是想说自己收入高而已
作者: 姜维    时间: 2014-7-29 19:34

2楼刚买了个X5吧,按3%的资产算。。。。。我该说什么呢。。
作者: NoLife    时间: 2014-7-29 19:36

只要是消费就不存在误区。

月入5000的买30万的车是为了混圈子,争取上进,志向远大。

月入3W的买10W的车是低调和愤世嫉俗,格调高雅。
作者: wxwzp    时间: 2014-7-29 19:37

车区时不时就会出现这种帖 议论别的的消费
一开始是买车一两年收入 现在已经到半年收入了
看好以后到一月收入

研究下这种人的心态
自己买的某品牌车
咦 这个穷B竟然买和我一个等级的车?
岂不是我和他一个层次
不可能 其实我的车只是我几个月的收入 我其实很有钱 但是我只买这个价位的车 为啥?因为我钱都花别的地方去啦 你买了车 家里肯定连锅都揭不开 惨不惨啊 干嘛花一两年收入买车  太自不量力了  

醒醒吧 习惯性划胖众
别人花钱买什么管你鸟事啊  老实说我还真没看见谁买了车却养不起的 整天为别人担心  您累不累啊
不好意思直接划胖我帮你们说了吧:我是有钱人!

作者: TJ-NNY    时间: 2014-7-29 19:43

引用:
原帖由 小坦克兵 于 2014-7-29 18:48 发表

三级城市老板买了fx35+迈腾
资产5套三级城市房子+一个40人左右的工厂
我估计, 大约全部加一起在7,800万左右吧
作者: kdscw    时间: 2014-7-29 20:47

posted by wap, platform: iPad
如果是开3、4年就要换新车的话确实只能拿半年左右的收入买,否则负担很大。
作者: 睡睡平安    时间: 2014-7-29 20:54

半年收入买车有点奢侈了 毕竟还要投资不是么

我觉的日薪买表 月薪买车 年薪买房比较好  
作者: 神奇    时间: 2014-7-29 21:05

那那么多破规矩,爱买什么买什么
作者: AVの炼金术士    时间: 2014-7-29 21:34

引用:
原帖由 @wxwzp  于 2014-7-29 19:37 发表
车区时不时就会出现这种帖 议论别的的消费
一开始是买车一两年收入 现在已经到半年收入了
看好以后到一月收入

研究下这种人的心态
自己买的某品牌车
咦 这个穷B竟然买和我一个等级的车?
岂不是我和他一个层次
不可能 其实我的车只是我几个月的收入 我其实很有钱 但是我只买这个价位的车 为啥?因为我钱都花别的地方去啦 你买了车 家里肯定连锅都揭不开 惨不惨啊 干嘛花一两年收入买车  太自不量力了  

醒醒吧 习惯性划胖众
别人花钱买什么管你鸟事啊  老实说我还真没看见谁买了车却养不起的 整天为别人担心  您累不累啊
不好意思直接划胖我帮你们说了吧:我是有钱人!
你不说我还真没想到这种思路。我说的半年收入买车只是一种把车当消费品的心态,这样不管买起来还是开起来真的会轻松很多。你非要觉得“你半年收入能买一泡污,我半年收入只能买国产车,你就是准备以后在马路上嘲笑我”,实话实说,这种心态真的要不得。
而且给你说我第一次买车的事估计你要开心点,当时我拿到驾照,准备买车做预算的时候,考虑的是低配自动挡卡罗拉这档,还是二手的。那段时间每天做公交车去二手市场看车,女朋友第一天还兴致勃勃的和我一起去,第二天就坚决的拒绝了我,道理你们懂的。然后我和二手车贩子斗智斗勇,终于用7.9万谈成了一辆车况不错的花冠。然后兴高采烈的开着去接媳妇,换成你的心态不是要死了啊。
作者: xcolossus    时间: 2014-7-29 21:48

“说白了还是没钱呗,所有的车各有各得用,而且几十、一百的隔一阵买一个买起来负担不大,加起来不过花了几百万”
作者: 量产QUBELEY    时间: 2014-7-29 21:51

引用:
原帖由 小坦克兵 于 2014-7-29 18:48 发表

嘉城哥得买啥车好呢?几亿美金的车,得火星人来造:D
作者: 装机工    时间: 2014-7-29 22:08

posted by wap, platform: 小米 红米
我一个月800,麻烦LZ帮忙看看有什么车适合我
作者: wxwzp    时间: 2014-7-29 22:10

引用:
原帖由 AVの炼金术士 于 2014-7-29 21:34 发表
你不说我还真没想到这种思路。我说的半年收入买车只是一种把车当消费品的心态,这样不管买起来还是开起来真的会轻松很多。你非要觉得“你半年收入能买一泡污,我半年收入只能买国产 ...
得了吧 您歇歇吧 说这么一大通啥意思呢?
你半年收入买车只是一种把车当消费品的心态 那别人一年收入买车的就是把车当艺术品的心态  开起来诚惶诚恐心惊胆战?
有的人就喜欢研究别人的心思和消费 过好你自己的日子 别人花收入百分之几来买车你研究有意思么?
花10年积蓄买个国产车 就不能算车了 只要他乐意 谁管的着  就你觉得别人进了误区  我看你还是自省一下 用正常眼睛看人
车区 论车 就像游戏区论游戏机  美食区论菜一样 就事论事 你管人家的收入作甚?
说到底还是虚荣心作祟  车不能满足虚荣心就来用这种方法满足
豁达点吧  让我们有个纯粹的车区  阿门

你第二段话我完全没看懂  啥意思?我为啥要死?
得 还是那套 你代入感太强了 总觉得别人会怎么死怎么活的
过好自己吧

作者: alleni3    时间: 2014-7-29 22:22

你吧车当成手机看就没问题了  年入300万的用苹果5S  年入30万的用苹果5S  年入3万的还是用苹果5S  :D
作者: sceic    时间: 2014-7-29 22:23

是我理解能力有问题,还是楼主故意卖萌?
作者: AVの炼金术士    时间: 2014-7-29 22:28

引用:
原帖由 @wxwzp  于 2014-7-29 22:10 发表
得了吧 您歇歇吧 说这么一大通啥意思呢?
你半年收入买车只是一种把车当消费品的心态 那别人一年收入买车的就是把车当艺术品的心态  开起来诚惶诚恐心惊胆战?
有的人就喜欢研究别人的心思和消费 过好你自己的日子 别人花收入百分之几来买车你研究有意思么?
花10年积蓄买个国产车 就不能算车了 只要他乐意 谁管的着  就你觉得别人进了误区  我看你还是自省一下 用正常眼睛看人
车区 论车 就像游戏区论游戏机  美食区论菜一样 就事论事 你管人家的收入作甚?
说到底还是虚荣心作祟  车不能满足虚荣心就来用这种方法满足
豁达点吧  让我们有个纯粹的车区  阿门

你第二段话我完全没看懂  啥意思?我为啥要死?
得 还是那套 你代入感太强了 总觉得别人会怎么死怎么活的
过好自己吧
发个帖子不小心碰到你g点了,我都觉得论坛朋友挺不好意思的,连忙顺着你话说,你还不满意,这点事都要较真,其实真没必要。
而且实话实说,这帖子你要是都觉得划胖,水区碰见带着墨镜进去都会被闪瞎的帖子你不得气得被过气去。
作者: wxwzp    时间: 2014-7-29 22:36

引用:
原帖由 AVの炼金术士 于 2014-7-29 22:28 发表
发个帖子不小心碰到你g点了,我都觉得论坛朋友挺不好意思的,连忙顺着你话说,你还不满意,这点事都要较真,其实真没必要。
而且实话实说,这帖子你要是都觉得划胖,水区碰见带着 ...
您看 您又来了 你又把自己带入成我了 你觉得我愤怒不堪 恼羞成怒 ?我只是看你这样的臆想者觉得没必要罢了
那你带入的本尊我就跟你说吧 你离碰到我的G点还早呢
我只是觉得你没必要去臆想别人的生活  大家都是成年人 都有自己的生活方式  难道只有你的才是对的?只要不符合你的消费习惯就是误区?
倒是你才进了一个更大的误区吧  

还觉得论坛朋友挺不好意思的 您可别 一下代入几十上百人了
作者: 叫我红领巾    时间: 2014-7-29 22:43

我月收入3000,买了个crv,贷款10万。稀里糊涂的开回家,朋友一顿臭骂,嫌我杂不咬牙上个A4L。
作者: madoka    时间: 2014-7-29 22:50

引用:
原帖由 @AVの炼金术士  于 2014-7-29 21:34 发表
你不说我还真没想到这种思路。我说的半年收入买车只是一种把车当消费品的心态,这样不管买起来还是开起来真的会轻松很多。你非要觉得“你半年收入能买一泡污,我半年收入只能买国产车,你就是准备以后在马路上嘲笑我”,实话实说,这种心态真的要不得。
而且给你说我第一次买车的事估计你要开心点,当时我拿到驾照,准备买车做预算的时候,考虑的是低配自动挡卡罗拉这档,还是二手的。那段时间每天做公交车去二手市场看车,女朋友第一天还兴致勃勃的和我一起去,第二天就坚决的拒绝了我,道理你们懂的。然后我和二手车贩子斗智斗勇,终于用7.9万谈成了一辆车况不错的花冠。然后兴高采烈的开着去接媳妇,换成你的心态不是要死了啊。
就是这么回事,将车的价格与有的没的的事情过度联系是很无谓的事情。其实就和手机差不多,难道现在这世道还有人认为使两三千猴机的人一定比使iPhone的人混得差?

在我处的圈子里,和职位与工资无关,购买经济实惠的小排量车作为代步工具才是是普遍现象。年薪近百万的也一样买polo或高尔夫。更有甚者像我的头在法国月薪20000欧左右,可人家这辈子压根没买过新车,买的从来都是二手的小车,对人家来说花几个月工资来买车都是浪费呢。
作者: 雾桑    时间: 2014-7-29 22:59

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-7-29 21:48 发表
“说白了还是没钱呗,所有的车各有各得用,而且几十、一百的隔一阵买一个买起来负担不大,加起来不过花了几百万”
唉,其实就是这么个事儿。
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2014-7-29 23:09

引用:
原帖由 madoka 于 2014-7-29 22:50 发表
就是这么回事,将车的价格与有的没的的事情过度联系是很无谓的事情。其实就和手机差不多,难道现在这世道还有人认为使两三千猴机的人一定比使iPhone的人混得差?

在我处的圈子里 ...
将车的价格与有的没的事情过度联系不就是你和楼主么。。。谁在这一直强调收入和车价的关系呢。。。
作者: AVの炼金术士    时间: 2014-7-29 23:13

引用:
原帖由 @wxwzp  于 2014-7-29 22:36 发表
您看 您又来了 你又把自己带入成我了 你觉得我愤怒不堪 恼羞成怒 ?我只是看你这样的臆想者觉得没必要罢了
那你带入的本尊我就跟你说吧 你离碰到我的G点还早呢
我只是觉得你没必要去臆想别人的生活  大家都是成年人 都有自己的生活方式  难道只有你的才是对的?只要不符合你的消费习惯就是误区?
倒是你才进了一个更大的误区吧  

还觉得论坛朋友挺不好意思的 您可别 一下代入几十上百人了
我不喜欢和人掐架抬杠,哪怕是论坛里。我说不小心戳到你不好意思,我是真的觉得不好意思。消费观念不一样本来就是很正常的事情,和有钱没钱完全不沾边,但你非要划个阶级出来。你这人说话语气太奇怪,我觉得和你说下去已经没有什么结果了。
作者: madoka    时间: 2014-7-29 23:18

引用:
原帖由 @到哪儿都用这ID  于 2014-7-29 23:09 发表
将车的价格与有的没的事情过度联系不就是你和楼主么。。。谁在这一直强调收入和车价的关系呢。。。
消费观价值观差别太大,感觉没法交流了,算了,到此为止,不说了
作者: wxwzp    时间: 2014-7-29 23:23

引用:
原帖由 madoka 于 2014-7-29 22:50 发表

在我处的圈子里 ...
说实话真没看到谁觉得车好就混得好  往大了说去什么叫混得好?往小了说大家都是成年人 谁没见过开普桑的大老板?
但你没觉得开辆普桑还到处跟人说 这车其实就是我一天收入 我为啥开这车 因为我不在乎呗
不在乎你到处说个蛋啊

每个买车人身处环境不同 需求不同 自然买的车就不同 就拿您这种“高大上的外籍人士圈”里自己举得例子说吧 你领导开二手车 很正常啊 但你领导有跟你瞎逼逼  这车嘛 其实只是我一个月收入 你们买比我贵的车的 其实都是走入了误区?
一个家庭 如果没啥负担 五六口人 经常要跑长途 或者年收入十几万 就必须买个A0级别的?噢 或者按各位所说 根本没资格买车?
过好你自己的日子  不要去妄言别人的选择 因为你不是别人
作者: YP260    时间: 2014-7-30 02:25

月入3200,乘以6个月,只有19200。只能买买二手普桑了
还好,单位给配了车,没啥负担。:D :D
作者: SUPERCAR    时间: 2014-7-30 02:30

这尼玛都上纲上线的累不累,还规定别人用几月收入买车,百分之几的资产买车,高兴喜欢爱,买得起养得起就行,楼主给掏一毛钱吗操这闲心
作者: dragong    时间: 2014-7-30 08:32

我觉得楼主说的不无道理,月入3000开什么车,养都养不起
作者: kdscw    时间: 2014-7-30 08:33

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-7-29 21:48 发表
书记语录
作者: limited    时间: 2014-7-30 08:43

引用:
原帖由 madoka 于 2014-7-29 23:18 发表
消费观价值观差别太大,感觉没法交流了,算了,到此为止,不说了
是唉
我们穷逼和你们月入几狗的消费观价值观是没法谈
作者: 百鬼    时间: 2014-7-30 08:53

月入5K 买辆30W的车怎么了????
要是拆迁户工资月入还能有5K买个30W 绝地算的上低调了
作者: hinomoto    时间: 2014-7-30 09:40

posted by wap, platform: Safari
庙里的和尚都开7系了,你们都在干嘛呢?
作者: Ayin_sennet    时间: 2014-7-30 10:01

LZ这个消费观是美国人的
中国人买车大多都有父母资助 或者隐形收入
作者: dukeyzh007    时间: 2014-7-30 10:22

说什么美国人怎么怎么样,法国人怎么怎么样,我老板怎么怎么样,然后以此为例来指摘自己看到的和听到的各种买车族。但消费观本来就是以个人为单位的,每个人的诉求千奇百怪,只要能掏出钱来买,你管他动机是什么,养车辛不辛苦……人家觉得这么干值,就行了。除非是亲戚朋友,都轮不到你来操心。
还有,你看啥时候卖车的会操心这客户买回去开不开的起么……
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-7-30 10:56

工资3K,每个月收租子3W,或者年底分红之类,入股个店之类,体会下。 又不是自己的至亲,别人有什么来钱渠道都不知道。开的起自然养的起。
作者: 弟弟等等    时间: 2014-7-30 10:59

楼主说的有道理 ,所以我现在开 摩托
作者: 狂涂    时间: 2014-7-30 11:07

其实LZ是来划胖的
作者: jia    时间: 2014-7-30 11:16

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @sharonsl  于 2014-7-29 16:22 发表
按一楼二楼的说法,现在买车的人得少一半
北上广人均月收入x个6也就买个QQ,家庭月收入x个6也就买个小型车。
作者: fjutiya    时间: 2014-7-30 12:17

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
消费观这个东西因人而异,拿我同事的话说,你觉得买车了没钱过日子谁让你买了,我买了车没钱加油放那里我也高兴,怎么着了,愿意怎么过是自己的事。就像某楼说的别人买车你有给出一分钱吗,跑这里高大上指导人生来了
作者: coin1860    时间: 2014-7-30 13:08

我自己是用了7个月收入。按比例没啥意思。不同人收入差别太大。大多是代步车25w就到头了。我觉得代步车实际用车成本控制在一公里4块钱以内就好。豪车属于功能车就不好评估了。
作者: 快乐猪头    时间: 2014-7-30 13:18

posted by wap, platform: Opera
这么无畏的地图炮标题还是需要勇气的
作者: whrch    时间: 2014-7-30 13:46

每个人的实际经济情况还有消费观差太多,一概而论比较困难。
其实LZ说的4-6个月的家庭总收入还算比较靠谱的范围,但其他比如能不能啃老,有没有贷款都影响很大。见过不少月薪5K,贷款买个20W车,但平时吃住父母家的小朋友,也过得满潇洒的。
作者: kirbyx    时间: 2014-7-30 13:53

引用:
原帖由 装机工 于 2014-7-29 22:08 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
我一个月800,麻烦LZ帮忙看看有什么车适合我
买副象棋吧。有四个车
作者: kirbyx    时间: 2014-7-30 14:17

引用:
原帖由 AVの炼金术士 于 2014-7-29 21:34 发表
你不说我还真没想到这种思路。我说的半年收入买车只是一种把车当消费品的心态,这样不管买起来还是开起来真的会轻松很多。你非要觉得“你半年收入能买一泡污,我半年收入只能买国产 ...
消费品?说得好。不过我觉得我买个碗不会跑二手市场去和人斗智斗勇,搞得女朋友都不乐意去。
作者: xxhunter    时间: 2014-7-30 18:12

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
事儿b 关你蛋事儿
作者: yoyo.samuel    时间: 2014-7-30 18:49

好搞笑   车区总有这种帖子,总是以己度人,认为自己是对的,自己的圈子里面的人的想法是对的,欧洲、美国对于汽车理解是对的。其实无非是不愿意独立思考的结果。
消费品是个很宽泛的概念,收入又没说清楚是否是可支配收入,个人的需求变量也没有考虑清楚。这些因素对于个人做出买什么车都是很重要的,以偏概全,或者就以一个简单的公式来解决这种复杂的问题,就有点以偏概全了。
我们有自己思想是好的,但是如果没了独立思考的能力,就会像LZ一样被喷。
汽车由于引入时间和我国经济发展的阶段的结合,注定和它在国外的家庭消费地位不一样。因此,你说的那套根本不适用。况且我始终认为,不要以为外国人的思想是对的,否则我们永远就是跟屁虫。独立思考!

LZ如果把主题设为:按我的现状,我觉得按半年的收入买车是最不影响个人生活的。我们都没有意见。
作者: mephala    时间: 2014-7-30 20:52

之前说是2年,后来说1年,现在4-6个月了。
以后干脆1个月工资买车算了。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-7-31 16:57

有的人真TM蛋疼,别人买啥车关你屁事啊。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0