标题: [经验交流] 这骊威是不是油耗太强悍了点?从家开到单位平均油耗 4.0? [打印本页]

作者: THX1    时间: 2014-7-29 01:02     标题: 这骊威是不是油耗太强悍了点?从家开到单位平均油耗 4.0?

不开空调,我一般不会跟车太近,刹车极少踩,一般到红绿灯前都有一段是不踩油门的自由滑动过程,市区平均时速50公里,显示才4.0,太省油了吧?  13款的CVT
作者: orz2009    时间: 2014-7-29 01:21

posted by wap, platform: UC
空挡滑行?不怕离合坏啊
作者: hmilychen    时间: 2014-7-29 01:55

posted by wap, platform: One Plus One
50的平均时速,lz可以去开赛车
作者: ppkkhh    时间: 2014-7-29 06:21

posted by wap, platform: Meizu MX M032
自动挡空挡滑行?神人啊
作者: hkt3010    时间: 2014-7-29 06:40

posted by wap, platform: GALAXY S IV
市区平均时速50惊了,要么撸主是舒米再世,要么撸主城市是鬼城!
作者: ruiwolf    时间: 2014-7-29 06:41

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
楼主的意思是不踩刹车靠惯性滑行,233
作者: 雾桑    时间: 2014-7-29 07:08

楼主这是惯性滑行,不是空档。。。
租车时一嗨有个开艾力绅的,自动档还空档滑行,惊了,说是省油,给跪了。。。老师傅V5
作者: JACKYZERO    时间: 2014-7-29 07:51

posted by wap, platform: 小米 MI 3
楼主,你懂行车电脑平均时速50的概念么?  能够达到这个速度,说明你的路况是好到一定程度,无论什么车都油耗高不了。
作者: freaky    时间: 2014-7-29 08:03

posted by wap, platform: iPhone
快乐表而已
作者: wukui    时间: 2014-7-29 08:05

哪的市区路况这么好?lz你都是半夜开的吧?
作者: sarion    时间: 2014-7-29 08:06

作者: crazyundead    时间: 2014-7-29 08:14

posted by wap, platform: iPhone
不管啥路况4.0都是很惊人的油耗了好吧
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-7-29 08:25

平均时速50这是市区还是高速啊
作者: hinomoto    时间: 2014-7-29 08:36

市区平均50哈哈
作者: 切糕    时间: 2014-7-29 08:38

我市区平均速度就十几啊
作者: THX1    时间: 2014-7-29 08:40

晚上上夜班啊,9点左右,广州东圃地铁口到广州越秀区越华路,走东风路方向,中间只有两红绿灯,且这两个红绿灯只有400米,全程16公里,广州路况限速一般60公里。
作者: zlvsszl    时间: 2014-7-29 08:41

啥地方,市区平均时速50,估计还是大多数下坡吧,4.0可以的
作者: zhouli520    时间: 2014-7-29 08:44

自动挡为什么不能空挡滑行....我一直这样开,N档滑得更远些,因为没有发动机制动了,而且确实比D档滑行省油啊,因为可以滑得更远更快
作者: SimbaKing    时间: 2014-7-29 09:47

这路况好到爆炸啊,什么车都不会太费油
作者: allspace    时间: 2014-7-29 09:51

引用:
原帖由 @zhouli520  于 2014-7-29 08:44 发表
自动挡为什么不能空挡滑行....我一直这样开,N档滑得更远些,因为没有发动机制动了,而且确实比D档滑行省油啊,因为可以滑得更远更快
是的,周大说的一点儿都不错

就是这个道理!
作者: newdasemo    时间: 2014-7-29 10:21

平均9kph,12个油的弱鸡飘过,别克必须死
作者: THX1    时间: 2014-7-29 10:40

posted by wap, platform: Android
回来早上上班时间同样不开空调,没清空资料,回来显示4.8,这不开空调影响真大
作者: 性博士    时间: 2014-7-29 11:13

posted by wap, platform: Samsung Focus
at变速箱不能空挡滑行,一般说明书里写的有,好像是因为空挡后内部变速器油不会参与润滑与散热,变速箱寿命缩短。双离合我倒是经常挂n滑行
作者: 武松    时间: 2014-7-29 11:20

AT空档滑行?
喷了,一万公里等着换变速箱吧
作者: jiangst    时间: 2014-7-29 11:35

油耗4.0的确厉害,比不少混动都强了!
作者: TOMOS    时间: 2014-7-29 11:37

一箱油1300公里的节奏
作者: THX1    时间: 2014-7-29 11:52

如果如果路况ok。不开空调的情况下 油表去到5升没问题,但是开空调的话  至少6.5了
作者: adds    时间: 2014-7-29 12:07

引用:
原帖由 zhouli520 于 2014-7-29 08:44 发表
变速箱死得更早更快
作者: 成濑川景太郎    时间: 2014-7-29 12:09

我天天高速跑100 均速才30出头。。。你50得开多快啊!
作者: zhouli520    时间: 2014-7-29 12:20

真死了我会用实践证明N档滑行确实损害变速箱来支持N档伤变速箱论的
目前状况还算良好,车子里程差不多4W公里了
作者: TJ-NNY    时间: 2014-7-29 12:39

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2014-7-29 08:25 发表
平均时速50这是市区还是高速啊
晚上加班高架80km巡航回家
最后差不多就平均时速50-60
作者: leedsun    时间: 2014-7-29 13:23

引用:
原帖由 @zhouli520  于 2014-7-29 08:44 发表
长沙有多少机会滑?
作者: zhouli520    时间: 2014-7-29 13:24

引用:
原帖由 leedsun 于 2014-7-29 13:23 发表
长沙有多少机会滑?
河西,丝般顺滑
作者: sceic    时间: 2014-7-29 13:44

话说楼主哪里说空档滑行,从这反应上来看科普水平够了,但识字能力不够啊。
作者: 心之一方    时间: 2014-7-29 23:59

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
劲炫均速30就能到4.4油耗了,50的话应该低于4
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-7-30 15:55

是不是说岔了?

我赶脚lz说的是平均时速,是他自己估计的,不是行车电脑计算的。。。
作者: xuziyu2006    时间: 2014-7-30 15:59

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
我这里平均车速20,跟我晚上骑两个小时自行车一样…
作者: Tobar    时间: 2014-7-30 16:16

东圃到东风中,均速50,我坐过一次,早上五点的时候,出租车:D
作者: Tobar    时间: 2014-7-30 16:17

东圃到东风中,均速50,我坐过一次,早上五点的时候,出租车:D
作者: kirbyx    时间: 2014-7-30 16:25

求扫盲。CVT的空档和普通AT的空档到底是不是一回事?
作者: 餐具中的杯具    时间: 2014-7-30 18:01

市区50的平均时速你他妈吹水也吹给有人信的啊
作者: xxhunter    时间: 2014-7-30 18:31

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
平均时速23的时候 油耗6个多
作者: xxhunter    时间: 2014-7-30 18:32

平均时速23的时候 油耗6个多
作者: THX1    时间: 2014-7-30 19:40

posted by wap, platform: Android
说的就是自己估算的,时间和距离

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0