标题: [猫猫] 猫的那个猫三联是每年都要打吗?不出门的话狂犬也每年要打? [打印本页]

作者: ТheRock    时间: 2014-7-21 01:35     标题: 猫的那个猫三联是每年都要打吗?不出门的话狂犬也每年要打?

去年刚接到这个猫,去打了三连和狂犬。。。

前两天宠物医院的打电话来说有到打针的时候了,叫我去打针

我这种完全不出门的家猫是否还要去打三联和狂犬?

太热了真的懒得跑

然后还一个问题。。。我一接电话猫就不停的喵喵狂叫这是什么毛病?

严重影响我隐藏行踪。。。有时候太热懒得出去想在家看看电影玩玩ps。。。结果一接电话猫拼命叫。。。人家就知道我在家。。。本来都可以扯谎说在外面有事的。。。急死人!
作者: ТheRock    时间: 2014-7-21 01:40

还有个问题。。。就是猫吃东西总是把猫粮一口叼出来,然后叼到盆子边上的地上在扔下来一粒一粒再吃,这有是什么毛病?

顺带推荐一个喝水的小玩意。。。带过滤的。。。水泵的声音也比较小
作者: 真忘私绵    时间: 2014-7-21 01:46

posted by wap, platform: iPhone
坐下来慢慢吃
作者: Jonsoncao    时间: 2014-7-21 01:48

233 我也用的是这个喝水的……
作者: Livy    时间: 2014-7-21 02:30

posted by wap, platform: iPad
确切的说,疫苗11个月就要补打一次,拖过一整年的话最后一个月疫苗效力几乎没有了,很容易中标的

猫不出门你总要出门吧,病毒一样会被人携带回来的,所以该打的针还是要打,当然狂犬没被野猫野狗咬其实是没必要打的

用爪子从饭盆子里往外抓东西这个。。。。貌似无解

偶家的是因为小时候得过鼻支呼吸不是很顺畅,它怕啃饭时堵住鼻子所以就拔出来吃,养成的习惯。另外一只就没这问题。。。

作者: 颠倒是非    时间: 2014-7-21 10:22

带电的饮水机器我买过一个,后来不敢用了,猫抓电线。。。。
作者: dzgxg    时间: 2014-7-21 11:48

不出门完全没必要打
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2014-7-21 12:54

接电话那个猫是以为你疯了或者不理它,安慰你

疫苗每隔11个月最好准时打,我家以前去世的老猫2-6岁那会都没打疫苗,7岁后再开始打,没得病但是个人归结于侥幸,现在这只准备年年打

狂犬好像打一次就行了?
作者: ТheRock    时间: 2014-7-21 14:35

哦,懂了,那还是得去打

我还以为是小朋友打针那样,小时候打一次完了之后就不用再打了的
作者: zo    时间: 2014-7-21 14:58

11年了的猫,就第一年打过针。。。
作者: bluesnow    时间: 2014-7-22 14:59

我家的也是经常把碗里的东西咬出来再吃,服了它了,都成习惯了,没办法改了。。
作者: ТheRock    时间: 2014-7-22 15:30

引用:
原帖由 bluesnow 于 2014-7-22 14:59 发表
我家的也是经常把碗里的东西咬出来再吃,服了它了,都成习惯了,没办法改了。。
关键我看着挺脏,吃完以后一地舔的都是口水。。。相当于擦地了。。。
作者: bluesnow    时间: 2014-7-22 16:47

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-7-22 15:30 发表

关键我看着挺脏,吃完以后一地舔的都是口水。。。相当于擦地了。。。
碗的下面放了块板子,它咬出来也是在板子上。。。有些碎食物剩下也方便打扫
作者: Livy    时间: 2014-7-22 19:19

引用:
原帖由 @bluesnow  于 2014-7-22 16:47 发表
碗的下面放了块板子,它咬出来也是在板子上。。。有些碎食物剩下也方便打扫
同上,饭盆子下面放了块胶垫,脏了直接洗
作者: ТheRock    时间: 2014-7-25 17:55

嘻嘻,昨天去打了,一下打两针,然后再明年6月24号去打就行了
作者: 小二秋    时间: 2014-7-28 01:35

你这个饮水机我用过,但是不知道为啥我这个挺吵的干脆不插电了..
作者: ТheRock    时间: 2014-7-28 01:45

引用:
原帖由 小二秋 于 2014-7-28 01:35 发表
你这个饮水机我用过,但是不知道为啥我这个挺吵的干脆不插电了..
水泵侧面有个拨的开关,用最小一档就行了。。。用大了流下来的水会冲出盆子边缘,而且噪声也会大
作者: 大豪寺凯    时间: 2014-7-28 09:13

很多猫吃饭都有洗个习惯~所以建议买个垫子放食碗跟前……
作者: AI-NPC    时间: 2014-7-29 16:36

我的只有吃蒸肉时会勾出盆啃,野性使然吧……我都垫块餐巾……
打电话也会喵喵叫个不停……
小地方,暂时都没出去打过三联……
作者: lalei    时间: 2014-8-1 01:17

狂犬不打,就每年打猫三联

LZ那个喝水的盆我家也是这款,水少了才会有噪音,水多的时候不会
作者: ТheRock    时间: 2014-8-1 19:49

引用:
原帖由 lalei 于 2014-8-1 01:17 发表
狂犬不打,就每年打猫三联

LZ那个喝水的盆我家也是这款,水少了才会有噪音,水多的时候不会
是有点设计问题。。。水泵的喷水口太高了。。。以至于大半盆水都没作用。。。。
作者: wscq    时间: 2014-10-29 21:51

难道不是打三针就行了嘛 一直以为就这样的啊
作者: Livy    时间: 2014-11-2 15:44

暹罗就是热情过分,打电话叫这事除了家里房间多点以外基本无解

ps除了11个月一次三联疫苗,定时的体内和体外驱虫也是要滴
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2014-11-7 07:00

引用:
原帖由 Livy 于 2014-11-2 15:44 发表
暹罗就是热情过分,打电话叫这事除了家里房间多点以外基本无解

ps除了11个月一次三联疫苗,定时的体内和体外驱虫也是要滴
请教定期体内驱虫要怎么做。隔多久。买啥药好 谢谢~~~~~
作者: Livy    时间: 2014-11-7 23:20

引用:
原帖由 @超越牛的神肉人  于 2014-11-7 07:00 发表
请教定期体内驱虫要怎么做。隔多久。买啥药好 谢谢~~~~~
三个月一次,医院里各种药选择很多效果都差不多的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0