标题: [杂谈] 所以说有时候男女价值观不一样真的没法沟通 [打印本页]

作者: diskxj    时间: 2014-7-16 00:47     标题: 所以说有时候男女价值观不一样真的没法沟通

最近家里琢磨着搞个车。

作为一个刚拿证的新手司机,我连上路都抖乎,别说什么高速之类的了。所以我的想法很简单,三四万搞个二手花冠甚至二手普桑糟蹋两年,熟悉了操作和维修,对车有个整体概念再换新车,这样新车用起来也顺手,不至于犯什么低级错误毁车子,而且二手车倒手出去也亏不了几个钱。

领导大人不这么想,她觉得二手车这种事情想都不要想,“你怎么知道二手车没隐患” “你怎么知道二手车不是偷来的” “要买就买个新的能开十年的!”
我问:”那你打算买个什么车呢?”
“当然是大众了!”

你们说这咋整……
作者: 真忘私绵    时间: 2014-7-16 00:59

posted by wap, platform: iPhone

买呗……朗逸之类
作者: xcolossus    时间: 2014-7-16 01:05

当然是朗逸
作者: Veree    时间: 2014-7-16 01:19

posted by wap, platform: iPhone

买啊,那就大众吧
作者: diskxj    时间: 2014-7-16 01:33

尼玛,我是让你们出对策,不是让你们推神车啊,简直无情!
作者: 城里的月光    时间: 2014-7-16 01:37

听老婆的,买朗逸
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2014-7-16 02:24

posted by wap, platform: Chrome

要么你就使出浑身解数说服老婆接受二手车,结果是买车后有任何情况都会归结到当初你坚持要买二手车的根源上,任何情况,请自行脑补。

要么你就听老婆的,买朗逸。

——BTW,我最初也有熟悉维修的想法,后来发现多虑了,除了加玻璃水,从没自己开过机舱盖,车是伺候人的,别反了。给自己省省心吧。
作者: aqi    时间: 2014-7-16 03:03

我最初买游戏机倒腾二手的,我老婆十分不理解,表示如果自己买东西,绝对不要别人用过的。楼主你感觉一下。
作者: mting    时间: 2014-7-16 04:19

”三四万搞个二手花冠甚至二手普桑糟蹋两年,熟悉了操作和维修,对车有个整体概念再换新车“ 这基本上没啥用 讲真
开车10 多年了只加过玻璃水
作者: 四百击    时间: 2014-7-16 04:55

你老婆说的对,听她的
作者: marsghost    时间: 2014-7-16 06:44

二手车就算了 你会挑吗?这里面水分太多了 真不如买个新车 你老婆说的没错
作者: 狂涂    时间: 2014-7-16 07:01

LZ典型的被老司机灌输的想法

新手开的慢点,倒库停车没把握下来多看看

根本没有买二手的必要,对于男司机来说很多情况纯属多余
作者: 大晶    时间: 2014-7-16 07:10

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

我也觉得没有买二手的必要。
作者: bjnintendo    时间: 2014-7-16 07:29

posted by wap, platform: iOS

买二手朗逸
作者: 风来    时间: 2014-7-16 07:36

posted by wap, platform: iOS

二手没必要
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-7-16 07:39

新手没必要买个二手练手,哭几天就熟了。
作者: cfqxd    时间: 2014-7-16 07:40

posted by wap, platform: Meizu (MX3)

二手没必要,不过买新的开十年也太丧心病狂了,十年的家用车早残旧的厉害,虽然公里数未必有多少
作者: lancherliu    时间: 2014-7-16 07:52

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

二手车只适合老手开,大多数情况下,二手车会有各种问题,而作为新手,上手的车不是一架相对完善的车,这无疑跟玩游戏上手就hard模式一样。
作者: catup    时间: 2014-7-16 08:01

posted by wap, platform: Galaxy Note III

虽然我老婆说不出买什么牌子
不过她对我想买二手的看法几乎一个样
作者: leon2236    时间: 2014-7-16 08:10

当初一起买车的时候认识的一个人,那个人刚拿本大约一个多月的时间吧,结果新车买了不到一个星期,在进小区的时候把右前灯装个粉碎,用他自己的话说就是当时瞬间就SB了~~~
只是个小案例供LZ参考一下~~如果你家真心不差钱或者觉得新车有极大可能新车变旧车的话无所谓了,否则还是先来个旧车练上一段时间再开新车吧~~
作者: diskxj    时间: 2014-7-16 08:11

明白了,多谢各位。
作者: kdscw    时间: 2014-7-16 08:11

你老婆说的没错。
别折磨自己
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-7-16 08:11

不差钱就没必要二手的

你妈说的没错
作者: lanlan052    时间: 2014-7-16 08:21

买什么二手车?里面的道道你根本不清楚
作者: adds    时间: 2014-7-16 08:21

posted by wap, platform: 酷派

没必要二手,有保险撒
作者: alcard    时间: 2014-7-16 08:43

如果你认识会看二手车的朋友,买二手车没问题,如果没有,还是别趟这浑水了。
作者: pppkkk    时间: 2014-7-16 08:45

posted by wap, platform: Galaxy Note III

当然是买个大众朗逸了
作者: purplekula    时间: 2014-7-16 08:53

练一个月,再自己出点事故或者看点事故视频,啥技术都出来了
作者: hyr1    时间: 2014-7-16 08:56

posted by wap, platform: 酷派

买个二手朗逸,全部解决!
作者: tyfsam    时间: 2014-7-16 09:08

posted by wap, platform: Android

还是听老婆的,买全新朗逸
作者: hazuki007    时间: 2014-7-16 09:33

posted by wap, platform: Nokia

当然买新的,新的你开的会很小心,不容易出事
作者: Fantaly    时间: 2014-7-16 09:36

买车这事如果意见不统一一定听老婆的,不然会经常拿这个说事,你没啥心情开车了。二手水深不懂别碰,大众朗逸可十年。先安抚住老婆再说别的
作者: xiduopan    时间: 2014-7-16 09:45

女人没道理讲,以后万一车有一丁点小毛病都能烦死你
作者: 成濑川景太郎    时间: 2014-7-16 10:02

女人不是只看高大上的品牌和高大上的外形吗,看大众的只是因为盲从心理吧

作者: zo    时间: 2014-7-16 10:38

我觉得新手不要买二手的
1 新手对车没有概念,二手车水深
2 二手车车况有隐患,作为新手,为确保安全,应该开车况更好的车。
3 新车有保修,对新手来说省心
4 上路要练车,完全可以租个车来练
5 某些车系二手和全新差价并不大。

作者: dragong    时间: 2014-7-16 10:38

老婆说得很对,为什么要买二手
作者: zlvsszl    时间: 2014-7-16 10:39

二手朗逸可破。
作者: diskxj    时间: 2014-7-16 10:40

买大众是因为她老家是长春,你们懂的。
作者: dragong    时间: 2014-7-16 10:44

引用:
原帖由 diskxj 于 2014-7-16 10:40 发表
买大众是因为她老家是长春,你们懂的。
速腾妥妥的
作者: 超越魔的狗肉人    时间: 2014-7-16 10:47

二手没必要。不过VW吗。。。

其实女人选车很多都是第一眼感觉,楼主选个自已心仪的,主要是外观不错的,带LP去看下实车应该一下就搞定了
作者: f90v    时间: 2014-7-16 10:59

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

桑塔纳不是大众出的?
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-7-16 11:17

posted by wap, platform: SONY (Xperia Tablet Z 4G)
引用:
原帖由 @diskxj  于 2014-7-16 01:33 发表
尼玛,我是让你们出对策,不是让你们推神车啊,简直无情!
对策就是乖乖听话买朗逸
日子不要过了?
作者: ТheRock    时间: 2014-7-16 11:21

这个问题上,我支持你老婆啊。。。毕竟人家女的多少还是要点面子的。。。平时和朋友社交啥的。。一说老公买个4万的破二手车。。。怎么和人家打招呼。。。

4万哪怕买个熊猫f0之类他都舒服点
作者: leedsun    时间: 2014-7-16 11:37

这年代,啥都能成为头顶变色的原因
lz慎重考虑
作者: lxiang    时间: 2014-7-16 11:44

还好我老婆当年说街上出租都是大众,买个大众和个出租一样,就没听她姐说买朗逸
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2014-7-16 11:50

posted by wap, platform: Chrome

速腾吧。
作者: GAMESOUL    时间: 2014-7-16 11:56

都推荐买新的,你们真的买过二手车吗?二手车水哪有想象的这么深。。一个个都像久在二手市场混过一样。。。
作者: 片翼妖精    时间: 2014-7-16 16:06

posted by wap, platform: UC

朗逸,开十年后还能原价出售,保值。
作者: 暖冰    时间: 2014-7-16 16:24

LZ想翻身做主人就买朗逸
以后有任何问题就把老婆狠骂一通
然后举例单位朋友的日本车开了10年了没一丁点问题,老婆立马地位下降不少。
作者: squalltc823    时间: 2014-7-16 16:46

这种事情,听老婆的
作者: 第七个男孩    时间: 2014-7-16 21:50

引用:
原帖由 @暖冰  于 2014-7-16 16:24 发表
然后举例单位朋友的日本车开了10年了没一丁点问题,老婆立马地位下降不少。
求头像出处
作者: ruiwolf    时间: 2014-7-16 23:00

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

北京的话去花乡,没问题,差不多是国内最正规的二手车交易市场了
作者: arex    时间: 2014-7-16 23:04

你LP比你懂车多了,你完全是卢瑟思维
作者: 雾桑    时间: 2014-7-16 23:15

这年头什么都是浮云,只有销量才是王道。
我推荐神车朗逸,保管舒心。万一有啥不舒心的事儿,那就是老婆的错,你有先见之明!
作者: hms    时间: 2014-7-16 23:20

换车成本感觉比新车修刮碰成本高多了
作者: 城里的月光    时间: 2014-7-17 07:16

引用:
原帖由 第七个男孩 于 2014-7-16 21:50 发表

求头像出处
关键字:小川亚纱美 夫前 犯
作者: lampard1983    时间: 2014-7-17 11:41

引用:
原帖由 diskxj 于 2014-7-16 00:47 发表
最近家里琢磨着搞个车。

作为一个刚拿证的新手司机,我连上路都抖乎,别说什么高速之类的了。所以我的想法很简单,三四万搞个二手花冠甚至二手普桑糟蹋两年,熟悉了操作和维修,对车有个整体概念再换新车,这样新 ...
听老婆的,买朗逸,有钱的话,直接上迈腾 途观
作者: 363229857    时间: 2014-7-17 12:43

买二手浪费钱,你媳妇说得对
作者: Fantaly    时间: 2014-7-17 13:16

引用:
原帖由 ruiwolf 于 2014-7-16 23:00 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

北京的话去花乡,没问题,差不多是国内最正规的二手车交易市场了
某次去逛,发现小工给座椅翻新,方法就是戴着口罩直接往上面喷漆。。。场里没熟人还是慎重吧。
作者: Re-Sublimity    时间: 2014-7-17 13:33

喷了, 这次意见如此一致:D
作者: fenny    时间: 2014-7-17 14:02

买二手车怎么也得15万朝上公里数平均一年低于一万的小众车,这种车基本都是私家车
三四万的二手实用型街车你也敢买真心佩服
谁知道是不是跑运输几十万公里了
大路货的配件基本都不是原厂的了
作者: ultra312    时间: 2014-7-18 06:42

三四万搞个二手花冠甚至二手普桑糟蹋两年,熟悉了操作和维修
-------------
买二手车学维修?车就是代步工具,不用搞这么复杂吧。二手水很深,我一哥们正哭呢。听lp没错。
作者: kirbyx    时间: 2014-7-18 06:52

引用:
原帖由 暖冰 于 2014-7-16 16:24 发表
任何和女人讲道理的企图都是犯二。
作者: 野人之吼    时间: 2014-7-18 17:22

把个女人称呼为领导你说你有什么出息,沟通个P,听你领导的呗。其他的等你是个爷们了再说。
作者: zeropspnds    时间: 2014-7-19 13:23

除了停产的性能车和真爱的老车,真的没什么必要买二手
作者: et    时间: 2014-7-19 14:40

听老婆的,买朗逸
作者: 20121231    时间: 2014-7-20 10:52

买新不买旧,这是常识
作者: lovesac    时间: 2014-7-20 13:18

所以还是先买了车再结婚,婆娘就没什么可唧唧歪歪
作者: Allenz    时间: 2014-7-20 20:57

买二手来说对你更不安全,说不定现在连上路前检查轮胎的习惯都没有
作者: 九七年後不動心    时间: 2014-7-21 17:27

听老婆的,没错的,否则今后经常会吵架,你划不来

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0