标题: [杂谈] [自爆]泥们壕,我是真正的朗逸车主,泥们有什么想说的吗=。= [打印本页]

作者: atozwdwd    时间: 2014-7-15 10:05     标题: [自爆]泥们壕,我是真正的朗逸车主,泥们有什么想说的吗=。=

如题,平常TG长期潜水,连号都懒得登,昨天第一次点进车版,顿时被满坑满谷的朗逸吓尿了……

虽然已经习惯了躺枪的感觉,虽然逢出现必躺枪不算什么好事,但是在综合性汽车板块里获得如此曝光率也是酸爽= =

其实……作为一个去年5月入坑1.4T自舒的朗逸车主,我印象里买车那会能满足15万预算+高动力+ESP的主流车型其实没多少,我能想到而且4S比较好找的几台,比如408C4L思域宝来朗逸明锐都试驾过,纠结半天后出于想省油的屌丝心态变成了神车家族三选一,最后家人来临门一脚外加SVW谈到1万现金优惠(裸车14.69降到13.7)……至此入坑确认- -

其实不管是真车主还是偶尔试乘试驾过甚至是跟风黑,TG懂车帝们黑朗逸基本都能黑到点子上,一年多开下来,感觉这车除了动力总成和燃油经济性之外还真是乏善可陈,PQ34平台和科技配置没得洗,其他指标(比如空间操控舒适性什么的)最多也就是中等水平——总之一句话,这车除了很好的满足了我高动力+ESP+省油的要求之外,别的方面大抵及格,说令人很满意肯定是假的,但是也没让我不能忍到想去置换掉的程度= =

(小声:如果让我按自己的意愿再选一次的话,我很有可能会去提明锐,虽然科技配置没什么改善,做工也可能会糙点,但是新平台带来的好处明显更多@@

最后上个钥匙验明正身吧,按现在车版风向,朗逸车主在这发帖需要多大的勇气大家都懂,如果黑请轻黑,另跪求各路反串黑大神放小的一马……

PS:如果各位车神今后在键盘上敲出朗逸两个字的时候能动动恻隐之心,把枪口抬高一寸,别让已经被打成筛子的朗逸中枪中的这么辛苦就更好了……(这个愿望大概太奢侈了吧- -
作者: 片翼妖精    时间: 2014-7-15 10:10

Q:单指能把引擎盖摁个坑吗?
作者: 极品青蛙    时间: 2014-7-15 10:12

讲真,我是看不惯大众的嘴脸,任何车系一个外形,一个中控内饰,以我个人的眼光看,不论是外形还是内饰真的不好看,而且明明是普通品牌,却在中国简配还加价,神车车主还大部分趾高气扬,是让我讨厌大众的最根本原因
作者: 和谐TG    时间: 2014-7-15 10:13

擦的~本来想跟你加点祭扫
突然发现  没有加分的选项了
再TMD一想……原来赌球输了1W分之后……加祭扫都成奢望了~
作者: atozwdwd    时间: 2014-7-15 10:17

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2014-7-15 10:10 发表
少林武僧也许可以= =

不过讲真,我要是车重党铁皮党的话对朗逸肯定不会满意……13款装备EA111 1.4T铸铁发动机的朗逸整备质量也才1.3吨多一点
作者: orz2009    时间: 2014-7-15 10:19

posted by wap, platform: Android

黑的是中国的两大众,朗逸这个特色拉皮车跟凌牌一样值得一黑
作者: allspace    时间: 2014-7-15 10:20

帖子 2
作者: atozwdwd    时间: 2014-7-15 10:20

引用:
原帖由 极品青蛙 于 2014-7-15 10:12 发表
讲真,我是看不惯大众的嘴脸,任何车系一个外形,一个中控内饰,以我个人的眼光看,不论是外形还是内饰真的不好看,而且明明是普通品牌,却在中国简配还加价,神车车主还大部分趾高气扬,是让我讨厌大众的最根本原因
所以斯柯达才是神车家族最后的良心,外形非大众家族脸(中控内饰请忽略),配置一般能跟上海外版,进店就是爷优惠好商量,车主(含我这种精神车主)普遍低调=。=

作者: atozwdwd    时间: 2014-7-15 10:25

引用:
原帖由 orz2009 于 2014-7-15 10:19 发表
posted by wap, platform: Android

黑的是中国的两大众,朗逸这个特色拉皮车跟凌牌一样值得一黑
拉皮没得洗,所以现在只恨自己没提明锐(对MQB的全新明锐已中毒,勿念- -
作者: 晓炎    时间: 2014-7-15 10:32

这车销量确实霸道,上海大众做出来的这道菜实在是太符合国人口味了
作者: 极品青蛙    时间: 2014-7-15 10:38

引用:
原帖由 atozwdwd 于 2014-7-15 10:20 发表

所以斯柯达才是神车家族最后的良心,外形非大众家族脸(中控内饰请忽略),配置一般能跟上海外版,进店就是爷优惠好商量,车主(含我这种精神车主)普遍低调=。=
斯柯达两大奇葩外形,昊锐和野帝,特别是野帝完全受不了
作者: 星空寂    时间: 2014-7-15 10:40

我邻居刚提了一台

朗逸车主上这论坛不容易,我多加点祭扫吧:D
作者: 雾桑    时间: 2014-7-15 10:42

话说ESP用到过么?具体在何场景中发挥功能的?

没有ESP的破车车主求教下,好像当年买车时我对此很不在意。
当然,现时点我也认为丰田在很多车型不上ESP太抠门了。
作者: DFLY    时间: 2014-7-15 10:43

今天没记骚了,这车质量大众车里算不错的了,也拜技术指标落后所赐。开起来坐起来也还行,中规中矩。1.6的动力差了点,夏天开空调效果一般,到37度以上的气温空调开最低风量最大我还觉得有点热 。

作者: arenaking    时间: 2014-7-15 11:03

我当时买车也是非ESP不买
家人让我买朗逸,但是这个大众SSSS竟然让我加价5000元。1.6L自动舒适我现在都记得裸车价14.29万。

后来觉得太贵,买了马三星骋2.0MT
裸车价格11.98万,15万预算+高动力+ESP+独立悬挂+说得过去的操控
个人感觉完美了
作者: atozwdwd    时间: 2014-7-15 11:03

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-7-15 10:42 发表

我自己的话,去年下雪时出来过几次,还有高速急打方向躲车时有介入过……

驾驶习惯好,开车精神集中,永远不给ESP起效的机会才是最佳状态- -
作者: 蓝色的鱼    时间: 2014-7-15 11:04

说实话,我一直有一个疑问,作为一个普通人的代步车,朗逸到底有哪里不满足要求了,说他技术落后,普通代代步还不够用?不知道为什么大家都黑他。
作者: atozwdwd    时间: 2014-7-15 11:17

引用:
原帖由 蓝色的鱼 于 2014-7-15 11:04 发表
说实话,我一直有一个疑问,作为一个普通人的代步车,朗逸到底有哪里不满足要求了,说他技术落后,普通代代步还不够用?不知道为什么大家都黑他。
可能是性价比吧……指导价就不算低,舒适性/科技配置跟不上(指导价快15万的1.4T自舒手动空调手动座椅手动防眩目后视镜,娱乐系统就一个黑白屏CD机……),优惠不到位,有些地方还加价
作者: 狂涂    时间: 2014-7-15 11:20

朗逸性价比不错的,所以卖的好
作者: Kuzuryuusen    时间: 2014-7-15 11:22

posted by wap
引用:
原帖由 @蓝色的鱼  于 2014-7-15 11:04 发表
真德味倒也罢了,就黑这丫自主货冒牌儿德味,然后还把老百姓唬得服服帖帖乖乖掏钱。我不黑朗逸,我心疼掏钱的主儿。
作者: atozwdwd    时间: 2014-7-15 11:30

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2014-7-15 11:22 发表

真德味倒也罢了,就黑这丫自主货冒牌儿德味,然后还把老百姓唬得服服帖帖乖乖掏钱。我不黑朗逸,我心疼掏钱的主儿。
德味不德味真心无所谓……

要是C4L和408油耗低点或者1.8CVT的轩逸能配ESP我肯定买买买啊= =
作者: atozwdwd    时间: 2014-7-15 11:32

引用:
原帖由 arenaking 于 2014-7-15 11:03 发表

家人让我买朗逸,但是这个大众SSSS竟然让我加价5000元。1.6L自动舒适我现在都记得裸车价14.29万。

裸车价格11.98万,15万预算+高 ...
1.6L的连动力总成和燃油经济性优势都没了……是我的话大概也会选别家= =
作者: 晓炎    时间: 2014-7-15 11:35

朗逸的问题其实也很简单,这辆实际是国内特供的旧平台拉皮车型,就因为挂了大众标,价格不降反而增了,卖的真不算便宜,除此之外其实都还好
作者: newdasemo    时间: 2014-7-15 11:36

朗逸最大的黑点是后排坐垫截短……太懂中国人太坑中国人系列。
作者: toshiya115    时间: 2014-7-15 11:52

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @newdasemo  于 2014-7-15 11:36 发表
锐志呢?
作者: zjjly    时间: 2014-7-15 11:55

ESP最可能工作的情况~应该是抓地力不足的时候弯中加油,或者急煞吧~还有左右2个抓地力不平衡的时候强制介入.防止打滑~

作者: xcolossus    时间: 2014-7-15 12:12

引用:
我就问问作为一个普通人的代步车,究竟有哪个车有哪里不能满足要求的?
作者: 睡睡平安    时间: 2014-7-15 12:27

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @arenaking  于 2014-7-15 11:03 发表

裸车价格11.98万,15万预算+高动力+ESP+独立悬挂+说得过去的操控
个人感觉完美了
裸车2.0星骋不到12w?
我买车哪会儿很迷白色两厢
但是长马ssss那叫一个高冷 优惠2k都和挖祖坟一脸色
后来想想空间做工都捉鸡就退散了
作者: newdasemo    时间: 2014-7-15 12:46

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-7-15 11:52 发表
posted by wap, platform: Samsung

锐志呢?
renz都被定位成最屌丝后驱车了,能算懂中国人么……
作者: TJ-NNY    时间: 2014-7-15 13:08

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @Kuzuryuusen  于 2014-7-15 11:22 发表

那人家掏钱买保时捷你心疼不?
作者: toshiya115    时间: 2014-7-15 13:20

引用:
原帖由 @newdasemo  于 2014-7-15 12:46 发表
renz都被定位成最屌丝后驱车了,能算懂中国人么……
那有没有坑呢那坐垫长度?
作者: Eurydice    时间: 2014-7-15 13:21

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-7-15 10:42 发表

前2个星期高速暴雨,最内侧车道积水
左轮是水塘,右轮干路面

80km有开船的味道
感受一下
作者: lnclt    时间: 2014-7-15 13:23

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @雾桑  于 2014-7-15 10:42 发表

像我的车在雨天转向大脚油门很容易出来
作者: wxwzp    时间: 2014-7-15 13:32

真搞不懂 为啥我买车的时候看速腾和朗逸都还有优惠?
4S店员工也是热情有礼
反而是本田 进去一副爱理不理的样子 简直碉堡了
进去看了下凌派 问价格 半天没人理  最后一个鼻孔朝天的员工过来说 这个车加价一万
简直喷了

拉皮 这难道用在A0平台的A+车凌派岂不是更恰当:?
作者: wxwzp    时间: 2014-7-15 13:35

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2014-7-15 11:22 发表

一个月一万多个买凌派的您心疼不
作者: 雾桑    时间: 2014-7-15 13:41

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lnclt  于 2014-7-15 13:23 发表

像我的车在雨天转向大脚油门很容易出来
好吧…
必须承认我大脚油门转弯比较少,更别说雨天了…
作者: kdscw    时间: 2014-7-15 13:45

朗逸车门漏水的毛病比较让人烦恼。
小毛病的总量倒未必比福克斯多。
作者: arenaking    时间: 2014-7-15 14:24

引用:
原帖由 睡睡平安 于 2014-7-15 12:27 发表
posted by wap, platform: 华为

裸车2.0星骋不到12w?
我买车哪会儿很迷白色两厢
但是长马ssss那叫一个高冷 优惠2k都和挖祖坟一脸色
后来想想空间做工都捉鸡就退散了
是的,指导价就13.98万,当时钓鱼岛争端,加上本来马三卖的就不好(老马六价格压制)。2.0排量一律优惠1万8,再送2000油卡。
作者: 第七个男孩    时间: 2014-7-15 14:43

引用:

苏州227省道,苏州北高铁站到北环高架一段高架路,北往南方向,最左侧车道,在一个上坡处,稍微有点小雨就有积水。如果是刚下过雨没多久,按限速80开,等你看到积水的时候已经躲不过去了,我第一次用到ESP就在这里。其它车失控撞护栏的在这见过两次。
作者: 百鬼    时间: 2014-7-15 14:49

引用:
全系优惠个2W我觉不黑他,逢人就推荐
但是现在这价格撒样日本车不能买啊
作者: 蓝色的鱼    时间: 2014-7-15 15:33

引用:
原帖由 @xcolossus  于 2014-7-15 12:12 发表
我就问问作为一个普通人的代步车,究竟有哪个车有哪里不能满足要求的?
说实话,作为拿车当工具,就是一般代步的话,我觉的桑塔纳的动力和操控啥的就够了,舒适性方面加强一些,安全性上加强,这不就是朗逸吗,所以也别说大众黑,这叫抓住用户需求,用户要的就下功夫,不要的能省就省作为商家来说天经地义,关键还是买的人满意就行,不是吗?说贵的话那也是一个愿打一个愿挨,品牌溢价呗,苹果不也定个高价吗,还不照样一堆人买?
作者: yuxiao    时间: 2014-7-15 15:52     标题: 回复 13# 的帖子

我有一次感觉是ESP介入了
魔都中环,刚刚下过大雨 有点积水 车速接近80的时候车子右侧俩轮胎开到一个小水潭里 瞬间感觉车子往一侧一滑又瞬间回正了 这应该是ESP发挥作用了吧
作者: xuziyu2006    时间: 2014-7-15 16:27

这车能够同时满足lz对车的3大要求,这就足够买的理由来吧
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-7-15 16:47

对车不对人,
这车确实就是不行,但是看着楼主的面子,大家也不好说什么 。。
作者: atozwdwd    时间: 2014-7-15 16:51

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2014-7-15 16:47 发表
对车不对人,
这车确实就是不行,但是看着楼主的面子,大家也不好说什么 。。
我这潜水员有什么面子不面子的,我不是也说了这车也就及格水平,另外略后悔没提明锐= =
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-7-15 17:18

posted by wap, platform: SONY (Xperia Tablet Z 4G)
引用:
原帖由 @片翼妖精  于 2014-7-15 10:10 发表
我家刻录机被我按出来过……不知道怎么搞的
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-7-15 17:22

posted by wap, platform: SONY (Xperia Tablet Z 4G)
引用:
原帖由 @Eurydice  于 2014-7-15 13:21 发表
前2个星期高速暴雨,最内侧车道积水
左轮是水塘,右轮干路面

80km有开船的味道
感受一下
这种路开80难道不是作死么?
感受一下
作者: 黄金12    时间: 2014-7-15 17:54

至今未开出过esp介入,感觉很丢人…………
赛道,漂移之类的时候我都把esp关了的
作者: marsghost    时间: 2014-7-15 19:58

朗逸主要是前脸不喜,那两条镀铬条之间空档太多了不好看…还略有点全球车型情节…
作者: 飞坦    时间: 2014-7-15 23:35

既然是去年买,为什么不买福克斯2.0,动力170,比朗逸更爆,一样有ESP。
作者: hhn2504    时间: 2014-7-15 23:46

难得碰到个这么谦虚的大众车主,鸡骚满上
作者: crazyundead    时间: 2014-7-16 00:15

引用:

我车开了快五年ABS都没触发过,可你说现如今啥车能没ABS不?
作者: 雾桑    时间: 2014-7-16 00:32

引用:
原帖由 crazyundead 于 2014-7-16 00:15 发表

我车开了快五年ABS都没触发过,可你说现如今啥车能没ABS不?
我不否认这玩意的有效性甚至特定条件的保命效果,这不经验交流么。
而且你这话毫无逻辑性,按你这套路,某人“车开了快五年膝部气囊都没触发过,可你说现如今啥车能没膝部气囊?” 然后你就一定要个膝部气囊?

ABS我踩出来过好几次,这才达成4年6W公里路上无主动事故的纪录。被动两次,一次被大货车无提示变道撞到后视镜,一次被傻逼酒驾追尾。
G15南通-苏州市区这条路线,暴雨条件下也开过N次,还好吧。
作者: alleni3    时间: 2014-7-16 00:58

现在最值的车不是斯柯达RS了

SEAT LEON  清库存只要13万, 2.0T+6速双离合  :D
作者: crazyundead    时间: 2014-7-16 08:00

引用:
原帖由 @雾桑  于 2014-7-16 00:32 发表
我不否认这玩意的有效性甚至特定条件的保命效果,这不经验交流么。
而且你这话毫无逻辑性,按你这套路,某人“车开了快五年膝部气囊都没触发过,可你说现如今啥车能没膝部气囊?” 然后你就一定要个膝部气囊?

ABS我踩出来过好几次,这才达成4年6W公里路上无主动事故的纪录。被动两次,一次被大货车无提示变道撞到后视镜,一次被傻逼酒驾追尾。
G15南通苏州市区这条路线,暴雨条件下也开过N次,还好吧。
算了,个人选择不同,就不展开了
作者: atozwdwd    时间: 2014-7-16 08:58

引用:
原帖由 飞坦 于 2014-7-15 23:35 发表
既然是去年买,为什么不买福克斯2.0,动力170,比朗逸更爆,一样有ESP。
福克斯真心好车

但是无奈1.8经典版总成老旧,2.0新款超预算(单位旁边福特4S现在2.0AT裸车还报将近15万,而且态度基本是爱买不买,热门车没办法- -),实在不想买个1.6新款的凑合
作者: wxwzp    时间: 2014-7-16 08:58

在TG最奇怪的就是ESP无用论 别人想要安全配置也成喷点
“开车慢点比什么都管用”
真是神了 开车慢点安全气囊安全带其实都没用  都可以省了
作者: 晓炎    时间: 2014-7-16 09:41

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-7-15 17:54 发表
至今未开出过esp介入,感觉很丢人…………
赛道,漂移之类的时候我都把esp关了的
穷跑连续地板油急加速esp也会亮的,我有过一次和辆325急加速起步,感觉轮胎抓地不足了,esp直接闪了,当然是在郊区,在人多的地方可不敢这么玩儿
作者: rb    时间: 2014-7-16 12:49

朗逸自动有一万优惠神了,还是现车吧
作者: 扑街仔    时间: 2014-7-16 17:25

引用:
原帖由 @alleni3  于 2014-7-16 00:58 发表
现在最值的车不是斯柯达RS了

SEAT LEON  清库存只要13万, 2.0T+6速双离合  :D
真的??
作者: 雾桑    时间: 2014-7-16 18:19

引用:
原帖由 @crazyundead  于 2014-7-16 08:00 发表

算了,个人选择不同,就不展开了
我一开始就说了,现时点丰田太抠门了。
取经,非争论非无用论。
作者: 东の君    时间: 2014-7-16 19:02

同朗逸车主,以前还反击一下,现在也懒得了。
就是一辆代步车而已,又不是其他啥。
还有买朗逸是因为海口这边店家服务态度好。当初我想买君威和CC,去了以后那态度,算了。。。
作者: alleni3    时间: 2014-7-16 23:15

引用:
原帖由 扑街仔 于 2014-7-16 17:25 发表

真的??
虽然没亲眼看过,但很多人和新闻都这么说~
作者: 尚未登录    时间: 2014-7-17 09:12

引用:
原帖由 crazyundead 于 2014-7-16 00:15 发表

老司机点刹系列?膜拜
作者: toshiya115    时间: 2014-7-17 09:16

LS脑补神功厉害
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-7-17 13:00

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
嗯,楼主心态很好,车自己喜欢就行
作者: ultra312    时间: 2014-7-18 06:50

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
以前开过老朗逸1.6手动,离婚给女方了,这车除了动力弱点,转弯感觉能把人甩出去,避震硬点,其他还行。省油、漆真厚,比科鲁兹强的多。
作者: KARUTO    时间: 2014-7-18 07:09

引用:
原帖由 @newdasemo  于 2014-7-15 11:36 发表
你错了,最大黑点是全系列手动座椅外加方向盘只能上下调节,比自家的polo都不如,呵呵
作者: KARUTO    时间: 2014-7-18 07:11

引用:
原帖由 @alleni3  于 2014-7-16 23:15 发表
虽然没亲眼看过,但很多人和新闻都这么说~
魔都连店都没有,上哪里买去嘛

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0