标题: [世界杯] 回顾经典:Nike的世界杯广告 | 1994-2010 [打印本页]

作者: versaceme    时间: 2014-7-13 12:16     标题: 回顾经典:Nike的世界杯广告 | 1994-2010

Nike自1994年以来,已经为我们呈现了许多史诗般的世界杯广告。作为世界杯倒数计时器上最重大事件之一,Nike广告每每都会引发病毒式传播。

让我们回顾一下过去16年来Nike带给我们的那些具有天才创意的广告影片,从伊恩-赖特将球踢过伦敦桥,到机场的桑巴魔术,从克里斯蒂亚诺-罗纳尔多在辛普森一家中的穿裆表演,到埃里克-坎通纳在世界杯上挥舞的呜呜扎拉...

1994 World Cup | 美国 - 1994年美国世界杯上Nike广告横空出世。当时的顶尖球星,罗马里奥,贝贝托,坎波斯,马尔蒂尼等在巨大的墙面上活动起来,将球踢向对方,环绕全球。不过Nike还有点小小的失误,啊哦,广告片中出演的伊恩-赖特和埃里克-坎通纳各自代表的英格兰队和法国队都没能进入94年世界杯的决赛圈。
[flash=600,500]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjcyMDA1MTY4/v.swf[/flash]

1998 World Cup | 法国 -1998年法国世界杯上的Nike广告被认为是他们的最佳世界杯广告片。影片中,94年世界杯的冠军巴西队因为飞机延误,在机场玩起了足球,罗纳尔多和他的小伙伴们将机场保安都惊呆了。片中的音乐也成为那届世界杯的主题音乐之一。
[flash=600,500]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjcyMDA1MDc2/v.swf[/flash]

2002 World Cup | 日本/韩国 - 2002年的韩日世界杯,Nike带来另一广告巨片。坎通纳组织了一场三人制牢笼足球赛,参赛选手包括亨利,托蒂,罗纳尔迪尼奥,菲戈等巨星。比赛在大海当中的一艘巨大货船举行,球员们在一场“最终进球者赢”的比赛中拼命战斗,背景音乐是“猫王”埃尔维斯-普雷斯利的“A little less conversation"。
[flash=600,500]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzc0OTEwMzQ4/v.swf[/flash]

2006 World Cup | 德国 -2006年 德国世界杯,Nike带来了一场”Joga Bonita"运动-这个词来自葡萄牙语,意思是“美丽足球”。怒气冲冲的坎通纳留着络腮胡,一字眉突然插入电视新闻,提醒全世界,足球与技术,心灵,荣誉连在一起。让我们一起踢更桑巴,更技巧,更有团队精神的“美丽足球”,他成功的让足球又变得美丽起来。
而该系列广告居然有10个之多,全部观看地址http://v.youku.com/v_show/id_XMTA1OTU5OTEy.html?f=3552460
[flash=600,500]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzA4NjkzNDQ=/v.swf[/flash]

2010 World Cup | 南非 - 上届世界杯的Nike广告片是不是最令人印象深刻的?3分钟的长片“踢出传奇”中,我们看到各大巨星,韦恩-鲁尼,迪迪埃-德罗巴,克里斯蒂亚诺-罗纳尔多在比赛中出现在他们脑中的各种情景,成功或失败,天堂或地狱。其中还包括鲁尼失败后胡子拉渣,住在一辆旧拖车中,吃着碗中冰凉的煮豆子。
[flash=600,500]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjcyMDA1NTcy/v.swf[/flash]

作者: versaceme    时间: 2014-7-13 12:19

顺便送上2014年nike世界杯广告
个人认为除了球星多特效多以外,整个创意LOW爆了
[flash=800,500]http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid/22382922/Ob/1/sid/XNzAzODYzNDA0/v.swf[/flash]

作者: 原始恶魔    时间: 2014-7-13 12:24

耐克的广告就是诅咒。凭这点这次也得是德国冠军。
作者: versaceme    时间: 2014-7-13 12:47

引用:
原帖由 原始恶魔 于 2014-7-13 12:24 发表
耐克的广告就是诅咒。凭这点这次也得是德国冠军。

作者: zm_1013    时间: 2014-7-13 17:36

posted by wap, platform: GALAXY S IV

回家回味一下
作者: 大忽悠    时间: 2014-7-13 17:47

posted by wap, platform: iPhone

mark,回家批判一下
作者: joker23    时间: 2014-7-13 19:14

02年的广告当时震撼无比
作者: shcxujun    时间: 2014-7-13 19:34

posted by wap, platform: 华为

马克思主义
作者: cloudhp7777    时间: 2014-7-13 21:57

06年的现在开来也是津津有味
作者: 卡米哇可可    时间: 2014-7-13 23:41

印象最深的耐克广告应该就是在船里3V3的了,太鸡毛赞了
作者: versaceme    时间: 2014-7-13 23:45

posted by wap, platform: iPhone 5
引用:
原帖由 @卡米哇可可  于 2014-7-13 23:41 发表
印象最深的耐克广告应该就是在船里3V3的了,太鸡毛赞了
98.02是我最喜欢的两个广告
作者: 阿鬼    时间: 2014-7-13 23:59

posted by wap, platform: SONY (Z1)

蝎斗最高!
作者: linkzero    时间: 2014-7-14 05:17

posted by wap, platform: 松下 (P-02E)

mark
作者: linkzero    时间: 2014-7-14 05:18

posted by wap, platform: 松下 (P-02E)

mark
作者: linkzero    时间: 2014-7-14 05:39

mark
作者: Chang.    时间: 2014-7-14 05:46

posted by wap, platform: iPhone

马克
作者: Chang.    时间: 2014-7-14 05:47

马克
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2014-7-14 05:51

posted by wap, platform: 小米 (红米)

娘逼楼主抢我生意,本来想等过两天话题下去了发个这样的帖子证明现在球星不如以前了
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2014-7-14 05:51

posted by wap, platform: 小米 (红米)

娘逼楼主抢我生意,本来想等过两天话题下去了发个这样的帖子证明现在球星不如以前了

作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2014-7-14 05:52

作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2014-7-14 05:52

作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2014-7-14 05:55

作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2014-7-14 05:57

作者: 喵喵喵    时间: 2014-7-14 09:27

大屁股这么刷楼,鸭版还不来执行家法
作者: sheva1980    时间: 2014-7-14 13:18

mark

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0