标题: 胜利只属于准备的更充分人。德国队诠释何谓实干何谓卓越! [打印本页]

作者: 道林格雷    时间: 2014-7-10 19:36     标题: 胜利只属于准备的更充分人。德国队诠释何谓实干何谓卓越!

posted by wap, platform: iPhone

何谓可怕的德国人?
德国队的实力来源于严谨的态度——这样的说法并不新鲜,但放到本届世界杯,在半决赛中以7比1“狂屠”东道主巴西队的这辆“日耳曼战车”身上,有了更好的诠释。德国人对一切事物都态度严谨,对备战世界杯同样如此,从他们球队大本营的选址开始就可见一斑。5年前,德国足协就相中了如今德国队在巴西的驻地,早早投入为世界杯做准备,计划性之强让人佩服。可以说,德国奇迹绝非因为一场大胜,早在5年前,他们就已经敲开了奇迹的大门。

有计划·早投入

两年前已决定自建大本营

早在2012年9月,距离巴西世

界杯开幕还有近两年时间,德国队就已经开始未雨绸缪了。“兵马未动、粮草先行”的做法其实是德国队的老套路,他们在每届世界杯、欧洲杯等大赛前都会提前到主办国去寻找合适的大本营,尤其需要配套的训练基地。2012年年底,德国队领队比埃尔霍夫率领了一个小型的足协代表团前往巴西,在此之前他们进行了一番调查和研究,首先排除了在阿雷格里港地区安营扎寨,因为“那里太冷,还经常下雨”。最终比埃尔霍夫集中考察了圣保罗、里约热内卢和萨尔瓦多三个地区,但德国人始终不满意巴西组委会方面为其提供的基地,他们决定斥巨资在塞古洛港这个海滨小城修建自己的大本营。

塞古洛港位于巴西的巴伊亚州,距离世界杯赛事主办城市之一的萨尔瓦多约600公里,这里是巴西中部,因为是滨海小城,所以气温和湿度都相当宜人,而且与本届世界杯各个举办城市的距离比较平均,比赛期间德国队都在塞古洛港基地训练,比赛日前才乘坐包机飞往各个举办城市,赛后也会第一时间坐飞机返回基地。

事实上,德国队的这个自建的基地本是一家德国公司的物业,这家名为“克里斯蒂安·海默”的公司早在2009年就买下了塞古洛港一个名叫SantoAndre小村的地皮,随后他们与德国足协合作并分摊资金,建成了“CampoBahia”度假村。整个度假村占地约15000平方米,而且全部位于自然保护区范围内,所建设施包括14座别墅,游泳池、健身房、医务室,当然附近还得有足球场,项目在今年3月正式完工,德国队入住其中可以享受海滨度假村的幽静和舒适。球队的室外训练场距离房间不到两公里,在德国队到达后,训练场四周竖起了高达2.5米的围墙,确保球队在训练时不受外界影响。

虽然媒体报道德国队自建基地豪掷千万,但事实上他们的花费大部分可以用参赛奖金来抵消,剩下的由赞助商买单。在本届世界杯结束,德国队离开后,CampoBahia将继续营业,训练场也可能会开放给本地居民,这可以缓解SantoAndre小村的居民对德国人“闯入”其正常生活的不满。

团队意识·思维严谨

青训体系完善国家队受益

德国人的足球训练以“科学”著称,德国队背后不仅有专业的教练组,还有庞大的数据分析团队及科研团队。从克林斯曼时代起,德国队就非常重视科学数据和仪器在训练中的作用,现在的主教练勒夫[微博]更能纯熟运用他们的科技武器。在德国队于本届世界杯开赛前的例行新闻发布会上,领队比埃尔霍夫就展示了他们的新武器——德国队与SAP公司共同研发的一套球员数据采集和分析软件,SAP公司在NBA的数据统计领域已经积累了丰富的经验,到了世界杯期间,SAP把他们的思维拓展到了足球领域。

在德国队与SAP推出的足球解决方案软件中,德国队的教练组可以通过视频的收集来分析对手球员和本队球员的跑动、控球等数据,以此评估每场比赛的主要状况和每个球员的特点。在这套软件中,球员的运动轨迹、进球率、攻击范围等数据都会通过飞速运算而得以呈现,之后教练会针对球员的表现提出建议和改进方案,球员也能通过数据更直观地了解自己的优势和劣势。当然,战术布置和临场应变还要依靠勒夫和教练组,他们也是帅位相对稳固的教练组,对本队球员非常熟悉,而且在队中极具威信。

此外,德国队带到巴西的后勤团队让人咋舌,包括4名队医、4名理疗师、4名体能教练、3名球探、1名运动心理学专家和两名厨师,他们的行李重达数十吨,最多的并不是衣物和食物,而是健身器材。除了让教练组负责严苛的训练、队医负责严谨的营养补充和理疗外,德国队还在基地安排了视频分析师,以随时掌握对手的信息。

德国人在足球训练上的严谨思维从青训就开始秉承,本届世界杯德国队是典型的以老带新的球队,阵中有7位“90后”小将,而“80后”的球星包括厄齐尔、穆勒、博阿滕、赫迪拉、诺伊尔等,他们都在本届世界杯上担任了重要的角色。德国足球完善的青训体系让他们的国家队受益非凡,德国足协在全国范围内建立了设施良好的训练基地,而各家业余或职业的俱乐部也投身于青训事业,更重要的是,德国人还成立了专业的教练中心,并借助网络给教练员提供适用于各个年龄的合理的训练计划,直接把他们严谨的态度和科学理念灌输到了基层学校。

作者: milanello    时间: 2014-7-10 19:38

马后炮
作者: 道林格雷    时间: 2014-7-10 19:41

posted by wap, platform: iPhone

喷了…你这三个字有任何意义?当水区呢?
作者: wangshi1122    时间: 2014-7-10 19:42

今年亚军。。。妥妥的。。。
作者: ttsyyh    时间: 2014-7-10 19:47

这么严谨认真的德国人准备这么充分结果世界杯还是比天生散漫自由的意大利人少一个,这说明什么?
作者: 小黑屋专用    时间: 2014-7-10 19:51

引用:
原帖由 ttsyyh 于 2014-7-10 19:47 发表
这么严谨认真的德国人准备这么充分结果世界杯还是比天生散漫自由的意大利人少一个,这说明什么?
足球比赛还是有很多因素决定的,比如打巴西上半场的机会全部落袋,但打阿尔及利亚下半场的机会比巴西这场还多,就是进不了。但可以肯定是准备充分的可以走的更远。所以德国大赛不出8强,连续四次进入四强不是运气2个字就可以定论的。
作者: tripx    时间: 2014-7-10 19:57

关键还是人才比较充裕,又遇到其他国家人才断挡
作者: 酸性体质    时间: 2014-7-10 20:05

这算是楼主被干爽了之后跪舔吗?
作者: 道林格雷    时间: 2014-7-10 20:16

引用:
原帖由 @酸性体质  于 2014-7-10 20:05 发表
你什么毛病?这新闻今天出的。我就今天转。不是给你这种人看的。你说话最好小心一点。
不要满嘴喷粪。
无论你是会刚正面,还是小人一个。我都有办法。
作者: sarion    时间: 2014-7-10 20:17

你德冠了!
作者: 道林格雷    时间: 2014-7-10 20:21

引用:
原帖由 @酸性体质  于 2014-7-10 20:05 发表
你也不看看,我发的每一帖态度鲜明。遣辞用句也激烈。但绝无与足球无关的。别人骂了我的,我只在那个帖子里找回去。从不报复或者追到别的帖子骂别人。

我劝你勿做小人。希望你此为止,好自为之吧。少让人鄙视你的教养。
作者: 酸性体质    时间: 2014-7-10 20:25

引用:
原帖由 道林格雷 于 2014-7-10 20:16 发表

你什么毛病?这新闻今天出的。我就今天转。不是给你这种人看的。你说话最好小心一点。
不要满嘴喷粪。
无论你是会刚正面,还是小人一个。我都有办法。
我好怕,是要小心了,小心你的嘴炮还是你的口臭呢?
小人就小人呗,反正嘴在你那,你说啥就是啥,就如同球区大部分人看你是个白吃一样
世界杯第一天就小黑屋,自己支持的球队一输球就发萨比帖,怪就怪你自己的幼稚可笑白吃行为吧
作者: 特黄特暴力    时间: 2014-7-10 20:32

终于见识了比我还操蛋的喷子们!
作者: 道林格雷    时间: 2014-7-10 20:33

引用:
原帖由 @酸性体质  于 2014-7-10 20:25 发表
我好怕,是要小心了,小心你的嘴炮还是你的口臭呢?
小人就小人呗,反正嘴在你那,你说啥就是啥,就如同球区大部分人看你是个白吃一样
世界杯第一天就小黑屋,自己支持的球队一输球就发萨比帖,怪就怪你自己的幼稚可笑白吃行为吧
行啊,我口臭是臭到你了?除了讨论足球我主动攻击过谁?
正好让别人看看你这种人嘴脸。你可以选择继续上来就骂人。我不会骂你。因为我和你不是一个档次的人。我丢不起这人。
就说说这贴,怎么让你不爽了?攻击你了?珍惜一下你自己的id的吧。
你回复的内容就是开口骂人,与体育有一毛钱关系?
你认为我白痴,我何尝不认为你没教养?区别是你认为我是白痴你就点进来就骂。我认为你没教养会提醒你。不要在骂人了。你要是我不听我也只能投诉。你如果不在乎说真的我倒也是拿你没办法。毕竟人和人不一样。
你还想怎么样?我不想和你有任何交集有任何交流。我想你也一样。你何苦呢?
作者: 道林格雷    时间: 2014-7-10 20:40

算了,容不得小人说明自己修炼的不够。公道自在人心。有人骂有人认同都正常,除去别有用心和指着骂人活的几位。(不过您几位的话我也自动无视)但求问心无愧。不要让自己变成自己讨厌的那种人。骂战,我就不陪您了。你再无故骂我。我就投诉就是了。再者,惹不起,我还躲不起吗?您man,您霸气,您豪爽,您爷们。

呵呵…骂街,追咬,耍泼。娘们作派。
作者: 酸性体质    时间: 2014-7-10 20:40

引用:
原帖由 道林格雷 于 2014-7-10 20:33 发表

行啊,我口臭是臭到你了?除了讨论足球我主动攻击过谁?
正好让别人看看你这种人嘴脸。你可以选择继续上来就骂人。我不会骂你。因为我和你不是一个档次的人。我丢不起这人。
就说 ...
就是不爽你这样的恶心球迷不可以吗?谁叫你那么恶心,那么幼稚
还档次,你可是世界杯第一天就骂人进小黑屋的,你要脸不要脸?
作者: 74130    时间: 2014-7-10 20:41

posted by wap, platform: Chrome

从巴吹跳跃到德吹也太快了,搞了半天是个赢球蜜。
作者: scstriker    时间: 2014-7-10 20:48

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @74130  于 2014-7-10 20:41 发表
posted by wap, platform: Chrome

从巴吹跳跃到德吹也太快了,搞了半天是个赢球蜜。
德吹个毛毛,就是想说输给如此优秀的德国,巴西不冤枉。
作者: 道林格雷    时间: 2014-7-10 20:49

引用:
原帖由 @酸性体质  于 2014-7-10 20:40 发表
你有人格吗?
幼稚碍着你了?支持巴西,讨厌巴西噁心到你了?
能像个爷们点,别那么脏成吗?这样这贴也好,以后的贴也罢。你能不能别来?来的话能不能回复和主贴相关的?
你这么脏…说实话我下脚都怕弄脏我的鞋子。
这样说您明白了吗?
我怀疑你不用“白痴,煞笔”这些词就不会打字造句。

看清楚了,我说的我们的差距。是指您的脏和下三路作风。是指您没教养。
不用阴阳怪气。你能不能堂堂正正像个男人一样像我正面一样。正面回答为什么我没骂过你,发帖与你无关。你进来就脏话骂我这件事?
还需要我说的再详细一些吗?

嗯,对。您有教养…呵呵
作者: 错乱僧    时间: 2014-7-10 20:50

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

谋事在人,成事在天。
作者: 道林格雷    时间: 2014-7-10 20:51

引用:
原帖由 @scstriker  于 2014-7-10 20:48 发表
posted by wap, platform: UC

德吹个毛毛,就是想说输给如此优秀的德国,巴西不冤枉。
算了,不用为我解释。
你们之前说我幼稚,意气用事把自己架到火上。我现在体会到了。仇视你的人,你解释也没用。公正的人,不需要解释也看的到。
作者: 道林格雷    时间: 2014-7-10 20:54

引用:
原帖由 @错乱僧  于 2014-7-10 20:50 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

谋事在人,成事在天。
可以这样说,但毕竟这是德国做的好的地方。运气也会眷顾勤劳的人。
巴西这届失败要思考的很多。问题不在树干枝桠。问题出在根上。乌鸦那篇文章一个观点我就认同。
作者: yfl1    时间: 2014-7-10 20:56

引用:
原帖由 酸性体质 于 2014-7-10 20:40 发表

怎么不去战区接受虐待了,是因为wiiu不行了吗
作者: phoenix    时间: 2014-7-10 20:57

归根到底也得有钱才行。
作者: 错乱僧    时间: 2014-7-10 21:02

引用:
原帖由 @phoenix  于 2014-7-10 20:57 发表
归根到底也得有钱才行。
实力配上有钱。国猪再有钱也是猪。
作者: 酸性体质    时间: 2014-7-10 21:05

引用:
原帖由 道林格雷 于 2014-7-10 20:49 发表

你有人格吗?
幼稚碍着你了?支持巴西,讨厌巴西噁心到你了?
能像个爷们点,别那么脏成吗?这样这贴也好,以后的贴也罢。你能不能别来?来的话能不能回复和主贴相关的?
你这么 ...
第一天就小黑屋的婊子现在要立牌坊了,请你还是好好撅着你的屁股吧
作者: 酸性体质    时间: 2014-7-10 21:06

引用:
原帖由 yfl1 于 2014-7-10 20:56 发表

怎么不去战区接受虐待了,是因为wiiu不行了吗
你哪里看过我说过wiiu啊大哥
作者: yfl1    时间: 2014-7-10 21:07

引用:
原帖由 酸性体质 于 2014-7-10 21:06 发表

你哪里看过我说过wiiu啊大哥
你是没说过啊,你喜欢说的是wii和ds,看来你做什么都和墙头草一样啊
作者: 海腹川背    时间: 2014-7-10 21:09

不用及八桂田傻逼德国,我就是烦德国,烦拜仁,饭大黄狗!
作者: 道林格雷    时间: 2014-7-10 21:10

呵呵。人性。
和你讲这么多,真是浪费。你也就这样了。再见。
对于你的喷粪,我一直在克制容忍。我是希望乌鸦好做。是因为你很低级,在你身上犯不着?你能感受到你的一文不值了没?是因为大人让小孩那种。合着你会错意觉得觉得我是怕你?

给脸你就接着。不接就等着进去呗。

byebye
作者: 一直都在胖    时间: 2014-7-10 21:12

posted by wap, platform: Windows

楼主使劲给德国吹好显得巴西强
作者: 道林格雷    时间: 2014-7-10 21:15

引用:
原帖由 @一直都在胖  于 2014-7-10 21:12 发表
posted by wap, platform: Windows

楼主使劲给德国吹好显得巴西强
好累哟…
真不是,哪这么复杂。技不如人就认清事实。该学习就好好学习。多简单一件事。
作者: 海腹川背    时间: 2014-7-10 21:16

学习个p,巴西就不该学德国,国情不同,我大天朝就不能学美帝!
作者: 烏鴉    时间: 2014-7-10 21:51

posted by wap, platform: SONY

Mark一下,回头上电脑处理。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2014-7-10 21:54

还要再拿三次世界杯才能超过我巴,还没不要担心
作者: Apocalypse    时间: 2014-7-10 21:55

posted by wap, platform: GALAXY S III

这楼歪得一塌糊涂……
作者: 翅膀肥猪    时间: 2014-7-10 22:29

我发现大黄狗的球迷大部分都不怎么喜欢德国队,后来想明白了。这些压根就不是大黄狗的粉,只是些仁黑罢了
作者: 上海knight    时间: 2014-7-10 22:37

posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

94  98 00年的德国也是这么严谨的参加世界杯和欧洲杯的  不是一样铩羽而归。。。这种马后炮的文章最**恶心
作者: 一直都在胖    时间: 2014-7-11 00:28

引用:
原帖由 @上海knight  于 2014-7-10 22:37 发表
posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

94  98 00年的德国也是这么严谨的参加世界杯和欧洲杯的  不是一样铩羽而归。。。这种马后炮的文章最**恶心
98-00应该是德国最黑暗的时候,断层老化,甚至内讧,不提也罢。
作者: 上海knight    时间: 2014-7-11 10:18

但是98到00时期的德国人就不严谨了么?  所以  什么德国人做事严谨啊  准备充足啊  才能杀入巴西世界杯决赛这种论调就是狗屁
作者: kagez    时间: 2014-7-11 11:00

posted by wap, platform: Firefox

我德最近十年来的青训确实做的不错.
作者: mdker    时间: 2014-7-11 11:07

克隆人的进攻。。。。我阿跪了。
讲真,如果足球发展都是这个方向,以后都上机器人好了,看个鸟球啊。都看码农水平了
作者: yfl1    时间: 2014-7-11 11:18

引用:
原帖由 @mdker  于 2014-7-11 11:07 发表
克隆人的进攻。。。。我阿跪了。
讲真,如果足球发展都是这个方向,以后都上机器人好了,看个鸟球啊。都看码农水平了
你喜欢看野球?那梅西肯定不是,人家是职业运动员
作者: tzenix    时间: 2014-7-11 12:02

巴西这次不是输在严谨与否
是战略出了问题,斯科拉里太傲慢,自大
作者: squalltc823    时间: 2014-7-11 13:20

引用:
原帖由 小黑屋专用 于 2014-7-10 19:51 发表

足球比赛还是有很多因素决定的,比如打巴西上半场的机会全部落袋,但打阿尔及利亚下半场的机会比巴西这场还多,就是进不了。但可以肯定是准备充分的可以走的更远。所以德国大赛不出8强,连续四次进入四强不是运气 ...
你问问德国是不是愿意拿100个四强名额换一个世界杯冠军?
说白了,世界杯这种比赛,在小组赛出线后,拿不到冠军对这几个豪门来说成绩都是一样一样的,没啥区别
作者: domowang    时间: 2014-7-11 13:27

公家提供的不要,去花巨资购置早几年他人投资的地产,这难道不是有人在腐败?
反正在tg的话这种绝对是利益输送
德意志bxs!
作者: 小黑屋专用    时间: 2014-7-11 15:14

引用:
原帖由 squalltc823 于 2014-7-11 13:20 发表

你问问德国是不是愿意拿100个四强名额换一个世界杯冠军?
说白了,世界杯这种比赛,在小组赛出线后,拿不到冠军对这几个豪门来说成绩都是一样一样的,没啥区别
德国能打进100次四强,再烂5个冠军好拿吧。你问问世界上那个国家队不同意?
所以这个杯赛各种因素都有,让西班牙再来一次上届的淘汰赛,估计巴拉圭点球就先进了,对葡萄牙越位进球就吹走了。只有不断挑战下一阶段比赛,那么到最后几率就越大。
再讲了,德国大赛建立独立的训练营是常规,12年欧锦赛就是边上的波兰都要在那里建一个。
作者: enix7501    时间: 2014-7-11 15:37

posted by wap, platform: Galaxy S5(CDMA)

训练营体现了德国人一贯的严谨。但是德国出成绩只有两个重要因素,一是98和2000两届大赛惨败之后脚踏实地的抓青训,二是经济基础的保障。
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2014-7-11 15:59     标题: 回复 5# 的帖子

因为意呆有两冠是二战前拿的
那时候南美队很少参赛
加上墨索里尼高压你懂的
作者: 黄金12    时间: 2014-7-11 16:05

引用:
原帖由 enix7501 于 2014-7-11 15:37 发表
posted by wap, platform: Galaxy S5(CDMA)

训练营体现了德国人一贯的严谨。但是德国出成绩只有两个重要因素,一是98和2000两届大赛惨败之后脚踏实地的抓青训,二是经济基础的保障。
还有就是大量引入外族球员
作者: 上海knight    时间: 2014-7-11 18:08

从在德国公司工作多年的经验来看  德国人严谨就是个笑话  其实白皮都一样 混日子的居多  踏踏实实干活的少,倒是很多土耳其 伊朗裔的德国人做事还算认真踏实
中国人太喜欢神话德国人跟德国产品了  大众什么的在中国大行其道也就这么来的

作者: tzenix    时间: 2014-7-11 18:46

引用:
原帖由 上海knight 于 2014-7-11 18:08 发表

从在德国公司工作多年的经验来看  德国人严谨就是个笑话  其实白皮都一样 混日子的居多  踏踏实实干活的少,倒是很多土耳其 伊朗裔的德国人做事还算认真踏实
中国人太喜欢神 ...
伪球迷里面很多支持德国队的也是这么来的
很多女的几乎不看球,问她们喜欢哪个队,就回答德国
作者: 上海knight    时间: 2014-7-11 18:57

引用:
原帖由 @tzenix  于 2014-7-11 18:46 发表
伪球迷里面很多支持德国队的也是这么来的
很多女的几乎不看球,问她们喜欢哪个队,就回答德国
就跟那种车轮子有几个都不知道的老头老太说买车要买德国车  德国东西好  一个德行 ,盲目崇德
作者: tkagon    时间: 2014-7-12 16:30

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

伪球迷英格兰最多 不过随着贝壳的退役现在越来越少  德国的赢球密不少 当然 德国这些年来成绩就是不错 不过德国足球风格不喜 注重身体和团队配合俺更喜欢球星的灵光一现

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0