标题: 问个问题,避震变形有啥危险吗? [打印本页]

作者: leedsun    时间: 2014-7-8 21:22     标题: 问个问题,避震变形有啥危险吗?

posted by wap, platform: iPhone

车子2w多公里,平时开车有些粗心,经常停在左右高度差在15公分以上的路边(相当于左边停在马路牙子上,右边停马路上的感觉),而且好几次7、80的时速过坑
上个月发现前轮磨损严重,而且方向有点偏左边。上周去4s做调换轮胎和四轮定位,维修工说动平衡还是什么调不过来,估计是避震变形了,我看了下数据,前轮有些内八字
4s建议我先开一个月,看轮胎的磨损情况,到时候如果确实有问题,就做个现场帮我换了避震
虽然平时很少走高速,但经常车子开到80以上的时速,4s说的情况准确吗?
作者: ppkkhh    时间: 2014-7-8 21:35

posted by wap, platform: Meizu (MX M032)

前轮吃胎吗?感觉使用情况跟我差不多,我的也是前台磨损挺严重的,30000公里的时候发现前轮已经吃胎了,25000的时候还正常着呢。去轮胎店做的对调和四轮定位,目前到4万4看上去还没问题...你要不要换一家试试?

作者: 片翼妖精    时间: 2014-7-8 21:39

posted by wap, platform: UC

正好换绞牙
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-7-8 23:41

posted by wap, platform: SONY (Xperia Tablet Z 4G)

如果四轮定位扳不回来基本就是避震问题了 当然甚至可能大梁 我刻录机后面大梁就被颠变形了
定位这东西建议4s做 路边野店谁去谁傻逼
作者: leedsun    时间: 2014-7-9 10:12

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2014-7-8 21:35 发表
posted by wap, platform: Meizu (MX M032)

前轮吃胎吗?感觉使用情况跟我差不多,我的也是前台磨损挺严重的,30000公里的时候发现前轮已经吃胎了,25000的时候还正常着呢。去轮胎店做的对调和四轮定位,目前到4万4 ...
是啊,主要是发现前轮吃胎,才会想去调换轮胎,但一般说换了轮胎就必须做四轮定位
作者: toshiya115    时间: 2014-7-9 10:17

引用:
原帖由 leedsun 于 2014-7-9 10:12 发表

是啊,主要是发现前轮吃胎,才会想去调换轮胎,但一般说换了轮胎就必须做四轮定位
不跑偏不吃胎的话换胎不用做四轮定位
你说的内八字是外倾角变正的了?
如果调不回正常范围,可以试试移一下副车架,一般都有一个小幅度活动范围可以调整一点倾角...就是比较麻烦一般4S都懒得搞。
能确定是避震变形了就换吧,原装避震也没多少钱,总比一直吃胎好。
作者: leedsun    时间: 2014-7-9 10:23

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-7-9 10:17 发表

不跑偏不吃胎的话换胎不用做四轮定位
你说的内八字是外倾角变正的了?
如果调不回正常范围,可以试试移一下副车架,一般都有一个小幅度活动范围可以调整一点倾角...就是比较麻烦一般4S都懒得搞。
能确定是避震变 ...
t大果然牛逼!
你说的对,换4个轮胎都要2000多了
目前,4s初步断定是右边的避震变形,但也不完全确定
听修车工解释说,有个什么螺丝已经调了,还是没用,看仪器屏幕显示,四个轮子的位置以及方向盘的位置都是绿色,但中间一行是红色的,而且偏到姥姥家了
换避震好像1000多吧,如果换也比磨胎划得来的多啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0