标题: [经验交流] 好奇问下,夏天各位同学车子都贴膜吗?看有人贴个膜动辄上万的有点瞎 [打印本页]

作者: hkt3010    时间: 2014-7-8 15:10     标题: 好奇问下,夏天各位同学车子都贴膜吗?看有人贴个膜动辄上万的有点瞎

本不想贴膜的,新车裸奔的感觉真心好,玻璃通透性无敌了。无奈现在出了梅,三伏太阳出来晒的心慌慌,全景天窗在春秋冬天是好,可这夏天要了老命了,顶上隔着玻璃就一层薄薄的纱窗根本挡不住毒辣的太阳。

于是找了个3m授权店贴了膜,前挡+天窗晶锐70,侧挡魔幻大师,一共4k5搞定。对3M晶锐70很满意,几部车子都是贴这个,透光性和隔热性综合无敌了,没用过什么vk龙膜之类,听说动辄上万的价格有点吓尿
作者: sceic    时间: 2014-7-8 15:13

酱油车后三块玻璃都是深色的,良心....

对后窗贴纸严重影响透光性的车主告诫一声,后面看不到你前车状况也是一种危险因素。
作者: 尚未登录    时间: 2014-7-8 15:22

话说有些车本身标配的防紫外/隔热玻璃有多大效果?再贴膜效果大么?
作者: norush    时间: 2014-7-8 15:25

恩  买车的时候送的 一文没花
作者: hkt3010    时间: 2014-7-8 15:28

引用:
原帖由 尚未登录 于 2014-7-8 15:22 发表
话说有些车本身标配的防紫外/隔热玻璃有多大效果?再贴膜效果大么?
我赶脚除非是专门的隔热玻璃,否则一般标配的号称防紫外的玻璃就别希望有多好,现在基本是个车子的玻璃都号称防紫外不是?

譬如破鞋就可以选装隔热夹层玻璃,不过价格近2w,应该够贴两次最顶级的膜了 233
作者: hkt3010    时间: 2014-7-8 15:29

引用:
原帖由 sceic 于 2014-7-8 15:13 发表
酱油车后三块玻璃都是深色的,良心....

对后窗贴纸严重影响透光性的车主告诫一声,后面看不到你前车状况也是一种危险因素。
这个有点夸张了吧,有几个车的司机会去看你前面车的状况?
作者: 维特鲁威人    时间: 2014-7-8 15:31

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-7-8 15:29 发表

我觉得还挺多的吧,提前能看到更前面的刹车灯预判时间会更充裕
作者: dragong    时间: 2014-7-8 15:33

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-7-8 15:29 发表

当然要看,能看多远看多远……
作者: viperbite    时间: 2014-7-8 15:34

威固的确贵,难道是因为贵才会有人乐意在侧窗或者后档显摆“i'm v-kool"?
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-7-8 15:36

晶锐+魔幻是不是高了?一般3000多吧……
作者: kdscw    时间: 2014-7-8 15:36

后排自带深色玻璃,前挡就懒的贴了。
贴了膜对夜间行驶的视线有一定影响。
作者: 装机工    时间: 2014-7-8 15:37

你就是贴10万的膜,夏天不开空调也是死!

所以这些东西,只要视野足够明亮清晰,不起泡,无异味,用起来能有多大差异!?

说白了几万的和几百的实际用起来没什么区别
作者: hkt3010    时间: 2014-7-8 15:40

引用:
原帖由 杨叔带我走吧 于 2014-7-8 15:36 发表
晶锐+魔幻是不是高了?一般3000多吧……
多了个全景天窗,所以多了50%的价格
作者: zjjly    时间: 2014-7-8 15:45

2000块左右能贴量子膜了...反正龙膜和威固琥珀是同一家厂生产的....龙膜性价比比较高~3M现在不太流行.好像假的太多了
作者: 晓炎    时间: 2014-7-8 15:47

贴了个3m的什么黑暗骑士,记得是2000多一套,效果挺好的,也不算贵
作者: hkt3010    时间: 2014-7-8 15:50

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-7-8 15:45 发表
2000块左右能贴量子膜了...反正龙膜和威固琥珀是同一家厂生产的....龙膜性价比比较高~3M现在不太流行.好像假的太多了
假的是多,譬如某宝及各种4s店,不过官方授权店没啥问题,而且晶锐70很容易鉴别。
作者: kamuiyay    时间: 2014-7-8 15:51

膜反正过了1年就效果大打折扣了。。
作者: stkoichi    时间: 2014-7-8 16:03

汽车的玻璃贴膜跟手机膜有啥区别吗?

我个人觉得都是差不多的
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-7-8 16:06

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-7-8 15:40 发表

多了个全景天窗,所以多了50%的价格
哦,这样啊~
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-7-8 16:07

引用:
原帖由 stkoichi 于 2014-7-8 16:03 发表
汽车的玻璃贴膜跟手机膜有啥区别吗?

我个人觉得都是差不多的
不一样吧,车膜有隔热作用和防紫外线作用
作者: hkt3010    时间: 2014-7-8 16:10

引用:
原帖由 viperbite 于 2014-7-8 15:34 发表
威固的确贵,难道是因为贵才会有人乐意在侧窗或者后档显摆“i'm v-kool"?
据说贴那个标志是可以得到优惠的,而且标志的大小跟优惠幅度有关,这营销233
作者: 幻飞一线天    时间: 2014-7-8 16:15

posted by wap, platform: GALAXY S III

防紫外线是扯淡,只要是玻璃都防紫外线!
作者: 尚未登录    时间: 2014-7-8 16:18

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-7-8 15:28 发表

我赶脚除非是专门的隔热玻璃,否则一般标配的号称防紫外的玻璃就别希望有多好,现在基本是个车子的玻璃都号称防紫外不是?

譬如破鞋就可以选装隔热夹层玻璃,不过价格近2w,应该够贴两次最顶级的膜了 233
翻了翻资料有不少车是明确标示隔热玻璃的,不过估计就算能比不是隔热玻璃的车降个2、3度但没有直接对比也感觉不明显吧,猜测,没看到数据
防紫外线好像基本没意义,因为是个玻璃就能防大部分紫外线
作者: 南极    时间: 2014-7-8 16:29

posted by wap, platform: Chrome

06年贴的不知道什么牌子的膜,用了5年颜色掉得差不多了,淘宝买了一副窗帘,隔热牛逼了秒杀车膜啊
作者: hkt3010    时间: 2014-7-8 16:34

引用:
原帖由 南极 于 2014-7-8 16:29 发表
posted by wap, platform: Chrome

06年贴的不知道什么牌子的膜,用了5年颜色掉得差不多了,淘宝买了一副窗帘,隔热牛逼了秒杀车膜啊
窗帘233,这个只是后排专属吧,而且安装是个问题,自己加装的总感觉很怪异。
作者: 南极    时间: 2014-7-8 16:47

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2014-7-8 16:34 发表
窗帘233,这个只是后排专属吧,而且安装是个问题,自己加装的总感觉很怪异。
旧车就不讲究了,实用为主。自己装的,超级简单。窗帘轨就是3M粘在车窗上,几年了也没掉
作者: TJ-NNY    时间: 2014-7-8 16:52

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-7-8 16:10 发表

据说贴那个标志是可以得到优惠的,而且标志的大小跟优惠幅度有关,这营销233
对, 而且给你保险, 万一玻璃被砸了免费重贴
作者: 装机工    时间: 2014-7-8 17:04

引用:
原帖由 杨叔带我走吧 于 2014-7-8 16:07 发表

不一样吧,车膜有隔热作用和防紫外线作用
贴了膜就敢不开空调!?

至于紫外线,已经有人科普了

所以贴膜这玩意儿基本上就是浪费钱……
作者: ken999927    时间: 2014-7-8 17:06

posted by wap, platform: iOS

选最便宜,颜色最深的便是,没必要花冤枉钱。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2014-7-8 17:16

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @尚未登录  于 2014-7-8 15:22 发表
原生隔热玻璃,效果好顶赞
就没必要再贴了,影响通透性
作者: hkt3010    时间: 2014-7-8 17:21

引用:
原帖由 装机工 于 2014-7-8 17:04 发表

贴了膜就敢不开空调!?

鸡公太极端,不可能不开空调,若膜能有空调效果,那价格岂不是也要几万起步了?
毕竟是个辅助的设施而已,贴比不贴的热辐射效果还是要好很多,这个在太阳晒在手背时摇下车窗会有明显的区别。除了直射的直观感受,对控制温升也很有效果,也就是省油了。
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-7-8 17:49

引用:
原帖由 装机工 于 2014-7-8 17:04 发表

贴了膜就敢不开空调!?

鸡公你啷个这么极端?贴了膜肯定也要开空调,紫外线就不说了,贴膜还有个用处就是私密性。你买好车自带深色玻璃当然不用贴膜,但是你不能把所有人都想成和你一样
作者: 幻想的幻想    时间: 2014-7-8 18:05

楼主被黑了。。。。我这边精锐70+除了精锐系列以外的。。都是1800.。。授权店。。开店子质保卡
作者: jazzgao    时间: 2014-7-8 18:15

posted by wap, platform: VIVO (Xplay3S)

在你们眼里贴膜只是起到隔热的作用吗?你们这帮屌丝
作者: alleni3    时间: 2014-7-8 18:54

I'm V-KOOL !
作者: hkt3010    时间: 2014-7-8 19:29

posted by wap, platform: GALAXY S IV
引用:
原帖由 @幻想的幻想  于 2014-7-8 18:05 发表
楼主被黑了。。。。我这边精锐70+除了精锐系列以外的。。都是1800.。。授权店。。开店子质保卡
黑谈不上,实体店合理利润吧。因3m有朋友,所以价格体系很熟悉,你说的1800价格确实可以,但仅限网店,而且必须是3m授权网络经销商,目前只有3家左右。而授权实体店一般优惠后都在3k左右,低很多的话要小心是不是遇到假货了,质保卡也不靠谱的,授权店都能开出来,但你用的到底是什么膜,只有老板清楚。
作者: Seiker    时间: 2014-7-8 19:42

用的3m 黑衣骑士 其他都行 就是晚上倒车没有影像绝壁杯具
原来i'm v-cool 是这个意思 我原来还以为是个车友会呢。。
谁普及下 悦车坊 又是个什么路数?
作者: 装机工    时间: 2014-7-8 19:47

引用:
原帖由 杨叔带我走吧 于 2014-7-8 17:49 发表

鸡公你啷个这么极端?贴了膜肯定也要开空调,紫外线就不说了,贴膜还有个用处就是私密性。你买好车自带深色玻璃当然不用贴膜,但是你不能把所有人都想成和你一样
一点都不极端

我说的是贴便宜的膜不是不贴膜

如果你关系到位

你可以问下

几百的膜和几大千的膜

它们之间进价的区别………………
作者: 装机工    时间: 2014-7-8 19:49

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-7-8 17:21 发表

鸡公太极端,不可能不开空调,若膜能有空调效果,那价格岂不是也要几万起步了?
毕竟是个辅助的设施而已,贴比不贴的热辐射效果还是要好很多,这个在太阳晒在手背时摇下车窗会有明显的区别。除了直射的直观感受, ...
你纠结这个费油还是省油

就跟那些去加油站一次加满还是加一半费油还是省油一样

毫无意义

不要以为花了钱就有效果

这玩意儿根本谈不上一分钱一分货
作者: 大葱拉面不加肉    时间: 2014-7-8 19:51

膜能隔热是不错。不过热不容易进来也就不容易出去。
作者: hkt3010    时间: 2014-7-8 19:55

posted by wap, platform: GALAXY S IV
引用:
原帖由 @装机工  于 2014-7-8 19:49 发表
你纠结这个费油还是省油

就跟那些去加油站一次加满还是加一半费油还是省油一样

毫无意义

不要以为花了钱就有效果

这玩意儿根本谈不上一分钱一分货
这个当然,这东西的性能和价格的比例肯定不会一致,如同intel处理器,性能高那么一点点,价格却要翻几番。只不过看你能接受到哪个档次的。我的才三千块不算啥,还能接受,就是奇怪那些花上万块贴膜的。
作者: 装机工    时间: 2014-7-8 19:56

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-7-8 19:55 发表

这个当然,这东西的性能和价格的比例肯定不会一致,如同intel处理器,性能高那么一点点,价格却要翻几番。只不过看你能接受到哪个档次的。我的才三千块不算啥,还能接受,就是 ...
几千块钱的膜和几百块钱的膜其实就是一个玩意儿

说了你别不爱听……
作者: hkt3010    时间: 2014-7-8 19:59

引用:
原帖由 @装机工  于 2014-7-8 19:56 发表
几千块钱的膜和几百块钱的膜其实就是一个玩意儿

说了你别不爱听……
这个我真信,不过是买个品牌,球个心理安慰 :D
作者: 大晶    时间: 2014-7-8 21:46

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

何必贴膜呢,真没意思,我也是全景天窗,挡风玻璃和前车窗都没贴膜,夏天毫无压力。
作者: 尚未登录    时间: 2014-7-9 00:18

记得看过报道,贴膜会不同程度增加车内空气污染。原因比较简单,膜是塑料,受到阳光直射会老化同时释放出有害气体。如果生产膜的原料好,相对的污染会少一些。跟其它塑料制品比如脸盆、水杯等等料子不好的直接就很大的味差不多道理。
价格跟质量未必成正比,贵的不是一定比便宜一些的好。但是太便宜的不论本身遮挡效果好不好,对乘客健康是不太好的。

另外,据说贴膜会增加击碎玻璃的难度,万一有紧急情况需要破窗而出,膜可能会带来问题。这个没看到实验,只是听说。
作者: tank817    时间: 2014-7-9 05:39

posted by wap, platform: iPhone

贴膜是汽车装修利润最高的之一

什么熟人,朋友的朋友…买了就当安慰剂吧
作者: neozyl    时间: 2014-7-9 05:56

posted by wap, platform: Motorola (Milestone)

买车4s送的杂牌的,很想在玻璃上贴“i'm v-kool";堂妹的x1花3k去4s贴了所谓的原厂膜。
作者: 火眼    时间: 2014-7-9 06:19

posted by wap, platform: Nokia (C5)

贴膜肯定有用,贴了前挡,明显感觉没以前那么热了
作者: carmark    时间: 2014-7-9 06:49

前窗贴深色膜的,你们雨天晚上不开车吗?

对于前档也敢贴明显反光的膜的哥么,我只能问,你们晚上在路上爬,很舒服?
作者: 美脆皮    时间: 2014-7-9 08:52

posted by wap, platform: iPhone

不贴膜夏天没法过,那太阳射到车窗上,有没有膜区别还是大。
作者: sceic    时间: 2014-7-9 08:56

引用:
原帖由 杨叔带我走吧 于 2014-7-8 17:49 发表

有了私密性牺牲安全
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-7-9 12:55

引用:
原帖由 sceic 于 2014-7-9 08:56 发表

有了私密性牺牲安全
每个人的选择不同
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-7-9 13:23

膜好不好,时间长了才知道
作者: taxman    时间: 2014-7-9 14:14

我也没贴,今天同事还问我,你新车怎么不贴膜?4S难道没送吗?
作者: whrch    时间: 2014-7-9 14:55

侧后档的膜是为了私密性,不喜欢让人一眼看光光。
前挡膜主要还是挡紫外线,夏天太阳直射下,贴不贴膜差异巨大到直接皮肤表面就能感觉出来,厂家宣传的什么隔热玻璃纯扯蛋。
膜只要合格,好坏差异感觉并不大,但劣质膜气泡褪色就比较233
作者: richiter    时间: 2014-7-9 15:38

8年没贴过膜,也没死
作者: joinway    时间: 2014-7-10 02:03

我说,有钱的看看网上定制网布遮阳帘,没钱的像我一样自己做,效果刚刚的,秒杀贴膜一万遍。
作者: snake863    时间: 2014-7-10 02:16

在4S店干过的,所有同事一致认为:自己的车,要么不贴,要贴只贴威固V70,你们感受一下。
ps.当初任职的4S里销售三种品牌的膜:3M,威固和量子。公司要求主推量子,每个品牌都经过培训。
可能被洗脑,不一定对
作者: 再来一发    时间: 2014-7-10 04:39

V70飘过,99%的紫外线和90%多的红外线阻挡还是很有效的

过滤紫外线对眼睛比较好

过滤红外线至少太阳直晒不会那么烫

唯一的缺点下雨天晚上看后面的确比较吃力
作者: jxdq    时间: 2014-7-10 08:50

还没贴。我觉得安全还是挺重要的,特别对我这新手来说晚上和下雨天能看清路况最重要。
作者: wod008    时间: 2014-7-10 13:22

家里的车,一辆贴了威固一辆贴了强生的。在阳光下,可以明显感觉出差别。还别说膜的好差真有区别。
作者: zhaolinjia    时间: 2014-7-10 18:56

200贴了套,和同事12000的没有任何区别,无论颜色还是抗热
作者: 装机工    时间: 2014-7-10 19:19

引用:
原帖由 wod008 于 2014-7-10 13:22 发表
家里的车,一辆贴了威固一辆贴了强生的。在阳光下,可以明显感觉出差别。还别说膜的好差真有区别。
打死我都不信
作者: 再来一发    时间: 2014-7-10 22:48

引用:
原帖由 jxdq 于 2014-7-10 08:50 发表
还没贴。我觉得安全还是挺重要的,特别对我这新手来说晚上和下雨天能看清路况最重要。
你可以后档不贴。正面和侧面不贴夏天很晒
作者: aqi    时间: 2014-7-11 01:15

贴膜不是为了隔热,大太阳底下过个10分钟车里都是烤箱,啥膜也没用。
贴膜为了太阳隔着膜不那么晒,车不开窗开着空调,太阳经过一层膜下来还是有区别的。

还有一个好处是见仁见智的隐私性,尤其是深色膜。

关于晚上倒车,嗯,我觉得倒车主要靠左右后视镜吧,那一块的侧窗膜不裁剪三角窗?
作者: 九七年後不動心    时间: 2014-7-11 10:52

济公说得过了点,除非济公开车带套袖,否则不贴膜尤其原车玻璃白透的那种车,你手臂夏天只要晒到两分钟肯定有灼烧感,贴了深色的好太多了,有人不信就把窗摇下来试试,这个不用争的吧?!忘了说了,我的车一开始4s贴的免费膜,四年左右颜色基本变透明,到汽配城找了家龙膜代理,1k搞定全车,老板说我原车膜很差劲,他的膜要褪到浅色,可以免费重新贴,用了一年多,跟剪下来的膜对比颜色几乎没差别,我是酱油期达,一千多贴全车我想很多人能接受,不过膜透光率不高,晚上倒车要开窗,一分价格一分货

作者: hkt3010    时间: 2014-7-11 11:03

引用:
原帖由 九七年後不動心 于 2014-7-11 10:52 发表

济公说得过了点,除非济公开车带套袖,否则不贴膜尤其原车玻璃白透的那种车,你手臂夏天只要晒到两分钟肯定有灼烧感,贴了深色的好太多了,有人不信就把窗摇下来试试,这个不用争的 ...
大热三伏天在外面,打伞与不打伞其实都一样热,要想凉快,只有开空调才行,鸡公是不是这个理儿?:D
作者: 装机工    时间: 2014-7-11 11:46

最后强调一次,不是说不贴,而是说花几千甚至上万去贴根本没意义

只要不起泡无异味不影响视线(注意,是指清晰不模糊,而不是颜色深浅,这玩意儿纯粹看自己)就行了

就像LSS说得那样

贴个膜有个阴影权当避免阳光直射就行了

至于什么隔热隔紫外线

纯粹花了钱自我安慰
作者: 大晶    时间: 2014-7-11 12:09

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

我没贴,也挺好,上海的夏天应该也挺厉害了吧,但我觉得没问题。
晚上雨天之类的恶劣情况下视野好了很多,建议为了安全,还是不要贴吧。
作者: fenny    时间: 2014-7-13 09:10

posted by wap, platform: iPad

看来不光有木耳还有木手
太阳下开高速区别太明显了
不过可能不是木
估计认为没用的人看待一切贵的东西都认为是玄学
作者: T39的故事    时间: 2014-7-13 09:40

去找一家卖真威固的,用浴霸试试不就知道了?
威固V70全套贴20万车的人飘过……
作者: amm    时间: 2014-7-13 14:03

引用:
原帖由 T39的故事 于 2014-7-13 09:40 发表
家里两辆车,一辆威固v70,一辆龙膜,停一起,露天车位,早上进去温度绝壁不一样
一起出门办事,停太阳下最后上车温度也不一样。
其实用不着在意,数码区那些用着地摊耳机的同学喜欢称这个叫玄学来安慰自己

另外i'am v-cool不是为了装逼,贴那个是可以打折的,我记得好像9折来着,当时就喷了,那么难看,你给我个5折我还要考虑下
作者: Tchaikovsky    时间: 2014-7-13 14:40

谁给推荐个几百的膜?
作者: lancherliu    时间: 2014-7-13 20:34

你们不觉得整条街道的车就你没贴膜,开起来跟裸奔差不多感觉?
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-7-13 20:49

引用:
原帖由 T39的故事 于 2014-7-13 09:40 发表
好像只有威固有各种测试的机器吧,其他的膜店没见过敢做测试的……
作者: neo1tgfc    时间: 2014-7-13 21:18

从满大街都是贴膜来说 这玩意肯定是暴利
本质上就是一塑料薄膜 以前盖花生地的薄膜都是以亩来计算
作者: CloudWong    时间: 2014-7-13 22:01

这次提了DS5我绝壁裸奔了,后排是黑色玻璃
作者: xtpl    时间: 2014-7-14 09:10

今年10年就满4年了,没贴过膜,主要是为了安全考虑,夏天都是遮阳档,不过今年打算后排两个侧面去贴下,越深越好,省得家里人坐后排被太阳直晒,前排无所谓。
作者: ruiwolf    时间: 2014-7-14 10:45

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

紫外线和热辐射是两种概念,普通平板玻璃都防99的紫外线
作者: 花溅泪    时间: 2014-7-15 17:30

引用:
原帖由 @snake863  于 2014-7-10 02:16 发表
在4S店干过的,所有同事一致认为:自己的车,要么不贴,要贴只贴威固V70,你们感受一下。
ps.当初任职的4S里销售三种品牌的膜:3M,威固和量子。公司要求主推量子,每个品牌都经过培训。
可能被洗脑,不一定对
量子到底怎么样,马上提车。奥迪让贴3800的量子膜?合适吗
作者: snake863    时间: 2014-7-15 19:58

引用:
原帖由 花溅泪 于 2014-7-15 17:30 发表

量子到底怎么样,马上提车。奥迪让贴3800的量子膜?合适吗
量子没必要买这个价格的,便宜点的效果都差不多,还是那句话,要么不贴,要贴就V70,威固其他型号都不能打

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0