标题: 超能勇士和领袖之证哪个好看? [打印本页]

作者: 鬼冢英吉    时间: 2014-7-6 18:04     标题: 超能勇士和领袖之证哪个好看?

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

最近在陪我儿子看变形金刚系列,除了g1是必看的,又其他几部也都浏览了下,发现领袖之证的质量出奇的高,非常好看,但看到有人说领袖之证不如超能勇士,又看了一下超能勇士……卧槽,根本没法比吧?真的不是记忆加成造成的理解误差?领袖之证从各个方面秒超能勇士无压力啊。。。你们怎么看?
作者: stryker    时间: 2014-7-6 19:02

首先,你看过超能勇士吗?
一部作品是否优秀不要光看表面,如果你只是扫了一遍画面风格就下结论,我觉得你就赶紧删帖吧
作者: anubis829    时间: 2014-7-6 19:17

超能勇士剧情和设定美如画 后期机械生物造型碉堡了 霸王龙 狂飙 急先锋 精灵鼠 豹司令 虎鹰 还有澳洲蜂皇帝
作者: 鬼冢英吉    时间: 2014-7-6 19:28

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

一堆狮子老虎猴子老鼠,再内涵也接受不了啊,你要说这是别的动画还行,可这是变形金刚啊!!
作者: line    时间: 2014-7-6 19:48

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2014-7-6 19:28 发表

一堆狮子老虎猴子老鼠,再内涵也接受不了啊,你要说这是别的动画还行,可这是变形金刚啊!!
那你一定接受不了机械恐龙吧
作者: stryker    时间: 2014-7-6 19:55

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2014-7-6 19:28 发表

那是你自己的问题,就不要质疑作品本身了
作者: 鬼冢英吉    时间: 2014-7-6 19:57

看了一下超能勇士的剧情,的确跟g1动画是一脉相承,有千丝万缕的联系,领袖之证,电影版都算是平行世界了。

但是从技术上来说,领袖之证绝逼是太高端了,最好的电视3d动画不过分吧?
作者: 西野    时间: 2014-7-6 19:58

超能勇士好看,耐心看几集就知道。和LZ正好相反,一开始就当别的动画看的,后来越看越不对,这不是变形金刚吗?
作者: stryker    时间: 2014-7-6 19:59

超能勇士是1996年的动画,也是电视动画历史上第一部3D动画。
TFP说实话,连08动画版都超不过。
作者: ppkkhh    时间: 2014-7-6 20:21

当年电视台看的超能勇士,恐龙勇士死的时候,泪流不止,心都碎了。我相信再也没变形金刚的系列能给我这么大的触动。
楼主超能勇士多看几集吧
作者: 鬼冢英吉    时间: 2014-7-6 21:01

引用:
原帖由 @stryker  于 2014-7-6 19:59 发表
超能勇士是1996年的动画,也是电视动画历史上第一部3D动画。
TFP说实话,连08动画版都超不过。
你怎么评价几部电影版?看看我们的三观差异有多大。
作者: stryker    时间: 2014-7-7 09:44

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2014-7-6 21:01 发表

你怎么评价几部电影版?看看我们的三观差异有多大。
单从剧情来说,四部电影版半斤八两,都不怎么样。毕竟要在2-3个小时候里很好的表现太多故事与人物个性是不可能的,比起动画连续剧慢慢铺垫剧情慢慢培养角色个性要差很多。第一部是开天辟地所以还好些。三、四部都算是比较差的,主要是编剧没了科幻二人组后自身水平就不够,再加上中国投资方硬塞的生硬桥段就更拉低了水准。
抛开剧情,就只说整体感觉,那我个人认为排名是1/2/4/3。
第一部的地位很难动摇,尽管有些方面还受到预算与经验的限制有些不足。
第二部其实在剧情方面没比三/四高多少,但是第二部在角色设计与玩具设计方面可以说是目前四部的最巅峰。角色设计方面尝试了很多颠覆性的设计,比如非常规人形结构的破坏者,风火轮式的横炮,独轮车式的摩托三姐妹,另外还有搞笑二人组的冰激凌车合体,大力神合体等等。单个玩具在仿真度与复杂度上都达到了顶峰,比如L级OP和天火,等等。这是TakaraTomy的设计师在变1之后总结经验优化思路之后的完美升级。
第三部就很明显,无论是角色设计还是玩具设计都已经疲劳了
第四部更是持续疲劳,中方投资硬塞的桥段更是恶心,玩具也一点没新意。但是脱离了前三部曲的男主后,人类的剧情到还凑合。
作者: firesun    时间: 2014-7-7 11:10

posted by wap, platform: Chrome

我是在复习G1世界观的时候才快进的看了超能勇士的,剧情的确延续G1,而且说实话剧情还不错,但是,但是,在9x年的时候你们看到这个动画的时候会忍住不换台么……

你告诉我说这是一个中国皮包公司用来领政策补贴做出来的山寨动画我都毫不怀疑,可惜了剧情了。

另外可吐槽的就是翻译了,很遗憾的换了一批配音和翻译,完全没有继承G1动画的一些专用名词,而是完全从头翻译的,要不然我的接受度或许还能略高一点点。
作者: stryker    时间: 2014-7-7 11:44

我实话说
在国内放BW的时候,我正专注于游戏行业,对于儿童时代最爱的变形金刚完全没有关注。
我在2002年时重新开始玩变形金刚,当看到BW时,也是嗤之以鼻,认为3D化动物化的BW完全就是个异类。在一个偶然的机会我把玩了一款BW中期的玩具,精妙的设计让我彻底改变了对BW的看法,我开始意识到我之前的观点是多么的片面幼稚。在这之后我开始看BW动画,收集BW玩具,但我一点也没有觉得那3D有什么不能忍受的。
作者: 坲罗哈特    时间: 2014-7-7 11:51

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @firesun  于 2014-7-7 11:10 发表

我是在复习G1世界观的时候才快进的看了超能勇士的,剧情的确延续G1,而且说实话剧情还不错,但是,但是,在9x年的时候你们看到这个动画的时候会忍住不换台么……

你告诉我说这是一个中国皮包公司用来领政策补贴做出来的山寨动画我都毫不怀疑,可惜了剧情了。

另外可吐槽的就是翻译了,很遗憾的换了一批配音和翻译,完全没有继承G1动画的一些专用名词,而是完全从头翻译的,要不然我的接受度或许还能略高一点点。
换台?我看得津津有味
作者: 坲罗哈特    时间: 2014-7-7 11:52

一句话 BW绝对好看 不看后悔
作者: ablution    时间: 2014-7-7 12:09

我喜欢机械恐龙,但是我也接受不了BW,玩具第三方里都说冲云霄很好,但是就那几只动物变的实在无爱~~~组合后像超级机器人大战系里的超级系机器人,而不是变形金刚~~

作者: AI-NPC    时间: 2014-7-8 11:36

萝卜头大白菜,各有所爱
作者: zafm0861    时间: 2014-7-19 21:38

bw剧情真心赞,最近又补习了一遍
作者: DarkCrow    时间: 2014-7-19 23:29

四部电影版在我心上甚至比不上BW的任意一集,当然我是死忠,但也可以感受到电影版在某些人心中简直就是逗比

BW不光是3D开创先河,不管是剧本、人设、场景、甚至连镜头走位放到现在也是非常优秀的

举个栗子,BM是BW的续集,也是3D,但看起来确是痛苦不堪
作者: zafm0861    时间: 2014-7-20 13:45

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @DarkCrow  于 2014-7-19 23:29 发表
四部电影版在我心上甚至比不上BW的任意一集,当然我是死忠,但也可以感受到电影版在某些人心中简直就是逗比

BW不光是3D开创先河,不管是剧本、人设、场景、甚至连镜头走位放到现在也是非常优秀的

举个栗子,BM是BW的续集,也是3D,但看起来确是痛苦不堪
bw黑猩猩刚准备进化第二形态那2集西部片风格的分镜无敌了

动画片都做成这样,太上心了
作者: yuiileo    时间: 2014-7-20 16:14

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @zafm0861  于 2014-7-20 13:45 发表
bw黑猩猩刚准备进化第二形态那2集西部片风格的分镜无敌了

动画片都做成这样,太上心了
那集太搞了 几个原始兽背对朝阳往前走 还有猩猩和魔鬼对决
作者: 索尼    时间: 2014-7-20 18:11

posted by wap, platform: iPhone
我倒是觉得08动画更好看一点
作者: 看风听水    时间: 2014-7-20 20:42

刚想说08动画很好看。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0