标题: [日韩料理] 【寿司】清早去排队才吃得到的寿司……筑地鱼市“寿司大” [打印本页]

作者: djkiller    时间: 2014-7-4 15:30     标题: 【寿司】清早去排队才吃得到的寿司……筑地鱼市“寿司大”

筑地闻名的江户前寿司,太有人气了居然排队2个多小时
(早上本来要去看金枪鱼拍卖的,结果晚到10分钟(3:40),预约满了,就去排队吃寿司了……第三批进去吃的)
店里平时游客就多,没啥规矩,拍拍照和师傅聊聊天(貌似师傅能说7国语言……)

至于味道……伪吃货感到很满足了

早上5点开到下午2点

4000日元 10个+一个自选

眼巴巴在外面偷瞄

上来就是 大トロ 金枪鱼最上质最肥的肉段,入口即化

作者: djkiller    时间: 2014-7-4 15:34

赤背拿上桌是会动的…… 吓尿了

这肉好像是来自小金枪鱼的……

小白虾,吃起来口感像贝柱

竹荚鱼,造型有点想入非非……

鳗的一种

贝柱!

鲑鱼子,吃起来感觉比平时的腥

作者: 真忘私绵    时间: 2014-7-4 16:35

posted by wap, platform: iPhone

lp去了 大赞
我起不来
作者: 兔子在云下    时间: 2014-7-4 17:39

posted by wap, platform: iPhone

抓紧要吃了!不然2015筑地拆迁就没了!
作者: 身不由己    时间: 2014-7-4 17:57

前几年看排队人太多没进去,有点后悔。。。。
作者: firesun    时间: 2014-7-4 18:40

posted by wap, platform: Chrome

作为普通人我觉得还好,在晴海通的寿司大也吃过,味道没有感觉什么差异,大概是我舌头不敏感吧。
作者: 易水寒风    时间: 2014-7-4 18:57

我一直不理解一块肉入口即化是怎样一种状态
作者: versaceme    时间: 2014-7-4 19:01

排队太结棍了
作者: 20150000    时间: 2014-7-4 20:35

口水一地

不是小金枪鱼 是中トロ 是指金枪鱼脂肪含量中等的部位
大概位置

作者: REDEEM    时间: 2014-7-5 10:27

一直不理解这种一桌子人面对着食物没一个动筷子的全是举着相机的是什么状态
作者: amm    时间: 2014-7-5 19:12

我去的时候是中午,没啥人,拍了10分钟,一堆日本老太,还和我聊天来着说了一大通我只能礼貌说sorry,一句没听懂!帮我捏的师傅听我中国来的还和我说“中国和日本是好朋友”233max,好朋友你也不多给我捏两个,像鳗鱼的那个是穴子,九州特产
作者: amm    时间: 2014-7-5 19:14

引用:
原帖由 @易水寒风  于 2014-7-4 18:57 发表
就是不象一块肉,像水果
作者: hikari34    时间: 2014-7-5 19:19

posted by wap, platform: 小米 (红米1S)

右下醒目……
作者: 20150000    时间: 2014-7-5 20:25

引用:
原帖由 易水寒风 于 2014-7-4 18:57 发表
的确是化开了  金枪鱼油脂熔点很低 像中トロ  大トロ  这种脂肪比高的肉 吃入嘴里后 你还没来得急嚼 肉里的脂肪就应为口腔的温度而融化了  使整块剩余的瘦肉部分也散开 就好比你吃一口冰激凌   在口中融化 但不觉得凉 另外金枪鱼肉和米饭混合酱油会产生一种鲜甜味 伴随着稍微刺激的芥末 混合米饭在口中搅动   麻痹 不能讲下去了  又饿了   

作者: 很苦的熊    时间: 2014-7-6 00:32

筑地寿司大,现在要排队了吗?当年随便进去就吃啊。
味道没什么印象,反正日本随便吃一家都不差,第一次吃大卜口就在这里。
出门正好下雨,老板一定让我们屋内多坐一会再走,我们说赶时间,就一人送我们一把伞。服务真没话说,就记住这事了。
作者: 兔子在云下    时间: 2014-7-6 07:33

引用:
原帖由 @很苦的熊  于 2014-7-6 00:32 发表
筑地寿司大,现在要排队了吗?当年随便进去就吃啊。
味道没什么印象,反正日本随便吃一家都不差,第一次吃大卜口就在这里。
出门正好下雨,老板一定让我们屋内多坐一会再走,我们说赶时间,就一人送我们一把伞。服务真没话说,就记住这事了。
网络宣传太厉害 都是外国游客 j
作者: amm    时间: 2014-7-6 15:21

引用:
原帖由 兔子在云下 于 2014-7-6 07:33 发表

网络宣传太厉害 都是外国游客 j
都是外国游客也是说说的,日本人很多的
另外筑堤那一圈寿司,水平虽然都不差,但是论最好,还是他家
作者: raptor111    时间: 2014-7-6 15:57

好想去吃,去日本玩一定要去吃寿司最好能吃到寿司之神做的寿司
作者: 狗娃    时间: 2014-7-8 16:22

上次去没找到,不过周边店铺也很多
作者: 四三    时间: 2014-7-9 14:17

看起来不贵啊,4000能吃饱不?
作者: dragonboy    时间: 2014-7-9 14:45

mark下次一定去吃吃看
作者: 我爱红霞    时间: 2014-7-14 12:59

posted by wap, platform: Android

唉 上次5点去 找到6点没找到 放弃了 后来就市场里面随便吃了一家。据说要搬了,下次去不知道还在不在
作者: mr9527    时间: 2014-7-14 14:03

2014年春节去的~5点到的筑地~排队排了近四小时~寿司吃到撑~以至于到后面只能让小胖哥米饭份量减半~!
大卜口(金枪鱼)的口感的确不错~

作者: alexonline    时间: 2014-7-15 08:26

寿司大我上次从6点排队到10点半……
作者: jammin    时间: 2014-7-15 09:18

7月初去,派对的80%是香港台湾人。随便找一家本地人排队多的吃了,也还不错。
作者: Winder07    时间: 2014-7-15 14:21

posted by wap, platform: SONY

筑地那里的寿司店本来是服务筑地那里的工作人员的,论档次是平民餐馆,没什么好的,高档鱼货的,港台尤其是台湾游客特别推崇,其实没必要特意排队吃,东京市内一般寿司档也不会差,更何况东京内米其林一星的寿司店,像鮨 いわ,中午套餐也有4500和8000这两档,根本没必要特别去啦
作者: sleepd    时间: 2014-7-15 16:36

我去那次赶上下雨,打着伞排队,鞋和袜子都湿透了,生生从7点排到11点。

好吃是好吃,回国以后老婆再也不提吃日料了。

但是再让我去排一次,真的遭不住了……
作者: 萝卜    时间: 2014-7-15 16:42

对不起我土鳖了,这都掉桌子上了多脏啊
作者: amm    时间: 2014-7-19 18:52

引用:
原帖由 @萝卜  于 2014-7-15 16:42 发表
对不起我土鳖了,这都掉桌子上了多脏啊
那是案台,不是桌子
作者: 轻松熊    时间: 2014-7-19 22:05

看上去没啥特别的
作者: qut321    时间: 2014-7-21 13:12

看着LS几位都去吃日本寿司,什么时候我也有机会去呢
作者: shramm    时间: 2014-7-21 15:23

喷了,那天和lz一起去的
作者: 键盘加藤鹰    时间: 2014-8-26 12:19

东西好新鲜啊
作者: kingxuqing    时间: 2018-5-14 12:34

现在拆了吗??
作者: 真忘私绵    时间: 2018-5-14 12:35

一直说拆,难道还没拆?
作者: helllee    时间: 2018-5-14 14:59

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-5-14 12:35 发表
一直说拆,难道还没拆?
今年十月 外围保留 内部那几栋拆 市场移去丰州
作者: java0223    时间: 2018-5-14 17:52

2月份去还没拆,快黑的时候去的只有几家店开着,随便点了个盖饭2333
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2018-5-15 08:21

本周五专程飞个东京周末,定了鮨 猪股&喜邑&寿司之神
看来大家兴致那么高,我也要发个帖了咯
另外初学者的话,寿司大还不错,也很便宜
作者: fffhxy    时间: 2018-5-15 09:24

等ls寿司之神的攻略
作者: aironline小号    时间: 2018-5-17 18:09

为啥寿司直接放案台上?不脏吗?
作者: djkiller    时间: 2018-5-19 01:43

我现在是32楼那个,没想到4年前的坟也能被挖出来,lz上班的地方就在筑地边上

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0