标题: [杂谈] ~~~~~魔都车牌事务咨询~~~~~ [打印本页]

作者: Raven    时间: 2014-7-3 17:47     标题: ~~~~~魔都车牌事务咨询~~~~~

RT,各种政策成天变来变去,真心累人 哪位熟悉的,咨询下多谢

公司里有几台车都是我爸名下的,最近我换车,老爹说处理掉一台旧的,把车牌转到我名下

我是跟他说索性这次把所有车都转到公司名下,这事说了很久一直就拖着没人干

然后问题来了,我订的车大概4个月到,如果要照上面我说的操作,是不是得先把旧车过户到公司,等6个月后才能把牌让给新车 这么操作目前还可以吗?

因为昨天区里看到个贴,说什么以后魔都车牌都不能过户了??? 只能夫妻间交易?有这档子事嘛,还是已经实施了?

蛋疼的问句,如果将来哪天我又要把车从公司过到自己名下,照上面这规定,岂不是车牌弄不回来只能挂在公司名下?

作者: blackeyed    时间: 2014-7-3 17:58

为什么要转到公司名下,就在你爸名下用就是了
你自己的车,为什么也要先转公司再转给你?简直多此一举,直接连车带牌转给你不行吗,转好以后如果报废车子,可以直接上新车,如果不报废车子,那要等半年才能卖掉车子拿到牌照上新车
也就是说等还是不等,看你是否愿意报废车子

魔都车牌禁止过户基本是90%确定要发生的事情,但是还没有具体日期,要过户就赶紧吧,我明天就要去帮我老婆和她妈妈之间过户,省得以后过不了户就SB了
作者: Raven    时间: 2014-7-3 18:07

挂公司名下抵扣折旧什么的啊

我的意思是所有的旧车,包括我现在要买的这部新的,以后全都挂到公司名下

最后那句随口问问罢了,并不是现在就要绕个圈子再挂到我名下,呵呵

是不是旧车报废了,牌马上就可以让给新车?这手续等4个月新车一到就可以办了吧?PS多问一句:临牌可以申请多久?申请几次?
作者: blackeyed    时间: 2014-7-3 18:14

旧车报废一般需要两周时间,你要弄,就等新车到了,再去报废旧车好了,完全合法的临牌可以用三张,每张一个月

至于到底挂不挂你自己名下,你最好多想想,以免将来发生什么政策改动后悔莫及
作者: Raven    时间: 2014-7-3 18:20

临牌可以挂这么久,那我也不急了

等个半年卖掉旧车再处理也没所谓,当铁皮卖也比报废好

至于这不能过户的,有没有这么坑爹的规矩啊,回计划经济年代得了
作者: blackeyed    时间: 2014-7-3 18:23

你错了

07年之前登记的所有车辆报废都有补贴,补贴多的有好几万,轿车补贴最低也有6K
你当铁皮卖能有多少钱
作者: Raven    时间: 2014-7-3 18:24

讲究真多,谢,到时看看
作者: 真忘私绵    时间: 2014-7-3 19:03

posted by wap, platform: iPhone

我问问
我是11年10月拍的牌
那时候好像也没限制转让
现在可以再去拍一块转给我老婆嘛?

作者: blackeyed    时间: 2014-7-3 19:17

我的理解是可以,只要你有驾照和上海户口或者居住证
作者: caihuacom    时间: 2014-7-3 23:31

我今天收到消息是禁止车牌转让后就取消限价,不知真假
真的话车牌10W+的日子即将来临

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0