标题: 孕妇开车坡道熄火 载一家人滑入水库致3死 [打印本页]

作者: kimyi78    时间: 2014-7-1 09:07     标题: 孕妇开车坡道熄火 载一家人滑入水库致3死

意外
  孕妇唐忠琴开车载着家人去参加亲戚生日宴会,路经双桦村八一水库时,突然在上坡时熄火,轿车滑入水库中。车上4人仅唐忠琴一人获救,其爱人、姨孃以及同为孕妇的表妹均不幸遇难。【我来说两句:谈谈你遇到的极品司机】
  新手
  唐忠琴是一名正在实习期的新手,半年前领的驾驶证,这辆新车她才开了10多天。据她事后回忆,车子熄火后退,她瞬间慌了,还没有回过神来车子已经滑下水库……
  参加亲戚生日宴会,原本是一件喜庆的事情,可是却出了意外:昨日,一名孕妇驾车途中坡道熄火,轿车滑进水库,车上4人仅1人获救,3人死亡。
  成都商报记者了解到,事发地位于德阳罗江县鄢家镇双桦村八一水库,获救者唐忠琴是一名孕妇,也是刚领驾照还没过实习期的新手,事发时主驾驶位置车窗处于开启状态,慌乱中,她奋力爬出车窗后呼救,听到呼救后,水库养鱼户鲁玉兰用竹竿将其救起。
  据唐忠琴介绍,她是一名新手,这辆新车她才开了10多天。
  雨天路滑
  轿车坡道熄火滑入水库
  6月30日上午11时,雨下得很大,路面湿滑。德阳罗江县鄢家镇场镇上冒雨前来赶集的人很多。
  一辆车牌为川F2M002的丰田威驰手动挡轿车穿过集镇,来到双桦村八一水库坝基上,一路朝村子里走,车上一男三女一行4人(两名女子是孕妇)准备前往亲戚家参加生日宴会。
  不远处,双桦村二组村民鲁玉兰正在自家承包的八一水库养鱼,车辆从岸上经过的时候,她刚喂完鱼饲料回屋避雨,准备和女儿一起看电视。
  这时,意外发生了。水库尽头一处长约30米,坡度约为30度的上坡处,这辆银色轿车突然停住,然后往回滑行,随着湿滑的路面一路滑下岸,“砰”的一声闷响后,车子坠入水库,漂浮在水面上,车子快速下沉,车内乱作一团。“就转个背的时间,这辆车子就落在水里了。”鲁玉兰回忆说。
  据鄢家镇一名干部介绍,八一水库的水比较深,枯水期里靠近岸边的浅水区都有四五米深,中间最深处有七八米深,丰水期更深一些。
  撑船救人
  养鱼户救起女司机 竟是孕妇
  “救命呀、救命呀!”很快鲁玉兰就听到了呼救的声音。
  “我拿了一根竹竿,撑起船就往车子落水的地方划去,我喊那个女子到车顶上去,话都没有说完,车子就看不到顶了。”鲁玉兰说,她很快把船撑到了车子落水地点,此刻这名女子已经站上车顶,“快,把竹竿抓紧。”鲁玉兰把竹竿伸给这名女子,用力把她拖到岸边,“到岸边我才发现,这个女的是个孕妇,挺个大肚子。”
  鲁玉兰介绍说,救这名女子期间,她还看到一个男子也从水里冒了两下,但很快就沉入了水中,“我回头去救他时,已经看不到踪影。”
  “我当时离车子有一两百米远,看到车子滑进去的。”双桦村村民黄友君介绍,他跑过来的时候,鲁玉兰正在撑船救人,他就帮着一起救人。
  据村民介绍,获救女子叫唐忠琴,是这辆落水车的车主和驾驶员,她是一名孕妇。另外三名落水人员为驾驶员的爱人黄建(音),另外两人是黄健的姨孃王大碧(音),以及表妹罗莎(音),罗莎也是一名孕妇。他们都是去参加亲戚王大忠的生日宴的。
  “还差两公里就到了,车子却出了事情。”见车子沉入水库,无法施救,束手无策的黄友君赶紧掏出电话报警。
  联合搜救
  车上其余3人不幸遇难
  据罗江县公安局交警大队通报,11时23分,110指挥中心接鄢家派出所报警电话称,“鄢家镇八一水库有一辆汽车掉入水中,系交通事故,请交警大队迅速出警。”初步了解情况后,罗江县启动“重特大交通事故处置预案”。
  很快,公安消防、120医务人员以及公安民警奔赴现场,将获救的唐忠琴及时送医检查。勘查组民警按照相关规定立即对现场进行勘验,走访查找证人。消防支队指挥中心接警后,出动全勤指挥部1辆指挥车,罗江消防大队1台抢险救车、1台皮卡车共计18名消防官兵赶赴现场。
  12时10分,消防官兵到达现场。根据现场情况,指挥员一边给四川消防总队汇报情况调度绵阳支队蛙人到达现场,一边协调吊车到现场进行救援。15时09分,吊车缓缓将事故车辆从水中吊出,消救援官兵随后启用液压破拆工具对车辆进行破拆,将车内2名女性被困者救出,但因溺水时间太久,经现场医护人员确认已无生命迹象。
  经过20余分钟的仔细搜救,蛙人成功搜到水中男子,不幸的是,该男子已经遇难。
  司/机/讲/述
  新车才开了10多天
  车窗是打开的,我爬了出来
  据了解,驾驶员唐忠琴是一名正在实习期的新手,其驾驶证是2013年12月领取的,车辆也是近期新购置上户的新车。目前,事故原因正在调查之中。昨日中午,在罗江县人民医院抢救室,唐忠琴正在接受治疗。虽然已经脱离危险,她还是一脸惊恐,几名民警正在调查相关情况。
  “当时我正朝坡道上开,突然熄火,车子就开始后退。”唐忠琴介绍,车子失控后她瞬间慌了,还没有回过神来车子已经滑下水库,此刻车里的人开始叫喊起来。幸运的是,车子坠落瞬间,唐忠琴所在的主驾驶位置窗户是打开的,在车子下沉瞬间,求生的本能使她奋力从窗户爬出,她拼命呼救,“一名养鱼的妇女划船过来把我拉上船,救了我,我回头的时候,车子已经看不到了。”说着,唐忠琴的泪水打湿了双眼,只知道车子中途熄火,由于过度紧张,车子如何掉进水库里的,她自己也没有想明白。
  据唐忠琴介绍,她是一名新手,这辆新车她才开了10多天。
  “女儿已经怀孕5个月了,我都不敢把其他三名亲人落水身亡的消息告诉她,怕她难过,影响肚子里的胎儿。”唐忠琴的母亲曾传香(音)介绍,出了这个事情,一家人也特别着急,担心女儿再出意外。
  医生表示,目前,该女子病情稳定,需要住院观察治疗。
  教/练/支/招
  熄火时
  快拉手刹
  踩死刹车不要松
  吉祥驾校的资深教练李富德介绍,坡道熄火不能慌张,必须要冷静,“首先拉手刹,并踩下刹车,这是控制车子下滑的关键。”他分析,该轿车坡道熄火有两种可能:挡位过高或者油门太低。
  教练给了以下几点建议:手动挡车子上坡道,最好挂一挡,动力足、不易熄火;车速保持在5-10公里/小时为宜,车速过快容易造成车身大幅度震动。
  怎样才能无熄火、无溜坡,轻松上坡?
  “陡坡起步多练几次就会了,半离合学会快-停-慢。快速放到半离合点,停止稳住,车子走起来了再慢放。”他介绍,倘若在坡道上熄火,先拉手刹,需重新起步时,挂一挡,踩离合器到底;然后慢抬离合器至半联动状态;此时,稳住离合器,开始轻踩油门,等到车头翘得比较厉害时松手刹;最后,完全抬起离合器。
  牢记:踩油门时千万不能抬离合器;离合器要抬得慢,过快易熄火。坡道排队时,与前车至少保持3米的安全距离。
  至于自动挡车辆在爬坡时发生溜坡现象,基本上是因为松脚刹换到踩油门时,动作过慢。“在车况正常的情况下,自动挡坡道熄火还是挺少见的。”李富德介绍,如果在上坡时遇到此类状况,在车子停稳的时候踩住刹车由P挡挂入D挡。起步肯定要多给点油,如果坡度较大,就直接挂入1挡或低速挡。实在不放心,就用笨的办法,右脚给油,左脚慢抬刹车(类似抬离合)。
作者: cpspig    时间: 2014-7-1 09:10

我一直就觉得女人开车非常可怕。还都喜欢开大吉普,大越野之类的车。
作者: colaaz    时间: 2014-7-1 09:12

posted by wap, platform: iPhone

手动挡害死人系列,我总跟身边的女性说没事考什么C1,然后她们说考C2的队已经排到月球了
作者: 无印凉粉    时间: 2014-7-1 09:12

威驰坐了4个人还要上30度的坡有点太难为这小车了吧?
作者: 暖冰    时间: 2014-7-1 09:18

引用:
原帖由 colaaz 于 2014-7-1 09:12 发表
posted by wap, platform: iPhone

手动挡害死人系列,我总跟身边的女性说没事考什么C1,然后她们说考C2的队已经排到月球了
原来自动挡害死别人没事,手动挡害死自己就是罪大恶极。
作者: 五颜六色    时间: 2014-7-1 09:18

麻痹我就一直说,女人开什么车,还有驾校就是扯犊子,一点责任心都没有,给钱就能过,擦,出来一堆的马路杀手。 TGbs
作者: 无印凉粉    时间: 2014-7-1 09:25

引用:
原帖由 五颜六色 于 2014-7-1 09:18 发表
麻痹我就一直说,女人开什么车,还有驾校就是扯犊子,一点责任心都没有,给钱就能过,擦,出来一堆的马路杀手。 TGbs
现在哪还有塞钱就给过的驾校?赶紧告诉我
作者: qwertyaz    时间: 2014-7-1 09:33

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @暖冰  于 2014-7-1 09:18 发表
原来自动挡害死别人没事,手动挡害死自己就是罪大恶极。
这个主要是手动档上坝动力不足熄火吧,其实什么车也好熄火后溜就要踩刹车啊。。。
作者: solazy    时间: 2014-7-1 09:34

只要把方向打死也不会滑进水库啊,不是还有手刹么
作者: 漠然回首    时间: 2014-7-1 09:35

路上所有遇到的一看那开的就想骂的八成都是女司机。
作者: fanko99999    时间: 2014-7-1 09:40

脚刹是用油压的吧熄火是刹不了车的,熄火滑行应拉手刹才对
作者: 黄金12    时间: 2014-7-1 09:45

引用:
原帖由 fanko99999 于 2014-7-1 09:40 发表
至少有一脚
作者: mitsu    时间: 2014-7-1 09:47

滑了30M都没反应过来踩刹车?
作者: MysterioJr    时间: 2014-7-1 09:51

滑了30米。
副驾抢手刹也抢注了&………………
作者: 尊尼获加    时间: 2014-7-1 09:52

posted by wap, platform: Galaxy Note III

拉个手刹有这么困难吗?

还有上坡起步不是最基本的技能吗?这些都不会是怎么拿到证的?
作者: 孤高的弑神者    时间: 2014-7-1 09:55

posted by wap, platform: SONY (Xperia Z)

尼玛,往后滑不知道拉手刹么!!!!!
作者: wohaihao    时间: 2014-7-1 09:56

posted by wap, platform: Chrome

听着好像谋杀
作者: gyfsgm    时间: 2014-7-1 09:58

-.- 新手女性司机还开什么手动档,这分明是作死好吧。自动档就不会有这种事情了
作者: 少先队员    时间: 2014-7-1 09:58

我觉得敢坐这样新手开车的人
本来就是一种挑战啊~
作者: lnclt    时间: 2014-7-1 09:58

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2014-7-1 09:12 发表
真有30度的坡,99%的车都上不去
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-7-1 10:00

话说,车已经开始滑的情况下,大雨,拉手刹还有用?
作者: whrch    时间: 2014-7-1 10:03

制动踩刹车这种最基本的常识都没有的人,也能开车上路,想想可怕极了……
作者: 片翼妖精    时间: 2014-7-1 10:06

确定是30度?
作者: leon2236    时间: 2014-7-1 10:09

熄火后退就慌了?!!这特么怎么考的驾照啊~~~真服了都~~~
作者: thanatosssss    时间: 2014-7-1 10:10

昨天小区一个女的倒车入库 丰田霸道 前后蹭了十来回 周围路过的都离20米开外走
作者: koakon    时间: 2014-7-1 10:12

正常道路怎么可能有30度的坡度呢,只是30%的坡吧。
为了上合资,只能低配了。
如果买国产的话,至少还是个自动档。。。。。
作者: jia    时间: 2014-7-1 10:15

posted by wap, platform: HTC

30%的坡呗,就像别人说80迈自动转换成80公里/小时

作者: 蒋中正    时间: 2014-7-1 10:22

自动挡来刷优越感?

某老板,买了劳斯莱斯,特别要求定制手动档,情何以堪。
作者: James_T.Kirk    时间: 2014-7-1 10:24

posted by wap, platform: Android

看了下新闻,老公和表妹死了,剩下她和妹夫。总觉得有点什么联系?
作者: 猴晒阴    时间: 2014-7-1 10:25

posted by wap, platform: 优米 (X2)

我去接妹子的时候,妹子刚领驾照,都要拿我车开小段路,就这段人少车少的路,每次我都还被吓出屎来。
作者: lnclt    时间: 2014-7-1 10:25

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2014-7-1 09:12 发表
作者: 我是网八蛋    时间: 2014-7-1 10:26

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @gyfsgm  于 2014-7-1 09:58 发表
. 新手女性司机还开什么手动档,这分明是作死好吧。自动档就不会有这种事情了
手动挡作死的新闻我只看到这一个,自动挡冲进海里河里商场里已经看到无数个了,一半是害自己和家人,另外一半是害无辜路人。你是怎么得出你的结论的?智商捉鸡啊。
作者: htbrkone    时间: 2014-7-1 10:28

30度这得装了履带才上的去
作者: jia    时间: 2014-7-1 10:30

引用:
原帖由 @我是网八蛋  于 2014-7-1 10:26 发表
posted by wap, platform: UC

手动挡作死的新闻我只看到这一个,自动挡冲进海里河里商场里已经看到无数个了,一半是害自己和家人,另外一半是害无辜路人。你是怎么得出你的结论的?智商捉鸡啊。
+1
和手动自动无关,和驾驶人有关。
作者: jia    时间: 2014-7-1 10:31

引用:
原帖由 @James_T.Kirk  于 2014-7-1 10:24 发表

看了下新闻,老公和表妹死了,剩下她和妹夫。总觉得有点什么联系?
喷了,福尔摩斯。
作者: VODKA    时间: 2014-7-1 10:40

引用:
原帖由 colaaz 于 2014-7-1 09:12 发表

喷了,你会开车不会?对女司机来说,自动档明显更危险,手动档起步油门踩猛了会熄火,自动档直接就飙出去了,女司机考C1是对的,C1难度大了就要多练习才能考过,这样考出来技术也都过得去,C2考出来才是马路杀手。。。。。

作者: 极品青蛙    时间: 2014-7-1 11:13

引用:
原帖由 qwertyaz 于 2014-7-1 09:33 发表

这个主要是手动档上坝动力不足熄火吧,其实什么车也好熄火后溜就要踩刹车啊。。。
这种情况减个档就上去了,车子排量小,还满载,上坡高档位低速度不熄火才见鬼了
作者: 极品青蛙    时间: 2014-7-1 11:20

引用:
原帖由 fanko99999 于 2014-7-1 09:40 发表
熄火只是失去刹车助力,一般来说熄火,还有一到两脚的刹车会有助力,之后踩下去还是有刹车的,就是要爆发小宇宙去踩,不然踩不动
作者: cloudian    时间: 2014-7-1 11:24

posted by wap, platform: ZTE

自动挡上陡坡一样会溜,关键是要明白为什么,怎么处理。一把把手刹拉死,给油门,松手刹。
作者: 忘却五十六    时间: 2014-7-1 11:29

我见过红绿色盲司机从不敢停第一位
作者: jia    时间: 2014-7-1 11:30

引用:
原帖由 @忘却五十六  于 2014-7-1 11:29 发表

我见过红绿色盲司机从不敢停第一位
这种人还能考下来驾照?
作者: oldtype    时间: 2014-7-1 11:35

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @蒋中正  于 2014-7-1 10:22 发表
自动挡来刷优越感?

某老板,买了劳斯莱斯,特别要求定制手动档,情何以堪。
劳斯莱斯又不用老板开
作者: sodavaan    时间: 2014-7-1 11:39

30度 这坡度有点大了
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2014-7-1 11:46

posted by wap, platform: 华为

30度的坡喷了,说这话的自己开过30度的坡吗?
作者: pstar    时间: 2014-7-1 11:46

引用:
原帖由 @colaaz  于 2014-7-1 09:12 发表

昏了。。拿C1开自动挡又不矛盾
作者: 双面胶    时间: 2014-7-1 11:49

引用:
原帖由 lnclt 于 2014-7-1 10:25 发表

我有2个轮子的车,可战此坡。
作者: 蒋中正    时间: 2014-7-1 12:50

引用:
原帖由 oldtype 于 2014-7-1 11:35 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

劳斯莱斯又不用老板开
嘻嘻……的确是那个老板自己开。

50岁,未婚,TG有拜金女要吗?

每个人活法不同。
作者: sherlockboy    时间: 2014-7-1 12:58

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

麻痹今早急着去医院换我姐,我妈在住院,医院门口一女的开个Q7堵门口,半天不动弹,保安在那指挥她倒车,那么宽的地方她愣是乱打盘子卡死了,我他妈真想把她拽下来自己去倒,结果前面一个车的司机实在看不下去了帮她倒出来了。
作者: 蒋中正    时间: 2014-7-1 13:01

引用:
原帖由 漠然回首 于 2014-7-1 09:35 发表

路上所有遇到的一看那开的就想骂的八成都是女司机。
宁老太委婉了。
如果每天开车3-8小时,您会发现,
路上99%很奇葩的行车轨迹,肯定是女司机。
而不是八成。
作者: joinway    时间: 2014-7-1 13:06

坡度我就不说了,这种情况要立即踩刹车,虽熄火,但助力还有一脚甚至两脚可以踩,建议一脚踩住不要松,等车停了,不要松脚刹,先踩离合点火,空档,拉紧手刹,慢慢松刹车,车不继续滑再准备上坡起步,说熄火没助力的,倒溜先拉手刹的,去实践一下先。
作者: 1    时间: 2014-7-1 13:19

素质,又穷的人,实在是把脸凑上来找我骂。

连自动挡都敢来秀优越感。

自动挡,的确是方便,因为一条狗,
只要能挂上档,就能把车开走了。
连油门都不需要踩,不需要任何四肢协调性。

你们买手动挡,那是,懂不,
你们开不手动挡,那是,懂不,
更有甚至,开着自动档,违章很多次,还自诩自己驾车技术牛屄。
这逻辑,还能再笨蛋点吗?

我买手动档,那是Lifestyle,就像偶尔走走路,骑骑自行车;
我开手动档,那是因为我四肢协调能力好。

有些笨蛋,不能自如驾驭手动档,就像有些笨蛋永远无法左右手协调,
无法自如搓出波动拳,更别说升龙拳了。

避免地图炮,伤及无辜:
本文,不攻击喜欢自动档的车主,
只攻击开着自动档,还自以为是的笨蛋
你若不是笨蛋,就不是被我攻击的范围。

作者: 李鬼    时间: 2014-7-1 13:57

喷了, 手刹不是万能的
作者: 蒋中正    时间: 2014-7-1 14:28

引用:
原帖由 李鬼 于 2014-7-1 13:57 发表
喷了, 手刹不是万能的
电子手刹怎么拉?
作者: kro9999    时间: 2014-7-1 16:01

盘山道下坡切记不能熄火!
大概92年左右,我爸刚拿完驾照就租了辆云雀(大小和奥拓差不多)拉着我和我妈去山里玩,路上有一大段没有任何防护措施的盘山路,道特别窄而且边上就是几十米深的滑坡,下山的时候我爸想省点油就把火熄了,遛了一段直线快要拐弯的时候一打方向,突然方向盘锁死了,眼看着就要冲下山了。

幸亏当时我爸没慌,马上着车打方向躲过一劫,不然我可能就没机会上TG了,也没机会菠菜了,更没机会输的连加祭扫、上传附件的权限都没有了,活着真好:D :D :D
作者: 狗娃    时间: 2014-7-1 16:14

云雀可是流淌着斯巴鲁的血
作者: catxing    时间: 2014-7-1 16:20

引用:
原帖由 kro9999 于 2014-7-1 16:01 发表
大概92年左右,我爸刚拿完驾照就租了辆云雀(大小和奥拓差不多)拉着我和我妈去山里玩,路上有一大段没有任何防护措施的盘山路,道特别窄而且边上就是几十米深的滑坡,下山的时候我爸想省 ...
这真的是作的一手好死....
作者: 燕山隐士    时间: 2014-7-1 16:26

引用:
原帖由 kro9999 于 2014-7-1 16:01 发表
大概92年左右,我爸刚拿完驾照就租了辆云雀(大小和奥拓差不多)拉着我和我妈去山里玩,路上有一大段没有任何防护措施的盘山路,道特别窄而且边上就是几十米深的滑坡,下山的时候我爸想省 ...
长距离下坡时绝对不能熄火溜车的,这个是基本的常识
作者: zo    时间: 2014-7-1 16:32

让你们说女司机开手动挡比自动档安全。。。。
作者: 大南山    时间: 2014-7-1 16:34

手刹不拉死的话也是会滑的,亲身经历。。
作者: zo    时间: 2014-7-1 16:36

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2014-7-1 10:06 发表
确定是30度?
30%的坡度,大概17°.......
作者: 世界杯    时间: 2014-7-1 16:41

……看完文章后唯一的收获是多学了一个单词:姨孃
作者: 画祝佩    时间: 2014-7-1 16:41

30度的坡没什么奇怪啊,我经常去的魔都一家沃尔玛的屋顶停车场上楼目测就有30度
作者: lnclt    时间: 2014-7-1 16:56

引用:
原帖由 @画祝佩  于 2014-7-1 16:41 发表

30度的坡没什么奇怪啊,我经常去的魔都一家沃尔玛的屋顶停车场上楼目测就有30度
目测笑而不语
作者: 春丽    时间: 2014-7-1 20:07

你们不知道现在有些地方坡度起步不教拉手刹踩油门的吗

因为现在小路考基本是电子考的,部分地区就学员一个人自己上去考试,所以油门是垫死的,自然驾校也就不教拉手刹踩油门了。
作者: 忘却五十六    时间: 2014-7-2 17:22

引用:
原帖由 jia 于 2014-7-1 11:30 发表

这种人还能考下来驾照?
多年前
买的照
作者: Darun    时间: 2014-7-2 17:48

身边认识的凡开手动挡的妹子开车技术都超牛逼。。。。不得不承认,开手动绝壁锻炼车技啊。。
作者: skeles    时间: 2014-7-2 17:48

熄火不是断电,熄火后刹车助力不会没有的,断电倒是刹车踩不动。
作者: LCL    时间: 2014-7-2 19:40

姨孃 到底是什么意思
作者: minkim    时间: 2014-7-2 21:55

引用:
原帖由 @joinway  于 2014-7-1 13:06 发表
坡度我就不说了,这种情况要立即踩刹车,虽熄火,但助力还有一脚甚至两脚可以踩,建议一脚踩住不要松,等车停了,不要松脚刹,先踩离合点火,空档,拉紧手刹,慢慢松刹车,车不继续滑再准备上坡起步,说熄火没助力的,倒溜先拉手刹的,去实践一下先。
即便没有助力,刹车也是管用得,只不过要吃奶的劲去踩
作者: minkim    时间: 2014-7-2 22:00

引用:
原帖由 @zo  于 2014-7-1 16:36 发表
30%的坡度,大概17°.......
30%的坡也是眩酷,那年去比赛骑车下24%的坡都不敢骑了,不然感觉要翻跟头
作者: minkim    时间: 2014-7-2 22:02

引用:
原帖由 @lnclt  于 2014-7-1 16:56 发表

目测笑而不语
最多15%
作者: mailps3    时间: 2014-7-2 22:09

现在驾校教的就是踩着刹车,半离合车抖动后,松刹车,不够力的再给点油,完全没说要用手刹的事。
作者: turtlet008    时间: 2014-7-2 22:20

平地的时候拉手刹倒车都会觉得车拱起来,像这种情况后溜车再拉手刹不怕直接翻车?
作者: 美脆皮    时间: 2014-7-2 23:08

引用:
原帖由 @cloudian  于 2014-7-1 11:24 发表
posted by wap, platform: ZTE

自动挡上陡坡一样会溜,关键是要明白为什么,怎么处理。一把把手刹拉死,给油门,松手刹。
at虽然也会溜坡,但操作起来简单多了,踩住刹车然后再油门,而且关键不会熄火

mt上坡操作不好一般都会熄火,操作远比你说的复杂多了
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-7-2 23:41

所以自动HOLD绝对是好东西
作者: cavar3    时间: 2014-7-2 23:42

引用:
原帖由 春丽 于 2014-7-1 20:07 发表

因为现在小路考基本是电子考的,部分地区就学员一个人自己上去考试,所以油门是垫死的,自然驾校也就不教拉手刹踩油门了。
因为用离合也能起啊,没有必要手刹。我开自动挡才第一次用手刹坡起。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2014-7-3 06:09

posted by wap

30度喷了。即便是30%也难以置信。下图是30%,感受一下

作者: Tobar    时间: 2014-7-3 08:22

引用:
你爸这可以得达尔文奖了
作者: joinway    时间: 2014-7-3 09:03

引用:
原帖由 燕山隐士 于 2014-7-1 16:26 发表
长距离下坡时绝对不能熄火溜车的,这个是基本的常识
大哥,逻辑不是这样的,正确的是车子在动就不应该熄火,下坡敢熄火的我眼珠都蹦出来了。
作者: joinway    时间: 2014-7-3 09:10

引用:
原帖由 skeles 于 2014-7-2 17:48 发表
熄火不是断电,熄火后刹车助力不会没有的,断电倒是刹车踩不动。
大哥你一定是开拓速乐的吧,能不误导人么?
作者: joinway    时间: 2014-7-3 09:20

引用:
原帖由 turtlet008 于 2014-7-2 22:20 发表
平地的时候拉手刹倒车都会觉得车拱起来,像这种情况后溜车再拉手刹不怕直接翻车?
除非45度角加很快的速度,再说你试试就知道,倒溜速度起来以后去,你光拉手刹短时间根本刹不住
作者: joinway    时间: 2014-7-3 09:21

引用:
原帖由 turtlet008 于 2014-7-2 22:20 发表
除非45度角加很快的速度,再说你试试就知道,倒溜速度起来以后去,你光拉手刹短时间根本刹不住
作者: f90v    时间: 2014-7-3 13:25

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @春丽  于 2014-7-1 20:07 发表

不踩油门正常,某些原因某些驾校是不考百米加减档的,除此之外科目二所有的项目都不会用到油门,不过不提手刹是什么巫术,坡起不应该还是紧跟在定点停车后面的,换句话说手刹不应该是在坡起之前就已经拉好了的才对
作者: yangjuniori    时间: 2014-7-4 10:55

posted by wap, platform: Galaxy S II

有些大车怠速都很难转方向
但是这个有没有手刹和脚刹都成问题
作者: lindley007    时间: 2014-7-4 13:08

实在不放心,就用笨的办法,右脚给油,左脚慢抬刹车 这报道真没问题么
作者: zxsoft    时间: 2014-7-13 05:49

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2014-7-1 09:25 发表
现在哪还有塞钱就给过的驾校?赶紧告诉我
来烟台吧,哈哈
作者: imya    时间: 2014-8-18 19:48

女人开毛手挡
作者: 黄金12    时间: 2014-8-19 11:03

想到个问题啊……  
如果熄火了, 那必然是挂档了, 但挂档了,只要不踩离合,就不会倒溜……

那么,如何溜进水库?  
方法1: 熄火瞬间摘挡进空,  然后全程瞎扑腾就不踩离合或手刹
方法2: 熄火后,踩离合去打火,  出现倒溜, 全程各种瞎扑腾,唯独左脚踩死离合器一动不动

…………  不管是哪种, 貌似都很高级,  俺是绝对做不到…………
作者: slr    时间: 2014-8-19 11:20

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-8-19 11:03 发表
想到个问题啊……  
如果熄火了, 那必然是挂档了, 但挂档了,只要不踩离合,就不会倒溜……

那么,如何溜进水库?  
方法1: 熄火瞬间摘挡进空,  然后全程瞎扑腾就不踩离合或手刹
方法2: 熄火后,踩离合去 ...
前提就错了,你先搞清楚汽车构造再说吧.
作者: 黄金12    时间: 2014-8-19 11:24

引用:
原帖由 slr 于 2014-8-19 11:20 发表

前提就错了,你先搞清楚汽车构造再说吧.
错在哪? 求解惑。  
挂一档会往后溜车?
作者: slr    时间: 2014-8-19 11:31

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-8-19 11:24 发表

错在哪? 求解惑。  
挂一档会往后溜车?
熄火状态当然会,又没有东西锁死,能在熄火状态锁死的只有手刹.
作者: 黄金12    时间: 2014-8-19 11:41

引用:
原帖由 slr 于 2014-8-19 11:31 发表

熄火状态当然会,又没有东西锁死,能在熄火状态锁死的只有手刹.
你的意思是, 熄火状态挂一档不拉手刹, 车子就能轻松推走? 还是反着推?
作者: slr    时间: 2014-8-19 11:42

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-8-19 11:41 发表

你的意思是, 熄火状态挂一档不拉手刹, 车子就能轻松推走? 还是反着推?
活塞那点阻力,一般人推推没什么压力,车子自己往下溜更加拦不住的.
作者: slr    时间: 2014-8-19 11:46

你想想人家电瓶缺电很多都是推车发动的,要是挂档车子动不了那怎么推呢?
作者: 黄金12    时间: 2014-8-19 11:50

一般人推推没什么压力…………  
1,您这都是推发不用踩离合的么?
2,如果要推发,挂一档和挂倒档有什么区别?
作者: 黄金12    时间: 2014-8-19 11:51

引用:
原帖由 slr 于 2014-8-19 11:46 发表
你想想人家电瓶缺电很多都是推车发动的,要是挂档车子动不了那怎么推呢?
你会推发么?
推发第一件事就是踩死离合, 否则根本推不动。
作者: slr    时间: 2014-8-19 11:57

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-8-19 11:51 发表

你会推发么?
推发第一件事就是踩死离合, 否则根本推不动。
能推动,只是阻力大,所以达不到发动汽车所需要的转速,踩离合再推的目的只是让车子先达到一定速度再挂挡从而让发动机能到启动的转速,如果坡度大的地方你只挂档那妥妥往下溜。
作者: 我爱白虎    时间: 2014-8-19 16:22

引用:
原帖由 五颜六色 于 2014-7-1 09:18 发表
请告知驾校名称 谢谢
作者: 黄金12    时间: 2014-8-19 17:42

引用:
原帖由 slr 于 2014-8-19 11:57 发表

能推动,只是阻力大,所以达不到发动汽车所需要的转速,踩离合再推的目的只是让车子先达到一定速度再挂挡从而让发动机能到启动的转速,如果坡度大的地方你只挂档那妥妥往下溜。
如果是挂倒档再往前推呢?
作者: nero_dante    时间: 2014-8-20 09:02

达尔文奖得主

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0