标题: [杂谈] 【一汽必须死】丢掉质量优势 一汽丰田注定步履蹒跚 [打印本页]

作者: toshiya115    时间: 2014-6-27 09:27     标题: 【一汽必须死】丢掉质量优势 一汽丰田注定步履蹒跚

http://www.12365auto.com/dcbg/2014-06-16/20140616090044.shtml
作者: 俄罗斯酒    时间: 2014-6-27 09:32

posted by wap, platform: 小米 (MI 3)

丰田如果丢了质量这块遮羞布,那卡罗拉和朗逸还有什么区别!
作者: 片翼妖精    时间: 2014-6-27 09:33

一汽丰田不一直在步履蹒跚吗
作者: GAMESOUL    时间: 2014-6-27 09:35

能看看销量前三的质量问题有多少吗??
作者: kamuiyay    时间: 2014-6-27 09:38

FTMS的人都是纱布,窝里斗最擅长
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-6-27 09:40

一汽什么时候大跨步了么。 不过这网有些文写的很2,有写写的不错。。
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-6-27 09:43

“烧机油”大起底:德系领衔 法系紧跟
作者: Kuzuryuusen    时间: 2014-6-27 10:00

posted by wap

丰田(或者任何日本车)连质量都不好的话确实就是死路一条了:D
作者: 粒子    时间: 2014-6-27 10:03

posted by wap, platform: iPhone

以后再有日精说丰田质量好,就拿这文狠抽脸
作者: tyfsam    时间: 2014-6-27 10:04

posted by wap, platform: UC

说不定反而大卖了,中国人就喜欢质量差的车啊,看看销量排前面的车有几个质量好的?
作者: shadowfay    时间: 2014-6-27 10:04

一汽丰田做工绝对不如广汽丰田

不过看新的RAV4跟卡罗拉的尿性,真有点一代不如一代的赶脚。
作者: xcolossus    时间: 2014-6-27 10:06

质量不好的才能卖的好,且同一辆车赚的多
作者: zjjly    时间: 2014-6-27 10:08

我怎么记得皇冠也是一起丰田的?
作者: 北平孤儿    时间: 2014-6-27 10:10

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @xcolossus  于 2014-6-27 10:06 发表
质量不好的才能卖的好,且同一辆车赚的多
针对中国主力购车人群量身定制买的才好。你拿4AT来只能忽悠傻逼。改CVT车身焊缝子都焊不齐了。你连脸都不要了还强调身体好?

作者: slr    时间: 2014-6-27 10:52

引用:
原帖由 GAMESOUL 于 2014-6-27 09:35 发表
能看看销量前三的质量问题有多少吗??
大陆买车从来就不是看质量好不好的,至少不是主要考虑的因素,还不明白吗?国人面子大过天,满街跑的路虎证明了这点.
作者: xcolossus    时间: 2014-6-27 11:17

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2014-6-27 10:10 发表
posted by wap, platform: Chrome

针对中国主力购车人群量身定制买的才好。你拿4AT来只能忽悠傻逼。改CVT车身焊缝子都焊不齐了。你连脸都不要了还强调身体好?

喷了,和我有一毛钱关系?
作者: 傲娇控    时间: 2014-6-27 12:01

网上黑文还是太多,车主的感受才是最直观的。

丰田的最大特点就是省油省心,没看到论坛某内流满面的资深车主几年前买了一辆,还想再买一辆么?人家还是有亲信在我Party内部的,对生活品质的要求肯定比一般人高啊!

客观第一,其他都是虚的。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-6-27 13:26

一汽丰田质量一直堪忧,早年锐志刚进来时就漏过油
作者: 雾桑    时间: 2014-6-27 13:33

引用:
原帖由 傲娇控 于 2014-6-27 12:01 发表

丰田的最大特点就是省油省心,没看到论坛某内流满面的资深车主几年前买了一辆,还想再买一辆么?人家还是有亲信在我Party内部的,对生活品质的要求肯定比一般人高啊! ...
第二辆入本田
作者: 傲娇控    时间: 2014-6-27 13:44

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @雾桑  于 2014-6-27 13:33 发表
第二辆入本田
论坛懂车都知道,丰田本田一家亲。
若是德粉来发帖,喷他回到姥姥家。
作者: 雾桑    时间: 2014-6-27 13:50

引用:
原帖由 傲娇控 于 2014-6-27 13:44 发表

论坛懂车都知道,丰田本田一家亲。
若是德粉来发帖,喷他回到姥姥家。
喷个毛,没见到大家都在推荐朗逸么?
丰田本田有能跟朗逸一战的车型?在中国市场已经被吊打了好不好?!
作者: 傲娇控    时间: 2014-6-27 14:51

引用:
原帖由 @雾桑  于 2014-6-27 13:50 发表
喷个毛,没见到大家都在推荐朗逸么?
丰田本田有能跟朗逸一战的车型?在中国市场已经被吊打了好不好?!
中国市场,懂车的人还是太少。
作者: koakon    时间: 2014-6-27 15:15

中国朗逸卖的好--中国懂车的人太少
世界丰田卖的好--世界懂车的人??
作者: dreamsword    时间: 2014-6-27 15:22

引用:
原帖由 koakon 于 2014-6-27 15:15 发表
中国朗逸卖的好--中国懂车的人太少
世界丰田卖的好--世界懂车的人??
哎呀这么婉转,替你说了吧,会买两田的才是懂车之人,懂?。。
作者: alleni3    时间: 2014-6-27 16:29

丰田的最大特点就是省油省心
作者: 雾桑    时间: 2014-6-27 17:49

省油的是混合动力,一般的A级NA车油耗上也没多少明显优势。
我现在市区跑得多,平均油耗也奔着9去了。
作者: tyfsam    时间: 2014-6-27 21:58

引用:
原帖由 @dreamsword  于 2014-6-27 15:22 发表
哎呀这么婉转,替你说了吧,会买两田的才是懂车之人,懂?。。
世界人民的的选择就是这样,中国人民比世界人民更懂车?
作者: coolswan    时间: 2014-6-27 22:01

质量不好倒是事实

说真的 9代卡罗拉质量不如8代花冠

FTMS必须死

不过一汽的装配在车企里还算好的呢 你们感受一下……
作者: slr    时间: 2014-6-27 22:04

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-6-27 16:29 发表

丰田的最大特点就是省油省心
你这是反串吧?就那丝般顺滑4AT市区油耗奔10升去了.
作者: coolswan    时间: 2014-6-27 22:05

http://www.12365auto.com/dcbg/2014-05-16/20140516091319.shtml

顺便看到了这个 233
作者: alleni3    时间: 2014-6-27 23:43

引用:
原帖由 tyfsam 于 2014-6-27 21:58 发表

世界人民的的选择就是这样,中国人民比世界人民更懂车?
等世界人民来中国买车都选卡罗拉的时候再说卡罗拉好吧 :D
作者: alleni3    时间: 2014-6-27 23:44

引用:
原帖由 slr 于 2014-6-27 22:04 发表

丝般顺滑, 油耗100都值
作者: nightmare778899    时间: 2014-6-28 01:00

引用:
原帖由 @slr  于 2014-6-27 22:04 发表
我卡罗拉市区油耗长期稳定7.3左右,开空调7.8,高速5.5。
作者: slr    时间: 2014-6-28 03:01

引用:
原帖由 nightmare778899 于 2014-6-28 01:00 发表

我卡罗拉市区油耗长期稳定7.3左右,开空调7.8,高速5.5。
纯市区油耗长期稳定7.3?请问您住拉萨吗?
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-526-26444879-1.html
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-526-16071550-1.html
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-526-15323951-1.html
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-526-28688770-1.html
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-526-15259209-1.html
作者: slr    时间: 2014-6-28 09:48

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2014-6-28 08:10 发表

国外丰田和国内丰田完全不是一个质量
现在大陆有一些汽车公司都是中国特色零件供货商,品质跟国外差距越来越大,再买车肯定不会考虑丰田,福特了.

作者: miku    时间: 2014-6-28 11:59

说真的,有点钱,谁还去买丰田啊
作者: 雾桑    时间: 2014-6-28 12:23

引用:
原帖由 @slr  于 2014-6-28 09:48 发表
现在大陆有一些汽车公司都是中国特色零件供货商,品质跟国外差距越来越大,再买车肯定不会考虑丰田,福特了.

喷了,全球化的今天,国内厂商成为全球供应商的情况越来越多,大众品牌之间没多大差异。而且价格越压越低。
作者: slr    时间: 2014-6-28 12:54

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-6-28 12:23 发表

喷了,全球化的今天,国内厂商成为全球供应商的情况越来越多,大众品牌之间没多大差异。而且价格越压越低。
这地洗的不专业啊,国外福特也掉轮子?国外丰田有痔眩微弛这种缩水车?
作者: 风来人    时间: 2014-6-28 13:25

posted by wap, platform: GALAXY S IV
引用:
原帖由 @slr  于 2014-6-28 12:54 发表
这地洗的不专业啊,国外福特也掉轮子?国外丰田有痔眩微弛这种缩水车?
这喷的不专业啊,威驰国外怎么没有了?发帖之前好歹百度下好不。。。
作者: Tchaikovsky    时间: 2014-6-28 14:52

丰田当年要是和北汽合资现在能好不少
作者: anubisx    时间: 2014-6-28 17:36

引用:
原帖由 slr 于 2014-6-28 12:54 发表

哈哈哈哈哈,那朗逸 宝来 捷达 桑塔纳这些有吗?没有吧,全都是垃圾?

VIOS YARIS-L 国外都有

作者: toshiya115    时间: 2014-6-28 17:40

引用:
原帖由 anubisx 于 2014-6-28 17:36 发表

哈哈哈哈哈,那朗逸 宝来 捷达 桑塔纳这些有吗?没有吧,全都是垃圾?

问下A大,国内的雅力士和威驰还在哪几个国家卖?
作者: anubisx    时间: 2014-6-28 17:41

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2014-6-28 08:11 发表

2008年,一汽丰田还能以36万的销量紧咬一汽大众、上海大众和上海通用,仅以落后第一名13万辆的差距守住中国第四大车企的地位,但到了2014年5月,一汽丰田则只能以20万左右的累计销 ...
08年以前中国的日产被丰田 本田吊打,中国市场现在是日产吊打丰田 本田,日产的车很好?偷工减料最厉害的日系车(20w B级以下车型),只能说国人就是喜欢缩水,特色车型。
作者: anubisx    时间: 2014-6-28 17:47

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-6-28 17:40 发表

问下A大,国内的雅力士和威驰还在哪几个国家卖?
亚太地区 中东 南美
作者: toshiya115    时间: 2014-6-28 17:48

引用:
原帖由 anubisx 于 2014-6-28 17:41 发表

08年以前中国的日产被丰田 本田吊打,中国市场现在是日产吊打丰田 本田,日产的车很好?偷工减料最厉害的日系车(20w B级以下车型),只能说国人就是喜欢缩水,特色车型。
原来是这样
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-6-28 17:49

引用:
原帖由 anubisx 于 2014-6-28 17:36 发表

这图里的雅力士真漂亮。。
作者: toshiya115    时间: 2014-6-28 17:56

引用:
原帖由 anubisx 于 2014-6-28 17:47 发表

亚太地区 中东 南美
也就是说 若是印尼、智利这样国家有卖的车中国也卖说明这车好,若是只有中国有卖连这些发展中国家也不卖的车是最烂的?对不对?
作者: anubisx    时间: 2014-6-28 17:59

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-6-28 17:56 发表

也就是说 若是印尼、智利这样国家有卖的车中国也卖说明这车好,若是只有中国有卖连这些发展中国家也不卖的车是最烂的?对不对?
如果你搞清楚VIOS/YARIS的历史你就会觉得你说的这句话是非常幼稚的。
作者: 傲娇控    时间: 2014-6-28 18:00

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2014-6-28 17:49 发表

这图里的雅力士真漂亮。。
废话,日车卖的是味道,适合低调的滤镜。不像大众,设计单调,不是加味精的高明度渲染照完全没法看。
作者: 北平孤儿    时间: 2014-6-28 18:15

引用:
原帖由 @anubisx  于 2014-6-28 17:41 发表
中国人的主力购买价位就是15万左右,针对这个价位用户改善自己车子,尽量贴合他们的需求。这恰恰是迎合消费者,迎合市场的好车。

在中国卖车,去贴合中国消费者道错了?冷嘲热讽。

有些傻逼人士一提针对中国市场就一脸傻逼相,恨不得自己开个奥拓,看到大众日产做两个针对中国市场的车就一脸鄙视,还缩水,特色。一脸狗奴相。
作者: anubisx    时间: 2014-6-28 18:17

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2014-6-28 18:15 发表

中国人的主力购买价位就是15万左右,针对这个价位用户改善自己车子,尽量贴合他们的需求。这恰恰是迎合消费者,迎合市场的好车。

在中国卖车,去贴合中国消费者道错了?冷嘲热 ...
哈哈哈 COS日产青很好玩吧
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-6-28 18:29

新威驰卖的都是土鳖和穷鬼国家吧。本土、北美、欧洲,好像都不卖。

讲真不如买飞快地度过一生。
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-6-28 18:30

日产现在越来越滋润了。以前的骐达,现在的轩逸 天籁 卖的都不错,反观2田,思域 雅阁  凯美瑞卖什么屎样。
作者: nintendoo99    时间: 2014-6-28 18:48

你们不要吓我,现在正在痛苦的等车过程中。全新一代卡罗拉~买这货就是图个省心好开啊~~
作者: anubisx    时间: 2014-6-28 18:50

引用:
原帖由 yiluanxinghui 于 2014-6-28 18:29 发表
新威驰卖的都是土鳖和穷鬼国家吧。本土、北美、欧洲,好像都不卖。

上两代在美国和日本都有卖,只不过最新一代退出以上市场而已(美国本土还不确定)
作者: ルーニー    时间: 2014-6-28 19:10

偷油塔的良心:锐志!

鸿达的良心:CRV!

泥桑木有良心!

下一台车必须是大众+后备箱常备2桶机油的配置!
作者: 雾桑    时间: 2014-6-28 20:46

引用:
原帖由 slr 于 2014-6-28 12:54 发表

跟自己意见不一样的就是洗地,太LOW了。
这论坛里汽车零部件相关行业的人多得去了,你可以去问问看。
作者: slr    时间: 2014-6-28 21:21

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-6-28 20:46 发表

跟自己意见不一样的就是洗地,太LOW了。
这论坛里汽车零部件相关行业的人多得去了,你可以去问问看。
人家长福业内都吓得不敢出现了,你敢说福特大陆跟海外供货商都是一样的?
作者: slr    时间: 2014-6-28 21:23

当然,不排除人家给海外的是特供产品,这个在出口产品里实在太常见了..
作者: alleni3    时间: 2014-6-28 22:25

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2014-6-28 18:15 发表

在中国卖车,去贴合中国消费者道错了?冷嘲热 ...
人家开的是三厢思迪 :D   操的那是大众迈腾的心:D
作者: 风来人    时间: 2014-6-29 00:32

posted by wap, platform: GALAXY S IV
引用:
原帖由 @yiluanxinghui  于 2014-6-28 18:29 发表

意思是日本车穷鬼国家不算国家,就是中国特供,神车那样的特供才是把最好的都留给了中国是这个理吧~另外飞度一个两厢车和威驰三厢车有可比性吗
作者: lnclt    时间: 2014-6-29 00:40

引用:
原帖由 @anubisx  于 2014-6-28 17:36 发表

VIOS YARISL 国外都有
http://www.toyotacr.com/carros/yaris_sedan2014/galeria/yaris10.jpg
哈哈哈哈,你田的凌派呢
作者: 北平孤儿    时间: 2014-6-29 00:48

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @lnclt  于 2014-6-29 00:40 发表

哈哈哈哈,你田的凌派呢
我觉得菱派不错。讲真。就是广告过于浮夸。务实一点走家庭路线才好
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-6-29 01:27

引用:
原帖由 风来人 于 2014-6-29 00:32 发表

意思是日本车穷鬼国家不算国家,就是中国特供,神车那样的特供才是把最好的都留给了中国是这个理吧~另外飞度一个两厢车和威驰三厢车有可比性吗
神理解能力。  事实就是最新的威驰就是不卖美国爸爸,欧洲爸爸,只卖穷鬼第三世界和土鳖国,有什么问题么?
同平台的广汽致炫不就是两厢车了么,除了三厢两厢外差不多一样的东西。顺带我什么时候说朗逸本土特供才是最棒的?
作者: alleni3    时间: 2014-6-29 02:04

引用:
原帖由 lnclt 于 2014-6-29 00:40 发表

哈哈哈哈,你田的凌派呢
打人不打脸,本田现在就靠这个活着了。。。
作者: anubisx    时间: 2014-6-29 10:05

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @lnclt  于 2014-6-29 00:40 发表

哈哈哈哈,你田的凌派呢
这里又关lp什么事了,理解能力有问题?大众青说vios是特供垃圾,结果被我打脸,特供中国最多的就是大众了,大众青好意思拿这个说事?
作者: lnclt    时间: 2014-6-29 11:27

引用:
原帖由 anubisx 于 2014-6-29 10:05 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III

这里又关lp什么事了,理解能力有问题?大众青说vios是特供垃圾,结果被我打脸,特供中国最多的就是大众了,大众青好意思拿这个说事?
那这贴关大众什么事,好像是你先扯开话题的
作者: alleni3    时间: 2014-6-29 13:58

引用:
原帖由 anubisx 于 2014-6-29 10:05 发表

说VIOS是特供车的就是大众青了 ?  说日本爹车不好的就是大众青了 ?  这理解力和洞察力超强  紫油衣 !!
作者: 傲娇控    时间: 2014-6-29 14:27

引用:

摆事实讲道理,老师循循善诱,辛苦了。

其实除了一两个负隅顽抗的残党以外,建议重点关注福特青、通用青、PSA青(目测只有一个),坚决打击。

说白了,不管是国内还是车区,大部分人都是垃圾营销信息的消费者,缺乏去伪存真的能力,还是懂车的太少。
作者: VOLKSWAGEN    时间: 2014-6-29 16:03

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-6-29 13:58 发表

说VIOS是特供车的就是大众青了 ?  说日本爹车不好的就是大众青了 ?  这理解力和洞察力超强  紫油衣 !!
真的脸皮真没有办法比你们在厚了,你说它不是青就不是吧。反正你是VW家族成员,我认可你的话,你们是否弄个身份识别认证?误伤就不好了
作者: alleni3    时间: 2014-6-29 16:53

引用:
原帖由 VOLKSWAGEN 于 2014-6-29 16:03 发表

真的脸皮真没有办法比你们在厚了,你说它不是青就不是吧。反正你是VW家族成员,我认可你的话,你们是否弄个身份识别认证?误伤就不好了
我只见到这帖子里有个脸皮厚的主号马甲一起上被人围喷 是谁呀 ?
作者: ruiwolf    时间: 2014-6-30 04:01

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @粒子  于 2014-6-27 10:03 发表

以后再有日精说丰田质量好,就拿这文狠抽脸
抽你大爷,我开丰田质量就是感觉不错,你们全家都是日本人!
作者: ruiwolf    时间: 2014-6-30 04:04

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @slr  于 2014-6-27 22:04 发表
我体验的是ecvt +一箱油破千公里的油耗体验。
作者: mashimano    时间: 2014-7-1 13:30

2年的锐志已经换了水泵和右后避震了。。想想以前6年的花冠就换了个电瓶。不能同意更多啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0