标题: [猫猫] 惨,马虎骨有点口臭了这是怎么回事 [打印本页]

作者: ТheRock    时间: 2014-6-26 23:11     标题: 惨,马虎骨有点口臭了这是怎么回事

好像就是这两天开始。。。。。打哈欠和舔我鼻子的时候闻到有股子淡淡的口臭味。。。之前1年都没有的。。。扒开他牙齿看都挺干净的没黑东西

然后今天好像没吃什么东西,喝完水以后躺地上能听到他肚子里咕噜咕噜响。。。。

下午给他吃了一片乳酸菌片

是不是肠胃有问题了?
作者: ТheRock    时间: 2014-6-26 23:15

精神倒是正常。。。刚才又做了28组折返跑。。。。
作者: blood    时间: 2014-6-27 07:11

喷了,石片太可爱的
作者: 爆炒馒头    时间: 2014-6-27 08:46

不是马富贵么
作者: 宇宙天魔    时间: 2014-6-27 09:42

喷了,这表情太不耐烦了。
作者: gurdiola    时间: 2014-6-27 11:47

你敢给他刷牙么...反正我家狗是不让我刷牙
作者: ТheRock    时间: 2014-6-27 15:31

引用:
原帖由 gurdiola 于 2014-6-27 11:47 发表
你敢给他刷牙么...反正我家狗是不让我刷牙
牙是干净的。。。平时都是给吃干粮。。。他那个口臭我感觉应该是“胃气”

刚才发现昨天晚上到现在应该是没吃猫粮,然后给他换了一盆新的,闻了一下也没吃。。。给他开了个罐头,一下吃了一半

想到了上次一个朋友叫我帮带几天的一个泰迪。。。牙齿都有结石了他主人也不管。。。站我床边上哈气的时候差点没给我臭死
作者: 狗娃    时间: 2014-6-27 16:14

表情实在是喷了!!
作者: Livy    时间: 2014-6-27 16:48

posted by wap, platform: iPad

可能是牙不好造成肠胃菌群失调,带去医院查下再洗个牙比较好

要是变成口炎就麻烦了,朋友店里最近还有好几只都是流口水臭哄哄的,都没啥好的药可以治

貌似猫粮吃多了的很多都有这问题,有条件最好经常弄点生肉给喵磨磨牙
作者: ТheRock    时间: 2014-6-27 17:19

不是说猫吃干粮对牙最好吗。。。
作者: YYnan    时间: 2014-6-27 17:22

好霸气的坐姿!
作者: YUIIIIIII    时间: 2014-6-27 22:20

石片竟然养猫?
作者: aironline    时间: 2014-6-28 10:57

不是那只马富贵?
作者: Livy    时间: 2014-6-28 15:48

引用:
原帖由 @ТheRock  于 2014-6-27 17:19 发表
不是说猫吃干粮对牙最好吗。。。
瞎说。。。又不是狗

猫在撕扯肉的过程中能清洗牙齿的,也能锻炼牙龈

猫粮只是偷懒用的,有时间弄点鱼肉肯定比猫粮好

不过太肥的猪肉最好少吃,脂肪没蛋白质那么容易被吸收,消化会增加肝肾负担
作者: ТheRock    时间: 2014-6-28 16:50

鱼是要煮熟的还是生的?这猫从小没吃过那玩意儿。。。不会被刺卡吧?
作者: ТheRock    时间: 2014-6-28 16:50

引用:
原帖由 aironline 于 2014-6-28 10:57 发表
不是那只马富贵?
就是马富贵。。。开启霸气模式以后变成马虎骨
作者: Livy    时间: 2014-6-28 18:54

引用:
原帖由 @ТheRock  于 2014-6-28 16:50 发表
鱼是要煮熟的还是生的?这猫从小没吃过那玩意儿。。。不会被刺卡吧?
先试试看骨头少的海鱼,生肉比熟肉营养好
怕他卡骨头的话。。。就手工拆肉吧
作者: 无印凉粉    时间: 2014-7-1 11:42

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-6-28 16:50 发表

就是马富贵。。。开启霸气模式以后变成马虎骨
猫开始这么坐不是意味着关节出大问题,疼痛难忍没法趴了么?
作者: ТheRock    时间: 2014-7-1 18:16

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2014-7-1 11:42 发表

猫开始这么坐不是意味着关节出大问题,疼痛难忍没法趴了么?
没有。。。其实是抓拍来着。。。之前一个动作是大劈叉舔肚子舔屁眼那样。。。然后看我拍照他就停了一会。。。正好变成霸气坐姿
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2014-7-4 13:07

洗牙是不是要全麻的?我家那货也有口臭,后悔上次动手术没给一起洗了
作者: ТheRock    时间: 2014-7-10 16:33

盒盒。。。现在自然好了

估计是上次有个朋友把个泰迪丢我这,猫偷吃了狗粮才口臭。。。因为那个泰迪主人说那狗有点口臭,好像是因为他狗粮的原因
作者: Livy    时间: 2014-7-10 20:39

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2014-7-4 13:07 发表
洗牙是不是要全麻的?我家那货也有口臭,后悔上次动手术没给一起洗了
是要麻醉的,绝育时候顺便洗下,超方便的一刻钟搞定
作者: ТheRock    时间: 2014-7-11 13:46

盒盒,又给马少爷搞了个流动水盆,还蛮有意思的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0