标题: [经验交流] ~~~~~异地购车要注意点啥?~~~~~ [打印本页]

作者: Raven    时间: 2014-6-18 19:05     标题: ~~~~~异地购车要注意点啥?~~~~~

RT,没操作过,有啥区别没

比如魔都本地上牌,开回来路上交强险怎么搞之类

看到外地有部RS5敞篷报价88万,等电话确认,要是没啥问题的话就抽空去搞定了
作者: chenpeinin    时间: 2014-6-18 19:15

土豪。。。
作者: ТheRock    时间: 2014-6-18 19:39

找4s弄张假临时牌照,然后开回来完税上牌
作者: Raven    时间: 2014-6-18 19:54

假令牌什么路数?听着不靠谱啊

另外我在外地买的话,质保期里出问题应该找哪家,不是还要跑到外地去吧
作者: ТheRock    时间: 2014-6-18 20:10

引用:
原帖由 Raven 于 2014-6-18 19:54 发表
假令牌什么路数?听着不靠谱啊

另外我在外地买的话,质保期里出问题应该找哪家,不是还要跑到外地去吧
质保是厂家质保啊。。。和4s店没关系
作者: mting    时间: 2014-6-18 20:19

我异地买过
进口车那套材料要齐全
然后回来拿着去本地涉外税务所叫税
然后去买保险 上牌照就开业
进口车交税只能去指定的地方 你先问好上海的是哪个
作者: AndMe    时间: 2014-6-18 20:20

留意排放标准, 上海已经国5了, 国4的外地车未必能进来
作者: turtlet008    时间: 2014-6-18 20:38

交强险好像不买不能上路吧,保险肯定还是要先买的,万一路上出事不歇菜了。
作者: Raven    时间: 2014-6-18 20:41

尼玛这么复杂啊。。。。。

各位能说的具体些嘛,谢了

比如我这个周末就去外地买这台车,除了带钱,还要带啥

在外地需要办哪些手续,比如我比较在意开回来的路上,是不是要先买个交强险什么的,以防万一,临牌是不是4S代办?

回魔都之后就照6楼说的差不多了吧?这没啥问题

不过质保期内,维修应该找哪家呢?厂家质保是没错,那在魔都的话,坏了随便找哪家奥迪4S都可以?
作者: turtlet008    时间: 2014-6-18 20:47

引用:
原帖由 Raven 于 2014-6-18 20:41 发表
尼玛这么复杂啊。。。。。

各位能说的具体些嘛,谢了

比如我这个周末就去外地买这台车,除了带钱,还要带啥

在外地需要办哪些手续,比如我比较在意开回来的路上,是不是要先买个交强险什么的,以防万一,临 ...
我苏州的从昆山买了polo开回来的。说下我的流程。
由于是托人买的,所以4s送了交强险,然后在4s店买了保险,上了临牌才出来的,买前问下是不是立刻生效。
然后开到苏州先去交税,然后再去指定点上牌,上牌后记得要环保标志。简单来说就是这样吧。进口车不清楚是不是还有其他手续。
大众是全国联保,保养和维护都就近的4s店搞就行了,另外记得问4s店要首保卡。你问问你的车是不是全国联保的,

作者: Raven    时间: 2014-6-18 21:02

引用:
原帖由 turtlet008 于 2014-6-18 20:47 发表
我苏州的从昆山买了polo开回来的。说下我的流程。
由于是托人买的,所以4s送了交强险,然后在4s店买了保险,上了临牌才出来的,买前问下是不是立刻生效。
然后开到苏州先去交税,然后再去指定点上牌,上牌后记得 ...
谢了

因为公司里买车一直都是别人代办的,这流程我倒是一点不知道

从外地开回来我肯定得上临牌,那是不是得买了较强险和车险这两样之后,才能上临牌?还是只要交强险就可以了?因为上海这边车险都是人寿的熟人一手操作了,所以保险的话,能到魔都来操作,还是习惯回魔都操作

我觉得这车应该联保的吧,当然具体问问再说,不然太扯了,如果全国联保,是不是给了钱拿了车,没啥大问题也不用再找外地这家了,以后出故障都就近4S解决就行了
作者: AndMe    时间: 2014-6-18 21:22

posted by wap, platform: Android

出问题任意4s都能解决,保养同理。所有在售车辆,无论销售方是谁,全部都是全国联保三包条例。
保险其实和车牌车主无关的,看车架号的
作者: Raven    时间: 2014-6-18 21:39

大致了解了,去的时候还是找个熟悉的人一起吧,省得麻烦

还有一句话,忘了问了,233333

这价钱靠谱嘛?老实说我对行情没啥概念,不管二手车市场也好,4S可以给的折扣也好

最近在谈一辆二手RS5,6000多公里的coupe对方也只肯91万谈崩了,本来就不太喜欢二手,而且私人卖的不放心

总觉得4S靠谱些,但这敞篷88万新车的价格,好像比我了解的都低了不少

有业内嘛
作者: 11508721    时间: 2014-6-18 22:12

注意一定要搞清楚临时牌照有效期限和使用范围,因为有的临时牌照仅限市内,不能上高速的,不能出市区的
作者: hkt3010    时间: 2014-6-18 22:23

posted by wap, platform: GALAXY S IV

环保网站查下这个车是不是在魔都国五排放目录里面,否则不能上牌麻烦大了。

在外地买个交强险,上临牌开回来,用假临牌万一出点事哭都来不及。

卖这种小众车还是4s相对可靠,二级车商还是绕道吧,注意别是小贸车。
作者: AndMe    时间: 2014-6-18 22:49

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @hkt3010  于 2014-6-18 22:23 发表
posted by wap, platform: GALAXY S IV

环保网站查下这个车是不是在魔都国五排放目录里面,否则不能上牌麻烦大了。

在外地买个交强险,上临牌开回来,用假临牌万一出点事哭都来不及。

卖这种小众车还是4s相对可靠,二级车商还是绕道吧,注意别是小贸车。
车子保险跟牌照无关的,无牌保险一样有效
作者: sn19901015    时间: 2014-6-18 22:56

库存车吧,因为2013年4月1日之前报关的进口车今年7月1日起都不能交税上牌了,所以库存进口车降价幅度比较大
作者: 11508721    时间: 2014-6-18 23:09

引用:
原帖由 AndMe 于 2014-6-18 22:49 发表

车子保险跟牌照无关的,无牌保险一样有效
无牌照出险保险公司拒赔的,因为保险条款上写的有,需要打官司

打官司赢面较大,可以说保险公司没有明确告知,网上有案例
作者: leedsun    时间: 2014-6-19 02:13

posted by wap, platform: iPhone

记得交车船税
作者: Raven    时间: 2014-6-19 07:49

引用:
原帖由 sn19901015 于 2014-6-18 22:56 发表
库存车吧,因为2013年4月1日之前报关的进口车今年7月1日起都不能交税上牌了,所以库存进口车降价幅度比较大
不是吧,才一年啊

留心下
作者: zxsoft    时间: 2014-6-19 08:24

搭车问下,贷款是不是就必须在买车地上牌了?只有全款才能开回去上牌?

是不是贷款只能在购车地办,保险也只能在购车地买?
作者: 暗香浮动    时间: 2014-6-19 08:40

除了楼上说的以外,我建议你先付三成的钱,车上了高速,或是回到家里时再付完余款,因为很多人会勾结当地交警在高速上拦你车,然后冠以各种名目扣车
作者: Raven    时间: 2014-6-19 08:53

2333333,被你们说的怕了,又麻烦又像去黑店
作者: alleni3    时间: 2014-6-19 13:53

引用:
原帖由 暗香浮动 于 2014-6-19 08:40 发表
除了楼上说的以外,我建议你先付三成的钱,车上了高速,或是回到家里时再付完余款,因为很多人会勾结当地交警在高速上拦你车,然后冠以各种名目扣车
?
付3成的钱能让你开走?
作者: 便秘的耶酥    时间: 2014-6-19 18:17

posted by wap, platform: iPhone

大少爷没去车拖治家看看?
别去二级经销商买就行
作者: Raven    时间: 2014-6-19 20:25

了解清楚了,四儿子又坑爹来了

本来看挂出来是辆敞篷,心想13年10月上市的玩意,再库存也就半年多,而且肯定能上牌

TMD结果今天告诉我写错了,其实是辆coupe,12年5月的库存,国四标准 而且还说了一堆什么这车为了应付总公司什么经销商检查,所以跑了160公里,尼玛不就变成二手车了嘛

2年的库存还不能上牌,哎.............注定跟RS5没缘分嘛
作者: sarion    时间: 2014-6-19 20:29

这价格你也敢买?谁买谁傻逼,妥妥被吭
作者: AndMe    时间: 2014-6-19 22:39

引用:
原帖由 @11508721  于 2014-6-18 23:09 发表
无牌照出险保险公司拒赔的,因为保险条款上写的有,需要打官司

打官司赢面较大,可以说保险公司没有明确告知,网上有案例
我在宁波买上海保福克斯的时候,保险公司平安明确告知,无牌临牌都一样理赔, 无影响
当然你们武汉要是有什么奇葩规定那是我又无知了

作者: 鬼舞者4    时间: 2014-6-19 22:48

明显是坑了啊。。。
作者: sn19901015    时间: 2014-6-20 01:02

引用:
原帖由 Raven 于 2014-6-19 07:49 发表

不是吧,才一年啊

留心下
因为13年4月1日前的进口车都没有电子合格证信息,所以去年7月车购税系统升级后这些车子只能手动选择车型征收,留了一年期限,今年7月以后不允许手动征收了,这些车也就上不了牌了。
作者: Raven    时间: 2014-6-20 11:04

引用:
原帖由 sn19901015 于 2014-6-20 01:02 发表

因为13年4月1日前的进口车都没有电子合格证信息,所以去年7月车购税系统升级后这些车子只能手动选择车型征收,留了一年期限,今年7月以后不允许手动征收了,这些车也就上不了牌了。
算了,这车又是国四,又是12年5月,打死也上不了牌了

前天打电话跟我说敞篷,昨天打电话跟我说不是

早先问他一句到底是国四还是国五,回我一句符合全国标准,喷了
作者: 11508721    时间: 2014-6-21 00:02

引用:
原帖由 AndMe 于 2014-6-19 22:39 发表

我在宁波买上海保福克斯的时候,保险公司平安明确告知,无牌临牌都一样理赔, 无影响
当然你们武汉要是有什么奇葩规定那是我又无知了

1)你出险了没?没出险你怎么知道是不是真的赔
2)车险有A/B/C三种条款你都看过了?你确定每一种都和平安的B条款一样无牌理赔?
3)http://news.163.com/14/0619/09/9V3G7NFC00014Q4P.htmlhttp://www.csai.cn/study/242463.html,这两条新闻是假的?难道不是我说的保险公司拒赔,但是打官司能赢?

不懂先搜索一下,不要各种先否定别人的说法在那里装懂行么?

你的确很无知

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0