标题: [杂谈] 傻多速系列:自己去车管所办了张临牌,交钱的时候吓尿了 [打印本页]

作者: hkt3010    时间: 2014-6-18 10:36     标题: 傻多速系列:自己去车管所办了张临牌,交钱的时候吓尿了

本来是让4S办,30天的收300块,15天的收150块,还要单独给现金。

谁知刚好身份证没带在身上,第二天索性自己去了,反正车管所也不远,开车15分钟,到了之后填个小单子,15天或30天的自己勾选就好了,排队30分钟,拿到条子去楼上交钱后,下来就可以直接取临牌。

办理难度为0,排队时间刚好可以刷水区看桂珍。最关键的一点是,这价格简直无法直视...

4s销售跟我说这钱其实就是给上牌员的辛苦费,麻痹这工作也太尼玛好做了,收入秒杀水区金融橘子毫无鸭梨啊 233

[attach]657182[/attach]
作者: 大西布    时间: 2014-6-18 10:46

posted by wap, platform: Safari

楼主正能量!
作者: slr    时间: 2014-6-18 10:49

问题是人家上牌的又拿不到这钱,大头是老板拿了.
作者: 桐岛完奈    时间: 2014-6-18 10:51

这个有点黑了,油费+时间,一般50元比较靠谱
作者: hkt3010    时间: 2014-6-18 10:54

引用:
原帖由 slr 于 2014-6-18 10:49 发表
据我所知,上临牌的钱是给上牌员和销售分的,这也是4S默许的。

其他正式上牌费,出库费,PDI之类,这些是随车价一起刷卡给公司的。
作者: zenhigh    时间: 2014-6-18 10:58

引用:
原帖由 slr 于 2014-6-18 10:49 发表
引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-6-18 10:36 发表
本来是让4S办,30天的收300块,15天的收150块,还要单独给现金

作者: Seiker    时间: 2014-6-18 11:13

一般都是50一张啊 算上来回油费 个人时间损耗 中间可能发生的意外 其实还行
150太黑了。。。
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-6-18 11:20

233 不是早就说过了么
作者: 片翼妖精    时间: 2014-6-18 11:30

我当时临牌好像免费上的
作者: 睡睡平安    时间: 2014-6-18 11:49

posted by wap, platform: 华为

临牌是免费的啊
作者: 舒夫真高    时间: 2014-6-18 11:57

posted by wap, platform: ZTE (N983)
引用:
原帖由 @睡睡平安  于 2014-6-18 11:49 发表
posted by wap, platform: 华为

临牌是免费的啊
5块一张,魔都
三张都是我自己办的,去区里的排队都不要,直接窗口
作者: xtpl    时间: 2014-6-18 12:21

posted by wap, platform: Android

杭州也是5块一张,现在临牌必须两张,前后档各一张,所以是10块,我上个月刚帮人家续过临牌。
作者: 11508721    时间: 2014-6-18 12:45

posted by wap, platform: iPhone

5块的是不带短期交强险的,带交强险的是贵一些,不过也没4s那么高价格

很多人买车前不做足功课,只能花钱被宰咯

作者: parasite    时间: 2014-6-18 13:18

我买车的时候开了一张30天的外省市临牌,后来又开了一张本市临牌,不收费用。

当然费用都在杂费里面涵盖了吧。
作者: hkt3010    时间: 2014-6-18 13:43

引用:
原帖由 xtpl 于 2014-6-18 12:21 发表
posted by wap, platform: Android

杭州也是5块一张,现在临牌必须两张,前后档各一张,所以是10块,我上个月刚帮人家续过临牌。
5块钱的临牌费是指办理一次的费用,跟张数毫无关系啊,办理一次给你两张一样的。
作者: VOLKSWAGEN    时间: 2014-6-18 13:43

其实也正常,很多4S店员工都是靠这些额外的收入,记得以前一合作的豪华品牌4S店, 一个关系较好的销售顾问要办高额信用卡,我说行,你打个工资收入流水给我看看,结果打完我一看,好几个月都是1狗+水准,还是明面上写着工资的项目,然后她跟我说,工资日前后那些“不明”进项全是保险回扣,顺便算了算,喷了也有1狗水平
作者: hkt3010    时间: 2014-6-18 13:44

引用:
原帖由 11508721 于 2014-6-18 12:45 发表
posted by wap, platform: iPhone

5块的是不带短期交强险的,带交强险的是贵一些,不过也没4s那么高价格

很多人买车前不做足功课,只能花钱被宰咯

这个喷了,哥们自己yy的么?

要办临牌的前提之一是买好交强险,没有交强险是办不了临牌的。
作者: hkt3010    时间: 2014-6-18 13:45

引用:
原帖由 VOLKSWAGEN 于 2014-6-18 13:43 发表
其实也正常,很多4S店员工都是靠这些额外的收入,记得以前一合作的豪华品牌4S店, 一个关系较好的销售顾问要办高额信用卡,我说行,你打个工资收入流水给我看看,结果打完我一看,好几个月都是1狗+水准,还是明面上写 ...
这次保险被坑大了,估计车价砍多了,销售拿这个来找平衡
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-6-18 13:50

帝都是10元
作者: 布伦希尔德    时间: 2014-6-18 14:03

短期交强险喷了
这什么时候推出的新服务?
作者: 11508721    时间: 2014-6-18 14:12

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-6-18 13:44 发表

这个喷了,哥们自己yy的么?

要办临牌的前提之一是买好交强险,没有交强险是办不了临牌的。
唉,所以说没做足功课你喷什么啊

有的4S店被授权可以打临牌,4S店的临牌分两种,一种是带交强险,一种不带

而你自己去车管所打的5元临牌需要先交交强险

不信自己去问,至少我问过,至少武汉市就是这样,了解?

就算是交强险不一样也有有效期限,来个短期的又有什么稀奇的。。。

作者: hkt3010    时间: 2014-6-18 14:16

还有不带交强险可以上的临牌???
作者: VINCE    时间: 2014-6-18 15:16

人家还替你排队呢!
当年买车的时候图便宜自己去办了,结果上个牌花了我3整天时间,车管所人爆多
先是交购置税,买完车的当天,中午11点到了税务局,结果告知中午休息,等到下午2点开始发号儿,我交完税已经是4点半了。
然后是车管所
第一次去拍照交资料什么的,早上9点到那排队下午3点多才把这些事情办完。
第二次去是三天后,领临时牌照,上午10点到那,排队叫号,下午3点多才排到我,又是一整天没了。

反正再买车,我是坚决不会自己去办手续了,太受罪了……
作者: hkt3010    时间: 2014-6-18 15:19

引用:
原帖由 VINCE 于 2014-6-18 15:16 发表
人家还替你排队呢!
当年买车的时候图便宜自己去办了,结果上个牌花了我3整天时间,车管所人爆多
先是交购置税,买完车的当天,中午11点到了税务局,结果告知中午休息,等到下午2点开始发号儿,我交完税已经是4点半 ...
你这是正式上牌,跟开临牌完全不一样。
4S上牌的价格是3k,嫌折腾的可以不介意这点银子。
作者: 11508721    时间: 2014-6-18 15:23

引用:
原帖由 VINCE 于 2014-6-18 15:16 发表
人家还替你排队呢!
先是交购置税,买完车的当天,中午11点到了税务局,结果告知中午休息,等到下午2点开始发号儿,我交完税已经是4点半 ...
你之所以用了这么久有这么几个原因
1)自己没提前做好功课提前安排好时间和流程
2)你办手续正好赶上了人多的高峰期,一般来说周一到周二人比较多,因为周末提车的人多,平时都要上班
3)可能你买车比较早,以前车管所税务局办事效率比较低

时代在进步,现在交购置税都不用填表什么的,扫个车辆合格证上的二维码车辆信息就录进税务局的电脑了,交个购置税只要5分钟
只要自己了解好流程,手续齐全,避开周一周二高峰期,一天完全能办完
至少武汉市可以的
作者: 11508721    时间: 2014-6-18 15:25

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-6-18 15:19 发表

你这是正式上牌,跟开临牌完全不一样。
4S上牌的价格是3k,嫌折腾的可以不介意这点银子。
4S代办正式牌也有两种,一种是你写个委托书全程不用管帮你办完,一种是和车管所的黄牛一样的带着你走流程的

具体问题具体分析,各地价格和服务种类都有所区别,所以说要做好功课

你开这个帖子不就是因为没做足功课了解清楚?

作者: sztzh    时间: 2014-6-18 15:26

辛苦费可以理解,怎么天数不一样,价格也不一样,排队辛苦程度不一样么
作者: 布伦希尔德    时间: 2014-6-18 15:59

问了下保险 那玩意叫临时交强险
不过办的少 一般都直接办一年期的
作者: kuangnuzhiren    时间: 2014-6-18 16:06

我200块钱上哒
作者: whrch    时间: 2014-6-18 16:09

几百办张临牌喷了,我们这四儿子临牌都是免费送的,到期了如果愿意还可以继续送新的。
就是会说清楚临牌办不了保险,出了事有风险。
作者: 11508721    时间: 2014-6-18 16:22

引用:
原帖由 @whrch  于 2014-6-18 16:09 发表
几百办张临牌喷了,我们这四儿子临牌都是免费送的,到期了如果愿意还可以继续送新的。
没临牌可以上保险,没临牌是不能上路
作者: hkt3010    时间: 2014-6-18 17:37

posted by wap, platform: GALAXY S IV
引用:
原帖由 @11508721  于 2014-6-18 15:25 发表
4S代办正式牌也有两种,一种是你写个委托书全程不用管帮你办完,一种是和车管所的黄牛一样的带着你走流程的

具体问题具体分析,各地价格和服务种类都有所区别,所以说要做好功课

你开这个帖子不就是因为没做足功课了解清楚?

魔都代办就是啥也不管,只等店里拿车走人,否则怎么会要3k。

概念我还是有的,以前就知道临牌5块钱,只是耳闻,但前面两部车子还是让4儿子弄的,第一次自己弄发现如此简单如此便宜有点出乎意料。

话说没交强险的临牌真心没见过,孤陋寡闻了。
作者: 舒夫真高    时间: 2014-6-18 17:43

引用:
原帖由 whrch 于 2014-6-18 16:09 发表
魔都牌照要拍卖,你那儿肯定不要啊,车开到车管所就能上牌了吧
作者: 舒夫真高    时间: 2014-6-18 17:44

引用:
原帖由 xtpl 于 2014-6-18 12:21 发表

魔都是办1次前后共2张,5元
作者: jia    时间: 2014-6-18 22:19

posted by wap, platform: HTC

确实就这个价,可惜我们这里根本不给你除非找黄牛。100一张,爱要不要。
不知道现在如何了。
作者: 野人之吼    时间: 2014-6-19 08:40

这样看来4S收的几千块的上牌费用也是…………
作者: kaixinjiuhao    时间: 2014-6-19 12:35

前几天我也去办了一张。。。。不用填表。。。复印件给她,就给你办了,不过为什么北京只有7天的。。。。。。。。。根本就没有什么表格让你写。。。。。。
作者: xtpl    时间: 2014-6-19 12:59

引用:
原帖由 @VINCE  于 2014-6-18 15:16 发表
人家还替你排队呢!
先是交购置税,买完车的当天,中午11点到了税务局,结果告知中午休息,等到下午2点开始发号儿,我交完税已经是4点半了。
然后是车管所
第一次去拍照交资料什么的,早上9点到那排队下午3点多才把这些事情办完。
第二次去是三天后,领临时牌照,上午10点到那,排队叫号,下午3点多才排到我,又是一整天没了。

反正再买车,我是坚决不会自己去办手续了,太受罪了……
其实掌握套路上牌很快的,我自己车上牌花了三天,之后帮人上牌时学乖了,都是下午三点或三点半去,那时人少很多(跟看病一样,都是挤到上午或中午开门时来),一般两个人一起配合,半小时就搞定了,好几次都是如此。
作者: xtpl    时间: 2014-6-19 13:02

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2014-6-18 13:43 发表
5块钱的临牌费是指办理一次的费用,跟张数毫无关系啊,办理一次给你两张一样的。
反正上个月去续临牌上牌点收了我10块,收据还在呢………
作者: dark272710    时间: 2014-6-19 13:09

擦,原来是这样。。我给了300。。。。。
作者: rb    时间: 2014-6-19 14:32

本来就是,欺负你们不懂,或者嫌烦,赚点跑腿费。

一般人买车十几万就不在乎这几百块了。跟上牌费一个道理
作者: 晓得    时间: 2014-6-19 15:39

买车的时候临牌费100不过看看办临牌的地方在安亭想想算了
作者: KARUTO    时间: 2014-6-20 22:43

这个,怎么说呢,楼主小地方还好,而且150办15天绝壁是黑的,上海都是50块钱15天 100块钱30天,代办点都是这个价格,去车管所确实5块钱,但是一人只能一张,要办其他的牌还要排一小时队,销售会为了50块钱旷工半天去给你办临牌?呵呵
作者: 刃武鹰    时间: 2014-6-20 22:52

魔都没发票原件办不了。只能找黄牛买
作者: rb    时间: 2014-6-21 20:29

引用:
原帖由 晓得 于 2014-6-19 15:39 发表

买车的时候临牌费100不过看看办临牌的地方在安亭想想算了
每个区的分局都能办啊
作者: cywater2000    时间: 2014-10-15 19:05

233,锦江别克15天50,30天200~
作者: 黄金12    时间: 2014-10-15 23:21

因人而异呗, 你要是觉得自己半天时间还不值一百五,那当然是自己去比较便宜了
作者: 为谁涅槃    时间: 2014-10-16 07:53

我自己办的,5块钱。15天,全国范围的。另外,其实有些4s有假的临牌
作者: dukeyzh007    时间: 2014-10-16 09:44

你这遇到的什么4S啊,我当年都是提车时都给免费预备好了,到期了还给免费续……
作者: cywater2000    时间: 2014-10-29 13:26

今天早上去魔都的哈密路办临牌,早上9点多,前面30个人,等了30分钟,差不多1分钟一个人的速度。确实很方便

不过建议别自己开车,或者提前下车,因为交管所门口全是车。。。
作者: jiangst    时间: 2014-10-29 14:03

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
引用:
原帖由 @cywater2000  于 2014-10-29 13:26 发表
今天早上去魔都的哈密路办临牌,早上9点多,前面30个人,等了30分钟,差不多1分钟一个人的速度。确实很方便

不过建议别自己开车,或者提前下车,因为交管所门口全是车。。。
建议下午3点50去,门口没有车进去也没有人排队…
作者: hkt3010    时间: 2014-10-29 15:51

引用:
原帖由 cywater2000 于 2014-10-29 13:26 发表

去哈密路失策啊,其实去就近的交警窗口也能办,而且没人无需排队...
譬如哈密路最近的是金钟路那个窗口,路边停车也方便,3分钟搞定
作者: hkt3010    时间: 2014-10-29 15:52

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2014-10-16 09:44 发表
你这遇到的什么4S啊,我当年都是提车时都给免费预备好了,到期了还给免费续……
有句话叫羊毛出在羊身上,早就从你车价或其他地方赚回来了。
作者: cywater2000    时间: 2014-10-29 17:09

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-10-29 14:03 发表
posted by wap, platform: nubia Z7 Max
建议下午3点50去,门口没有车进去也没有人排队…
我估计也是下午人少
作者: cywater2000    时间: 2014-10-29 17:11

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-10-29 15:51 发表

去哈密路失策啊,其实去就近的交警窗口也能办,而且没人无需排队...
譬如哈密路最近的是金钟路那个窗口,路边停车也方便,3分钟搞定
我也是这样想的,三大车管所肯定人多~ 第二张牌我决定去交警窗口

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0