标题: [杂谈] 不买行车记录仪不行了,又被耍无赖 [打印本页]

作者: 忘却五十六    时间: 2014-6-13 22:20     标题: 不买行车记录仪不行了,又被耍无赖

我20公里时速直行,右边车道一车领先我3/4车身,慢慢向左靠,刹车按喇叭
还是来不及,它左后翼子板蹭我右前翼子板,它的有点划痕没伤底漆,我的要钣金
我说算了,他还非要我赔200,路中间争执半天,想着叫交警估计也随便认为我后车全责,最后我缩卵赔钱
这行车记录仪不买不行了啊,顺便问问记录仪内容能否做证据?或者说小城市交警认不认?
作者: koakon    时间: 2014-6-13 22:21

谁压线谁全责。
作者: ТheRock    时间: 2014-6-13 22:22

大哥。。。下车看线啊。。。你在车道内,他没有完全进入车道的话应该他赔你
作者: ТheRock    时间: 2014-6-13 22:23

相反的,如果他确实是进了线,你有记录仪也一样是全责
作者: 忘却五十六    时间: 2014-6-13 22:25

小城市道路没线,而且我左边就是护栏,门都打不开,我还倒车才下来
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-6-13 22:27

买吧,下次如果遇到大事就不是200了。
作者: 阿伦    时间: 2014-6-13 22:30

买蔓岛普拉多同款,我觉得挺好,声音画面都很清晰 :D
作者: 侧耳倾听    时间: 2014-6-13 22:55

这个。。。。。他的车如果是斜的,应该是他没理啊
作者: 试作2号机    时间: 2014-6-13 23:30

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-6-13 22:23 发表
相反的,如果他确实是进了线,你有记录仪也一样是全责
有记录仪就能证明自己原来在车道里,对方变道导致事故,违法看的是过程吧,

一直觉得,那些个别到人,硬是把车拉进线,然后叫来警察判,这基本属于伪造现场……
作者: ТheRock    时间: 2014-6-14 02:33

引用:
原帖由 试作2号机 于 2014-6-13 23:30 发表

有记录仪就能证明自己原来在车道里,对方变道导致事故,违法看的是过程吧,

一直觉得,那些个别到人,硬是把车拉进线,然后叫来警察判,这基本属于伪造现场……
这个不太懂。。。我个人理解是,这种事故是看最终发生的地点。。。如果进线前发生了。。。就是加塞人的责任,但是无论他用什么办法,只要他进线了。。。发生事故就是后车的责任。。。强行加塞只能说是不道德。。。不能说是违法(虚线情况,实线100%违法)
作者: AndMe    时间: 2014-6-14 02:52

引用:
原帖由 试作2号机 于 2014-6-13 23:30 发表

不看过程, 只看结果
拉进线算后车,线外算前车, 很好分辨. 所以这种情况不想让对方进来, 要油门而不是刹车
作者: 侧耳倾听    时间: 2014-6-14 10:13

等我有了空闲时间,一定买辆破面包,天天顶死这帮并道不看后车的人。
作者: 3479443    时间: 2014-6-14 11:21

posted by wap, platform: iPhone

是全车进虚线内还是只要轮子进线内?
作者: 试作2号机    时间: 2014-6-14 11:59

引用:
原帖由 AndMe 于 2014-6-14 02:52 发表

不看过程, 只看结果
拉进线算后车,线外算前车, 很好分辨. 所以这种情况不想让对方进来, 要油门而不是刹车
没有法律明文说只看结果不看过程吧,这都是现场交警图方便的懒政吧
作者: AndMe    时间: 2014-6-14 13:23

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @试作2号机  于 2014-6-14 11:59 发表
没有法律明文说只看结果不看过程吧,这都是现场交警图方便的懒政吧
撞车就是结果,定格于这一瞬谁违反交通法规
前面那些不是很重要的……前面就算违反了但是没有发生事故,那也算了
作者: AndMe    时间: 2014-6-14 13:24

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @3479443  于 2014-6-14 11:21 发表
posted by wap, platform: iPhone

是全车进虚线内还是只要轮子进线内?
四轮进线
作者: 试作2号机    时间: 2014-6-14 14:45

引用:
原帖由 AndMe 于 2014-6-14 13:23 发表

撞车就是结果,定格于这一瞬谁违反交通法规
前面那些不是很重要的……前面就算违反了但是没有发生事故,那也算了
这个对,我就是是指怎么撞上的这个过程,现在有的无良司机会撞车后,硬把车子拉进线,这个时候记录仪就派大用场了
作者: ooo    时间: 2014-6-15 10:56

我几周前在高速上也被一个并线的小货车蹭了,下高速后找前车,一开始还想诬告我追尾,我说我全拍了,不行就报警。后来讨价还价,陪了我200。。
作者: moomoo333    时间: 2014-6-16 12:58

LZ你这是不是行车记录仪的问题

建议重学下交规+不要耸。

真是你全责,交警来了也就走保险,为什么要自己掏钱赔,是不是有什么隐情?
作者: wukui    时间: 2014-6-17 17:45

你都钣金了还不走保险,保险干吗用的?
赔钱也得让他耽误点功夫啊
作者: 睡睡平安    时间: 2014-6-18 15:06

lz的情况和我上个月一模一样,对方是出租车,从右边强行并道,我右前轮拱蹭到对方左后轮,对方右后轮还压着线,路上有实线而且还是马上到十字路口红绿灯下了

当时晚上了交警不愿来,我的保险公司认为是对方全责,出租车不认,要走互碰自赔……
第二天去快速理赔中心,在交警耐心劝说下(十字路口从非机动车道压实线变到机动车道,不认责任就先扣分加罚款;上法院耽误时间,你营运车辆是不是时间多得很?不说诉讼费,你要先交xxxx的律师费云云),对方认了全责,然后就是走保险,定损,对方当场掏钱 ……

其实去快赔之前还是很担心jc和稀泥、出租车司机耍赖皮的,后来发现其实也没有那么黑暗,jc虽然不明确说是谁的责任,但是在看了现场照片以后就基本只问我的意见,专心劝说做对方出租车司机工作了

所以lz这情况我觉得应该坚持下让交警定责,其实没想象那么黑,至不济也是互碰自赔吧
作者: whrch    时间: 2014-6-18 16:12

你如果已经是在最左边车道,然后对方左后翼子板蹭你右前翼子板,这个交警来一看就知道是对方变道蹭到的吧,怎么也不会你全责啊。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0