标题: [杂谈] 都说BYD山寨,我觉得这玩意还是很有说服力的 [打印本页]

作者: realclone    时间: 2014-6-12 08:07     标题: 都说BYD山寨,我觉得这玩意还是很有说服力的

这是2010年的
http://news.xinhuanet.com/2011-03/29/c_121241190.htm
这是2011年的
http://ip.people.com.cn/GB/17211325.html
这是2012年的
http://www.sipo.gov.cn/twzb/2012 ... 0130221_785876.html
这是2013年的
http://www.sipo.gov.cn/twzb/2013 ... 0140219_905760.html

国内汽车行业除了BYD和奇瑞,其他连个影子都没见到
作者: koakon    时间: 2014-6-12 08:19

共和国的长子们有合资大腕傍着,不创新也不会死。真效益不好还有国家撑着。
私企不创新就死了,怎么活下去。
作者: 尚未登录    时间: 2014-6-12 08:29

纯猜测,估计比亚迪那数字里面IT方面的占了大头
引用:
比亚迪股份有限公司【股票代码:1211.HK】。创立于1995年,2002年7月31日在香港主板发行上市,公司总部位于中华人民共和国广东省深圳市,是一家拥有IT,汽车和新能源三大产业群的高新技术民营企业。

公司IT产业主要包括二次充电电池、充电器、电声产品、连接器、液晶显示屏模组、塑胶机构件、金属零部件、五金电子产品、手机按键、键盘、柔性电路板、微电子产品、LED产品、光电子产品等以及手机装饰、手机设计、手机组装业务等。主要客户包括诺基亚、三星等国际通讯业顶端客户群体。

作者: zengxx1986    时间: 2014-6-12 08:38

果然比大街上的花冠,rx,Aygo有说服力。
作者: breadabo    时间: 2014-6-12 09:33

posted by wap, platform: 华为 (A199)

别管山寨不山寨,有市场竞争力才是硬道理,能活下来并且发展壮大到了一定阶段自然就走自己的路了。一汽北汽这样的国企倒是不山寨,但是你从他们身上看得到一点点希望么
作者: realclone    时间: 2014-6-12 09:43

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

奇瑞算半个国企,还这么有上进心不容易,倒是长城这货趁着市场行情这么利好的前提下不加大投入搞技术,真是自己作死没得救
作者: sn19901015    时间: 2014-6-12 20:45

BYD和奇瑞确实比国企们争气
作者: worac    时间: 2014-6-12 21:39

逛车区这段时间,lz是我记住的唯一一个比亚迪铁杆粉
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-6-12 21:43

但真到买的时候,就纷纷选择合资厂商的自主品牌,尤其热爱老动力平台,换个标减配+全套低价化零部件的车
作者: 小霸王其乐无穷    时间: 2014-6-14 06:35

引用:
原帖由 yiluanxinghui 于 2014-6-12 21:43 发表
但真到买的时候,就纷纷选择合资厂商的自主品牌,尤其热爱老动力平台,换个标减配+全套低价化零部件的车
BYD铁杆粉丝立贴为证,下一辆车保证BYD
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-6-14 12:05

引用:
原帖由 小霸王其乐无穷 于 2014-6-14 06:35 发表
BYD铁杆粉丝立贴为证,下一辆车保证BYD
@ realclone  
找到队友了。
作者: leeex    时间: 2014-6-14 14:49

说真的,比亚迪那个M6下一代好好弄弄我估计也就买了,过几年孩子大点了正是用MVP的时候,M6又便宜。
当然如果到时候还是这代这个样子的话还是咬咬牙上奥德赛了。
作者: goddest    时间: 2014-6-14 16:05

posted by wap, platform: ZTE

M6估计会放弃,以后主攻m3抢五菱的市场
作者: leon2236    时间: 2014-6-14 16:38

只要BYD不改名字,就继续不理它~~
作者: leeex    时间: 2014-6-14 17:35

引用:
原帖由 goddest 于 2014-6-14 16:05 发表
posted by wap, platform: ZTE

M6估计会放弃,以后主攻m3抢五菱的市场
NO!!!!!
比亚迪怎么能这样断了我做比亚迪粉的机会呢
作者: sn19901015    时间: 2014-6-14 23:44

华为才是大BOSS啊,分身了还能大杀特杀……
作者: anubisx    时间: 2014-6-15 10:12

posted by wap, platform: GALAXY S III

包括电子部分的,又不是单指汽车
作者: kingjob    时间: 2014-6-15 10:25

只有专利数量有什么说服力,,,烂苹果连手机圆角都能申请个专利,谁知道这些数字里有多少水分,
作者: 装机工    时间: 2014-6-15 10:34

请问LZ,这玩意儿说明了什么!?
作者: realclone    时间: 2014-6-15 11:02

posted by wap, platform: Meizu (MX2)
引用:
原帖由 @kingjob  于 2014-6-15 10:25 发表
只有专利数量有什么说服力,,,烂苹果连手机圆角都能申请个专利,谁知道这些数字里有多少水分,
哈哈哈,太监说你能勃起有什么用,没有两小时有什么说服力
作者: realclone    时间: 2014-6-15 11:07

引用:
原帖由 @装机工  于 2014-6-15 10:34 发表
请问LZ,这玩意儿说明了什么!?
说明不了什么你也可以自己申请几十个专利玩玩啊,打嘴炮有意思么
作者: 装机工    时间: 2014-6-15 11:17

引用:
原帖由 realclone 于 2014-6-15 11:07 发表

说明不了什么你也可以自己申请几十个专利玩玩啊,打嘴炮有意思么
请问你能给出和汽车有关的数据嘛?

另外你标题说得是“说BYD是山寨”

请问这专利数量和是不是山寨有什么关系?

三星专利够多吧

不照样骂他抄这个抄那个的

BTW:和你打嘴炮确实非常非常没有意思
作者: 装机工    时间: 2014-6-15 11:19

引用:
原帖由 realclone 于 2014-6-15 11:02 发表

哈哈哈,太监说你能勃起有什么用,没有两小时有什么说服力
别这样啊

表格里BYD在2010年就有近400项专利

这都4年多过去了

请问LZ在哪辆BYD车里头找到了什么独创性的设计啊?
作者: realclone    时间: 2014-6-15 11:33

引用:
原帖由 @装机工  于 2014-6-15 11:17 发表
请问你能给出和汽车有关的数据嘛?

另外你标题说得是“说BYD是山寨”

请问这专利数量和是不是山寨有什么关系?

三星专利够多吧

不照样骂他抄这个抄那个的

BTW:和你打嘴炮确实非常非常没有意思
那你又拿出和汽车没关系的数据么,当然有专利也一样可能抄袭,但没专利就一定是挨艹的命,三星这例子举的好,说三星抄袭,为什么三星一样拿专利来告苹果?
作者: 装机工    时间: 2014-6-15 11:36

引用:
原帖由 realclone 于 2014-6-15 11:33 发表

那你又拿出和汽车没关系的数据么,当然有专利也一样可能抄袭,但没专利就一定是挨艹的命,三星这例子举的好,说三星抄袭,为什么三星一样拿专利来告苹果?
这贴不是你要吹BYD专利多嘛

当然是应该你拿出更让人信服的更确切的数据啊

另外三星和苹果互相告

那是人家国外有成熟的法律体系和环境

国内你就是明着抄

也没有人来管你啊

无节操的小厂不提了

BYD不就是明着抄的典型嘛
作者: realclone    时间: 2014-6-15 11:46

呵呵,国外才有成熟的法律体系和环境?合着你在国内就打不了专利官司了?苹果告国内那批手机侵犯专利都是幻觉么
作者: 装机工    时间: 2014-6-15 11:51

引用:
原帖由 realclone 于 2014-6-15 11:46 发表

呵呵,国外才有成熟的法律体系和环境?合着你在国内就打不了专利官司了?苹果告国内那批手机侵犯专利都是幻觉么
呵呵

那批手机才纳税了几分钱?

比亚迪可是纳税大户啊

回到山寨的话题上

造个车天天嚷嚷我这车加速堪比跑车

结果………………
作者: realclone    时间: 2014-6-15 11:54

引用:
原帖由 @装机工  于 2014-6-15 11:51 发表
呵呵

那批手机才纳税了几分钱?

比亚迪可是纳税大户啊

回到山寨的话题上

造个车天天嚷嚷我这车加速堪比跑车

结果………………
专利局不是山寨的吧,你要的专利来了,如果你会数数的话,看看有没有和汽车相关的专利
http://www.pss-system.gov.cn/sipopublicsearch/search/searchHome-searchIndex.shtml?params=991CFE73D4DF553253D44E119219BF31366856FF4B152226CAE4DB031259396A
作者: 装机工    时间: 2014-6-15 11:58

引用:
原帖由 realclone 于 2014-6-15 11:54 发表

专利局不是山寨的吧,你要的专利来了,如果你会数数的话,看看有没有和汽车相关的专利
http://www.pss-system.gov.cn/sip ... me-searchIndex.shtm ...
不搜还好,一搜彻底喷了

就你给我的这个地址

输入比亚迪三个字

出来了好多专利

2个实用新型,然后一堆外观设计

作者: realclone    时间: 2014-6-15 12:05

引用:
原帖由 @装机工  于 2014-6-15 11:58 发表
不搜还好,一搜彻底喷了

就你给我的这个地址

输入比亚迪三个字

出来了好多专利

呵呵,合着你根本没看那些专利排名就开喷了,也难怪,这符合你的个性,申请人明明是比亚迪股份有限公司,拿无知当个性玩可不好哦
作者: kingjob    时间: 2014-6-15 12:07

引用:
原帖由 装机工 于 2014-6-15 11:58 发表

不搜还好,一搜彻底喷了

就你给我的这个地址

输入比亚迪三个字

出来了好多专利

果然圆角直角是要专利的吗,
作者: 装机工    时间: 2014-6-15 12:08

posted by wap, platform: 小米 (红米)
引用:
原帖由 @realclone  于 2014-6-15 12:05 发表

呵呵,合着你根本没看那些专利排名就开喷了,也难怪,这符合你的个性,申请人明明是比亚迪股份有限公司,拿无知当个性玩可不好哦
喷了,我这不是留机会给你,让你科普科普比亚迪都有哪些牛逼的汽车专利嘛,哈哈哈
作者: realclone    时间: 2014-6-15 12:11

引用:
原帖由 @装机工  于 2014-6-15 12:08 发表
posted by wap, platform: 小米 (红米)

喷了,我这不是留机会给你,让你科普科普比亚迪都有哪些牛逼的汽车专利嘛,哈哈哈
喷了,你不是说俩实用新型么,到现在会数数了么,用不用你幼儿园老师再教你一遍啊 哈哈哈

作者: 装机工    时间: 2014-6-15 12:15

引用:
原帖由 @realclone  于 2014-6-15 12:11 发表

喷了,你不是说俩实用新型么,到现在会数数了么,用不用你幼儿园老师再教你一遍啊 哈哈哈

赶紧科普啊,净扯这些没用的…………
作者: realclone    时间: 2014-6-15 12:21

引用:
原帖由 @装机工  于 2014-6-15 12:15 发表

赶紧科普啊,净扯这些没用的…………
我科普什么,你自己不会看么?对了,别转移话题,能告诉我实用专利到底有多少么,不会数数的话可以求助你家小孩嘛,至少人家数学底子扎实点,哈哈哈哈
作者: 装机工    时间: 2014-6-15 12:34

引用:
原帖由 @realclone  于 2014-6-15 12:21 发表

我科普什么,你自己不会看么?对了,别转移话题,能告诉我实用专利到底有多少么,不会数数的话可以求助你家小孩嘛,至少人家数学底子扎实点,哈哈哈哈
你不识字?我写的一清二楚还没编辑,我输入的是比亚迪三个字,我又不是你,对比亚迪这么有感情,我哪知道要输入什么啊。还是回到你的话题上来,赶紧给大家科普一下比亚迪的牛逼专利吧!哈哈哈
作者: realclone    时间: 2014-6-15 12:56

引用:
原帖由 @装机工  于 2014-6-15 12:34 发表

你不识字?我写的一清二楚还没编辑,我输入的是比亚迪三个字,我又不是你,对比亚迪这么有感情,我哪知道要输入什么啊。还是回到你的话题上来,赶紧给大家科普一下比亚迪的牛逼专利吧!哈哈哈
别硬撑了,汽车方面的专利有多少,你自己不会数么,对了,忘了你不会数数,哈哈哈
作者: leeex    时间: 2014-6-15 14:03

机工这次装逼有点过了。
人家给的那个网址,你鼠标移到那个输入框上就有提示了,只在标题,摘要,权力要求和分类号中搜索你填的关键词。你搜比亚迪的话你要在下边选“申请(专利权)人”啊。我试了下,下边选的是“检索要素”的话搜比亚迪出来只有两页结果,选成“申请(专利权)人”的话,输入比亚迪出来有1242页结果。
这个事清楚明白没啥好说的,弄错了就是弄错了,也不是什么大事。自己疏忽了认个错有那么难么?唧唧歪歪东扯西扯半天只会让人看不起。
作者: 装机工    时间: 2014-6-15 14:33

引用:
原帖由 realclone 于 2014-6-15 12:56 发表

别硬撑了,汽车方面的专利有多少,你自己不会数么,对了,忘了你不会数数,哈哈哈
SORRY,我真不会数

要不你数数给大家科普一下?

作者: 装机工    时间: 2014-6-15 14:35

引用:
原帖由 leeex 于 2014-6-15 14:03 发表
机工这次装逼有点过了。
人家给的那个网址,你鼠标移到那个输入框上就有提示了,只在标题,摘要,权力要求和分类号中搜索你填的关键词。你搜比亚迪的话你要在下边选“申请(专利权)人”啊。我试了下,下边选的是“ ...
我疏忽个毛线啊

我真不唧唧歪歪

谁开的这贴?

我不就让他给大伙科普科普比亚迪到底有多少汽车方面的牛逼专利么

说出来啊

随便抽我脸

我认输的!

BTW:号称0-100几秒几秒的车,底盘怎么和某买菜车一样呢?选择性无视了????
作者: realclone    时间: 2014-6-15 14:44

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @装机工  于 2014-6-15 14:35 发表
我疏忽个毛线啊

我真不唧唧歪歪

谁开的这贴?

我不就让他给大伙科普科普比亚迪到底有多少汽车方面的牛逼专利么

说出来啊

随便抽我脸

我认输的!

BTW:号称0100几秒几秒的车,底盘怎么和某买菜车一样呢?选择性无视了????
我终于知道为什么那么多人讨厌你了,这是撒泼了是吧?牛逼专利?我开头有说牛逼专利了么,再说了,什么是牛逼专利,你自己有定义么?专利就是专利,看不上这些小专利,牛逼你也申请几个看看,别的不说,就你经常玩的那模型,成天拿着显摆,弄几个专利了你?
作者: 装机工    时间: 2014-6-15 14:49

引用:
原帖由 realclone 于 2014-6-15 14:44 发表
posted by wap, platform: Chrome

我终于知道为什么那么多人讨厌你了,这是撒泼了是吧?牛逼专利?我开头有说牛逼专利了么,再说了,什么是牛逼专利,你自己有定义么?专利就是专利,看不上这些小专利,牛逼你也申请 ...
那就直接说专利就是外观专利和实用新型不就得了

你早说是这些专利还有这帖子!?

作者: realclone    时间: 2014-6-15 14:52

引用:
原帖由 @装机工  于 2014-6-15 14:49 发表
那就直接说专利就是外观专利和实用新型不就得了

你早说是这些专利还有这帖子!?

哎呀卧槽,我真不知道说你什么好了,公务员都这德行么

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0