标题: [杂谈] 身边不选日系的人越来越多 [打印本页]

作者: abo07    时间: 2014-6-6 17:19     标题: 身边不选日系的人越来越多

都是不加思索得拒绝日系,就算第一辆是日系,第二辆也会抗拒

所以日系式微真不是车的问题,而是感情问题
作者: zdztony    时间: 2014-6-6 17:21

那我一定是特例 ,第一 第二部都是日车。
作者: shadowfay    时间: 2014-6-6 17:21

也不完全是

毕竟大家现在手里越来越有钱了

中国人买车更多的要考虑面子问题

“你要开一日本车都不好意思跟人家打招呼”这话影响的人不算少
作者: 雨鸟    时间: 2014-6-6 17:21

为啥最近黑日车的帖子越来越多了
作者: hudihutian    时间: 2014-6-6 17:24

奇怪了,日系现在是持续在上涨,去年日系几家在中国取得历年最高销量,那这些车是卖给谁了呢
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2014-6-6 17:27

posted by wap, platform: Chrome

恩,再吃老本两年,别更新动力和变速箱,浑身镀的银光闪闪的,日系四儿子集体轰走去三线以下卖车去吧。

日系现在集体跳楼大甩卖,RAV4,奇骏,雅阁,凯美瑞。来呗。

作者: haogrrr    时间: 2014-6-6 17:50

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

中日关系不改善,日系辉煌很难再重现
作者: 阿伦    时间: 2014-6-6 18:00

这个问题的根本在于, 日毛们只认日系,就算别的品牌性价比好也装作看不见,一心就攒钱买日系

不像其他车友,现在手头紧买个性价比高的大众,以后发达了换换BBA,或者换换美系车, 国产车出息了也可以考虑买个玩玩

看看车区那几个小日毛的志向,现在开低端丰田,以后的志向 dream car就是雷克萨斯, 别的品牌连看都不会看一眼,我就要攒钱买雷克萨斯 ,雷克萨斯哪好?  不知道  反正日本电视剧里高端傻长就开雷克萨斯, 我也要攒钱买 :D
作者: lnclt    时间: 2014-6-6 18:10

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hudihutian  于 2014-6-6 17:24 发表
奇怪了,日系现在是持续在上涨,去年日系几家在中国取得历年最高销量,那这些车是卖给谁了呢
除了极少数,哪家在中国卖车的不持续增长?
作者: allienx    时间: 2014-6-6 19:02

posted by wap, platform: iPhone

倒不是黑日车,这么多年都不思进取坏谁,第二辆车我也不会选日车了
作者: hudihutian    时间: 2014-6-6 19:07

引用:
原帖由 @lnclt  于 2014-6-6 18:10 发表

除了极少数,哪家在中国卖车的不持续增长?
斯柯达啊
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2014-6-6 19:20

posted by wap, platform: Chrome

斯柯达脑抽了,整个SUPER B,不知道怎么想的。
作者: lovesac    时间: 2014-6-6 19:25

我一朋友新买车,想买紧凑型,他爸出10w,指定要丰田,说你小子不买丰田就别想拿我这10w了

后来他爸口风放宽了,日产也行

说明老一辈还是钟爱日系的,我倒是很疑惑居然不是指定要打死奥拓
作者: xuziyu2006    时间: 2014-6-6 19:30

posted by wap, platform: 华为

家里第一辆皇冠3.0,第二辆森林人,我妈打算买个飞度
作者: 装机工    时间: 2014-6-6 19:31

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2014-6-6 17:27 发表

恩,再吃老本两年,别更新动力和变速箱,浑身镀的银光闪闪的,日系四儿子集体轰走去三线以下卖车去吧

日系现在集体跳楼大甩卖,RAV4,奇骏,雅阁,凯美瑞。来呗。

本帖最后 ...
你让如今主打城乡结合部乡村洗剪吹群体的朗逸朗行朗境宝来捷达桑塔纳情以何堪啊!?

哦,原来你是那-250师祖级臭ID

有这眼光不奇怪

作者: 不知所谓无所谓    时间: 2014-6-6 19:35

引用:
原帖由 @装机工  于 2014-6-6 19:31 发表
你让如今主打城乡结合部乡村洗剪吹群体的朗逸朗行朗境宝来捷达桑塔纳情以何堪啊!?

哦,原来你是那250师祖级臭ID

有这眼光不奇怪

我不就说你长的像高晓松诈尸么? 你有必要这么追着喷么? 你扪心自问你像不像,是我不客观还是你小心眼。

作者: 雾桑    时间: 2014-6-6 19:36

引用:
原帖由 lovesac 于 2014-6-6 19:25 发表
我一朋友新买车,想买紧凑型,他爸出10w,指定要丰田,说你小子不买丰田就别想拿我这10w了

后来他爸口风放宽了,日产也行

说明老一辈还是钟爱日系的,我倒是很疑惑居然不是指定要打死奥拓
估计是华南的人吧,那边对日系还真是真爱。
作者: 装机工    时间: 2014-6-6 19:38

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2014-6-6 19:35 发表

我不就说你长的像高晓松诈尸么? 你有必要这么追着喷么? 你扪心自问你像不像,是我不客观还是你小心眼。

你看你,我对我的长相又不感到自卑

冠冕堂皇地就发到论坛里

还说我是小心眼!?

回过头看看你,不就是曾经-250过嘛

这么耿耿于怀还说别人小心眼

你这么主动作践自己我也拦不住啊

作者: 不知所谓无所谓    时间: 2014-6-6 19:38

引用:
原帖由 @装机工  于 2014-6-6 19:38 发表
你看你,我对我的长相又不感到自卑

冠冕堂皇地就发到论坛里

还说我是小心眼!?

回过头看看你,不就是曾经250过嘛

这么耿耿于怀还说别人小心眼

你这么主动作践自己我也拦不住啊

就你这二皮脸劲儿我真是没辙了。
作者: ferrerorun    时间: 2014-6-6 19:40

现在日系太坑跟电子产品一样,当中国人傻逼呢。必须死

还有大众要一生黑·····
作者: jiangst    时间: 2014-6-6 19:40

posted by wap, platform: Android

我已经决定年纪大了就买雷克萨斯!
作者: 装机工    时间: 2014-6-6 19:41

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2014-6-6 19:38 发表

就你这二皮脸劲儿我真是没辙了。
别这么垂头丧气嘛

-250是你不是我啊

你现在已经不是-250了

说明你现在确实不是二皮脸的人

只是当年二皮脸起来根本就不是人

作者: 不知所谓无所谓    时间: 2014-6-6 19:43

引用:
原帖由 @装机工  于 2014-6-6 19:41 发表
别这么垂头丧气嘛

250是你不是我啊

你现在已经不是250了

说明你现在确实不是二皮脸的人

只是当年二皮脸起来根本就不是人

哎呦卧槽完了,又被贼上了。
作者: 装机工    时间: 2014-6-6 19:45

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2014-6-6 19:43 发表

哎呦卧槽完了,又被贼上了。
哎哟卧槽

-250现在还有害羞的时候了

真TM天地为之色变鬼神为之动容啊!!

作者: 桐岛完奈    时间: 2014-6-6 20:49

我喜欢日系啊, 但是我也怕被砸啊,你知道那些人,什么时候又开始抽风啊,工薪阶层,还是买个放心吧
作者: 罪恶台球师    时间: 2014-6-6 20:53

第一部合资美系,第二部进口德系,第三部进口日系,第四部进口德系,下一部看丰田和宝马谁比较争气了。。不然就上保时捷了。。。最终目标意大利系
作者: showuwhy    时间: 2014-6-6 21:26

标题可改为,轮五毛的购车论?
作者: 星空寂    时间: 2014-6-6 21:49

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-6-6 19:36 发表

估计是华南的人吧,那边对日系还真是真爱。
华南那边有个客户订了两辆LFA
作者: zeropspnds    时间: 2014-6-6 21:52

自己喜欢啥就买啥啊,没必要让别人也跟着你买。

LZ到了数码区是不是就发“身边不选安卓的人越来越多了”,摄影区就发”身边不选佳能的人越来越多了“??
作者: leon2236    时间: 2014-6-6 21:59

开了那么多年的06版锐志,除了当初让一辆大货车撞了一次修过了之后从来没坏过,换车肯定还买日系~~
再看着朋友那个CLS350平均基本上2个月一修的频率,呵呵~~~
作者: dantedevil    时间: 2014-6-6 22:02

第一辆美系
现在这辆日系,感觉没啥不好,宁在鸡头的感觉
当然下一辆车必定BBA了,因为三大日系高端都不太给力?
作者: 性博士    时间: 2014-6-7 00:35

posted by wap

日系稳定,朋友要买车一般都推荐日系,深圳这边打砸抢日系车的事情之前发生过,但受到了广大思维正常的市民的一致谴责。估计这样的事情会越来越少。
作者: 野人之吼    时间: 2014-6-7 01:43

引用:
原帖由 雨鸟 于 2014-6-6 17:21 发表
为啥最近黑日车的帖子越来越多了
不是因为俩精神病患者活跃的原因么……?
作者: 苍蝇王子    时间: 2014-6-7 02:22

身边刚好相反。
作者: ruiwolf    时间: 2014-6-7 02:26

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

花自己的钱,愿意买啥就买啥,别人指手画脚纯属找骂,只能送句北京俗语:咸吃萝卜淡操心!
作者: 狂涂    时间: 2014-6-7 07:22

Bba级别,就雷车能打,还奇贵,莺飞不成气候
作者: laodigua    时间: 2014-6-7 09:01

我这四线小城市,现在大街上看到的日系是越来越少了。
作者: 粒子    时间: 2014-6-7 09:16

说实在的现在买日系在亲朋好友同事面前根本抬不起头来,人家买个捷达都能尽情嘲笑你,多高的心里素质才能做到换车还选日系
作者: yamazaki120    时间: 2014-6-7 09:56

引用:
原帖由 @阿伦  于 2014-6-6 18:00 发表
这个问题的根本在于, 日毛们只认日系,就算别的品牌性价比好也装作看不见,一心就攒钱买日系

不像其他车友,现在手头紧买个性价比高的大众,以后发达了换换BBA,或者换换美系车, 国产车出息了也可以考虑买个玩玩

看看车区那几个小日毛的志向,现在开低端丰田,以后的志向 dream car就是雷克萨斯, 别的品牌连看都不会看一眼,我就要攒钱买雷克萨斯 ,雷克萨斯哪好?  不知道  反正日本电视剧里高端傻长就开雷克萨斯, 我也要攒钱买 :D
你有德国车么?别的我不说,以前我开的G35换了一台奔驰R300,家里还有一台535i还有一台523li,换了车才发现真心G35好,不给你出小毛病。我下次换车还买奇瑞王。BMW群里80的人都是赞日本车的,就你这精神德国人实在没办法让人理解
作者: ylqosh    时间: 2014-6-7 10:19

posted by wap, platform: Galaxy Note III

我过两年换车时如果不考虑日系,那唯一的理由就是怕被傻逼粪青砸。
作者: DFLY    时间: 2014-6-7 10:23

换车还换日系,不为别的,少操心,少修车。
作者: Totokei    时间: 2014-6-7 10:24

我爹这种开了十几年皇冠又买皇冠的是人傻钱多还是真爱?
还有索赔过新发动机的A4后来换成ES的大概也是黑子口中说的弃明投暗
作者: handsometree    时间: 2014-6-7 10:55

大部分国人还是保有“有钱了要买BBA"这种思维的
作者: 阿社君    时间: 2014-6-7 14:30

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @handsometree  于 2014-6-7 10:55 发表
大部分国人还是保有“有钱了要买BBA"这种思维的
我就是这想法。。。能上保时捷更好。。。
作者: Anytime1112    时间: 2014-6-7 15:01

我现在身边同事朋友买车都是推大众,反正他们听了不会反感:D
作者: anubisx    时间: 2014-6-7 16:33

德国警察都有选择日本车,某些国人是不是过于自我感觉良好?全球最懂车?
作者: kualalumpur    时间: 2014-6-7 19:04

都别买啊,这样降价幅度大
作者: 步六狐飞    时间: 2014-6-7 21:29

下辆车如果经济点想买GS, 宽裕些的话,考虑保时捷
作者: 黄金12    时间: 2014-6-7 21:54

引用:
原帖由 Anytime1112 于 2014-6-7 15:01 发表
我现在身边同事朋友买车都是推大众,反正他们听了不会反感:D
好招, 就算车趴窝了也觉得是自己不会开,绝对不是车的问题。
要是推个日系车,轮胎扎了个钉子也得怪你不懂瞎推
作者: 雾桑    时间: 2014-6-7 22:23

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-6-7 21:54 发表

好招, 就算车趴窝了也觉得是自己不会开,绝对不是车的问题。
要是推个日系车,轮胎扎了个钉子也得怪你不懂瞎推
所有的女人(除了我家人)问我买啥手机好,我均回答IPHONE。
有问题了肯定是她不会用,不会赖到我头上来
作者: 阿伦    时间: 2014-6-8 00:04

引用:
原帖由 yamazaki120 于 2014-6-7 09:56 发表

你有德国车么?别的我不说,以前我开的G35换了一台奔驰R300,家里还有一台535i还有一台523li,换了车才发现真心G35好,不给你出小毛病。我下次换车还买奇瑞王。BMW群里80的人都是赞 ...
喷了 原来英菲尼迪是日车 :D
作者: 波斯SAMA    时间: 2014-6-8 00:20

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-6-8 00:04 发表

是啊,有些人连英飞其实是法国车都不懂,喷了
作者: 阿伦    时间: 2014-6-8 00:28

引用:
原帖由 yamazaki120 于 2014-6-7 09:56 发表

你有德国车么?别的我不说,以前我开的G35换了一台奔驰R300,家里还有一台535i还有一台523li,换了车才发现真心G35好,不给你出小毛病。我下次换车还买奇瑞王。BMW群里80的人都是赞 ...
还有 我多说两句

不是一个人喷精日,这个人就是德国饭 就是得粉 就是精神德国人 ,完全不是

要说精日,我比车区很多小精精去过日本次数都多(好多静静压根没出过国),我每个月都会看一些日剧,家里PS3 松下耳机 爱华该有都有,为什么唯独在车区喜欢逗小精日

问问大家吧原因吧 哈哈 :D
作者: AndMe    时间: 2014-6-8 00:57

引用:

你坚定了我不换车的决心:D
我已经10万公里了....除了一点点异响和刹车抖, 什么大小毛病都没
作者: yamazaki120    时间: 2014-6-8 09:59

引用:
原帖由 @阿伦  于 2014-6-8 00:04 发表
不是日本难道是法国车?日本枥木县产的法国车?
作者: yamazaki120    时间: 2014-6-8 10:02

引用:
原帖由 @阿伦  于 2014-6-8 00:04 发表
比如说宝马把华晨的股份收购了51%然后中国产的中华就是德国车是不是?
作者: yamazaki120    时间: 2014-6-8 10:08

引用:
原帖由 @AndMe  于 2014-6-8 00:57 发表
你坚定了我不换车的决心:D
我已经10万公里了....除了一点点异响和刹车抖, 什么大小毛病都没
嗯 这车开个20万公里不会出问题
作者: 星空寂    时间: 2014-6-8 11:15

引用:
原帖由 yamazaki120 于 2014-6-8 09:59 发表

和雷克萨斯与英菲尼迪相比,美国设计美国制造的阿库拉倒是纯血的美国车
作者: 阿伦    时间: 2014-6-8 13:39

引用:
原帖由 yamazaki120 于 2014-6-8 09:59 发表

哪产的就是哪的车,那就乱了 :D

喷了, 在我眼里这就是个美式车 ,注意是美式  不是美国
作者: 阿伦    时间: 2014-6-8 13:40

引用:
原帖由 yamazaki120 于 2014-6-8 10:02 发表

比如说宝马把华晨的股份收购了51%然后中国产的中华就是德国车是不是?
严格说好像就是这么回事 :D
作者: yamazaki120    时间: 2014-6-8 14:15

引用:
原帖由 @阿伦  于 2014-6-8 13:40 发表
好吧 。。。
作者: bjnintendo    时间: 2014-6-8 14:27

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-6-8 13:40 发表

也就是说如果吉利在瑞典弄个工厂生产美人豹,也算欧洲车,是吧。
作者: 阿伦    时间: 2014-6-8 14:40

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2014-6-8 14:27 发表

也就是说如果吉利在瑞典弄个工厂生产美人豹,也算欧洲车,是吧。
你可以问问你们小学语文老师这例子举得对不对 :D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0