标题: [杂谈] 想买个SMART占坑,求抽醒…… [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-6 13:32     标题: 想买个SMART占坑,求抽醒……

魔都车牌越来越难拍,想叫老婆去拍一张,顺便买个SMART占坑……
一直很喜欢SMART的造型,有没有开过的朋友来说下这车的优缺点?
我只知道保养比较贵,但很省油。开起来舒服嘛?
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-6-6 13:44

不用求吧,去试驾一下,自己就把自己抽醒了
作者: slr    时间: 2014-6-6 13:46

三缸拖拉机,保养维修突破天际。
作者: welsper    时间: 2014-6-6 13:47

占坑不如买F0
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-6 13:53

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ChuPaChuPs  于 2014-6-6 13:44 发表
不用求吧,去试驾一下,自己就把自己抽醒了
啊?啥问题
作者: lancherliu    时间: 2014-6-6 15:13

拖拉机这个比喻非常好。
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-6 15:24

posted by wap, platform: iPhone

噪音很大?
作者: 晔子    时间: 2014-6-6 15:27

小保险公司不给上保险`````建议楼主看看电动车的荣威E50`各种政策下来最后实付12万买下来(包括车牌)`算上上海7万一个车牌`车子不就5万么`好停`内饰比smart时尚`

作者: j2j    时间: 2014-6-6 15:28

posted by wap, platform: 小米

要换代了,女人觉得还可以的
作者: kingjob    时间: 2014-6-6 15:31

posted by wap, platform: Android

问题就是除了装逼,其他都是问题
作者: whrch    时间: 2014-6-6 15:32

奇葩的发动机和变速箱……
唯一优点就是停车方便,能直接横在停车位上……
作者: sceic    时间: 2014-6-6 15:37

国产同级别的买回来,省下的钱买油应该可以开去月球再开回来了吧。
作者: gnorz    时间: 2014-6-6 15:39

那天看到一个起码180斤的胖胖女人开个smart,
几乎塞满了车厢,太牛逼了233
作者: dreamsword    时间: 2014-6-6 16:47

曾经也很痴迷smart.但是这奇葩的amt变速箱太恶心了。。。能舒服才怪。
作者: RANKS    时间: 2014-6-6 17:19

SMART最牛逼的玩法是买两台一样的,上一个牌,停一个车位
作者: 错乱僧    时间: 2014-6-6 20:10

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

买辆二手普桑占位不是更好。
作者: parasite    时间: 2014-6-6 20:17

我一个同事他老婆买的smart,小保2000多,略贵啊。
作者: tk1280770    时间: 2014-6-6 23:20

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

占坑当然国产神车:五菱荣光
作者: 九七年後不動心    时间: 2014-6-7 13:48

占坑先把牌照拍了,等拍到还有三个月时间纠结,不着急的,个人建议买个飞渡,能用便宜,马上卖的话也不会太心疼,要再往上的话20万左右的话不如买大师1系了,那个价位选择太多,挑个顺眼的就行了,在市区性能次要,样子行就行
作者: 维特鲁威人    时间: 2014-6-7 13:57

反正都是骚包,不如菲亚特500
作者: Winder07    时间: 2014-6-7 14:32

1W8的江南奥拓最好,经典造型,可玩性强
作者: nosmoking    时间: 2014-6-7 14:59

posted by wap, platform: ZTE (N909)
引用:
原帖由 @晔子  于 2014-6-6 15:27 发表
小保险公司不给上保险`````建议楼主看看电动车的荣威E50`各种政策下来最后实付12万买下来(包括车牌)`算上上海7万一个车牌`车子不就5万么`好停`内饰比smart时尚`

电动车的免费车牌应该不能转到普通汽车上吧
作者: 便秘的耶酥    时间: 2014-6-7 20:42

买吧熊猫,这车不错。最好买敞篷版的。
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-6-7 20:48

熊猫你好好想想。。。买一辆smart,每年保险和保养比其他普通小车多出来的钱足够吃10碗辣肉丝面+大荤了
作者: 鬼子头    时间: 2014-6-7 23:12

mini吧
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-8 00:18

变速箱到底什么问题
作者: jiangst    时间: 2014-6-8 00:21

posted by wap, platform: Android

牌照是说拍就能拍到的吗!
作者: glavewind    时间: 2014-6-8 00:43

引用:
原帖由 parasite 于 2014-6-6 20:17 发表
我一个同事他老婆买的smart,小保2000多,略贵啊。
小保1100,1万公里或一年保一次,没看出来比其他日系牌子贵,维修贵倒是实事,反正保险赔也没啥好操心的
作者: ferrerorun    时间: 2014-6-8 00:50

占坑不如逼养的实惠
作者: 洛克狼    时间: 2014-6-8 00:56

拖拉机喷了。。。
http://news.bitauto.com/test/20100128/1005094575-6.html
作者: AndMe    时间: 2014-6-8 01:02

引用:
原帖由 晔子 于 2014-6-6 15:27 发表
这么说吧, 普通车辆的牌, 3年后转让12万
电动车牌, 0
作者: BIOer    时间: 2014-6-8 07:02

posted by wap, platform: SONY (Z1)

你这身材开smart不适合
作者: 再生侠    时间: 2014-6-8 10:37

233 smart借我开一圈吧 熊猫米人
作者: 便秘的耶酥    时间: 2014-6-8 16:16

引用:
原帖由 @BIOer  于 2014-6-8 07:02 发表
posted by wap, platform: SONY (Z1)

你这身材开smart不适合
看熊猫照片跟书记差不多

还是说熊猫比科比还大?
作者: lanlan052    时间: 2014-6-8 16:36

占牌不如买飞度 还有更便宜的国产车 smart根本没有什么实用价值 飞度也不比它大到哪里去
作者: 大和    时间: 2014-6-8 17:40

除非真爱或者家里多辆车要不我劝LZ还是算了,身材绝对不是问题,这车绝对不省油,我使用了3年跑了不到2W公里后果断卖掉,一箱油也就开个不到300公里。
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-8 17:59

引用:
原帖由 @便秘的耶酥  于 2014-6-8 16:16 发表

看熊猫照片跟书记差不多

还是说熊猫比科比还大?
没开过的人会以为空间很小 其实……
作者: 金碧辉煌    时间: 2014-6-8 19:11

smart 省油 停车方便 视野好 第二辆车首选
作者: 便秘的耶酥    时间: 2014-6-9 00:39

我188 80KH,当时想买这车,周围人都说那车那么小,你能坐进去吗?

然后默默地打开了Kobe的广告。

试驾后没有下决心就是因为这车变速箱垃圾的一逼、皮带会断、维修+保养不便宜,算下来省不了几个钱就作罢了。

等改款了看看啥情况
引用:
原帖由 真忘私绵 于 2014-6-8 17:59 发表

没开过的人会以为空间很小 其实……

作者: SUPERCAR    时间: 2014-6-9 01:05

引用:
原帖由 大和 于 2014-6-8 17:40 发表

除非真爱或者家里多辆车要不我劝LZ还是算了,身材绝对不是问题,这车绝对不省油,我使用了3年跑了不到2W公里后果断卖掉,一箱油也就开个不到300公里。
你怎么开的我一箱油都是400公里,带T的
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-9 11:36

这车没自动挡的??
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-9 15:31

之前去4s坐过感觉空间挺大的
目前看来主要是发动机问题?
这车有自动挡嘛?怎么看下来说要手动换挡的
作者: lanlan052    时间: 2014-6-9 15:59

smart都是自动挡的吧 不过对这车实在不喜欢 我宁可买飞度都不愿意买它 除了比飞度小点外没有什么
作者: glavewind    时间: 2014-6-9 22:13

引用:
原帖由 大和 于 2014-6-8 17:40 发表

冬天450-480,夏天400全空调,都是两个人坐,一个人开能再省点,都不知道你怎么开的
作者: 洛克狼    时间: 2014-6-9 22:22

smart和mini车内都不小,亲自坐过几次
作者: 便秘的耶酥    时间: 2014-6-9 23:01

AMT的变速箱,可自行百度。

确实是自动的,但 因为换挡间隙过长,顿挫感很强,大家都说手动换挡会好一点……
引用:
原帖由 真忘私绵 于 2014-6-9 15:31 发表
之前去4s坐过感觉空间挺大的
目前看来主要是发动机问题?
这车有自动挡嘛?怎么看下来说要手动换挡的

作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-9 23:59

周末去试驾一次吧
话说试驾要怎么预约?土鳖没试驾过
作者: 人间大炮    时间: 2014-6-10 16:12

本人身高180,体重80公斤,在车里坐着根本不挤,不顶头。平时把eco开启的情况下油耗5.8,不过是97号油。变速箱的问题就是换挡之间的顿挫感,这儿很明显。上高速,开到120,如果有侧风,方向盘会开始晃,需要用力稳定住。
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-10 22:26

引用:
原帖由 @人间大炮  于 2014-6-10 16:12 发表
本人身高180,体重80公斤,在车里坐着根本不挤,不顶头。平时把eco开启的情况下油耗5.8,不过是97号油。变速箱的问题就是换挡之间的顿挫感,这儿很明显。上高速,开到120,如果有侧风,方向盘会开始晃,需要用力稳定住。
eco是啥?不开会不会好点
作者: 人间大炮    时间: 2014-6-11 08:11

eco就是你在行驶途中逐渐减速到0,然后发动机就会自然熄灭,当你松开刹车后,发动机会自动启动,能达到一定节油的目的,但是要是在堵车的时候这个eco就不适合用,ECO就适合在等红灯的时候用。
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-11 17:03

能用92号吗?
作者: RANKS    时间: 2014-6-11 17:44

95吧。上面写得95以上
作者: GIN    时间: 2014-6-11 17:50

这玩意就不叫车
远不如MINI和甲壳虫
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-12 17:04

约了周六试驾 看看变速箱有多渣
话说这么渣这么多年为啥不改改
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-6-12 17:05     标题: 回复 54# 的帖子

渣归渣,买归买啊,人买这车根本不在乎这个
作者: j2j    时间: 2014-6-12 17:13

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2014-6-11 17:03 发表

能用92号吗?
可以啊…写着92以上…所以我一直加93
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-12 17:14

引用:
原帖由 j2j 于 2014-6-12 17:13 发表

可以啊…写着92以上…所以我一直加93
现在外面没93了,都是92
作者: j2j    时间: 2014-6-12 17:16

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2014-6-12 17:14 发表
现在外面没93了,都是92
成都比较落后93…97…这样的序号
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-12 20:33

这车乞丐版我记得就10w?一般能要到多少折扣?保险一般多少钱?
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-14 19:31

今天去看了圈
一辆13年生产的红色中配
说是做活动的样车
优惠33000
送大约5000保险
一次小保
有何猫腻?

顺便,上牌费居然要2000?有点黑啊
出库费说免了
临牌300还到100

作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-14 19:33

这种样车能买吗?
作者: RANKS    时间: 2014-6-14 19:59

别听四儿子瞎BB。就买个最低配的10W出头,这个展车还不知道给折腾成什么样了。现在正常行情应该是送一年全险或者免购置税,上牌自己去搞,他们收了2000你也得跟着去,临牌自己去车管所办才15一张。。。。。。。
作者: slr    时间: 2014-6-14 20:13

十万级的车子,百万级的保养,能接受就买吧,谁也劝不了你了.
作者: 狂涂    时间: 2014-6-14 20:22

posted by wap, platform: Nokia

毕竟价格不高,德味加成,买吧。。。便宜是王道
作者: 鬼子头    时间: 2014-6-14 20:40

颜色吐了
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-14 20:53

引用:
原帖由 @RANKS  于 2014-6-14 19:59 发表
别听四儿子瞎BB。就买个最低配的10W出头,这个展车还不知道给折腾成什么样了。现在正常行情应该是送一年全险或者免购置税,上牌自己去搞,他们收了2000你也得跟着去,临牌自己去车管所办才15一张。。。。。。。
全险是商业险加交强险?
购置税说大概1w自己出
作者: RANKS    时间: 2014-6-14 21:33

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2014-6-14 20:53 发表

全险是商业险加交强险?
购置税说大概1w自己出
我那时候买是送商业险。包含了所有险种,什么自燃划痕玻璃盗抢,据说大约值7000左右,交强要自己买。现在听广播是这个与购置税选择一个。
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-14 23:43

购置税多少?
作者: RANKS    时间: 2014-6-15 08:27

购置税好像交了1W吧,不太记得了。
作者: colacola2010    时间: 2014-6-15 23:20

我13年2月落地13万买给老婆开的,这个月底8万卖掉。你参考一下。。。
准备换Volvo v40。
原因就是开起来不舒服;只能坐两个人,即便还有一辆车还是不方便;高架经常被人别车
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-16 00:15

现在2手车也不能上新拍的牌照吧
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-6-16 00:18

熊猫是认定了就要做的人,辣肉丝面他都吃了好久。。。等提车帖吧。。
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-16 00:24

引用:
原帖由 @yiluanxinghui  于 2014-6-16 00:18 发表
熊猫是认定了就要做的人,辣肉丝面他都吃了好久。。。等提车帖吧。。
…还在纠结
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-6-16 00:29

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2014-6-16 00:24 发表

…还在纠结
自己喜欢就买吧,在承受范围内的话,实在后悔了就亏点卖二手。
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-16 00:30

引用:
原帖由 @yiluanxinghui  于 2014-6-16 00:29 发表
自己喜欢就买吧,在承受范围内的话,实在后悔了就亏点卖二手。
店里那辆颜色不是很喜欢
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-6-16 00:32

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2014-6-16 00:30 发表

店里那辆颜色不是很喜欢
做活动的样车就算了吧。。。估计都被艹的松弛了,想想那些试驾车的德性。。
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-16 00:36

引用:
原帖由 @yiluanxinghui  于 2014-6-16 00:32 发表
做活动的样车就算了吧。。。估计都被艹的松弛了,想想那些试驾车的德性。。
4s说全新的车 怎么判断?
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-6-16 00:47     标题: 回复 77# 的帖子

一般也就看看外观轮胎。。细心的看看内饰有木有脏的地方。  刚才没细看,如果单纯的展示活动无所谓了吧。
你可以问问T大。我觉得不如看看机油,买个试纸,简单粗暴。一块钱不到,成本低廉。。。只要别故意地暴力驾驶,普通试车也没什么问题。毕竟买车子又不是娶老婆 :D
作者: subway35    时间: 2014-6-17 15:20

当时准备买给老妈当买菜车,试驾了一次就放弃了。。。
作者: somesun    时间: 2014-6-17 15:43

posted by wap, platform: Windows

讲真, 买这玩意儿不如买个byd电动车
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-18 01:39

忘了说了
业务员极力推荐的那辆特价车是去年5月产的
时间蛮长了,说是能免出库费,送一次保养(交车前做)
会不会有猫腻?
颜色太难看了……但比同型号多便宜8000
作者: redrocker    时间: 2014-6-19 19:05

去uc官网抢。uc.cn在做活动送4辆smart。今晚第一辆!
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-20 09:36

引用:
原帖由 @redrocker  于 2014-6-19 19:05 发表

去uc官网抢。uc.cn在做活动送4辆smart。今晚第一辆!
这种就算了吧……
作者: 绝逼真钻    时间: 2014-6-20 09:54

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

这车不是要换代了么,据说有双离合
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-20 10:37

引用:
原帖由 @绝逼真钻  于 2014-6-20 09:54 发表

这车不是要换代了么,据说有双离合
真的吗?求消息来源……
作者: 封印的奇美拉    时间: 2014-6-20 11:02

车托之家就有消息。据说10月公布

不过在我看来只有一种人真正需要买SMART,那就是居住的环境必须要这种体型的车子才能方便地找到停车位。

除了这个原因都是蛋疼。
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-20 14:20

引用:
原帖由 封印的奇美拉 于 2014-6-20 11:02 发表
车托之家就有消息。据说10月公布

不过在我看来只有一种人真正需要买SMART,那就是居住的环境必须要这种体型的车子才能方便地找到停车位。

除了这个原因都是蛋疼。
也不是需要不需要啦,只是比较个性化,喜欢,买着玩。
作者: dirge    时间: 2014-6-23 13:40

说实话,smart的空间在不同级的车里比都算大的了。
而外形小的那一点又非常重要,停车和钻缝非常EASY。

开起来确实比较没劲,费油看跟谁比了,跟捷达比……

开这车就追求的是个方便和小巧,不然为什么那么多人买微单相机?
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-23 14:13

等新款了……双离合会顺畅很多
作者: 利露    时间: 2014-6-23 15:16

posted by wap, platform: Chrome

这车油耗要5.8,还97!?解毒了,谢谢大家
作者: 桐岛完奈    时间: 2014-6-23 16:30

网上看设计新款的不如现款好看
作者: zhaolinjia    时间: 2014-6-23 17:09

熊猫别瞎花钱了,买特斯拉巴!
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-23 17:19

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2014-6-23 17:09 发表

熊猫别瞎花钱了,买特斯拉巴!
就算车子买的起,别墅也买不起啊……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0