标题: [经验交流] 又看到这组图!日粉来解释一下! [打印本页]

作者: 幻飞一线天    时间: 2014-6-4 21:55     标题: 又看到这组图!日粉来解释一下!

[attach]652987[/attach]

[attach]652988[/attach]

[attach]652990[/attach]

瑞虎连溃缩空间都没用到。凯美瑞屁股就嗝屁了?这要再快一点就没溃缩空间了吧。

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2014-6-4 21:59

有看到这组图!神车粉来解释下!

作者: 粒子    时间: 2014-6-4 21:59

posted by wap, platform: iPhone

皮薄世人皆知的事情,早就见怪不怪了,日精最多也就拿个碰撞测试高分图出来了
作者: slr    时间: 2014-6-4 22:08

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2014-6-4 21:59 发表

又是这张图,就是保险杠掉了而已,前防撞梁都没变形.
作者: 幻飞一线天    时间: 2014-6-4 22:09

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2014-6-4 21:59 发表

这很好解释,后车钻屁股底下了。引擎盖已经弯了,防撞梁还没变形。引擎盖跟车架当然比不了。
说明了前车急刹的时候翘尾厉害。
作者: anubisx    时间: 2014-6-4 22:10

LZ这么多年过去了还是没有任何长进,就好像迷上了邪教 阴魂不散
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2014-6-4 22:16

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2014-6-4 22:19

作者: slr    时间: 2014-6-4 22:24

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2014-6-4 22:16 发表

捷达MK2喷了,20年前的车也来说事?可能比论坛里某些90后年纪都大了,老化生锈得都差不多了.

作者: dreamsword    时间: 2014-6-4 22:24

正常追尾后车吃亏是常识吧。。。
作者: 星空寂    时间: 2014-6-4 22:26

老实说,车区最近老这样挺没意思的
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2014-6-4 22:28

有人呢分析说,因为迈腾刹车点头导致没有用前防撞梁撞到雅阁,所以才这么惨。哦,原来迈腾的防撞梁,其设计不是为了在碰撞时起作用的,而是用来给你买车的时候看的,高,实在是高!
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2014-6-4 22:29

引用:
原帖由 slr 于 2014-6-4 22:24 发表

捷达MK2喷了,20年前的车也来说事?可能比论坛里某些90后年纪都大了,老化生锈得都差不多了.
已补档“老古董六代雅阁撞烂捷达”
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2014-6-4 22:32

引用:
原帖由 slr 于 2014-6-4 22:24 发表

同样是撞老古董普桑,为啥这台迈腾如此狼狈?难道是迈腾卖得比天语便宜吗?神粉进来解释一下!
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2014-6-4 22:36

瑞虎是比宝马还结实吗??神车粉来解释一下!
作者: EG瘦AA    时间: 2014-6-4 22:38

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)
引用:
原帖由 @井冈山剿匪记  于 2014-6-4 22:32 发表
同样是撞老古董普桑,为啥这台迈腾如此狼狈?难道是迈腾卖得比天语便宜吗?神粉进来解释一下!
这是大众家庭内部矛盾,无论哪辆车赢,反正都是大众的。

作者: anubisx    时间: 2014-6-4 22:47

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2014-6-4 22:36 发表
别扯大众了,LZ是脑残自主粉。
作者: zengxx1986    时间: 2014-6-4 22:50

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

好精彩~明天来看图
作者: 2333    时间: 2014-6-4 22:56

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-6-4 22:26 发表
老实说,车区最近老这样挺没意思的
恩...
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-6-4 23:01

posted by wap, platform: iPhone

车区很快或者已经沦为战区了
作者: slr    时间: 2014-6-4 23:06

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2014-6-4 22:29 发表

已补档“老古董六代雅阁撞烂捷达”
我就不说这两车一个A级一个B级了,自己去看看捷达MK2跟六代雅阁的上市时间.
作者: winterb    时间: 2014-6-4 23:09

这种有什么好扯的,就是肘子和肚子的区别,不管谁肘子去撞肚子肯定肚子吃亏,换了泰森来也一样

车也一样,车架刚性最高,撞得不好自己三厢撞成一厢对方可能无损。要这么说碳纤过了刚性上线还直接碎成渣渣呢

比这种有意思么,都是成年人了,比事故存活率才是王道好么
作者: slr    时间: 2014-6-4 23:11

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2014-6-4 22:32 发表

这只能叫刮到了引擎盖跟保险杠,都没碰到车架.
作者: slr    时间: 2014-6-4 23:12

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2014-6-4 22:36 发表
又是撞凹了塑料保险杠就高潮了.
作者: 雾桑    时间: 2014-6-4 23:13

上TGFC下福利才是正经事
作者: slr    时间: 2014-6-4 23:14

如果某人嫌前面脸打得还不够响的话,继续上图,我逐一来打脸,
作者: toshiya115    时间: 2014-6-4 23:27

posted by wap, platform: Samsung

bravo!!!
作者: 菲恩    时间: 2014-6-4 23:46

真是一张张触目惊心的图片啊
作者: j2j    时间: 2014-6-5 00:31

posted by wap, platform: 小米

奇瑞粉!
作者: 成濑川景太郎    时间: 2014-6-5 00:58

车区是最不能体现TG 30+岁中年人论坛成熟气息的版面吧
作者: kingjob    时间: 2014-6-5 01:53

神车如此好,让我下定决心,下一辆不是天籁就是马自达5
作者: 片翼妖精    时间: 2014-6-5 06:19

车区的风气愈演愈烈快超过战区了
作者: 北平孤儿    时间: 2014-6-5 07:19

捷达桑塔纳。日车教威武
作者: kdscw    时间: 2014-6-5 08:05

作者: 姜维    时间: 2014-6-5 08:46

存在即合理,选择合适自己的就行,我是只买日系的,家里俩车都是日系,以后换车还基本是日系,但是神车我也很喜欢,不说别的,高7的内饰做工比一般点的日系B级都要好,还是那句话选适合自己的。
作者: 装机工    时间: 2014-6-5 08:54

不知道LZ拿驾照拿了多久了

为什么我看到LZ这样的

第一反应是不会是连驾照都没有吧

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2014-6-5 09:24

posted by wap, platform: Android

你们都太认真了,图都是网上一个现成的帖子里的。我只是单纯看不惯楼主这句“日车粉来解释一下”罢了,事故图而已,有什么好解释的,法拉利都能被现代小轿车撞成渣,你能说现代比法拉利刚性好?
两车碰撞的结果分析非常复杂,碰撞角度的微妙差异,速度差,是在刹车还是加速,车况,还有有没有第三方或环境物参与碰撞,这在一张事后图上是完全看不出来的。都是国产车,谁能比谁强,非得分出个派系来意淫自己车秒杀别人的车,可能吗?这些话我很多年前就在车区说过的。
本来洗个澡回来还想把图贴完的,看到上面有兄弟说这人是个自主粉,不是神车党,我就懒得动了。。。
作者: 幻飞一线天    时间: 2014-6-5 09:51

posted by wap, platform: GALAXY S III

哈哈!什么神车粉,自主党,没驾照都出来了!
其实我一个都不是。我就是日黑。为啥日黑!因为看图。从图上看得出其他车辆基本都没有受损。瑞虎也不是多么结实的车子,这碰撞车速不会超过60。否则瑞虎车头肯定要溃缩,因为凯美瑞车尾已经没了,瑞虎车头已经顶上了凯美瑞车架。前面白色车车位肯定也会受损。但是这些都没有发生,所以速度不会快。
但是就是这样的低速,凯美瑞屁股就已经溃缩没了,再快一点呢?再快一点,瑞虎车头将开始溃缩,而凯美瑞就只能压缩车厢了,后排就得挂!再快一点,瑞虎车架开始变形的时候,凯美瑞得缩成啥样了?
这日车应试教育活生生的例子,我不做日黑做什么?反正我国是没有车辆追尾测试的。凯美瑞这种设计可以保证碰撞成绩很好,同时50公里以下,被追尾,屁股充分缓冲,人员颈椎受伤较小!但是超过测试标准的真是碰撞,车内人员就只能等着挂了!买不买日车就看你是要选择低速碰撞受伤轻点,高速直接挂;还是低速受伤重点,高速也是受伤重点。
作者: 装机工    时间: 2014-6-5 10:06

引用:
原帖由 幻飞一线天 于 2014-6-5 09:51 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III

哈哈!什么神车粉,自主党,没驾照都出来了!
其实我一个都不是。我就是日黑。为啥日黑!因为看图。从图上看得出其他车辆基本都没有受损。瑞虎也不是多么结实的车子,这碰撞 ...
那就上个驾照上个车证嘛

不然摸过方向盘的人还这么多脑残奇葩言论

自报家门别人也好路上躲着你走

作者: 幻飞一线天    时间: 2014-6-5 10:21

引用:
原帖由 @装机工  于 2014-6-5 10:06 发表
那就上个驾照上个车证嘛

不然摸过方向盘的人还这么多脑残奇葩言论

自报家门别人也好路上躲着你走

技工急了啊。你开日车就压着碰撞实验速度开保你没事。你要是开的进口日车就压着64公里,开国产日车就压着55公里开就行了。没事的。当然另外离车速比你快的车展远点。
作者: 装机工    时间: 2014-6-5 10:24

引用:
原帖由 幻飞一线天 于 2014-6-5 10:21 发表

技工急了啊。你开日车就压着碰撞实验速度开保你没事。你要是开的进口日车就压着64公里,开国产日车就压着55公里开就行了。没事的。当然另外离车速比你快的车展远点。
我是急了

看到你这样的键盘司机真心做鸡

稍微穿干净点

这年头哪家4S店不让你上啊

除非你连驾照都拿不出来

作者: 幻飞一线天    时间: 2014-6-5 10:29

引用:
原帖由 @装机工  于 2014-6-5 10:24 发表
我是急了

看到你这样的键盘司机真心做鸡

稍微穿干净点

这年头哪家4S店不让你上啊

除非你连驾照都拿不出来

我没弄懂日车安不安全跟驾照有关?意思是有驾照可以买量日车撞下看看?你撞过了?
作者: 装机工    时间: 2014-6-5 10:35

引用:
原帖由 幻飞一线天 于 2014-6-5 10:29 发表

我没弄懂日车安不安全跟驾照有关?意思是有驾照可以买量日车撞下看看?你撞过了?
有驾照当然可以买辆车来撞一下咯

这不废话嘛

作者: toshiya115    时间: 2014-6-5 10:36

要是瑞虎换成迈瑞宝会怎样?
作者: 装机工    时间: 2014-6-5 10:41

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-6-5 10:36 发表
要是瑞虎换成迈瑞宝会怎样?
最好是换成奔驰,一步到位才有说服力
作者: sztzh    时间: 2014-6-5 10:42

溃缩什么的,真不是日系专利

作者: 装机工    时间: 2014-6-5 10:44

引用:
原帖由 sztzh 于 2014-6-5 10:42 发表
233MAX…………

作者: 富兰克林    时间: 2014-6-5 10:44

引用:
原帖由 kdscw 于 2014-6-5 08:05 发表
只能说臭不要脸惯了,这贴里还有它的马甲呢。:D :D :D
作者: 幻飞一线天    时间: 2014-6-5 10:59

引用:
原帖由 @sztzh  于 2014-6-5 10:42 发表
呵呵,搞了半天还有人知道汽车是要溃缩的啊?我还以为没人知道。麻烦看看瑞虎溃缩车头的时候,凯美瑞往哪儿溃?
作者: shadowfay    时间: 2014-6-5 11:00

引用:
要说皇冠的那个防撞梁啊,真他妈的赞一个!厚实的铝合金,跟水箱之间还有十公分以上的空间。
作者: 幻飞一线天    时间: 2014-6-5 11:01

引用:
原帖由 @装机工  于 2014-6-5 10:35 发表
有驾照当然可以买辆车来撞一下咯

这不废话嘛

那么,你撞过后啥结果,让我等键盘车神学习学习。我实话实说我只在极品飞车里撞过。
作者: 装机工    时间: 2014-6-5 11:13

引用:
原帖由 幻飞一线天 于 2014-6-5 11:01 发表

那么,你撞过后啥结果,让我等键盘车神学习学习。我实话实说我只在极品飞车里撞过。
我有什么义务要告诉你!?

你比较适合测试一下人肉和日车撞的结果

作者: 晔子    时间: 2014-6-5 11:44

前防撞梁`呵呵`
作者: 晔子    时间: 2014-6-5 11:47

楼主是个傻逼`撞车这种事跟速度角度自重都有关系`溃散程度跟是什么国家的车有个j8关系```
作者: 灰太狼    时间: 2014-6-5 11:51

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @slr  于 2014-6-4 22:08 发表
又是这张图,就是保险杠掉了而已,前防撞梁都没变形.
喷了 神车钣金一下就好了,雅阁绝逼内伤。拖回去报废就行了。
作者: 阿伦    时间: 2014-6-5 12:48

哎呦我草  大混战啊 插不上话了。。。。
作者: cecily家的胖子    时间: 2014-6-5 13:23

楼主少见多怪了。看看这是奇瑞吧
作者: slr    时间: 2014-6-5 13:26

引用:
原帖由 晔子 于 2014-6-5 11:44 发表
前防撞梁`呵呵`
还是塑料保险杠凹进去了,懂?
作者: slr    时间: 2014-6-5 13:28

引用:
原帖由 晔子 于 2014-6-5 11:47 发表
楼主是个傻逼`撞车这种事跟速度角度自重都有关系`溃散程度跟是什么国家的车有个j8关系```
问题是你放的这些图真不叫溃缩,就是塑料保险杠破了.
作者: 装机工    时间: 2014-6-5 13:40

引用:
原帖由 slr 于 2014-6-5 13:26 发表

还是塑料保险杠凹进去了,懂?
地面上黑色的一滩,懂???

作者: softknight    时间: 2014-6-5 14:58

47楼的图已经可以终结讨论了

另外我一直想说,没学过材料力学和结构力学两门课的还是别聊这个问题了
作者: 幻飞一线天    时间: 2014-6-5 15:03

引用:
原帖由 @softknight  于 2014-6-5 14:58 发表
47楼的图已经可以终结讨论了

另外我一直想说,没学过材料力学和结构力学两门课的还是别聊这个问题了
怎么终结?前车换成辉腾还是这样?
凯美瑞级别比瑞虎还低?
作者: slr    时间: 2014-6-5 15:04

引用:
原帖由 装机工 于 2014-6-5 13:40 发表

地面上黑色的一滩,懂???

水箱破了呗,怎么了.
作者: 片翼妖精    时间: 2014-6-5 15:09

难道不是机油?
作者: softknight    时间: 2014-6-5 15:15

引用:
原帖由 幻飞一线天 于 2014-6-5 15:03 发表

怎么终结?前车换成辉腾还是这样?
凯美瑞级别比瑞虎还低?
不好意思我眼拙,47楼照片里三厢变两厢的是什么车型来着?
作者: slr    时间: 2014-6-5 15:15

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2014-6-5 15:09 发表
难道不是机油?
真没见过红色的机油.
作者: slr    时间: 2014-6-5 15:16

引用:
起价18万的passat对起价30多万的皇冠,能要点脸吗?
作者: 陈惯吸    时间: 2014-6-5 15:19

引用:
原帖由 j2j 于 2014-6-5 00:31 发表
posted by wap, platform: 小米

奇瑞粉!
哈哈,简称精奇?
作者: 幻飞一线天    时间: 2014-6-5 15:31

引用:
原帖由 @softknight  于 2014-6-5 15:15 发表
不好意思我眼拙,47楼照片里三厢变两厢的是什么车型来着?
我也眼拙,怎么看比皇冠小一圈,肯定不是辉腾,是吧?
作者: 幻飞一线天    时间: 2014-6-5 15:32

引用:
原帖由 @陈惯吸  于 2014-6-5 15:19 发表
哈哈,简称精奇?
其实瑞虎换成奥托这图就更展了,当然奥拓也是日车,所以这个假设成立不了。
作者: softknight    时间: 2014-6-5 15:36

引用:
原帖由 幻飞一线天 于 2014-6-5 15:31 发表

我也眼拙,怎么看比皇冠小一圈,肯定不是辉腾,是吧?
原来除了辉腾,其他VW就不是德车了
作者: coolswan    时间: 2014-6-5 15:43

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2014-6-5 15:09 发表
难道不是机油?
红色的是转向液吧 比水箱还要靠里一些 发动机边儿上
作者: coolswan    时间: 2014-6-5 15:46

话说58楼的图 酷博绝对结实得神车啊 和307sw侧撞过 307侧门全灭 我车就一点擦伤
作者: toshiya115    时间: 2014-6-5 15:46

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @coolswan  于 2014-6-5 15:43 发表
红色的是转向液吧 比水箱还要靠里一些 发动机边儿上
mk6是电子助力的
作者: coolswan    时间: 2014-6-5 15:47

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-6-5 15:46 发表

mk6是电子助力的
原来是这样

那红色的只能是防冻液了……?
作者: 幻飞一线天    时间: 2014-6-5 16:31

引用:
原帖由 @softknight  于 2014-6-5 15:36 发表
原来除了辉腾,其他VW就不是德车了
德车跟日本坦克撞也能啥结果?日本坦克不至于也是纸胡的吧?
作者: softknight    时间: 2014-6-5 16:51

引用:
原帖由 幻飞一线天 于 2014-6-5 16:31 发表

德车跟日本坦克撞也能啥结果?日本坦克不至于也是纸胡的吧?
合着皇冠跟帕萨特比起来都能算坦克了...
作者: 幻飞一线天    时间: 2014-6-5 17:12

引用:
原帖由 @softknight  于 2014-6-5 16:51 发表
合着皇冠跟帕萨特比起来都能算坦克了...
看。我举个极端的例子,你还是能理解的。
作者: softknight    时间: 2014-6-5 17:32

引用:
原帖由 幻飞一线天 于 2014-6-5 17:12 发表

看。我举个极端的例子,你还是能理解的。
我没理解什么,顺着你的逻辑发展而已

日车追尾德车,德车怎么就三厢变两厢了呢?别顾左右而言它,用你那套溃缩的理论解释一下呗

作者: 狗娃    时间: 2014-6-5 17:34

各路大神到齐,其实日车质量也就那么回事,尤其是内饰做工
作者: 幻飞一线天    时间: 2014-6-5 18:18

引用:
原帖由 @softknight  于 2014-6-5 17:32 发表
我没理解什么,顺着你的逻辑发展而已

日车追尾德车,德车怎么就三厢变两厢了呢?别顾左右而言它,用你那套溃缩的理论解释一下呗

搞了半天理解能力有限,只能直接极限状态啊?那我没什么说的了,你当阅读理解题做吧。
作者: softknight    时间: 2014-6-5 18:40

引用:
原帖由 幻飞一线天 于 2014-6-5 18:18 发表

搞了半天理解能力有限,只能直接极限状态啊?那我没什么说的了,你当阅读理解题做吧。
你来来去去就这两招,永远不敢正面面对

黑日车没问题,但不是你这种智商和知识水准可以胜任的,先学好中学物理和大学力学再聊吧

作者: 幻飞一线天    时间: 2014-6-5 19:14

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @softknight  于 2014-6-5 18:40 发表
你来来去去就这两招,永远不敢正面面对

黑日车没问题,但不是你这种智商和知识水准可以胜任的,先学好中学物理和大学力学再聊吧

哈哈,其他人都明白就行了。就是学校也有差生不是?老师也不可能都顾的过来。
作者: softknight    时间: 2014-6-5 19:20

发现无脑日黑的两个共同点

负激骚,脸皮巨厚
作者: 阿伦    时间: 2014-6-5 22:07

引用:
原帖由 softknight 于 2014-6-5 19:20 发表
发现无脑日黑的两个共同点

负激骚,脸皮巨厚
说明负的祭扫都是日毛扣的呗, 不信看着一会就有小日毛来扣分了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0