标题: 俺发现榴莲作为夏日消暑水果有一个很特别的优势。。。。。 [打印本页]

作者: VODKA    时间: 2014-6-1 00:05     标题: 俺发现榴莲作为夏日消暑水果有一个很特别的优势。。。。。

posted by wap, platform: Android

绝大部分水果都不适合冰冻,会冻得很硬咬不动,但榴莲很特别,冰冻后还是松软的,像冰淇淋一样,好吃极了。。。。。
作者: giant    时间: 2014-6-1 10:37

posted by wap, platform: iPhone

以前买了很多,没有吃完做过榴莲春卷。那也是相当好吃的啊
作者: jinye2001    时间: 2014-6-1 10:57

和我奶奶观点一致
不过我闻到那个味道就难受
作者: 1969    时间: 2014-6-1 13:02

posted by wap, platform: Samsung

榴莲冻过了,就像冻过的屎。微博上看到的。
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2014-6-1 15:01

引用:
原帖由 jinye2001 于 2014-6-1 10:57 发表
和我奶奶观点一致
不过我闻到那个味道就难受
我觉得榴莲这种东西真的可以把人区分为两类 我吃榴莲都是把皮留着放在房间角落里  感觉整个屋子都有股清香  我老婆也和我一样对榴莲的香味喜欢的不得了  现在宝宝生下来带孩子的阿姨闻到榴莲味道就差吐出来了  所以就买过一次。。。
作者: giant    时间: 2014-6-1 20:22

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @19岁时尚BOY。徐汇  于 2014-6-1 15:01 发表
我觉得榴莲这种东西真的可以把人区分为两类 我吃榴莲都是把皮留着放在房间角落里  感觉整个屋子都有股清香  我老婆也和我一样对榴莲的香味喜欢的不得了  现在宝宝生下来带孩子的阿姨闻到榴莲味道就差吐出来了  所以就买过一次。。。
皮应该去砸飞鱼
作者: jamesxuyiyi    时间: 2014-6-5 01:24

蒸点血糯米 冷掉后(电饭煲直接煮饭模式也可以),和冻住的榴莲放一起,然后放点椰奶 ,夏天当甜品非常不错。
我 以前也觉得臭比较讨厌,多吃几次后就觉得味道居然好闻了。我觉得认为臭的应该是都没吃过一次的那种人
作者: luweiit    时间: 2014-6-8 08:51

第一次吃差点呕出来,闻着味倒没啥
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2014-6-8 09:40

引用:
原帖由 @1969  于 2014-6-1 13:02 发表
posted by wap, platform: Samsung

榴莲冻过了,就像冻过的屎。微博上看到的。
兄弟去买盒冰冻的猫山王你会哭的
作者: 億万千    时间: 2014-6-13 21:57

posted by wap, platform: 华为 (C8813)

问一下啊
我看人家介绍榴莲都是七八个品种,口味不同
我们这内陆地区榴莲就是榴莲,也没说啥品种,全市都一个样
这样的一般都是什么品种?
作者: kara    时间: 2014-7-20 16:57

榴莲皮放着不管30s以后就开始招小飞虫了居然还能放在房间里闻清香?太可怕了果然不是一类人
作者: huimei    时间: 2014-7-25 17:27

posted by wap, platform: Galaxy Note III
我是超级爱吃水果的人。别人每天一包烟,我每天几斤水果。可榴莲,我真的受不了,一共买过3次,每次都吃了几口全扔了~~受不了那个味道,也没觉得有多好吃。
作者: Friday    时间: 2014-7-25 17:41

引用:
原帖由 億万千 于 2014-6-13 21:57 发表
posted by wap, platform: 华为 (C8813)

问一下啊
我看人家介绍榴莲都是七八个品种,口味不同
我们这内陆地区榴莲就是榴莲,也没说啥品种,全市都一个样
这样的一般都是什么品种?
只知道分干包,湿包,其他各个产地各种名号其实没有太大区别
作者: VODKA    时间: 2014-7-25 18:09

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Friday  于 2014-7-25 17:41 发表
只知道分干包,湿包,其他各个产地各种名号其实没有太大区别
干包湿包是波罗蜜的分法。。。。。
作者: lijgame    时间: 2014-7-25 19:29

榴莲可以冰冻? 一直冷藏从来没试过冰冻,下次试试看
作者: lichk    时间: 2014-7-25 19:50

榴莲里水没这么多,所以不大容易冻硬
作者: Zico2003    时间: 2014-7-25 21:18

我好像也不怎么喜欢吃榴莲,巨爱芒果……
作者: Friday    时间: 2014-7-25 22:14

引用:
原帖由 VODKA 于 2014-7-25 18:09 发表
干包湿包是波罗蜜的分法。。。。。
100%是榴莲,从没听过菠萝蜜分干湿包的
作者: VODKA    时间: 2014-7-25 23:17

引用:
原帖由 Friday 于 2014-7-25 22:14 发表

100%是榴莲,从没听过菠萝蜜分干湿包的
干湿包本来就是波罗蜜的两个品种,如果你在海南岛待过就知道了。。。。。

至于榴莲分干湿包俺也是头回听说。。。。。
作者: zoah    时间: 2014-8-3 09:21

榴莲吃了不是上火的吗?还消暑水果?
现在什么东西都敢说自己是消暑水果,就因为夏天能买得到?
作者: rogerwaters    时间: 2014-8-4 14:50

榴莲冰激凌,讚。
作者: VODKA    时间: 2014-8-4 14:52

补充一下,荔枝和菠萝蜜也很适合冰冻。。。。。
作者: 传承    时间: 2014-8-5 14:17

榴莲酥可以接受
直接吃。。。
作者: hsu    时间: 2014-8-5 14:45

榴莲皮可以煲汤
作者: teda0370    时间: 2014-8-5 16:07

就知道金手指 猫山王 都挺好吃的
作者: VODKA    时间: 2014-8-5 16:09

引用:
原帖由 hsu 于 2014-8-5 14:45 发表
榴莲皮可以煲汤
榴莲皮也能吃?

俺家一般就煮榴莲核吃,不过榴莲核没菠萝蜜核好吃。。。。。
作者: eva2015836    时间: 2014-8-7 14:08

榴莲这东西过于肥腻,难得吃吃不错,吃多了上火,糖分太高,不过速冻榴莲也不错
作者: 骷髅上帝    时间: 2014-8-14 18:36

以前妹子教我吃的,冷冻榴莲,啪啪啪后必吃。
作者: 键盘加藤鹰    时间: 2014-8-26 11:56

榴莲同事有喜欢吃的 每次都弄得班上满屋榴莲味
作者: 夜想曲    时间: 2014-8-29 15:26

榴莲的确非常香啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0