标题: [杂谈] 近4年的锐志驾驶感受 [打印本页]

作者: abo07    时间: 2014-5-21 15:59     标题: 近4年的锐志驾驶感受

posted by wap, platform: iPhone

应该是老老款,2010的特别导航版,第一辆车,刚刚开的时候感觉不错,现在的感觉如下:
1、似乎车身刚性差了很多,地上有颠簸会有一种车身被拧着了感觉;
2、车的隔音很差,广播要开到很大声才听得清,当然,音响也很差
3、车漆薄,保险杆磕磕碰碰很容易变形、裂开,有一次开朋友的昊锐不小心碰了停着的摩托车,后保险杠凹下去一块,下班后就复原看不出来了
同样的力度,我的锐志碰了一次后保险杠已经变形了,没管开了一年多,有种愈演愈烈得趋势。。。
4、方向盘跟脸盆一样大,虚位多圈数更多,入库出库会有种练肌肉的感觉
5、冷车的时候非常难开,轻轻碰下油门发动机就会叫,但是速度又不会起来,感觉像空档踩油门
补充点保养价格,5000一保养,4s做小保养一次8、900大的1000多,简直坑爹

然后,就是求助,如果把这车出二手后价款当首付,有啥车推荐?最好不要日系

补充下,隔壁那个贴说自然吸气的平顺性我从来就没感觉过!从来没有!

作者: yichen113    时间: 2014-5-21 16:02

那就买superB吧:D
作者: hudihutian    时间: 2014-5-21 16:04

从楼主吐槽看来,似乎应该选君威
作者: NewRoaD    时间: 2014-5-21 16:05

posted by wap, platform: iPhone

同级新C,升级5系
作者: 阿伦    时间: 2014-5-21 16:12

方向盘赛脸盆喷了
作者: oando    时间: 2014-5-21 16:15

posted by wap, platform: iOS

3系。
作者: abo07    时间: 2014-5-21 16:18

引用:
原帖由 oando 于 2014-5-21 16:15 发表

3系。
我想要电子手刹
作者: Veree    时间: 2014-5-21 16:28

买你爱的3GT吧
作者: carmark    时间: 2014-5-21 17:03

1,要车身刚性,还是进口车吧,尤其豪华品牌
2,要隔音,必须C级轿车起步,所以只有豪华品牌,或者皇冠、君越
3,车漆这事。。。。基本进口车都不好
4,锐志本来就是给日企课长、部长开的,方向盘大点好
5,有人会说,耐操高于一切驾驶体验

鉴于你的情况,如果不在乎后期成本,直接一炮无起
作者: ルーニー    时间: 2014-5-21 17:09

第四条严重同意@kamuiyay
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-5-21 17:13

开了4年了,就算是一泡污,车身刚性也差不多一泡污了。
作者: sztzh    时间: 2014-5-21 17:25

蒙迪欧:D
作者: kualalumpur    时间: 2014-5-21 17:59

20来玩的车,还真想开出7系的赶脚?
作者: lancherliu    时间: 2014-5-21 18:31

脸盆大喷了。:D
作者: 1qw2    时间: 2014-5-21 19:23

看了3,惊叹昊锐已经开发记忆金属?lz赶紧买神车比较好
作者: abo07    时间: 2014-5-21 20:16

引用:
原帖由 1qw2 于 2014-5-21 19:23 发表

谁都知道保险杠都是塑料了,你自己回去踢一脚试试
作者: SUPERCAR    时间: 2014-5-21 22:11

家里六年的锐志开的仍然很顺,也没坏过什么东西,哦,遮阳板化妆灯有一个不亮了
作者: shadowfay    时间: 2014-5-21 22:39

看得出楼主是第一辆车

夏天保险杠的弹性跟冬天时候不一样

同样的撞击力角度 夏天的时候只会凹进去 受热了还会弹回来 冬天就会碎裂了

保养我很奇怪你怎么做的800-900 肯定被4儿子忽悠了不少清洗维护吧 我去做的皇冠小保养一次也就不超过500了 虽然每次都会推荐节气门 喷油嘴 发动机的清洗 正常保养的车不需要做

底盘松散的问题 还得落在你4S身上 每次保养没给你做底盘检查么 4年了有些螺栓都需要紧固了 有些衬套什么的易损件也要检查磨损程度及时更换了

冷车转速窜高不是最基本的常识么?如果你有时间就等1分钟再起步 要么就慢慢起步别踩油门 等水温上来一点再正常行驶呗
作者: kamuiyay    时间: 2014-5-21 23:13

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @shadowfay  于 2014-5-21 22:39 发表
看得出楼主是第一辆车

同样的撞击力角度 夏天的时候只会凹进去 受热了还会弹回来 冬天就会碎裂了

保养我很奇怪你怎么做的800900 肯定被4儿子忽悠了不少清洗维护吧 我去做的皇冠小保养一次也就不超过500了 虽然每次都会推荐节气门 喷油嘴 发动机的清洗 正常保养的车不需要做

底盘松散的问题 还得落在你4S身上 每次保养没给你做底盘检查么 4年了有些螺栓都需要紧固了 有些衬套什么的易损件也要检查磨损程度及时更换了

冷车转速窜高不是最基本的常识么?如果你有时间就等1分钟再起步 要么就慢慢起步别踩油门 等水温上来一点再正常行驶呗
老锐志默认5w20,新锐志默认0w20的油,估计这个价格高了。
另外脸盆方向盘直径38cm,is直径37,萌呆直径38。。。。
作者: 厂长    时间: 2014-5-21 23:18

关于车身的刚性,开几年会变差很多吗,那国外很多开几十年的老爷车是怎样保养的?
作者: toshiya115    时间: 2014-5-21 23:19

引用:
原帖由 shadowfay 于 2014-5-21 22:39 发表
看得出楼主是第一辆车

保养我很奇怪你怎么做的800-900 肯定被4儿子忽悠了不少清洗维护吧 我去做 ...
皇冠和锐志的2.5要用6L多机油吧,4S卖40一升的机油你给皇冠用?
作者: shadowfay    时间: 2014-5-21 23:20

我个人觉得没出过大力下过烂路的车几年还是不会差到哪里去的

一般就是很多胶套磨损

更换紧固之后都可以恢复新车时候得感觉的
作者: shadowfay    时间: 2014-5-21 23:21

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-21 23:19 发表

皇冠和锐志的2.5要用6L多机油吧,4S卖40一升的机油你给皇冠用?
5L还能余一点

大桶200多小桶几十块
作者: dragong    时间: 2014-5-22 10:47

xts……
作者: 一闪毛球    时间: 2014-5-22 11:38

引用:
原帖由 厂长 于 2014-5-21 23:18 发表

关于车身的刚性,开几年会变差很多吗,那国外很多开几十年的老爷车是怎样保养的?
平时对车的爱惜和保养问题吧
我来个朋友亲戚系列
一朋友他爸一辆B5帕萨特,05年买的,1.8T,现在16万公里,去年开了几次,感觉整辆车要散了,方向打死叽叽叫,踩死刹车也叽叽叫,过颠簸路也是叽叽叫,踩油门也是有气无力的样子,内饰各种脏乱破...
我哥一辆06年的7代雅阁,14万公里,现在开起来还像新车一样....平时整辆车也洗得光亮!!
所以那些开几十年的老爷车都是保养得不错的车!!
作者: abo07    时间: 2014-5-22 11:44

机油要6L实在是恼火啊,自己去保养还要剩半瓶回来!
话说,到底该用啥机油保养好?我在福建这里,冬天5、6度,夏天3、40度,一般都是走快速路
作者: Bohiod    时间: 2014-5-22 13:23

看有人推蒙迪欧直接喷了

锐志的保养价格实际上和奔驰相当, 后者是10000一保

冷车一炮污
作者: sarion    时间: 2014-5-22 13:28

引用:
原帖由 1qw2 于 2014-5-21 19:23 发表

保险杆能复位关金属球事
作者: shadowfay    时间: 2014-5-22 21:29

引用:
原帖由 abo07 于 2014-5-22 11:44 发表
机油要6L实在是恼火啊,自己去保养还要剩半瓶回来!
话说,到底该用啥机油保养好?我在福建这里,冬天5、6度,夏天3、40度,一般都是走快速路
天热就用稍微粘稠一点的机油呗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0