标题: [杂谈] 我就问问,这日本车还准备上T吗?还是已经死猪不怕开水烫了? [打印本页]

作者: slr    时间: 2014-5-20 16:59     标题: 我就问问,这日本车还准备上T吗?还是已经死猪不怕开水烫了?

看了下Q3上的那个1.4T发动机,扭力已经跟2.7的汉兰达持平了,整车重量还轻了300公斤,双田再不上T是准备后事的节奏了吧?
作者: 星空寂    时间: 2014-5-20 17:01

上啊,明年汉兰达就打算上2.0T了

不过反正2020年就停产了,上不上也就那样
作者: hudihutian    时间: 2014-5-20 17:02

我觉着人家毕竟还是全球销量冠军,就算卖三轮车一时半会也死不掉吧
作者: slr    时间: 2014-5-20 17:07

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-20 17:02 发表
我觉着人家毕竟还是全球销量冠军,就算卖三轮车一时半会也死不掉吧
我是说大陆市场.
作者: hudihutian    时间: 2014-5-20 17:10

四月份鬼子自己公布的日产丰田马自达在大陆销量有两位数的增长……
作者: hudihutian    时间: 2014-5-20 17:11

哦对了,本田的增长是百分之九点几
作者: 星空寂    时间: 2014-5-20 17:12

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-20 17:10 发表
四月份鬼子自己公布的日产丰田马自达在大陆销量有两位数的增长……
广丰现在日子很好过,雷凌上市后会更好过

马自达产品换代后也可以说和以前是判若两人

日产靠那几款畅销车日子也是过的不错的

唯独本田现在还是一脸苦逼相
作者: slr    时间: 2014-5-20 17:21

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-20 17:10 发表
那是因为之前卖的太惨了吧?
作者: hudihutian    时间: 2014-5-20 17:23

之前卖得是否太惨并不重要吧,跟主题相关的恐怕是“没有T的日本车也能比较快的增长”或者说“中国人买车并没有想象中那么爱T”
作者: 星空寂    时间: 2014-5-20 17:25

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-20 17:23 发表
之前卖得是否太惨并不重要吧,跟主题相关的恐怕是“没有T的日本车也能比较快的增长”或者说“中国人买车并没有想象中那么爱T”
A级和A级以下的主力车型销售都是不带T的

大卖特卖的速腾朗逸之流卖得最多的还不是那拉稀到死的1.6
作者: slr    时间: 2014-5-20 17:27

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-20 17:23 发表
我的意思是在这个比较惨销量基数上,这个增长其实不算快,或者只能说是车市到了旺季的顺风车.
作者: slr    时间: 2014-5-20 17:29

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-20 17:25 发表

A级和A级以下的主力车型销售都是不带T的

大卖特卖的速腾朗逸之流卖得最多的还不是那拉稀到死的1.6
其实不带T影响最大的还是进口车市场,那叠加进口税收的NA车欲仙欲死的.
作者: kirbyx    时间: 2014-5-20 17:32

1、自然吸气工作稳定成熟
2、自然吸气的动力转化效率也在不断提高
3、涡轮增压除了排量小,油耗并没有优势
4、涡轮增压工作稳定性和成本不低

怎么看都不可能因为没有涡轮增压而挂的节奏。
作者: makero    时间: 2014-5-20 17:34

總結一下主樓的意思
帶套的都是高科技,不帶套的都必須大暴死
作者: 星空寂    时间: 2014-5-20 17:35

引用:
原帖由 slr 于 2014-5-20 17:29 发表

其实不带T影响最大的还是进口车市场,那叠加进口税收的NA车欲仙欲死的.
豪华车市场影响最大

中国这几年井喷的最厉害的两个市场一个是A级车市场,另一个则是豪华车市场

反而在前几年被认为是兵家必争之地得之得天下的B级车市场增幅却跟不上

A级车市场这块带T也是只是博个眼球,走量的都是低配小排量自吸,这级别卖得最多的大众神车1.6反而是同级里面发动机参数最拉稀的

豪华车市场带不带T确实影响很大,日系的大排量在这方面吃瘪的非常厉害,像讴歌这种直接被抬出场外了
作者: hudihutian    时间: 2014-5-20 17:38

讴歌带什么都没用,讴歌的问题是车不对路而且价格坑爹
作者: Kuzuryuusen    时间: 2014-5-20 18:26

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 5)

涡轮增压双离合=高大上是不是已经被普遍接受了?大众的宣传功力确实厉害啊
作者: SONIX    时间: 2014-5-20 18:47

果然现在都觉得有涡轮增压才高级啊。看车不能只看数据啊,开起来明显na的要舒服好多好吧,带t的一冲一冲的跟吃了枪药一样
作者: kerorozhou    时间: 2014-5-20 19:40

posted by wap, platform: iPad

不考虑油耗和税我肯定买自吸
作者: coolswan    时间: 2014-5-20 19:48

宁可花油钱上大马力自吸 这辈子能不买T就不买T

什么垃圾**玩意儿 后排坐的都要吐了

还不如老帕萨特1.8T 涡轮2800转以后才介入比较好
作者: 炎之魔神    时间: 2014-5-20 19:54

q3比汉兰达尺寸小一级啊,轻300公斤很正常
作者: toshiya115    时间: 2014-5-20 20:03

引用:
原帖由 SONIX 于 2014-5-20 18:47 发表
果然现在都觉得有涡轮增压才高级啊。看车不能只看数据啊,开起来明显na的要舒服好多好吧,带t的一冲一冲的跟吃了枪药一样
730比740舒服?
还是530比535舒服?
作者: escape    时间: 2014-5-20 20:05

对汉兰达的3.5混动非常感兴趣....
作者: 星空寂    时间: 2014-5-20 20:42

引用:
原帖由 escape 于 2014-5-20 20:05 发表
对汉兰达的3.5混动非常感兴趣....
没戏

皇冠混动都可能进不来你还想汉兰达混动
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-5-20 20:56

求温拿问下,豪车的T和自吸驾驶和后排差距到底多大。。  为何到现在还是看到T就直接喷一顿一挫的....A级车弄个小涡轮乘坐感和驾驶感差距真大到无法接受么。 比起排量税,大部分A或者A0级别用户不会去关注T和自吸的驾驶感和乘坐感吧。
作者: crazyundead    时间: 2014-5-20 21:10

posted by wap, platform: iPhone

这就是死鸭子硬嘴巴

怪不得日本很多车不进来卖,粉丝不需要
作者: sodoga    时间: 2014-5-20 21:31

posted by wap, platform: 华为

现在还说T一冲一冲的估计是没开过T车的键盘车手……
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2014-5-20 21:32

posted by wap, platform: Chrome

楼主看明白了吧,我替人家说:日厂卖的很好,不是小好,而是大好,用不着上T,爱买买不买滚。
作者: 星空寂    时间: 2014-5-20 21:40

其实T不T顶个屁用,政策才是顶天

刚刚看到消息说京六排放标准要参考美国法规来改

真要改美国的标准,带T也得仆街啊
作者: toshiya115    时间: 2014-5-20 21:45

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-20 21:40 发表
其实T不T顶个屁用,政策才是顶天

刚刚看到消息说京六排放标准要参考美国法规来改

真要改美国的标准,带T也得仆街啊
原来都是欧标现在一下改美标了?
就算改了又怎样,BBA以后在北美就等死了?
能不能不要这么天真...
作者: slr    时间: 2014-5-20 21:49

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2014-5-20 18:26 发表
posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 5)

涡轮增压双离合=高大上是不是已经被普遍接受了?大众的宣传功力确实厉害啊
我1.4T不但不用多收钱,还可以拿补贴,这个是实实在在的好处,而且从宣传上也是一个卖点,就好像顶级超跑一窝疯上碳纤维,实际上目前的高强度铝合金可以完爆,但是从宣传上这就是一个兴奋点,不然别人觉得你奥迪早用过了就不稀罕了.
作者: 星空寂    时间: 2014-5-20 21:50

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-20 21:45 发表

原来都是欧标现在一下改美标了?
就算改了又怎样,BBA以后在北美就等死了?
能不能不要这么天真...
http://auto.gasgoo.com/News/2014/05/1905100210260297918541.shtml

当然也提到了这样子想一下子改过来太困难

BBA早就准备好后路了,倒也不用担心

对于BBA这种级别的来说这些充其量是有些麻烦,动不了立身之本

但对于有些厂商来说可就不是一点麻烦了
作者: toshiya115    时间: 2014-5-20 22:03

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-20 21:50 发表

http://auto.gasgoo.com/News/2014/05/1905100210260297918541.shtml

当然也提到了这样子想一下子改过来太困难

BBA早就准备好后路了,倒也不用担心

对于BBA这种级别的来说这些充其量是有些麻烦,动不了立 ...
我只知道通用这种美国第一大厂对美国今后的政策走向会理解得更透彻,不会蠢到干出今年出全套小排量带T过没几年因为CAFE就全要淘汰这样的事。
实际上那个CAFE的54.5MPG只相当于40MPG的实际综合油耗,那个目标是2025年...
就算到了非混动就混不下去的时候,丰田或者本田就能独霸市场了? 美国人没那么蠢,欧洲人没那么蠢,中国人也没那么蠢。

作者: coolswan    时间: 2014-5-20 22:24

引用:
原帖由 sodoga 于 2014-5-20 21:31 发表
posted by wap, platform: 华为

现在还说T一冲一冲的估计是没开过T车的键盘车手……
说和NA一样的才是键盘手吧
作者: 星空寂    时间: 2014-5-20 22:25

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-20 22:03 发表

我只知道通用这种美国第一大厂对美国今后的政策走向会理解得更透彻,不会蠢到干出今年出全套小排量带T过没几年因为CAFE就全要淘汰这样的事。
实际上那个CAFE的54.5MPG只相当于40MPG的实际综合油耗,那个目标是202 ...
我可从没说过两田能独霸市场这种话

反正自古以来都是上有政策下有对策,各家到时肯定都会有一套应付的方法

美国人欧洲人将来怎样不知道,但中国将来一定是属于比亚迪的
作者: toshiya115    时间: 2014-5-20 22:40

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-20 22:25 发表

我可从没说过两田能独霸市场这种话

反正自古以来都是上有政策下有对策,各家到时肯定都会有一套应付的方法

美国人欧洲人将来怎样不知道,但中国将来一定是属于比亚迪的
不止是应付,本土的大厂商还有改变/拖延政策(实施)的能力。
话说像THS这样的东西专利期多久?20年? 也就是说最晚到2017年,大家都能玩THS了...
作者: 星空寂    时间: 2014-5-20 22:50

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-20 22:40 发表

不止是应付,本土的大厂商还有改变/拖延政策(实施)的能力。
话说像THS这样的东西专利期多久?20年? 也就是说最晚到2017年,大家都能玩THS了...
THS今年就到期了………
作者: toshiya115    时间: 2014-5-20 22:55

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-20 22:50 发表

THS今年就到期了………
等各种HS,HHS FHS GHS想想就带感233
作者: 阿伦    时间: 2014-5-21 02:40

一冲一冲的喷了  那是开电瓶车呢吧  :D
作者: Kuzuryuusen    时间: 2014-5-21 05:51

posted by wap
引用:
原帖由 @slr  于 2014-5-20 21:49 发表
我1.4T不但不用多收钱,还可以拿补贴,这个是实实在在的好处,而且从宣传上也是一个卖点,就好像顶级超跑一窝疯上碳纤维,实际上目前的高强度铝合金可以完爆,但是从宣传上这就是一个兴奋点,不然别人觉得你奥迪早用过了就不稀罕了.
1.4T会贵一点吧?动力也许好点,但说实话我感觉不大出来。倒是那双离合低速堵车进出库的时候不好掌控印象深刻(大油门还行)。也许是我不习惯。
说白了我是觉得双离合涡轮实在没比传统动力系统全面优胜,顶多各有利弊。现在普遍认为这就是好就是进步实在难以理解,只能归功于宣传机器了。
换个角度看,这玩意要真高大上德系豪门早就先给高端车装上大力宣传了。但没有,都是给经济型买菜车用,也能从侧面看出实际地位吧。
作者: slr    时间: 2014-5-21 08:19

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2014-5-21 05:51 发表

1.4T会贵一点吧?动力也许好点,但说实话我感觉不大出来。倒是那双离合低速堵车进出库的时候不好掌控印象深刻(大油门还行)。也许是我不习惯。
说白了我是觉得双离合涡轮实在没比传统动力系统全面优 ...
1.4T对应的至少是2.0,另外高端豪华车上T的趋势还不够明显?包括法拉利都是缩排量上T+双离合的节奏了.
作者: 扑街仔    时间: 2014-5-21 08:37

混动运动版14代皇冠是我心中完美的代步车
作者: abo07    时间: 2014-5-21 08:39

自吸的优势在哪?我的锐志一冲一冲的,老头子的740无比平顺。。。。
作者: 星空寂    时间: 2014-5-21 08:40

引用:
原帖由 slr 于 2014-5-21 08:19 发表

1.4T对应的至少是2.0,另外高端豪华车上T的趋势还不够明显?包括法拉利都是缩排量上T+双离合的节奏了.
还不是被排放法规逼的

F1现在都换成1.6T了,法拉利向来跟着F1走,上T不意外

明年的458换代8成就上混动+涡轮了

作者: 星空寂    时间: 2014-5-21 08:43

引用:
原帖由 扑街仔 于 2014-5-21 08:37 发表
混动运动版14代皇冠是我心中完美的代步车
混动运动版14代皇冠在丰田内部评价极高,能把ES300h爆出N条街

实际上就是个GS300h换壳,技术上比GS300h还先进一点

之前一直说想引进的,不过现在看来要黄了
作者: 睡睡平安    时间: 2014-5-21 08:43

反正身边不少人都是“千万不要戴套”这种说法  lz再仔细想想 是不是可怕极了
作者: Kuzuryuusen    时间: 2014-5-21 08:48

引用:
原帖由 @slr  于 2014-5-21 08:19 发表
并不是说T不好,只是我不认为带T就高级不带就落后,这看法根本就是宣传机器给你灌输的,而且他们干得很漂亮。再加上政策这么一刀切,于是变成全民喜迎T了:D
作者: slr    时间: 2014-5-21 09:14

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2014-5-21 08:48 发表

并不是说T不好,只是我不认为带T就高级不带就落后,这看法根本就是宣传机器给你灌输的,而且他们干得很漂亮。再加上政策这么一刀切,于是变成全民喜迎T了:D
NA车没什么潜力挖了,要么高转高油耗拉马力,要么高压缩比省油.
我并不是说高端与否与带T有关,但是谁也不想被国家当猪宰,带T进口车那普遍是省几十万的节奏,你还想继续卖车就必须上T.
作者: hudihutian    时间: 2014-5-21 09:19

日本八大车企和日本政府刚刚联合出资研发高热效率车用内燃机,目标是把百分之三十五的目前水平在2020年提到百分之五十,这等于是百分之四十的巨大提升。
作者: toshiya115    时间: 2014-5-21 09:19

引用:
原帖由 abo07 于 2014-5-21 08:39 发表
自吸的优势在哪?我的锐志一冲一冲的,老头子的740无比平顺。。。。
忽略车型定位、变速箱类型、调教、各种涡轮机的扭力爆发特点仅谈NA车更平顺都是耍流氓
作者: toshiya115    时间: 2014-5-21 09:22

我就想问各位NA真爱
同一车型 一个装V8 4.0 BI-TURBO 420匹,一个4.2 V8 NA 350匹,价格还是4.2NA更贵你也选NA?
作者: slr    时间: 2014-5-21 09:26

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-21 09:19 发表
日本八大车企和日本政府刚刚联合出资研发高热效率车用内燃机,目标是把百分之三十五的目前水平在2020年提到百分之五十,这等于是百分之四十的巨大提升。
这个提升的是燃油经济性,跟马力无关啊,排量税又不按油耗交.
作者: 星空寂    时间: 2014-5-21 09:28

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-21 09:22 发表
我就想问各位NA真爱
同一车型 一个装V8 4.0 BI-TURBO 420匹,一个4.2 V8 NA 350匹,价格还是4.2NA更贵你也选NA?
所以说看车型啊

4.2 V8的R8和4.0T的S7那么我还是选R8
作者: hudihutian    时间: 2014-5-21 09:29

引用:
原帖由 slr 于 2014-5-21 09:26 发表

这个提升的是燃油经济性,跟马力无关啊,排量税又不按油耗交.
我的意思是所谓NA没有改进潜力这个也就是说说的,热效率提升百分之四十,似乎我排量加百分之四十上去也可以维持原有油耗
作者: toshiya115    时间: 2014-5-21 09:31

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-21 09:28 发表

所以说看车型啊

4.2 V8的R8和4.0T的S7那么我还是选R8
那个4.2和我说的不是一台鸡,呵呵
而且我说了是同一台车
R8 4.2和R8 4.0BT 你选吧,420VS560这样
作者: coolswan    时间: 2014-5-21 09:32

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-21 09:22 发表
我就想问各位NA真爱
带人过来坐后座体验一下乘坐感受后再定 如果T的起步加速后排不舒服当然选NA
作者: 星空寂    时间: 2014-5-21 09:36

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-21 09:31 发表

那个4.2和我说的不是一台鸡,呵呵
而且我说了是同一台车
R8 4.2和R8 4.0BT 你选吧,420VS560这样
R8有4.0T?

另外真要选的话,这俩我都不选

这价位我的选择只会是3.8L 476马力 H6 NA的极致之一:D

作者: slr    时间: 2014-5-21 09:36

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-21 09:29 发表

我的意思是所谓NA没有改进潜力这个也就是说说的,热效率提升百分之四十,似乎我排量加百分之四十上去也可以维持原有油耗
这个也只是说说啊,又没有实现,OLED最后没达到既定目标不也散伙了.
而且除非国家改政策按油耗收税,不然这东西对车价没帮助.
作者: hudihutian    时间: 2014-5-21 09:38

性能车的涡轮和买菜车的涡轮两码事,性能车加涡轮,迟滞也好,一冲一冲也好,维修保养成本剧增也好,寿命和可靠性下降也好,都是可以接受的。

民用车还没到那个地步,除了少数喜欢急加速急需扭矩的人,T对其他人又没有多少说的上来的好处
作者: hudihutian    时间: 2014-5-21 09:42

引用:
原帖由 slr 于 2014-5-21 09:36 发表

这个也只是说说啊,又没有实现,OLED最后没达到既定目标不也散伙了.
而且除非国家改政策按油耗收税,不然这东西对车价没帮助.
丰田现有的新款发动机已经能达到38-40的世界第一热效率了,现有的大部分汽车也就是31、32的样子

至于税收以后会怎么样,我觉得TG又不会傻太久,发现排量税越来越少的时候,自然会调整的

至于说能不能实现,其实可以实现,问题是成本能不能降到民用的地步,以及花多少成本能产业化

http://www.waseda.jp/jp/news13/130709_engine.html

早稻田的科学家已经把汽车发动机热效率提升到60%了,这生生等于是发动机油耗减半

作者: toshiya115    时间: 2014-5-21 09:44

引用:
原帖由 coolswan 于 2014-5-21 09:32 发表

带人过来坐后座体验一下乘坐感受后再定 如果T的起步加速后排不舒服当然选NA
实际情况是,通常大排量的涡轮引擎(排除为跑车、极端性能车调教的)选的涡轮增压器都是非常小的,就拿宝马的N55来说,正常起步你坐后排能分出这是台535还是530那就真神了。。。
而且顿挫不顿挫决定因素太多了,排除机械方面的原因,最大的决定因素不是驾驶者的右脚么?
各家的增压机个性区别其实也比较大,不能一概而论。
缸数一样选带T的功率扭矩实实在在,就算有那么点不舒服,咱们P民买车要求真必须那么高么? 不能跟钱过不去啊(愿意多交税的当我没说)。
买V8的还嫌弃V6/L6声音不够浑厚不够平顺呢,V6/L6就变一炮污了?
作者: slr    时间: 2014-5-21 09:45

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-21 09:38 发表
性能车的涡轮和买菜车的涡轮两码事,性能车加涡轮,迟滞也好,一冲一冲也好,维修保养成本剧增也好,寿命和可靠性下降也好,都是可以接受的。

民用车还没到那个地步,除了少数喜欢急加速急需扭矩的人,T对其他人又 ...
低转跟怠速油耗小排量T秒同马力NA啊,大众这些带T的车日常油耗早秒日厂了,还记得思域那奇葩的怠速油耗吗?
作者: toshiya115    时间: 2014-5-21 09:46

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-21 09:36 发表

R8有4.0T?

另外真要选的话,这俩我都不选

这价位我的选择只会是3.8L 476马力 H6 NA的极致之一:D
就是举个例,比较的是发动机,选什么车不是重点。
作者: hudihutian    时间: 2014-5-21 09:46

引用:
原帖由 slr 于 2014-5-21 09:45 发表

低转跟怠速油耗小排量T秒同马力NA啊,大众这些带T的车日常油耗早秒日厂了,还记得思域那奇葩的怠速油耗吗?
那也只能跟R18这种爷爷机去比,去比比2.0的地球梦或者2.5的创驰蓝天呢?
作者: toshiya115    时间: 2014-5-21 09:50

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-21 09:46 发表

那也只能跟R18这种爷爷机去比,去比比2.0的地球梦或者2.5的创驰蓝天呢?
2.0也有地球梦了?
作者: hudihutian    时间: 2014-5-21 09:52

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-21 09:50 发表

2.0也有地球梦了?
当然有了
作者: toshiya115    时间: 2014-5-21 09:53

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-21 09:52 发表

当然有了
国内?
作者: hudihutian    时间: 2014-5-21 09:55

国内没有
作者: ONYX    时间: 2014-5-21 09:57

Na  就是bp 机,turbo 就是手机,纯电动就是大屏智能手机,这是趋势。优胜劣汰。
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2014-5-21 10:14

说白了还是看什么车
我另外那个1.6科鲁兹是NA的
开起来那顿挫感傻逼极了
作者: 隆子的三少爷    时间: 2014-5-21 10:26

反正政策就是最大的因素。
比如破鞋4.8V8减成3.0TV6,加速基本一致,油耗略下降,在天朝排量税直接降了两个档,排量税可是按整车算的啊。比如G37/G25、傲虎3.6/2.5在美帝也就相差4K刀,天朝差价分别是10万和13万,达到整车价的1/4甚至40%,要知道仅仅是发动机差了两个缸啊(傲虎还有一些差别)。这部分税负的降低,只要车厂不要太黑吃掉太多,对于买家来说,平顺性低一些,声音没那么好听又何妨。
而混动,按目前的技术,排量无法下降太多,尤其丰田系的卡在2.5和3.5,排量税依然吃亏。排量税3.0是很重要的分界线。
反过来说,要是郭嘉宣布混动车全部享受8折优惠,那么带套车立马仆街。

作者: slr    时间: 2014-5-21 11:51

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2014-5-21 10:26 发表
反正政策就是最大的因素。
比如破鞋4.8V8减成3.0TV6,加速基本一致,油耗略下降,在天朝排量税直接降了两个档,排量税可是按整车算的啊。比如G37/G25、傲虎3.6/2.5在美帝也就相差4K刀,天朝差价分别是10万和13万,达 ...
混动最多是享受税款的优惠,实际体现在价格上也就降5%,整车8折那国家等于是免税进口了.
作者: coolswan    时间: 2014-5-21 13:25

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-21 09:44 发表

实际情况是,通常大排量的涡轮引擎(排除为跑车、极端性能车调教的)选的涡轮增压器都是非常小的,就拿宝马的N55来说,正常起步你坐后排能分出这是台535还是530那就真神了。。。
而且顿挫不顿挫决定因素太多了,排 ...
P民买车要求自然不能太高 来个1.6 1.8的凑合凑合得了

而在这个领域 技术含量普遍没那么高 带T都属于硬上的 那乘坐感肯定不如NA

我为什么买NA呢 排除钱的要素,个人不喜欢花活,直来直去。3.0肯定比1.8快,别扯什么1.8T在省油的同时能获得驾驶感受啥的。有钱就站着吃肉,没钱就跪着喝汤,想尽一切办法站起来吃肉,别想着能在汤里找点肉渣,这样太屌丝。

现在很多买T的,说是看数据看技术好牛逼啊好牛逼啊,其实不就是没钱还想吹牛逼么。想快买大排量不得了?想省钱别想快啊。

基于这个心理,除非让我看见535这级别的,我服,人家有钱可以吹牛逼。你1.8T、2.0T的嘲笑3.0的马力扭矩我还真看不上

买V8的这个级别,自然会说V6一泡污。但是买得起飞机的人,还看不上开车的呢。

讨论某一平台3.0T和3.5NA的区别,太矫情太娘。不如努力赚钱甩开这一档次直接买5.7,这才叫爷们。

另外,NA好修不爱坏保养还便宜,汽车别管价格多高自己多有钱,还是省心点好。

作者: toshiya115    时间: 2014-5-21 13:56

引用:
原帖由 coolswan 于 2014-5-21 13:25 发表

而在这个领域 技术含量普遍没那么高 带T都属于硬上的 那乘坐感肯定不如NA

我为什么买NA呢 排除钱的要素,个人不喜欢花活,直来直去。3.0肯定比1.8快, ...
我一直坚持同缸数对比
这里没人用2.0T 1.8T嘲笑3.0V6/L6吧
到5.7HEMI的层次还是有V8T可以选啊,我为什么要花更多的钱交税来买更小的功率扭力? 就因为它是NA?
作者: 阿伦    时间: 2014-5-21 13:57

引用:
我就想问各位NA真爱
千万不要小看某些货的智商  :D
作者: 阿伦    时间: 2014-5-21 14:00

引用:
原帖由 coolswan 于 2014-5-21 13:25 发表

我为什么买NA呢 排除钱的要素,个人不喜欢花活,直来直去。3.0肯定比1.8快, ...
喷了 日毛键盘侠

现在2.0T ea888多少匹了自己网上搜搜再喷

3.0NA还有脸提, 逗死我了 :D
作者: hudihutian    时间: 2014-5-21 14:00

其实我在想啊,发动机热效率提升以后,是不是可以通过减小缸径来提高转速的提升速率,间接的来促使最大扭矩更早到来呢?

废气涡轮在理论上肯定是比自然吸气要好的,但是理论是理论,制造是制造,事实上现在的涡轮机就是比NA机的可靠性低,而且似乎低得不是一星半点。
作者: 阿伦    时间: 2014-5-21 14:04

引用:

小键盘侠

大众2.0T和睿智3.0么

快来给大家说说选哪个好

是不是该选各方面无敌的3.0NA啊
作者: hudihutian    时间: 2014-5-21 14:07

我发现个别人就喜欢在数据上张口就来啊
作者: 阿伦    时间: 2014-5-21 14:19

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-21 14:07 发表
我发现个别人就喜欢在数据上张口就来啊
你这比法不对,来来来,我教教你怎么正确的比,就别拿08年的2.0T欺负你家14年新款的3.0NA了

换个1.4T的对比一下加速试试看  :D
作者: hudihutian    时间: 2014-5-21 14:21

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-5-21 14:19 发表

你这比法不对,来来来,我教教你怎么正确的比,就别拿08年的2.0T欺负你家14年新款的3.0NA了

换个1.4T的对比一下加速试试看  :D
引用:
原帖由 阿伦 于 2014-5-21 14:00 发表

喷了 日毛键盘侠

现在2.0T ea888多少匹了自己网上搜搜再喷

3.0NA还有脸提, 逗死我了 :D
这个比法也不是我提出来的啊
作者: 星空寂    时间: 2014-5-21 14:24

车托之家雅阁3.0那个加速数据其实不大准确

那是车托之家第一次测试雅阁2.4和3.0时做的,那会因为气温高达40度的关系2.4都要9秒多

后来对比评测再做了次2.4然后数据就是8秒多了

但是3.0的没做过第二次评测所以数据一直保持着第一次的结果
作者: 阿伦    时间: 2014-5-21 14:25

综上,民用NA 提速 油耗 马力无一被涡轮暴虐

自吸粉最后的堡垒的就是NA的平顺性 线性了

可是

急加速和 线性本来就是矛盾的

我踩油门就是要有爆发力,你弄个平顺的加速有毛用啊?
作者: 阿伦    时间: 2014-5-21 14:26

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-21 14:21 发表

这个比法也不是我提出来的啊
请自己去网上搜搜 大众 高尔夫 R400  EA888  谢谢。
作者: hudihutian    时间: 2014-5-21 14:27

如果用关公战秦琼的办法也可以啊,那大众这个自相残杀就牛逼了
作者: ONYX    时间: 2014-5-21 14:30

诸位估计最少也都奔三的人了,最后不要吵到约架中山公园的地步就好:D

内燃机趋势就是涡轮,na 的潜力几乎到头了。一些坚持不懈na 的牌子也都顺势上涡轮,很能说明问题。

其实这里大家也还都不算老家伙,年轻人总怀旧,确实有点另类,观点太过极端只能让自己和大环境脱节。

其实,tg车区的氛围还算好,千万不要发展成某些汽车论坛那样:你观点真傻逼,我的观点真牛逼。

作者: hudihutian    时间: 2014-5-21 14:30

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-5-21 14:26 发表

请自己去网上搜搜 大众 高尔夫 R400  EA888  谢谢。
400马力啊,本田的2.0自吸就能250了

作者: 阿伦    时间: 2014-5-21 14:34

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-21 14:27 发表
如果用关公战秦琼的办法也可以啊,那大众这个自相残杀就牛逼了
什么叫关公战秦琼啊

你自己一开始贴的帕萨特2.0T和雅阁3.0  同级别的加速也是2.0T块

告诉你什么叫关公战秦琼

矮油,你5.0NA的大排量连人家2.0T的小涡轮都开不过,真是肉逼  多丢人啊
  :D :D
作者: hudihutian    时间: 2014-5-21 14:37

引用:
原帖由 ONYX 于 2014-5-21 14:30 发表
诸位估计最少也都奔三的人了,最后不要吵到约架中山公园的地步就好:D

内燃机趋势就是涡轮,na 的潜力几乎到头了。一些坚持不懈na 的牌子也都顺势上涡轮,很能说明问题。

其实这里大家也还都不算老家伙,年轻人 ...
涡轮增压是上世纪早期的技术了,又不是什么稀罕技术

为毛直到萨博99才算在汽车上慢慢普及?就是因为这货在理论上很美好,但是实现的复杂度太高,如果不是所谓环保原因,非性能车很少有上涡轮的理由。

你以为日本人不用涡轮?日本的K车上一直有涡轮的,没办法啊,脑残排量法规限定排量不限定排放,结果小排量上个涡轮掩耳盗铃而已。

大众的买菜车里最好卖的还是NA的EA111\EA211
作者: hudihutian    时间: 2014-5-21 14:44

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-5-21 14:34 发表

什么叫关公战秦琼啊

你自己一开始贴的帕萨特2.0T和雅阁3.0  同级别的加速也是2.0T块

告诉你什么叫关公战秦琼

矮油,你5.0NA的大排量连人家2.0T的小涡轮都开不过,真是肉逼  多丢人啊
  :D :D
你忘了900马力的 2.4 V8 的NA机了?要不要比比速度?
作者: 阿伦    时间: 2014-5-21 14:48

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-21 14:44 发表

你忘了900马力的 2.4 V8 的NA机了?要不要比比速度?
马力才900?  对不起, 1000以下不带玩 :D
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-5-21 14:50

posted by wap, platform: iPhone

对turbo lag无所谓的话,turbo机确实算是现在比较好的选择
如果质量没问题的话

na要和turbo机跑drag应该跑10-160加速
作者: hudihutian    时间: 2014-5-21 14:53

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-5-21 14:48 发表

马力才900?  对不起, 1000以下不带玩 :D
哎,这个1200马力的神发动机是谁造的?
作者: ONYX    时间: 2014-5-21 14:54

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-21 14:37 发表

涡轮增压是上世纪早期的技术了,又不是什么稀罕技术

为毛直到萨博99才算在汽车上慢慢普及?就是因为这货在理论上很美好,但是实现的复杂度太高,如果不是所谓环保原因,非性能车很少有上涡轮的理由。

你以 ...
求别引用,我是不想和车区随便哪个杠头有任何交集,这只是你自己的观点,我一点都不认同,下次请别引用了谢谢。
作者: hudihutian    时间: 2014-5-21 14:55

引用:
原帖由 ONYX 于 2014-5-21 14:54 发表

求别引用,我是不想和车区随便哪个杠头有任何交集,这只是你自己的观点,我一点都不认同,下次请别引用了谢谢。
您既然提到了诸位,又不许人引用,实在不知道是什么路数啊……
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-5-21 14:56

n20已经算是日常用调得很好的机器了
5-60mph还是要比0-60 mph要慢1秒
作者: 阿伦    时间: 2014-5-21 14:59

turbo:我提速快  NA:我更线性
turbo:我扭矩大  NA:我更线性
turbo:我更省油  NA:我更线性
turbo:我爆发更早  NA:我更线性
turbo:我尾气排放更好  NA:我更线性
turbo:我排量税更低      NA:我更线性
turbo:我是未来趋势      NA:我操你妈
作者: 飞坦    时间: 2014-5-21 15:01

EVO 森林人这些不都是2.0T 2.5T了么。
作者: hudihutian    时间: 2014-5-21 15:02

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-5-21 14:59 发表
turbo:我提速快  NA:我更线性
turbo:我扭矩大  NA:我更线性
turbo:我更省油  NA:我更线性
turbo:我爆发更早  NA:我更线性
turbo:我尾气排放更好  NA:我更线性
turbo:我排量税更低      NA:我更线性 ...
这个turbo是车身塞纳开的那台吗?
作者: 阿伦    时间: 2014-5-21 15:12

车友:现在几乎所有品牌的车都用涡轮了,为什么日系迟迟不上?
日毛:知道涡轮是谁发明的吗?
车友:大众的量产2.0T已经400匹了
车友:日系车迟迟不用涡轮是否因为没有好的变速箱匹配?
车友:难道日本车就不能更有驾驶激情吗?
车友:涡轮最早是萨博用在汽车上的
日毛:我草你妈

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0