标题: [杂谈] 想哥来打“高端”MPV的脸了 [打印本页]

作者: toshiya115    时间: 2014-5-19 11:32     标题: 想哥来打“高端”MPV的脸了

作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-5-19 11:42

本来就不是高级版,和odyssey一样的多娃家庭车
搞不懂怎么会卖那么贵
作者: kirbyx    时间: 2014-5-19 11:45

所以就奥德赛挺好。
作者: hudihutian    时间: 2014-5-19 11:47

埃尔法在日本好象是二十万人民币不到起价,估计产量有限,再一炒作
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-5-19 11:52

坐过高端Mpv的又不是只有他一个,感情埃尔法论坛里的车主都是托?
作者: toshiya115    时间: 2014-5-19 11:54

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @hudihutian  于 2014-5-19 11:47 发表
埃尔法在日本好象是二十万人民币不到起价,估计产量有限,再一炒作
按国内2.4的配置,日本也要卖到400万以上
作者: 星空寂    时间: 2014-5-19 11:54

引用:
原帖由 kirbyx 于 2014-5-19 11:45 发表
所以就奥德赛挺好。
他非常看好新奥德赛的233
作者: hudihutian    时间: 2014-5-19 11:55

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-19 11:54 发表
posted by wap, platform: Samsung

按国内2.4的配置,日本也要卖到400万以上
那也才二十几万啊,刚看了一下,混动版顶配日本才600万日元,起码在日本,这车是非常合算的
作者: toshiya115    时间: 2014-5-19 11:59

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-19 11:55 发表

那也才二十几万啊,刚看了一下,混动版顶配日本才600万日元,起码在日本,这车是非常合算的
不能定低了啊,不然让同样“高端”的普瑞维亚怎么办?
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-5-19 12:18

如果是3.5的sienna/odyssey,45万左右还是比较合理的
中国版的配置一向很高,

现在这价主要是市场空缺,大众以前在美国有一辆minivan的,routan肉疼,质量口碑巨差,后来不知道怎么就不卖了

不知道市场起来之后回不回来中国
作者: chopperwl    时间: 2014-5-19 12:24

mpv买国产没什么不好的。。本来就是纯的个交通工具。舒服就行。。花90w买艾尔法真是那啥了,当然。。也不排除不差钱的
作者: toshiya115    时间: 2014-5-19 12:30

引用:
原帖由 ChuPaChuPs 于 2014-5-19 12:18 发表
如果是3.5的sienna/odyssey,45万左右还是比较合理的
中国版的配置一向很高,

现在这价主要是市场空缺,大众以前在美国有一辆minivan的,routan肉疼,质量口碑巨差,后来不知道怎么就不卖了

不知道市场起来之 ...
那车是找克莱斯勒贴牌的
奇怪的是同一个厂生产同样平台的道奇大捷龙在美帝却卖得很好
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-5-19 12:44

chrysler的town & country其实质量一直不错的,而且还便宜
dodge的caravan就比较差了,不知道为什么
作者: toshiya115    时间: 2014-5-19 12:48

引用:
原帖由 ChuPaChuPs 于 2014-5-19 12:44 发表
chrysler的town & country其实质量一直不错的,而且还便宜
dodge的caravan就比较差了,不知道为什么
town&country这车应该怎么翻译...城乡结合车?
作者: hudihutian    时间: 2014-5-19 12:54

大捷龙那个破车开起来好像方向盘不是自己的
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-5-19 12:59

城市和乡村,鬼佬大部分都住suburb,乡村不像中国有不好的味道~~

刚看了下,肉腾居然库存还没卖完呢

前几年我记得肉腾刚准备下市的时候,dealer大甩卖,折扣巨高,35k msrp的车12k off的样子
然后mitbbs他们就商量着团购,中国人论坛买大众,你们懂得
然后发现质量确实不好

作者: kdscw    时间: 2014-5-19 13:20

埃尔法第二排太奢侈了,要多有钱才愿意拿去当公车糟蹋呢。
作者: carmark    时间: 2014-5-19 13:53

alpha,关键好看
然后有港台味
:D

GL8实在土鳖,据说新奥德赛国内也是钢牙版
蚁力神已经够钢牙的了
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-5-19 14:50

高端车谈什么值得不值得?
S600就比S350好2倍?:D
作者: toshiya115    时间: 2014-5-19 14:57

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2014-5-19 14:50 发表
高端车谈什么值得不值得?
S600就比S350好2倍?:D
S600避震、隔音如果都不如价格不到一半的竞争对手的话,那确实不值啊
你觉得呢?
作者: hudihutian    时间: 2014-5-19 15:00

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-19 14:57 发表

S600避震、隔音如果都不如价格不到一半的竞争对手的话,那确实不值啊
你觉得呢?
比亚迪有话说
作者: toshiya115    时间: 2014-5-19 15:01

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-19 15:00 发表

比亚迪有话说
不如?
还有避震呢
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-5-19 15:12

posted by wap, platform: iPhone

在国内还看见过一次routan,还是使馆的车
作者: toshiya115    时间: 2014-5-19 15:16

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2014-5-19 15:12 发表
posted by wap, platform: iPhone

在国内还看见过一次routan,还是使馆的车
拿美帝护照的华人神车党外交官买的? 喷了
作者: hudihutian    时间: 2014-5-19 15:19

骆家辉的座车……
作者: hudihutian    时间: 2014-5-19 15:20

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-19 15:01 发表

不如?
还有避震呢
幽默感呢
作者: 单砍五万    时间: 2014-5-19 15:26

posted by wap, platform: BlackBerry (Z10)

奥德赛就是这发动机小了点,虽然不是天天满座行驶 可这么大一车才2.4。
作者: kdscw    时间: 2014-5-19 15:31

引用:
原帖由 单砍五万 于 2014-5-19 15:26 发表
posted by wap, platform: BlackBerry (Z10)

奥德赛就是这发动机小了点,虽然不是天天满座行驶 可这么大一车才2.4。
这种车要开快你先问刹车答不答应。
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-5-19 15:38

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-19 14:57 发表

你觉得呢?
大霸王没了解过,
埃尔法没人拿来和GL8比的,一般也就和奔驰R级比比,一个加价十几万,一个动辄降价十几万,市场的选择说明了优劣啊。
李想明显带着挑刺的心态看车了。
作者: toshiya115    时间: 2014-5-19 15:45

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2014-5-19 15:38 发表
大霸王没了解过,
埃尔法没人拿来和GL8比的,一般也就和奔驰R级比比,一个加价十几万,一个动辄降价十几万,市场的选择说明了优劣啊。
能加价10几万卖90多万当然有特长,只不过它并不像想象中那样在舒适方面都很强。
有些人以为价格贵的什么都好,把gl8喷成拖拉机,把2gr-fe吹上天。
信仰这玩意儿确实神奇!
作者: toshiya115    时间: 2014-5-19 15:48

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2014-5-19 15:38 发表
大霸王没了解过,
说起这个r系,那是真正的一泡污,美国卖到退市,下代不知道还有没有。
作者: 星空寂    时间: 2014-5-19 15:57

李想你信他其他的话都可以,唯独对他说的避震软硬度这个你得保持怀疑

他可是说过458的避震远胜911的人
作者: Stracciatella    时间: 2014-5-19 17:58

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-19 11:32 发表
真不知道是哪的问题,作为12款奥德赛,13款新GL8和14款塞纳的车主,我只能说他把GL8吹上天了,那跟开船一样的驾驶感受还美呢

新奥德赛也是,车还没看到他们就已经吹起来了,我不是说奥德赛不好,再怎样也就是个奥德赛而已,所以一切还是以实车为准吧。

塞纳和阿尔法基本完美,目前只有一个价格问题,家庭MPV我强烈建议等国产塞纳
作者: jazzgao    时间: 2014-5-19 18:04

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-19 15:48 发表

说起这个r系,那是真正的一泡污,美国卖到退市,下代不知道还有没有。
其实我更不理解不买R系买VIANO的人。。。价格相差不大,R系比VIANO来福多了。。。。
作者: coolswan    时间: 2014-5-19 18:34

引用:
原帖由 Stracciatella 于 2014-5-19 17:58 发表

真不知道是哪的问题,作为12款奥德赛,13款新GL8和14款塞纳的车主,我只能说他把GL8吹上天了,那跟开船一样的驾驶感受还美呢

新奥德赛也是,车还没看到他们就已经吹起来了,我不是说奥德赛不好,再怎样也 ...
国产塞纳要出了么……那岂不是要把奥德赛吊起来打的节奏

丰田对我来说唯一的问题……不喜欢米色内饰啊
作者: 蒋中正    时间: 2014-5-19 18:56

阿尔法卖70-80万,真爱啊
作者: 蒋中正    时间: 2014-5-19 18:56

引用:
原帖由 jazzgao 于 2014-5-19 18:04 发表

其实我更不理解不买R系买VIANO的人。。。价格相差不大,R系比VIANO来福多了。。。。
Viano空间大飞起了
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-5-19 18:59

李想评车,呵呵2个字就够了。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2014-5-19 19:19

posted by wap, platform: Windows

Quest哭晕在厕所
作者: csnlm    时间: 2014-5-19 19:44

posted by wap, platform: Chrome

只知道香港很多富豪放着rr不坐都坐丰田MPV去了
作者: 星空寂    时间: 2014-5-19 19:55

引用:
原帖由 coolswan 于 2014-5-19 18:34 发表

国产塞纳要出了么……那岂不是要把奥德赛吊起来打的节奏

丰田对我来说唯一的问题……不喜欢米色内饰啊
奥德赛的定价和大小都和塞纳差个一级
作者: ttk    时间: 2014-5-19 19:56

posted by wap, platform: Chrome

家用MPV,30以内的有足够多的选择了。
作者: 星空寂    时间: 2014-5-19 19:57

T大我问你说一句

李想还说10左右最值得购买的车是飞度,20万左右最值得购买的车是雅阁

你也认同吗?
作者: toshiya115    时间: 2014-5-19 20:16

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-19 19:57 发表
T大我问你说一句

李想还说10左右最值得购买的车是飞度,20万左右最值得购买的车是雅阁

你也认同吗?
认同啊
不然我当初为什么买雅阁
作者: 阿伦    时间: 2014-5-19 20:35

15年前雅阁确实是不二之选!
作者: 星空寂    时间: 2014-5-19 20:44

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-19 20:16 发表

认同啊
不然我当初为什么买雅阁
当然是说9代了:D

虽然他雅阁8撞坏后好像是给家人换了CRV
作者: 油焖    时间: 2014-5-19 20:45

上周日坐了一下感觉还行,一听价格瞎了,要60多万,还要加价10来万!今天进这个帖子一看居然日本顶配才600w日元...顿时无语...这辈子估计都不会买了...还是GL8吧...
作者: 正版万岁    时间: 2014-5-19 21:07

MPV跟minivan就不是一个级别的,国内除了塞纳算是minivan其他不过是低一个级别的MPV罢了
吃我大minivan重拳啦

话说美国minivan四强塞纳,奥德赛,克莱斯勒的town & country,道奇Grand Caravan都非常不错
特别是town & country二排座椅不用取下可以直接收纳到车里超级方便啊

作者: openmj    时间: 2014-5-20 08:49

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-19 15:45 发表

能加价10几万卖90多万当然有特长,只不过它并不像想象中那样在舒适方面都很强。
有些人以为价格贵的什么都好,把gl8喷成拖拉机,把2gr-fe吹上天。
信仰这玩意儿确实神奇!
这不是日系喷神车的话术么,喷了
公式套用如下
有些人以为价格贵的什么都好,把日系喷成纸糊车,把神车系吹上天。
信仰这玩意儿确实神奇!

作者: toshiya115    时间: 2014-5-20 08:56

引用:
原帖由 openmj 于 2014-5-20 08:49 发表

这不是日系喷神车的话术么,喷了
公式套用如下
有些人以为价格贵的什么都好,把日系喷成纸糊车,把神车系吹上天。
信仰这玩意儿确实神奇!

日粉不高兴了
作者: 单砍五万    时间: 2014-5-20 09:01

引用:
原帖由 @kdscw  于 2014-5-19 15:31 发表
这种车要开快你先问刹车答不答应。
本地 toyota的targo好歹还有个3.5V6,现代和KIA的有柴油版可选,只有奥德赛仅2.4版,没别的可选。
我这边大坡很多,满载肯定是开着费劲点。
作者: dragong    时间: 2014-5-20 11:19

新奥德赛那镀铬吐了……
作者: 扑街仔    时间: 2014-5-20 12:08

赌王每次出院都坐埃尔法就知道这车上档次舒服

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0