标题: [经验交流] 5个月的纠结,最后还是定了大师选择 [打印本页]

作者: tigerhead    时间: 2014-5-15 22:33     标题: 5个月的纠结,最后还是定了大师选择

差不多从1月份开始,就计划着买车。从准备买,到放弃买,再到准备买;从轿车、到suv,最后定了GT535xd,选车真是劳心劳力的事情。
     本来首选535i,结果到处都没有车;后来看上了mdx精英,价格68也比较合适;但还是因为一次在饭桌上高中同学互相问开什么车,好几个讲开一炮污时的自豪时,我就开始脑补我说阿库拉时的情形,顿时感受到品牌的无形力量,算了,内心里其实还是接受不了那么低调,也就不自欺欺人了。
     这过程中,老婆一直怂恿我买535gt,由于价格超预算,一直没有考虑。选择到了山穷水尽的时候,535gt领先,那个我不喜欢的怪宝马,还是再看一看吧。领先型坑爹的座椅、没有通风、没有舒适进入。让人想选,但仍有花了不少钱但还不称心的感觉。。。纠结。。
     很偶然的发现,之前一直以为价格高高在上的xdrive版本也就贵个5万块,但是多了四驱(安全)、舒适座椅(大爱)、座椅通风(舒适)、后排座椅加热(给女儿的爱)、舒适进入(便捷)……都是我想要的,一下子拿定主意就这个了,预算蹭蹭也就上去了。说来也好笑,GT刚出来时,我一直嘲笑是怪宝马,太丑了(虽然现在还是觉得屁股丑,但好在比13款好看多了)还死贵,然后找535i的时候,试驾车没有535i都拿GT535凑数感受3.0t的发动机……这就是缘分吧,从没想过的最后反而是自己定的,这就是命吧。
     有目标后,剩下的就是四处找车砍价。xdrive现车怎么都找不到,领先的倒是一堆。从被忽悠到反忽悠,此处省略5000字,今天终于谈了一个还算满意的价格,也不纠结那么一两万了,2万现金一交,订车,等吧!
     GT535xdrive,墨晶灰(宣传色,感觉还可以,虽然矿石白也很不错,但家里白车太多),摩卡内。接下来就是漫长的等待了,差不多要5-6个月。
     心定了,一件事情总算是办完了。
     最后借官图4张,希望早日提车。
     [attach]646799[/attach]
    [attach]646800[/attach]
     [attach]646801[/attach]
    [attach]646802[/attach]
作者: jazzgao    时间: 2014-5-15 22:38

好车,恭喜
作者: tigerhead    时间: 2014-5-15 22:38

[attach]646804[/attach]图片压缩了,太丑了,重新传一个吧,其他不传了
作者: KOSMOS    时间: 2014-5-15 22:38

恭喜,7系底盘,坐姿视野都很舒服。相比买3GT的不知道脑子里想什么
作者: 量产QUBELEY    时间: 2014-5-15 22:42

等半年太久了吧
一朋友提现车直接开走了
作者: SUPERCAR    时间: 2014-5-15 22:42

引用:
原帖由 KOSMOS 于 2014-5-15 22:38 发表
恭喜,7系底盘,坐姿视野都很舒服。相比买3GT的不知道脑子里想什么
价格也不一个层次好吗
作者: toshiya115    时间: 2014-5-15 22:43

引用:
原帖由 KOSMOS 于 2014-5-15 22:38 发表
差钱啊...
作者: miku    时间: 2014-5-15 22:44

posted by wap, platform: iPhone

太久了吧,楼主那里的
作者: planar    时间: 2014-5-15 22:49

很舒服的车·······
作者: tigerhead    时间: 2014-5-15 22:51     标题: 回复 8# 的帖子

021的
作者: abo07    时间: 2014-5-15 23:12

价格多少啊?我也很喜欢GT啊,如果5GT的外形能跟3GT一样就好了
作者: tigerhead    时间: 2014-5-15 23:14     标题: 回复 11# 的帖子

92.9指导价,最后谈到77.5,然后送4次小保养和全车镀膜、贴膜。
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-5-15 23:20

挺不错的,价钱有点辣手~~
要等半年啊....
作者: jy01735589    时间: 2014-5-15 23:21

posted by wap, platform: Nokia (N900)

楼主xdrive和535i豪华差别在什么,你提车的价格在多少谢谢
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2014-5-15 23:23

这货现车很多啊,为毛要选等半年?
作者: jy01735589    时间: 2014-5-15 23:26

posted by wap, platform: Nokia (N900)

你mdx价格谈到多少,这车小众,为啥还要等
保养多长时间

作者: mting    时间: 2014-5-15 23:27

这车每百公里的费用基本上是最高的
作者: jy01735589    时间: 2014-5-15 23:33

ls怎么说,是吃胎的缘故吗
另外这车528和535xdrive除了动力上还有其它差别吗

作者: KOSMOS    时间: 2014-5-16 00:07

引用:
原帖由 SUPERCAR 于 2014-5-15 22:42 发表

价格也不一个层次好吗
3gt顶配60w+, 5gt那时打折也就这价多点,不是傻x是什么?
作者: jy01735589    时间: 2014-5-16 00:16

宝马的内饰万年不变也是个很恶心的地方
作者: 阿伦    时间: 2014-5-16 03:22

GT的方向盘比普通3系的手感好很多
作者: mting    时间: 2014-5-16 04:25

引用:
原帖由 jy01735589 于 2014-5-15 23:33 发表

ls怎么说,是吃胎的缘故吗
另外这车528和535xdrive除了动力上还有其它差别吗
不是的 德国adac有个用车成本的比较 ,按每年15000km 然后车价折旧 还有邮费 保养什么7788的算一起

gt5 费用是非常高的一个档次,普通好点的车大约每月是800左右, 这个都1200多了,比e系敞篷版还贵
http://www.adac.de/infotestrat/a ... echner/default.aspx
作者: yichen113    时间: 2014-5-16 08:26

GT也是我旅行版的DREAM CAR啊:D
作者: jy01735589    时间: 2014-5-16 08:36

另外想问问楼主,看你的优惠蛮大的,少了15个,x5差不多的配置优惠下来多少啊
作者: abo07    时间: 2014-5-16 09:02

posted by wap, platform: iPhone

国外的保养和其他用车费用跟国内完全不同吧,家里740的保养费用不会比我的锐志去4s保养高多少
作者: genesfaith    时间: 2014-5-16 09:30

引用:
原帖由 abo07 于 2014-5-15 23:12 发表
价格多少啊?我也很喜欢GT啊,如果5GT的外形能跟3GT一样就好了
上周参加了宝马的新车clinic,看了下一代5系和5GT,5GT造型终于和谐多了,方正的屁股基本通过各种线条给去掉了
作者: LINN8299    时间: 2014-5-16 09:35

只买得起领先。。。羡慕。新5gt肯定没折扣。不划算啊。
作者: DFLY    时间: 2014-5-16 09:41

535GT是好车啊 国内与人各种交道的话 还是BBA吧。买MDX的 有一些是已经拥有BBA中低端轿车的了,所以不在乎LZ说得那些~  唯一要注意的就是气悬啊,我看到不止1次 这车趴窝路边上拖车了
作者: 武松    时间: 2014-5-16 09:45

很好的选择,肯定比5系好不少。
尤其家用的话,个方面比MDX好太多。

就是想不通为啥提车时间那么长,这车现车到处是,就算个性化直接从厂里下单生产运回来也不用半年。
作者: jy01735589    时间: 2014-5-16 09:51

引用:
原帖由 武松 于 2014-5-16 09:45 发表
很好的选择,肯定比5系好不少。
尤其家用的话,个方面比MDX好太多。

就是想不通为啥提车时间那么长,这车现车到处是,就算个性化直接从厂里下单生产运回来也不用半年。
主要还是小众,优惠力度够大啊。15个点,x5除了美规,随便上90了吧,而且还要等很久
作者: 武松    时间: 2014-5-16 10:25

引用:
原帖由 jy01735589 于 2014-5-16 09:51 发表

主要还是小众,优惠力度够大啊。15个点,x5除了美规,随便上90了吧,而且还要等很久
X5主要是新款刚出,到了明年也就有折扣了。
GT其实无论舒适性,还是空间,都比X5要明显优秀。
作者: jy01735589    时间: 2014-5-16 10:29

引用:
原帖由 武松 于 2014-5-16 10:25 发表

X5主要是新款刚出,到了明年也就有折扣了。
GT其实无论舒适性,还是空间,都比X5要明显优秀。
535gt 照样14款啊,楼主这明显14款的。
另外大师之选的内饰真心不想说,太恶心了
作者: abo07    时间: 2014-5-16 10:32

引用:
原帖由 jy01735589 于 2014-5-16 10:29 发表

535gt 照样14款啊,楼主这明显14款的
这14款是每年的小改款,根本不会有什么变化

我觉得3GT已经满足我的需求了,但是3GT的价格太逗比,而且那个手刹实在太愚蠢了
作者: 扑街仔    时间: 2014-5-16 10:46

posted by wap, platform: iOS

比x5和七系性价比和实用度都高,好车啊!
作者: parasite    时间: 2014-5-16 10:55

但家里白车太多 闪瞎了
作者: LINN8299    时间: 2014-5-16 11:02

引用:
原帖由 abo07 于 2014-5-16 10:32 发表

我觉得3GT已经满足我的需求了,但是3GT的价格太逗比,而且那个手刹实在太愚蠢了
3GT的舒适性和5GT完全没法比,和普通三系LI也比不了。3GT空间虽然大,但是后排座椅特别短。很难受。况且3GT的内饰和5GT比也差很多很多
作者: planar    时间: 2014-5-16 11:15

BMW的做工虽然不算精致····但是还没到恶心的地步吧!而且内饰的整体设计感上还是很好的。。。。。5GT内饰的设计感和质感上还是很不错。
作者: abo07    时间: 2014-5-16 12:07

我觉得5GT、7系的内饰还成啊,虽然不能说奢华,但也有豪华的感觉了吧
作者: 心之一方    时间: 2014-5-16 12:48

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

你高中同学真有钱
作者: KOSMOS    时间: 2014-5-16 12:50

引用:
原帖由 abo07 于 2014-5-16 10:32 发表

路上很少看到,不过每次碰到我总对3GT的驾驶员投以敬佩的目光,底盘路感一炮乌,得多逗比上钩:)
作者: jy01735589    时间: 2014-5-16 13:06

没见过是一方面,另外好像直接是3系底盘套壳改装,真心坑爹。
但是3系那个尾翼真心是好东西,很拉轰,5系居然没有

作者: LINN8299    时间: 2014-5-16 13:44

引用:
原帖由 jy01735589 于 2014-5-16 13:06 发表

没尾翼5gt后面看也好过3gt吧。三系后面看,很窄
作者: AndMe    时间: 2014-5-16 13:56

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jy01735589  于 2014-5-16 13:06 发表

除了价格贵了10来万哪儿坑爹了
随便一优惠就下来了,要买的始终会买,不买的再便宜也不买
作者: jy01735589    时间: 2014-5-16 14:25

引用:
原帖由 AndMe 于 2014-5-16 13:56 发表
posted by wap, platform: Android

花10来万换壳不值得啊,还不如直接上5系的轿车。你要买裸配就不说了。优惠5系也有的
作者: abo07    时间: 2014-5-16 15:18

引用:
原帖由 AndMe 于 2014-5-16 13:56 发表

3GT的底盘是3系的,5GT是7系短轴版的,强弱悬殊高下立判
作者: jy01735589    时间: 2014-5-16 15:30

ls 5系gt还有无框玻璃加b格
作者: AndMe    时间: 2014-5-16 15:53

引用:
原帖由 jy01735589 于 2014-5-16 15:30 发表

ls 5系gt还有无框玻璃加b格
3系有全景天窗+尾翼
作者: AndMe    时间: 2014-5-16 15:53

引用:
原帖由 abo07 于 2014-5-16 15:18 发表

3GT的底盘是3系的,5GT是7系短轴版的,强弱悬殊高下立判
北汽绅宝底盘是93的, 只要8万
作者: KOSMOS    时间: 2014-5-16 16:05

引用:
原帖由 AndMe 于 2014-5-16 15:53 发表

北汽绅宝底盘是93的, 只要8万
抬杠就没意思了,5GT的7系空气悬挂对3系地盘和93对北汽能比?
作者: jy01735589    时间: 2014-5-16 17:03

5系底盘是空气悬挂?那趴窝的机会不是很高?

作者: 便秘的耶酥    时间: 2014-5-16 17:13

家里白车太多……哭了

恭喜
作者: 戒烟买宝马    时间: 2014-5-16 17:14

引用:
原帖由 mting 于 2014-5-16 04:25 发表

不是的 德国adac有个用车成本的比较 ,按每年15000km 然后车价折旧 还有邮费 保养什么7788的算一起

gt5 费用是非常高的一个档次,普通好点的车大约每月是800左右, 这个都1200多了,比e系敞篷版还贵
http:// ...
你这个怎么算出这么多的,这车的税一年就204欧啊
作者: 武松    时间: 2014-5-16 22:00

对,5GT空悬趴窝的概率不低
作者: hkt3010    时间: 2014-5-16 22:47

posted by wap, platform: GALAXY S IV

喷了,3GT都被你们喷出翔了,还好没买。 233
作者: jy01735589    时间: 2014-5-16 23:16

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-5-16 22:47 发表
posted by wap, platform: GALAXY S IV

喷了,3GT都被你们喷出翔了,还好没买。 233
其实3系的操控挺好,就是和jeep一样性价比太低
作者: 鬼子头    时间: 2014-5-16 23:25

开过GT 蛮不错阿
样子还行吧 就是内饰不够来福
作者: tigerhead    时间: 2014-5-16 23:33     标题: 回复 24# 的帖子

x5我也问过,好像就送几万块的维修基金,其他没有优惠。因为x5超预算太多,而且国内买suv有点坑爹,所以没有好好去谈。
作者: tigerhead    时间: 2014-5-16 23:38     标题: 回复 39# 的帖子

一共就5个人的小聚会,还有两个做生意的比较起劲,一个上来就是说准备s350给合伙人,自己准备买m5,我当时墨镜也没有来得及戴,瞎了半分钟。
作者: tigerhead    时间: 2014-5-16 23:41     标题: 回复 16# 的帖子

mdx谈到68,应该还有空间的。估计66-67可以。mdx也要等1个月,现在4s不需要积压库存,所以要等。
535gt的领先款或者豪华吧,非常多现车,但是xdrive确实比较少,厂家配额少,不知道是不是因为性价比高的原因。该有的都有了,有点小完美。
作者: tigerhead    时间: 2014-5-16 23:43     标题: 回复 27# 的帖子

领先和xdrive就差5万,加上折扣,其实没有那么多。印象中13款四驱是97.5吧,14款92.9,价格有下调。
作者: tigerhead    时间: 2014-5-16 23:51     标题: 回复 30# 的帖子

力度其实是16.5,谈判时用了点技巧,从14一直谈到17,销售答应了,但是后来经理不同意,又回去半个点,但也还送了保养和贴膜、镀膜;我感觉4s的底限在18,如果我再耐心点,应该可以谈到。但是懒得纠缠了,自己选车那么久,不想因为万把块跟销售耗了,差不多就可以了,4s买车也不赚多少钱。那个x5除外。。。
作者: 南宫飞云    时间: 2014-5-16 23:53

这个跟那个方正形加直条镀铬屁股的535i GT是小改款么
作者: tigerhead    时间: 2014-5-17 00:00     标题: 回复 62# 的帖子

是的。14款屁股改动了,我是觉得变好看了,没有那么丑了,所以最后也算是过了自己的坎,就选这个了。
gt大概16年新款上市,但是估计发动机什么也不会有什么新技术,新x5还是那个发动机。宝马新的外型目前看还是觉得不太习惯,特别x5的前脸,而且内饰也没什么区别,竖起来的屏幕看起来也没太多新意,四个圈的a6什么,早就是那么设计。
现款gt性价比高,新款除了造型可能更好,估计就减重吧。能量定律,重车轻车相撞,还是轻的吃亏,遂释然,入手gt。
作者: hkt3010    时间: 2014-5-17 00:43

引用:
原帖由 @jy01735589  于 2014-5-16 23:16 发表
其实3系的操控挺好,就是和jeep一样性价比太低
335GT把所有高科技配置全部选好连同M包一起,价格也就跟528GT赤膊一样,性价比到底谁高?
作者: hkt3010    时间: 2014-5-17 00:46

撸主那家店入的?麻烦pm个销售电话,现在买个车找个合适销售真闹心,上次在宝诚看车,销售跟傻逼没啥两样。
作者: jiangst    时间: 2014-5-17 00:48

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-5-17 00:43 发表

335GT把所有高科技配置全部选好连同M包一起,价格也就跟528GT赤膊一样,性价比到底谁高?
就算335GT价格比528GT赤膊高10%我还是会选配置高的......
作者: hkt3010    时间: 2014-5-17 00:51

引用:
原帖由 @jiangst  于 2014-5-17 00:48 发表
就算335GT价格比528GT赤膊高10%我还是会选配置高的......
光一个发动机就秒了,而且基本你能想到的配置都有,又是同一个牌子,我也纳闷5系优越感哪里来。。。
作者: jiangst    时间: 2014-5-17 00:57

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-5-17 00:46 发表

撸主那家店入的?麻烦pm个销售电话,现在买个车找个合适销售真闹心,上次在宝诚看车,销售跟傻逼没啥两样。
买车为啥要找合适的销售?哪家店便宜就哪家店买啊,PM你个宝景的美女销售,接触过几次不用谈就给你底价!
作者: hkt3010    时间: 2014-5-17 01:17

傻逼销售的问题在于,价格方面老是支支吾吾,好不容易说个数字跟实际价格还差十万八千里,对车的了解只会念配置单,高低配置相互混淆家常便饭。除了职业素养不佳,与人沟通也缺乏真诚的态度。
作者: wingzero    时间: 2014-5-17 07:32

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

gt好像出528了,感觉性价比高不少,80万的选择太多了,不会选gt了
作者: jy01735589    时间: 2014-5-17 08:32

70 80选则的suv有哪些,轿车不算。
gt三口之家旅行挺好,操控舒适好,空间也还不错
作者: KOSMOS    时间: 2014-5-17 09:04

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-5-17 00:51 发表

光一个发动机就秒了,而且基本你能想到的配置都有,又是同一个牌子,我也纳闷5系优越感哪里来。。。
你开过吗?隔音舒适感和整体差一大截,5gt只是挂个5系头衔,和光拉长屁股的F18完全不一样。键盘发动机数据有什么好看的,5GT的用户群又不是玩发动机
作者: hkt3010    时间: 2014-5-17 10:57

引用:
原帖由 @KOSMOS  于 2014-5-17 09:04 发表
你开过吗?隔音舒适感和整体差一大截,5gt只是挂个5系头衔,和光拉长屁股的F18完全不一样。键盘发动机数据有什么好看的,5GT的用户群又不是玩发动机
键盘车手路过 233
虽然不看账面数据,但可以肯定2T四缸机完全没法跟3T的6缸机打,在价格相同的情况下,说白了就是看你是动力取向还是舒适取向,我不觉得这有对错之分,只是个人取向不同。或许有人笑话六十几万买个三系,但也有人笑话六十几万买个四缸机不是?
作者: jy01735589    时间: 2014-5-17 11:30

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-5-17 10:57 发表

键盘车手路过 233
虽然不看账面数据,但可以肯定2T四缸机完全没法跟3T的6缸机打,在价格相同的情况下,说白了就是看你是动力取向还是舒适取向,我不觉得这有对错之分,只是个 ...
要操控直接3系轿车或者,m3嘛,你加个gt的壳子干嘛,这个车主打的是suv和轿车之间的空白。兼顾家居出行旅游和城市短途,何必花这么多在m包围上
作者: KOSMOS    时间: 2014-5-17 14:24

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-5-17 10:57 发表

键盘车手路过 233
虽然不看账面数据,但可以肯定2T四缸机完全没法跟3T的6缸机打,在价格相同的情况下,说白了就是看你是动力取向还是舒适取向,我不觉得这有对错之分,只是个 ...
不是这样讲的.328gt也是4缸.130万m4还6缸呢.这种大车适合全家出游.讲视野操控隔音.3gt那麦弗逊悬挂和双叉臂气动避震可变转向能比么。这真金白银的提升。再说买335gt的懂车玩动力?会看的上拉长f35?
作者: hkt3010    时间: 2014-5-17 14:58

引用:
原帖由 @KOSMOS  于 2014-5-17 14:24 发表
不是这样讲的.328gt也是4缸.130万m4还6缸呢.这种大车适合全家出游.讲视野操控隔音.3gt那麦弗逊悬挂和双叉臂气动避震可变转向能比么。这真金白银的提升。再说买335gt的懂车玩动力?会看的上拉长f35?
差点入了335GT+M pack的泪奔,说白了还是没钱,同样价格同样品牌自然愿意买动力足的。
作者: jy01735589    时间: 2014-5-23 15:15

这车2014版后悬到底是不是空气悬挂,老版本的空悬趴窝很麻烦啊,14是不是改弹簧了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0