标题: [老游杂谈] 为什么机器多了就感觉没什么游戏玩,太浮躁了么? [打印本页]

作者: 强棒奶娃    时间: 2014-5-14 09:38     标题: 为什么机器多了就感觉没什么游戏玩,太浮躁了么?

小时候可以专心FC,MD,现在反而不能。
细数手里有怀旧实机有MD,SFC,SS,PS,PS2,N64,DC,XBOX,NGC,WII ,都是破解机器。全部是HDL、自刻盘或者烧录卡,加上wii的vc或者模拟器,游戏可能要上万了。
感觉不能从游戏里获得乐趣。而开个机通个电倒是乐趣十足,也就玩玩10分钟,浅尝即止,遇到困难的游戏直接关机。
是不是年纪到了就这样?
作者: ttk    时间: 2014-5-14 09:44

posted by wap, platform: Chrome

定点清除就行了,其他一概垃圾,别浪费时间。
作者: dennis233    时间: 2014-5-14 10:10

posted by wap, platform: iPhone

是的,你老了
作者: lyt777    时间: 2014-5-14 10:13

因为小时候你没有选择的权力,碰到屎也只能捏着鼻子吃下去,像FC上的那个渣渣X-MEN要换现在5分钟我就飞盘了, 那个时候居然还打了好长时间……

现在的话,其实好游戏也是可以多玩的,只是不能要求连续长时间坐着,不然经常被老婆打断会很影响游戏体验。
作者: clarkh    时间: 2014-5-14 11:09

引用:
原帖由 lyt777 于 2014-5-14 10:13 发表
因为小时候你没有选择的权力,碰到屎也只能捏着鼻子吃下去,像FC上的那个渣渣X-MEN要换现在5分钟我就飞盘了, 那个时候居然还打了好长时间……

现在的话,其实好游戏也是可以多玩的,只是不能要求连续长时间坐着, ...
fc里的上尉密令我觉得也是神作啊,你说的是同一个吗
作者: alexey    时间: 2014-5-14 11:19

从来没有没游戏玩的感觉,现在唯一的感觉是没时间玩:D
作者: ccf1st    时间: 2014-5-14 11:54

我的ps3放着吃灰好多年了,每年开4-5次,每次半小时。
作者: yuiileo    时间: 2014-5-14 12:13

posted by wap, platform: Chrome

有时候和楼主一样 不过最近重玩PS2的战神1 以前一直没觉得战神好玩 这次竟然意外地玩得下去 甚至有点停不下来 还有PC版的初代Halo 也觉得很投入
作者: 成成    时间: 2014-5-14 12:17

回乡下农村住几天吧,清静下
作者: 海腹川背    时间: 2014-5-14 13:10

把一个个游戏当做一项项任务去完成,的确是毫无乐趣
        :D
作者: zhanqi9999    时间: 2014-5-14 13:15

同样如此 解决办法就是挑款游戏出来 把其他机器收起来 只玩这一款
少上网
作者: idisleon    时间: 2014-5-14 14:06

引用:
原帖由 clarkh 于 2014-5-14 11:09 发表

那必须是神做,手感一流,小时侯只能达到最后一关但是见不到最终boss,后来用模拟器的SL大法轻松清版
作者: genesisx    时间: 2014-5-14 14:52

posted by wap, platform: Galaxy S II

每次玩cnc我都把敌人让步调到90%然后一个挑四家疯狂三家简单点,慢慢虐
作者: xunxun    时间: 2014-5-14 15:05

是自身的心态太问是。就像我以前通宵在网吧做代码学软件学习其它等。。。当年想着自已要有台电脑可以创造奇迹。
现在呢。电脑放面前不知道要干嘛点来点去打发时间。硬盘里下的一堆资料好几年没动了。
但对由于游戏我还是热情不减。主要还是接触太少了。
现在人东西来得太容易都燥烦了,就好像没有体会过程就直接升华了。如果一个人没有通信设备在落后的山沟沟里生活会觉得有一台俄罗斯方块掌机都会欢天喜地。
作者: sig1b    时间: 2014-5-14 15:20

激情的规律是越来越少,,,偶尔开机几分钟怀旧就行了,直到开机不能。
作者: lyt777    时间: 2014-5-14 15:59

引用:
原帖由 clarkh 于 2014-5-14 11:09 发表

X-MEN和CAPTAIN AMERICA怎么会是一个东西…………

[attach]646283[/attach]

我说的是这个渣渣~
作者: rockoma    时间: 2014-5-14 16:13

引用:
原帖由 lyt777 于 2014-5-14 15:59 发表

X-MEN和CAPTAIN AMERICA怎么会是一个东西…………

我说的是这个渣渣~
这游戏喷神喷过的,笑死我了。不过当年我没玩过这个游戏
作者: hp10161016    时间: 2014-5-14 16:18

现在只有机战和三国志能让我连续玩上3.4小时
作者: gill    时间: 2014-5-14 17:10

互联网时代,资源丰富,小时候恨玩得东西不够多
现在网购了,恨买得垃圾太多
作者: JACKBAURE    时间: 2014-5-14 17:38

相对的短缺才能造就需求啊。在手头资源少的情况下才会认真考虑选择的问题。现在楼主有那么多游戏其实是没必要的。因为手头上能用的时间资源很少。静下心选一两个好玩的就自然玩得下去了。
作者: asdqwe    时间: 2014-5-14 17:40

posted by wap, platform: ZTE

把你现在的软件换成原版的...
作者: hnakata    时间: 2014-5-14 17:56

posted by wap, platform: Android

在玩dq8乐趣多多啊,真的很有意思,二公主还是宝刀不老
作者: hgi949    时间: 2014-5-14 23:31

引用:
原帖由 强棒奶娃 于 2014-5-14 09:38 发表
小时候可以专心FC,MD,现在反而不能。
细数手里有怀旧实机有MD,SFC,SS,PS,PS2,N64,DC,XBOX,NGC,WII ,都是破解机器。全部是HDL、自刻盘或者烧录卡,加上wii的vc或者模拟器,游戏可能要上万了。
感觉不能从游戏里获 ...
我感觉现在是 TGFC基本上逛水区,A9新闻区看看消息。

游戏还是认真玩的,但是不发帖了,说比较生的没汉化的游戏可能没什么共鸣,太熟的游戏么大家都讲烂了也没意思。

要不你玩什么游戏,你就说点心得感想,我们如果玩过会跟着讨论下~
作者: abinlover    时间: 2014-5-15 00:12

也许不是因为游戏不好玩了,而是自己已经没有了玩的那种心情和动力。
作者: coldiori    时间: 2014-5-15 06:36

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

就一台gc,就撸生4
作者: 碧剑蓝星    时间: 2014-5-15 13:54

心态问题吧。反正我和LS差不多,GC就玩BIO4,WII玩BIO4强化版,X360一只忍龍2,PS3战国无双3Z。算下来数量最多的是PS2、SS,P2无双三神作天尊三神作,SS彩京三神作天尊三神作(2XZ3T2),外加一些他厂街机移植作。真可说屈指可数,我经常想玩点新游戏,奈何很少看得上的。
就连街机游戏,单就几个格斗,如2X33MOW月华2,永不厌倦,只恨时间不够用啊。越南大战X,操了无数次,至今仍如初恋,没有一点儿腻味感。
也许游戏不在于多,你有投入的热情,自然有得玩。也别太管别人怎么看,玩得无非是一个自得其乐。刚看了下PC上MAME文件夹,总共十五款游戏而已,CAP三清版三格斗,SNK三MS三格斗,彩京三射击,原来近十年MAME我就在玩这十五只呀:)祝LZ调整心态,找到属于自己的快乐。玩什么并不重要,最要紧自己适意。

作者: bladewing715    时间: 2014-5-15 14:19

我就觉得好游戏玩不过来,ps3 xo的游戏要开电视,比较烦。
gbp,gbasp,dsll,3dsll,psp,psv,xplay每天在公司午休时候换着玩,根本没有腻的感觉。
这几天在玩这个,我是不是心态太好了..........

作者: 老五    时间: 2014-5-15 17:58

机器太多 可选择太多吧
留最喜欢的3-4台 其他都卖了 就玩这几台上面的游戏
作者: snakoo    时间: 2014-5-15 18:06

posted by wap, platform: iPhone

恩,同意楼上,就是机器太多选择太多的问题,建议只留一台机器,其它都处理了。
作者: 黑羽天天    时间: 2014-5-15 21:08

引用:
原帖由 bladewing715 于 2014-5-15 14:19 发表
我就觉得好游戏玩不过来,ps3 xo的游戏要开电视,比较烦。
gbp,gbasp,dsll,3dsll,psp,psv,xplay每天在公司午休时候换着玩,根本没有腻的感觉。
这几天在玩这个,我是不是心态太好了..........
http://v1.fr ...
当年最喜欢的就是这游戏 前一阵子还在重温吞食天地FC版
作者: jingly1    时间: 2014-5-17 08:20

posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

游戏不是生活的必需品
作者: erikadjy    时间: 2014-5-22 15:31

东西越多 你越找不到 需要的是那个
作者: 豪华大拉面    时间: 2014-5-22 16:55

因为当你多买了一台主机的时候,说明你就没有在旧主机上找到乐趣,如果你真的能在一台主机上觉得乐趣无穷不能自拔的话,你不会有闲心思去买新的主机。

就像有些人总抱怨自己的人生不如意,整天怨天尤人的时候,就算有人真给他创造了条件,他也到头来仍旧一事无成。
作者: crazy_nature    时间: 2014-5-22 17:16

我和楼主一样,要是能不工作只玩游戏,还是能找回乐趣的,没有无忧无虑的日子也就没有闲心体会了。
作者: tzenix    时间: 2014-5-22 21:28

我玩黑魂照样很投入
作者: 东门少帅    时间: 2014-5-22 21:47

xo刷完自制折腾了一下吃灰,ps3自制折腾了几天吃灰卖掉,wii买来把500硬盘灌满卖了,一个游戏都没通。。

作者: okpig    时间: 2014-5-23 11:48

折腾了半天GC就通了一个维罗尼卡,苍炎困难模式打了两关放下了,风杖玩了个开头也放下了。psp上的碧轨打了三个月还在第二章第二天停着。感觉这辈子就这样了
作者: superpip33    时间: 2014-5-23 19:59

posted by wap, platform: Galaxy Note III

一样,我现在全机种制霸半天连机器都懒得开。。。
作者: hugang    时间: 2014-5-25 15:58

当你一无所有的时候,选择意味着拥有,而当你无所不有的时候,选择意味着放弃。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0