标题: [狗狗] 关于家养狗狗 [打印本页]

作者: stassen    时间: 2014-5-6 09:32     标题: 关于家养狗狗

现在孩子1岁多了 很喜欢小动物,特别喜欢小狗。我也一直想样一只狗。之前一直很喜欢杜宾,但是怕对孩子有危险,或者就想只温顺的拉布拉多?求给位tger给点建议,或者其他犬种也行(秋田如何?)。 谢谢!
作者: peterpain    时间: 2014-5-6 10:01

我一直觉得养这些大狗需要家里有院子才比较好。。。
作者: stassen    时间: 2014-5-6 11:19     标题: 回复 2# 的帖子

院子有啊 主要是怕小孩子和狗狗能不能和谐共处。。。
作者: 八碗茶    时间: 2014-5-6 12:09

建议养金毛
作者: ТheRock    时间: 2014-5-6 12:40

和谐的。。。但是这几种狗体味都比较够意思
作者: stassen    时间: 2014-5-6 14:43

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-5-6 12:40 发表
和谐的。。。但是这几种狗体味都比较够意思
不是吧 拉布呢 我咨询了一下 杜宾必须一开始就要教 不然会很麻烦 而且比较爱动 。好纠结啊 一直喜欢杜宾,这是我的第一选择。但是估计养起来阻也大,家人觉得可能比较凶猛吧。
我也有顾虑就是怕平时忙照顾不到狗狗。。。。如果真要养的话 还是要有责任心。所以对于犬种就很纠结了。。。。小的什么吉娃娃之类的又不喜欢。。。。只有再了解了解咯
作者: stassen    时间: 2014-5-6 14:44

引用:
原帖由 八碗茶 于 2014-5-6 12:09 发表
建议养金毛
金毛脱毛严重么。。。有个朋友家里有一只 每次看他打扫 我都觉得好累啊 不过金毛确实很乖
作者: srwffff    时间: 2014-5-6 14:45

不要给熊孩子养狗。

把狗惹毛了咬一口。

狗脾气好被玩死。

等到七八岁时再养。

正常情况下到20岁狗狗挂了也好接受。
作者: cgyldn    时间: 2014-5-6 15:46

找打完三针疫苗和狂犬的金毛或拉布拉多,这两种狗太温顺了…

作者: ТheRock    时间: 2014-5-7 07:37

引用:
原帖由 stassen 于 2014-5-6 14:43 发表

不是吧 拉布呢 我咨询了一下 杜宾必须一开始就要教 不然会很麻烦 而且比较爱动 。好纠结啊 一直喜欢杜宾,这是我的第一选择。但是估计养起来阻也大,家人觉得可能比较凶猛吧。
我也有顾虑就是怕平时 ...
拉布拉多很好啊,但是好像说这种狗有bug,越是纯的越容易有种软脚的病。。。好像是骨头不好还是怎么
作者: 富士山    时间: 2014-5-7 11:40

个人觉得能领养就领养吧,满足了要求的同时也做了点好事
作者: 狗娃    时间: 2014-5-8 16:37

杜宾肯定不适合1岁的小孩,很危险。

秋田也不建议,据说性格也不好

金毛和拉布拉多可以,但是最好从小养,让家人跟狗培养出感情。
作者: 四轮驱动    时间: 2014-5-8 21:51

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

金毛脱毛很厉害,拉布拉多吧,有院子好很多,要不然臭死
作者: ルーニー    时间: 2014-5-9 04:37

金毛拉拉,雪橇三傻都是熊孩子的良师益友啊
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-5-12 18:27

我推荐贝灵顿,绝好的伴侣犬之一,也不喜欢祸害,训练一下及很温顺,跟小孩子一样可爱。
作者: tripx    时间: 2014-5-12 18:37

柯基也不错, 性格温顺,体格也不可能给小孩造成啥意外
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-5-12 19:02

引用:
原帖由 tripx 于 2014-5-12 18:37 发表
柯基也不错, 性格温顺,体格也不可能给小孩造成啥意外
柯基很调皮的,而且能祸害,掉毛掉的厉害。
作者: 为谁涅槃    时间: 2014-5-16 13:52

和小孩一起一定要养性格好的,我家金毛连护食都不会,随便谁都能从她嘴里抢走东西。 不这样的话小孩就有点危险。
作者: 就一中年人    时间: 2014-5-16 14:15

LZ孩子还小建议再过几年养
养的话我推荐金毛,很温顺,没脾气随便欺负
但是之所以推荐再过几年养的原因,在于金毛和三傻系列都是中型犬,体型大它们自己没知觉的
简单来说就是下手没轻没重,早上吃完早饭他跳起来扑我,一下拍肚子上,差点都上下齐喷
对它来说只是要找你玩。这要扑小孩一下倒没问题,跑起来也是往你身上冲

我们家蓝蓝是金毛,8月底才1岁。现在52斤,请自己考虑一下
作者: kdscw    时间: 2014-5-16 15:33

金毛虽然温顺不过体型太大吧。
拉布拉多性格也靠谱。
不过你孩子这么小,就算养狗也要少接触要看护好。
1、2岁被狗虐,3、4岁时没人性虐狗玩,挺尴尬的。
作者: planar    时间: 2014-5-16 20:48

我儿子现在9个月···家里有只母的哈士奇体重50斤不到。。。。。目前还是让儿子和狗保持一定的距离!偶尔玩一两次狗就特别兴奋。。。孩子太小所以还是少接触。

中大型犬最大的问题就是不知道轻重····我家拿狗经常要吃的时候扑我,狗的指甲很硬真心有点疼

金毛貌似掉毛也会很厉害。。。。当然金毛是首选家庭伴侣犬毕竟性格比较稳定。

作者: 狗娃    时间: 2014-5-16 20:51

还是先养只迷你贵妇吧~~~~~~~~
作者: 傲笑乾坤    时间: 2014-5-16 23:28

我家这两条狗,出去遛不认生,见到大人就往身上扑,但是见到小孩就躲着走,看都不看。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0