标题: [经验交流] 定了思铂睿type-s(已提车) [打印本页]

作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-5-3 21:29     标题: 定了思铂睿type-s(已提车)

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

25000优惠50000,在这个小地方也还算凑合了。
臭名远扬的车后排空间在我看来还可以,就是脚那不太好伸展,不过考虑到主要是我和媳妇,所以还可以。
其实本来看的是迈锐宝和508,但是坐到里面之后,我和媳妇都感觉的确和思铂睿不是一个档次的车,没办法,这个的确是看缘分吧,这个时候数据和参数也没啥意义了。
可能麻烦的地方是没有倒车影像,推荐加油标号是95以上的,车要1.6t,一定要搞这么重么,多费油啊。

======================已提车==============================

提车的过程没啥好说的,随便开了开,13年9月的车,12月到店的,不过在我们这个地方也算不上什么,4S答应给换各种油,不过似乎不送首保?

因为有点贷款,买人保财险的全险居然要9600多,一点折扣都没有,我看网上买都有折扣的啊。

购置税20900,真心贵,上牌、公证、抵押一共要2000,然后送了一堆没用的东西,车模一个、全车贴膜、底盘护甲、发动机护板、脚垫、后备箱垫、竹炭包什么的,要自己去买个灭火器。

车开了开,不觉得肉,转向很有意思,精准又灵敏,避震比较硬。

比较扯淡的是,开到交管所交完购置税之后居然发现车架号和购车合同之类的资料不是一个车,销售给我拿错了我操,然后那边说想办法改过来或者给我重新办一个,保险给改一下,然后车我先开着,办好了通知我去上牌。

于是我连车都没洗,就开着绕城转了一圈,哈哈,虽然有点不顺利,不过还是很开心。

我朋友说:这车这么软,不要太让颠着了,要不用不了多久就颠散架了。
我表示无语。

过几天都办完了上作业吧。

作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-5-3 21:31

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

有一点没搞明白,销售也开这个车,昨天还带我们转了一圈,顺便加了个油,也很平常的加了93的啊
作者: ylqosh    时间: 2014-5-3 21:32

09款思铂睿,一直加93号没任何问题
作者: toshiya115    时间: 2014-5-3 21:36

老款的马力小,新款马力调高了,燃油要求也高了
作者: ashbringer_k    时间: 2014-5-3 21:54

新款多了20多匹 现在是200P  燃油改成95了
作者: hyh    时间: 2014-5-3 22:04

25000优惠50000?白送倒找2萬5?
作者: kagez    时间: 2014-5-3 22:10

posted by wap, platform: 华为

其实93和95每公里费用开下来差不多,大家都这么说
前后雷达倒车够用了
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-5-3 22:16

然后也没有胎压监测,这个上次记得谁说要买个小工具就行了?
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-5-3 22:17

引用:
原帖由 @hyh  于 2014-5-3 22:04 发表
25000优惠50000?白送倒找2萬5?
手误勿怪啊
作者: lnclt    时间: 2014-5-3 22:25

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2014-5-3 22:17 发表

手误勿怪啊
到底是优惠5k还是5w啊
作者: oando    时间: 2014-5-3 22:26

posted by wap, platform: iOS

当然是5万。这车在清库存了。13款97号油,刹车双活塞。

作者: 星空寂    时间: 2014-5-3 22:43

这车11月就上新款了

新款销量倒是可以期待一下,现款太凄惨了

作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-5-3 23:13

引用:
原帖由 @lnclt  于 2014-5-3 22:25 发表
posted by wap, platform: iPhone

到底是优惠5k还是5w啊
优惠五万,据说有的地方能到六万
作者: EG瘦AA    时间: 2014-5-3 23:15

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

为什么不等等新款
作者: 阿伦    时间: 2014-5-3 23:57

买斯柯达RS 多好 20万还有的找  功率么也是200P 加速好很多
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-5-4 00:34

引用:
原帖由 @EG瘦AA  于 2014-5-3 23:15 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

为什么不等等新款
新款哪来这么大的优惠?再说要等蛮久的
作者: dhd    时间: 2014-5-4 01:12

posted by wap, platform: Galaxy Note III

前几天定的雅阁9豪华2.4差不多也这价格。不明白楼主为什么定思铂睿?!
作者: dhd    时间: 2014-5-4 01:14

posted by wap, platform: Galaxy Note III

还有思铂睿2.4TS不都是优惠6万5吗?!
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-5-4 05:12

引用:
原帖由 @dhd  于 2014-5-4 01:14 发表

还有思铂睿2.4TS不都是优惠6万5吗?!
雅阁内饰和样子不是太喜欢,不过买车前我也没想过会买运动型的车。
六万五是哪里的优惠?这边四线城市这样已经挺难了
作者: richiter    时间: 2014-5-4 08:24

当年买的时候才优惠2w...

lz选择没错滴,确实好车
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-5-4 08:57

引用:
原帖由 richiter 于 2014-5-4 08:24 发表
当年买的时候才优惠2w...

lz选择没错滴,确实好车
能给具体说说不?
网上这车连个靠谱的试驾视频都没有,我之前开过最好的车是乞丐版的ix35,基本上也说不出什么车好……
作者: dhd    时间: 2014-5-4 09:11

动力,变速箱,科技配置,各方面雅阁都强不少吧。地球梦不是瞎掰的,思铂睿毕竟是8代的底子。关键是价格不差多少。二手车残值却相差千里。如果楼主还没有提车只是定了好好比较一下两款车再做决定吧。另外新雅阁地盘相当运动,yyp说是本田F1团队调教不知真假。
作者: 姜维    时间: 2014-5-4 09:13

车是好车S也挺骚,5W优惠是正常,6W5很少有地方可以到这种程度,6W比较靠谱。
内饰精良,不过就内饰而言508不会输给思铂睿,可能你不喜欢508风格而已。
作者: showuwhy    时间: 2014-5-4 09:13

思铂睿确实不错,前几天去看红色骚到爆,可惜没有倒车影像感觉不爽,看了一轮差不多价位的车,最骚就是思铂睿和DS5了
作者: oando    时间: 2014-5-4 09:17

LZ你开到80打个直角湾试试。
作者: dhd    时间: 2014-5-4 09:19

说内饰两辆车一根本就是一个风格的。
作者: oando    时间: 2014-5-4 09:24

13款用料下降了,09款用料好的一B,顶配的玻璃都是进口,座椅头层牛皮…
作者: kamuiyay    时间: 2014-5-4 09:34

新雅阁国产版除了大嘴外,还吧海外的钢铝混合焊接副车架改为了纯钢结构
作者: oando    时间: 2014-5-4 09:35

话说我对思铂睿念念不忘,虽然有了320,但还是想去一台思铂睿,当年试乘时一把80的直角湾我差点晕掉。
作者: toshiya115    时间: 2014-5-4 09:38

引用:
原帖由 oando 于 2014-5-4 09:35 发表

话说我对思铂睿念念不忘,虽然有了320,但还是想去一台思铂睿,当年试乘时一把80的直角湾我差点晕掉。
问一下那弯有多宽...
作者: 睡睡平安    时间: 2014-5-4 09:40

引用:
原帖由 kamuiyay 于 2014-5-4 09:34 发表
新雅阁国产版除了大嘴外,还吧海外的钢铝混合焊接副车架改为了纯钢结构
  本田必须死
作者: showuwhy    时间: 2014-5-4 09:40

车这种东西仁者见仁了,雅阁虽好,太烂大街,个人觉得外观上思铂睿要不雅阁好看不少
作者: dhd    时间: 2014-5-4 09:47

烂大街未必是坏事,相反好处一大堆。起码审美得到大家的认同,价值得到就大多数人的认可,大多数人觉得这车值得买。
作者: dhd    时间: 2014-5-4 09:49

引用:
原帖由 @kamuiyay  于 2014-5-4 09:34 发表
国外机械手刹国产后改成带自动功能的电子手刹算吗?不是迈锐宝上那种。
作者: fenny    时间: 2014-5-4 09:49

10年买的乞丐版优惠3万,加上购置税大概22.5,开了差两个月三年卖了13w,供参考
这车动力对于2.4算一般
但是操控还是很不错的,可能习惯了吧,没觉得比现在的大师之选差多少
作者: 蒋中正    时间: 2014-5-4 10:01

恭喜楼主
也希望自己能早点买到自己喜欢的车
作者: 蒋中正    时间: 2014-5-4 10:03

引用:
原帖由 dhd 于 2014-5-4 09:47 发表

烂大街未必是坏事,相反好处一大堆。起码审美得到大家的认同,价值得到就大多数人的认可,大多数人觉得这车值得买。
看老款桑塔纳,也是满大家都是,但是不觉得恶心
作者: oando    时间: 2014-5-4 10:06

普通4车道。
换我开,60不带刹车转弯了
作者: dhd    时间: 2014-5-4 10:15

引用:
原帖由 @蒋中正  于 2014-5-4 10:03 发表
看老款桑塔纳,也是满大家都是,但是不觉得恶心
若干年前老桑塔纳和富康夏利比起来绝高大上,一点都不恶心。如今新桑塔纳和绝大多数同价位车型比起来同样也是高大上。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-5-4 10:31

引用:
原帖由 dhd 于 2014-5-4 09:11 发表

动力,变速箱,科技配置,各方面雅阁都强不少吧。地球梦不是瞎掰的,思铂睿毕竟是8代的底子。关键是价格不差多少。二手车残值却相差千里。如果楼主还没有提车只是定了好好 ...
嗯,谢谢指教,我再关注关注。
作者: kamuiyay    时间: 2014-5-4 10:42

引用:
原帖由 睡睡平安 于 2014-5-4 09:40 发表

本田必须死
其实没啥的,我开的那车副车架也从日版的铝阉割成了钢的:D
作者: asurada2022    时间: 2014-5-4 13:03

这车11月换不了代  你说操控吧 也确实可以 极限一般 但真的好开  就是买的人少 二手不值钱就是了
作者: oando    时间: 2014-5-4 13:38

二手其实也还好。
不能看指导价,得看落地价。很多是19万落地,开个2年,15出。
作者: 姜维    时间: 2014-5-4 14:47

引用:
原帖由 oando 于 2014-5-4 13:38 发表

二手其实也还好。
不能看指导价,得看落地价。很多是19万落地,开个2年,15出。
思铂睿二手卖不上价,这个没啥好说的,保有量惨的不能在惨了。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-5-4 14:57

引用:
原帖由 姜维 于 2014-5-4 14:47 发表

思铂睿二手卖不上价,这个没啥好说的,保有量惨的不能在惨了。
这车我就一直开着吧,要不再卖就等同于割肉了。

作者: 游戏男    时间: 2014-5-4 15:03

这个价格比买雅阁强多了 本田的车越来越丑了
作者: 狗娃    时间: 2014-5-4 16:13

思铂睿明显就是年轻点的运动范,跟雅阁这种中年车怎么比...........
作者: dhd    时间: 2014-5-4 16:13

雅阁2.4豪华版优惠以后也是20W,看不出来哪里强。
作者: 狂涂    时间: 2014-5-4 16:45

美版雅阁样子好。。。。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2014-5-4 23:42

这车体验过高速过弯绝逼长草。

好车 恭喜。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-5-5 09:07

引用:
原帖由 dhd 于 2014-5-4 16:13 发表
雅阁2.4豪华版优惠以后也是20W,看不出来哪里强。
昨天带了几个朋友又去试了试9代雅阁和思铂睿,这边2.4豪华的要21.7万,再也谈不下来了,价钱上贵了一些,2.4舒适版的21万,也是不给优惠了。

陪我试驾的几个朋友背景介绍如下:
A:政府工作,但是给领导开车占工作的大部分,自己的车是迈腾1.8t,平常开得多的是老帕萨特。
B:政府工作,城建局的,工地上朋友很多,开的车也比较杂,自己开速腾1.6L的,但是有个柴油版的路虎他也经常开。
C:富二代,之前是开老A6,前几年买了辆帕拉梅拉。
D:骐达车主,我弟弟。

大家的意见基本上是,雅阁比较平稳,偏向舒适,转向比较灵敏,和思铂睿差不多,但是没有思铂睿那么鸡贼,就是动力上感觉不如思铂睿推背感那么强烈,转向的时候没有思铂睿感觉灵活和沉稳,但是说思铂睿可能之后开高速比较累,因为太鸡贼了,要是不是调一调,家用来说雅阁8分,思铂睿6分,毕竟空间大,但是我这几个神车党的朋友倒是都表示思铂睿这个的确适合年轻开,整体感觉比较稳,让人很惊喜。
大家纷纷表示这两辆车的内饰做工不在一个档次,毕竟一个是顶配,一个是中配,还有就是外观的确雅阁更中庸一点,B表示不能细看,细看感觉像是前脸被挤了,A说日本车还是太软,起步太肉,转速要上来才有动力,没太大意思。C没发表意见。我弟弟倒是挺兴奋的。

这一趟回来,我自己的感受是,雅阁可能一个发动机就强过思铂睿不少了,更不要说空间和乘坐、驾驶的舒适性以及油耗,的确更适合家用,要说买了可能会后悔,雅阁买了后悔的概率应该比买思铂睿的概率低不少,特别是预见到以后可能要有各种各样的人嘲笑这个车的后排空间之后。但是就和我那些朋友说的一样,这两个车其实就没有可比性,不同的取向,一个是驾驶感不错的家用车,一个是不是太纯粹的运动型轿车(他们推荐我买锐志然后改车,这个真心算了),我这种开车开得少的人都觉得开思铂睿更过瘾一点,不要说别人了。
关于空间,大家的意见是一家两口未来的一家三口,偶尔有那么几次后排坐人,也没有到伸不开腿的地步,所以说不是不够用,而是太看重别人的看法了,真喜欢就不要管别人,为20%使用场景做这么多打算没有必要,何况这个价位的车也都是有各种各样的不完美,没必要责备求全,也不现实。
最搞笑的是C,说了句:我他妈一百多万的车上次连车震都没能震成功,因为中间有一个东西挡住了,我是不是要气死了。
这车坐进去让我和我媳妇都有种这就是我们的车的感觉,雅阁9没有给我这样的惊喜,我觉得这样就足够了。

或许这车就是这样,喜欢的人觉得喜欢,不喜欢的人就觉得厂商吃饱了没事干出这么个车,或许我以后真的会后悔买这么一辆家用不太合适的车,但是现在我觉得挺开心的。

兄弟,谢谢啊。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-5-5 09:13

之后可以买一个jade做补充么。
作者: RamBobo    时间: 2014-5-5 09:19

不等思换装地球梦啊?
作者: kamuiyay    时间: 2014-5-5 09:20

思铂睿没错的,在国内取向绝对是和雅阁2个方向的车,看思铂睿的人基本不大会同期考虑雅阁
我去年底买的时候,就是因为优惠只有4W,所以可惜了没入思铂睿,当时雅阁看都没看
作者: oando    时间: 2014-5-5 09:28

因为前悬是双A,自带顶吧,所以比雅阁操控更好。
方向盘太灵敏,高速确实会累。
作者: kagez    时间: 2014-5-5 12:51

posted by wap, platform: 华为

思铂睿高速时方向盘会变重,不存在累的说法
作者: 星空寂    时间: 2014-5-5 14:10

引用:
原帖由 RamBobo 于 2014-5-5 09:19 发表
不等思换装地球梦啊?
换地球梦的要到今年11月了

然后要到现在这么大的优惠更是不知道到得等何时
作者: 狂涂    时间: 2014-5-5 14:22

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2014-5-5 09:07 发表

昨天带了几个朋友又去试了试9代雅阁和思铂睿,这边2.4豪华的要21.7万,再也谈不下来了,价钱上贵了一些,2.4舒适版的21万,也是不给优惠了。

陪我试驾的几个朋友背景介绍如下:
A:政府工作,但是给领导开车 ...
还是雅阁吧。。。各方面比较均衡,作为家用第一辆,更合适的。

喜欢运动的感觉,可能以后等第二辆车。

二选一雅阁,最多个人有遗憾,但绝对不会后悔。。。
作者: pp987654    时间: 2014-5-5 18:28

9代雅阁那大龅牙前脸真买的下手?
作者: ashbringer_k    时间: 2014-5-5 18:37

雅阁大暴牙的倒无所谓 各地都是改装中网  价格便宜量又足
作者: dhd    时间: 2014-5-5 19:17

我和楼主截然相反,本来是冲着思铂睿2.0去。本想优惠6W以后不到16W拿下,厂家还补贴全险或者分期免手续和利息。去了以后价格谈妥可惜没有喜欢的红色和白色只有黑色,老婆不喜随后放弃选择稍贵一些的雅阁。
作者: 深水.R    时间: 2014-5-5 19:27

成都4S店都只有黑色,如果有其他颜色我也买了,优惠5-6W实在划算
作者: Kuzuryuusen    时间: 2014-5-5 19:30

posted by wap

这车都快被本田刨坑埋了,还会上地球梦?
作者: 深水.R    时间: 2014-5-5 19:47

年底会上新款,本田孤注一掷要推思铂睿,如果这次依然失败估计就要改名字
作者: 星空寂    时间: 2014-5-5 20:52

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2014-5-5 19:30 发表
posted by wap

这车都快被本田刨坑埋了,还会上地球梦?
会上啊,而且还是208匹和8DCT这种组合
作者: oando    时间: 2014-5-5 22:58

这代没出手动,论坛有个人自己改了手动。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-5-12 23:03

======================已提车==============================

提车的过程没啥好说的,随便开了开,13年9月的车,12月到店的,不过在我们这个地方也算不上什么,4S答应给换各种油,不过似乎不送首保?

因为有点贷款,买人保财险的全险居然要9600多,一点折扣都没有,我看网上买都有折扣的啊。

购置税20900,真心贵,上牌、公证、抵押一共要2000,然后送了一堆没用的东西,车模一个、全车贴膜、底盘护甲、发动机护板、脚垫、后备箱垫、竹炭包什么的,要自己去买个灭火器。

车开了开,不觉得肉,转向很有意思,精准又灵敏,避震比较硬。

比较扯淡的是,开到交管所交完购置税之后居然发现车架号和购车合同之类的资料不是一个车,销售给我拿错了我操,然后那边说想办法改过来或者给我重新办一个,保险给改一下,然后车我先开着,办好了通知我去上牌。

于是我连车都没洗,就开着绕城转了一圈,哈哈,虽然有点不顺利,不过还是很开心。

我朋友说:这车这么软,不要太让颠着了,要不用不了多久就颠散架了。
我表示无语。

过几天都办完了上作业吧。
作者: 阿伦    时间: 2014-5-12 23:55

全险9600 ?
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-5-13 00:13

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-5-12 23:55 发表
全险9600 ?
对,50万的三责,其他的也没什么好选的
作者: fishpopopo    时间: 2014-5-13 07:53

思铂睿老款用料确实好,后来的有减配。但能接受。
这车销量惨淡只有两个原因,第一挂错了牌子,挂讴歌,会好很多。但是受政策影响,当时没办法。第二,后排空间没拉长。就当时的做工,用料比雅阁贵几万是很有道理的。
说白了,车的质感比雅阁好很多。国产做工最好不是吹出来的。
目前这优惠也到位了。库存不多,3月份还在生产,只是量很少。
恭喜楼主
作者: fishpopopo    时间: 2014-5-13 07:58

二手残值目前很低,这是事实,但是这车可以开很久,不会到处异响,不会到处漏油。
多开几年再卖,到时候一定会有人找老款不加长的思铂睿。
2。4动力稍差和雅阁基本一样,略好一点点,底盘非常整,越开越有体会。不会开几年散的感觉。

懂的自然会选。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0