标题: [杂谈] SUV真得慢点开 [打印本页]

作者: toshiya115    时间: 2014-5-3 10:55     标题: SUV真得慢点开

昨天在G15W苏嘉杭高速过吴江往嘉兴方向上车流量很大,看见后视镜里一辆白色RAV4来回变线一下就到了前面,一看把牌照卸了...看来是打算一路超速的哥们,刚和家里人说SUV还开这么猛结果没过半分钟那台车四脚朝天冲下路基了,最夸张的是肇事的那台凯越居然都没停马上开走了,喷了...
作者: toshiya115    时间: 2014-5-3 10:56

给122打了报警电话,希望那车里的人都平安吧
作者: toshiya115    时间: 2014-5-3 11:00

高速上错过出口突然急刹连续变线真是害人啊,差点害了几十号人,还好大巴车躲过了,那台RAV4就倒霉点...
给各位提个醒,上高速快到出口或者互通的时候千万要减速注意观察,特别是不能在最右侧车道超车...
作者: playez    时间: 2014-5-3 11:01

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

事故怎么发生的?
作者: toshiya115    时间: 2014-5-3 11:06

引用:
原帖由 playez 于 2014-5-3 11:01 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

事故怎么发生的?
那台RAV4超过我后看前面1、2车道慢车多,他就切到最右边的4车道(货车道)超车,那时候快到出口了。他前方3车道正好有一台大巴车挡住了视线,然后我前面2车道有台南京牌照的凯越突然刹车右拐想进到出口匝道里去,大巴车扭了几下避过去了,那台RAV4看到凯越突然出现急刹车加打方向失控掉头撞掉护栏冲到路基下面去了...
作者: kdscw    时间: 2014-5-3 11:07

posted by wap, platform: iPhone

节假日高速必须缩卵保平安,奇葩太多。
作者: 切尔西队长    时间: 2014-5-3 11:08

应该是凯越直接从左边连续往右边变道要上匝道出去。。。然后rav4躲的时候失控冲下路基吧
作者: 切尔西队长    时间: 2014-5-3 11:10

顺带问句。。。要是别的车包括rav4有记录仪。。。并且拍到了那个凯越拍照,能不能秋后算账?
作者: toshiya115    时间: 2014-5-3 11:12

我觉得那车跑不掉的,因为出口那里肯定都有监控...
作者: 切尔西队长    时间: 2014-5-3 11:14

那怎么算?连续变道间接造成事故?最多也就个次责吧?
作者: alifens    时间: 2014-5-3 11:14

没有碰撞,事故算不到凯越头上吧,只能算违章
作者: toshiya115    时间: 2014-5-3 11:15

忘说了,那台RAV4是先翻车再冲下路基的...我都看傻了,差点撞到前面也看傻的车...
作者: GODJORDAN    时间: 2014-5-3 11:15

posted by wap, platform: iPhone

有一次晚上上高速120巡航,有台没牌子的凯悦唰的过去了,目测速度最少160。
几公里后有段修路,借用逆向车道,看到那台凯悦撞到中央隔离带上,估计是速度太快并道来不及,人没事还在打电话,当时竟然有点暗爽,开那么快,活该。
作者: toshiya115    时间: 2014-5-3 11:18

引用:
原帖由 alifens 于 2014-5-3 11:14 发表
没有碰撞,事故算不到凯越头上吧,只能算违章
事情发生得很快,我也不是看的特别清楚。以我的视线看过去RAV4和凯越应该是蹭到过的...至少距离非常非常近。
不管怎么样,那RAV4自己至少得占5成责任,超速+卸牌照+最右侧车道超车...
作者: 切尔西队长    时间: 2014-5-3 11:20

喷了。。。忘记还有超速遮牌照一说了。。。那只能自己全责了。。。保险看到都不会陪吧
作者: somesun    时间: 2014-5-3 11:25

posted by wap, platform: Chrome

喷了, 这种车也敢开这么快, 起码也得x5还能应付两下,傻逼中的傻逼啊
作者: kerorozhou    时间: 2014-5-3 11:29

凯越缺德,RAV4自己也活该
作者: softknight    时间: 2014-5-3 11:36

suv虽然撞击生还率高一些,但是翻车几率也要大得多,不过架不住很多人就是觉得这货安全,我爹就是,没办法
作者: lanlan052    时间: 2014-5-3 11:43

高速路120——140就可以了
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-5-3 11:47

我想说,高速拆牌超速,撞死了都是活该
作者: sodoga    时间: 2014-5-3 12:20

一寸高一寸险,SUV高速行驶确实有不安定感。。。
作者: nosmoking    时间: 2014-5-3 12:31

posted by wap, platform: ZTE (N909)

还是开坦克吧
作者: 餐具中的杯具    时间: 2014-5-3 12:36

节假日高速必须缩卵保平安
作者: 蒋中正    时间: 2014-5-3 12:44

没有保持安全距离,才是导致车祸重要原因之一吧
作者: RamBobo    时间: 2014-5-3 12:51

posted by wap, platform: Nokia

两边都是二货凑到一起了。汽车评测都没有suv的绕桩测试的,可见。。。
作者: toshiya115    时间: 2014-5-3 12:59

引用:
原帖由 蒋中正 于 2014-5-3 12:44 发表
没有保持安全距离,才是导致车祸重要原因之一吧
节假日车流量大的高速上要保持车距难于登天啊,不是你想保持就能保持的,连应急车道都变超车道了
这事故和车距还真没太大关系,那辆大巴车和前面的车距离很远,左边的SB车突然变道还不是差点引发重大事故。
至于RAV4,就算这次没碰到那个中二凯越,这么个开法以后也要吃苦头。

作者: Raven    时间: 2014-5-3 13:06

活该嘛
作者: slr    时间: 2014-5-3 13:07

好多豪华SUV高速上都左插右插开得飞快,以为自己车子稳,都是属于初中物理没学好的.
作者: allspace    时间: 2014-5-3 13:18

炸裂!那护栏应该挺结实的啊

我以后能避免g15w就避免了  苏浙段路况太渣  还有g25苏浙段
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2014-5-3 13:21

posted by wap, platform: Android

51路上各种奇葩啊
作者: cloudius    时间: 2014-5-3 13:35

喷了…都活该
作者: breadabo    时间: 2014-5-3 14:21

楼主真好人,居然还祈祷对方车上人没事。我遇到这种事情,直接就祝愿对方把自己送上西天算了。
作者: fisher_sj    时间: 2014-5-3 15:08

所以我觉得还是开低趴的车比较有安全感.........
作者: nosmoking    时间: 2014-5-3 16:11

posted by wap, platform: ZTE (N909)
引用:
原帖由 @breadabo  于 2014-5-3 14:21 发表
楼主真好人,居然还祈祷对方车上人没事。我遇到这种事情,直接就祝愿对方把自己送上西天算了。
司机死不足惜,但是车上毕竟很有可能还有乘客嘛
作者: toshiya115    时间: 2014-5-3 16:16

引用:
原帖由 nosmoking 于 2014-5-3 16:11 发表

司机死不足惜,但是车上毕竟很有可能还有乘客嘛
一般节假日都是一家老小,想想可能还有小孩,可怕极了!
作者: chopperwl    时间: 2014-5-3 16:32

51不出门是正确的选择……………………
作者: 蓝色的鱼    时间: 2014-5-3 17:00

我在高速上开,看见超速的80%是suv,无知者无畏,没办法
作者: nero_dante    时间: 2014-5-3 17:08

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

有老小在车上还乱超车,作死
作者: Totokei    时间: 2014-5-3 17:54

而且一般这么开肯定没系安全带...
作者: quigon_knight    时间: 2014-5-3 18:10

凯越是流氓车,但rav4完全是咎由自取,死不足惜
作者: genesfaith    时间: 2014-5-3 18:12

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2014-5-3 11:00 发表
高速上错过出口突然急刹连续变线真是害人啊,差点害了几十号人,还好大巴车躲过了,那台RAV4就倒霉点...
给各位提个醒,上高速快到出口或者互通的时候千万要减速注意观察,特别是不能在最右侧车道超车...
刚中环上差点追尾,最左道的傻逼面包车一个急刹刹死慢慢往出口挪,哪根道都不安全啊...
作者: newdasemo    时间: 2014-5-3 18:17

posted by wap, platform: HTC

成都三环,每周都能遇到倒车或者逆行出出口的;成都绕城,每次都能遇上行人穿越;成乐高速,2车道从来被当3车道开。只能说那辆rav4不会在中国开车,没有凯越丫也会死于卡罗拉的。
作者: gnorz    时间: 2014-5-3 20:44

苏州这边牌照不是车管局的螺丝好像过不去年检的,
你们怎么卸牌照的,
我看了车管局的螺丝封盖和淘宝上的不一样。
作者: fffhxy    时间: 2014-5-3 21:07

引用:
原帖由 fisher_sj 于 2014-5-3 15:08 发表
所以我觉得还是开低趴的车比较有安全感.........
+10086
作者: hkt3010    时间: 2014-5-3 21:22

no zuo no die 这德行就别怪别人了
作者: oando    时间: 2014-5-3 21:27

posted by wap, platform: iOS

我一般不去右边二根车道,一般在左边第二车道。
作者: 星空寂    时间: 2014-5-3 21:45

国人开SUV的很多都开的很猛很快的,都觉得自己的车大、重、稳,真是……
作者: lnclt    时间: 2014-5-3 22:41

引用:
原帖由 @RamBobo  于 2014-5-3 12:51 发表
posted by wap, platform: Nokia

两边都是二货凑到一起了。汽车评测都没有suv的绕桩测试的,可见。。。
国内没有,国外一样有麋鹿测试的
作者: slr    时间: 2014-5-3 22:57

引用:
原帖由 oando 于 2014-5-3 21:27 发表
posted by wap, platform: iOS

我一般不去右边二根车道,一般在左边第二车道。
碰到SB真心没用,见过高速公路超车道上刹停看路的吗?我就被这样奉献了人生处女撞.
作者: SUPERCAR    时间: 2014-5-4 00:08

我上次就说过,开凯悦的极品很多
作者: xiduopan    时间: 2014-5-4 00:41

喜闻乐见
作者: lanlan052    时间: 2014-5-4 08:45

引用:
原帖由 slr 于 2014-5-3 22:57 发表

碰到SB真心没用,见过高速公路超车道上刹停看路的吗?我就被这样奉献了人生处女撞.
很明显你追尾了,你全责,说明你开车没有预判性、跟车距离近、速度过快来不及刹车,就算前面的车故意搞你的急刹你追尾了也是你全责,这种情况真的只能怪你SB了。
作者: lanlan052    时间: 2014-5-4 08:48

引用:
原帖由 genesfaith 于 2014-5-3 18:12 发表

刚中环上差点追尾,最左道的傻逼面包车一个急刹刹死慢慢往出口挪,哪根道都不安全啊...
追尾了就是你全责不要怪别人急刹,哪怕对方是傻逼,你这种情况下追尾你也是傻逼。
作者: norush    时间: 2014-5-4 09:17

高速路上 遮挡车牌  逆行  走应急车道  都是死不足惜
作者: 桐岛完奈    时间: 2014-5-4 10:29

只要是喜欢紧急停车带超车的,我觉得就是撞死也活该,明明一路上车也不算很多,偏偏喜欢在紧急停车带上开的,是有什么毛病吗?高速路靠路边,不长开车的,路面脏的很,毁胎啊,怎么有人喜欢开在这种路面上,还高速,还超车。
作者: miku    时间: 2014-5-4 12:14

高速上面我都不敢快,110一般,不过这样也许会得罪很多后面的车,因为后面超车超不过去,不快不慢,不过我在高速见到无数的车起码都是150在跑了,suv这车还是危险,百万级别的还好说,这些车敢这样玩肯定是没有预料到自己会怎么死的
作者: 暖冰    时间: 2014-5-4 14:29

高速绝对不过120,一般都是115左右,超我就超吧,躲远点,遇着大车起码留出100米的距离,我怕死!
作者: saviica    时间: 2014-5-4 15:06

自从经历过两次高速免费通行,然后每次都能看到7车连环相撞后,我就尽量选择高速免费期走国道。还有尽量避开某X,和某Y的车。。
作者: slr    时间: 2014-5-4 15:14

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-5-4 08:45 发表

很明显你追尾了,你全责,说明你开车没有预判性、跟车距离近、速度过快来不及刹车,就算前面的车故意搞你的急刹你追尾了也是你全责,这种情况真的只能怪你SB了。
速度80公里吧,刹停的是ML350,中间夹了一辆卡罗拉,上坡路段根本看不到前面的ML350.
作者: slr    时间: 2014-5-4 15:16

另外,车多的高速,特别是大货排队开的路段,要保持绝对安全的距离是不可能的,离远一点点总有车会插你前面去.
作者: lanlan052    时间: 2014-5-4 15:37

引用:
原帖由 slr 于 2014-5-4 15:14 发表

速度80公里吧,刹停的是ML350,中间夹了一辆卡罗拉,上坡路段根本看不到前面的ML350.
不管速度是多少,追尾了就是你的全责,没办法,只能提高自己的预判能力了。
作者: slr    时间: 2014-5-4 17:15

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-5-4 15:37 发表
不管速度是多少,追尾了就是你的全责,没办法,只能提高自己的预判能力了。
现在讨论的不是谁全责吧?难道讨论的不是有些情况下事故根本没法避免吗?
还有高速被对向车冲过来撞死的,这总不是预判跟反应能解决的了吧?
作者: lanlan052    时间: 2014-5-4 18:11

引用:
原帖由 slr 于 2014-5-4 17:15 发表

现在讨论的不是谁全责吧?难道讨论的不是有些情况下事故根本没法避免吗?
还有高速被对向车冲过来撞死的,这总不是预判跟反应能解决的了吧?
嗯,你这个就不是追尾,而是死神追你了,我的意思是在国内开车只有靠自己,寄希望对方遵守规则那是不可取的,来我们贵州多开开车就知道了。
作者: 舒夫真高    时间: 2014-5-4 23:01

昨天从常州走沿江高速回魔都,我一般在1车道上120巡航,总有奇葩看都不看直接往我前面插,我只能踩刹车,老婆孩子都在车上只能缩卵啊

作者: 再来一发    时间: 2014-5-5 00:50

引用:
原帖由 slr 于 2014-5-3 22:57 发表

后车追尾自然是后车责任。但是如果前车停在路上后车追尾的,是不是前车也要负责?
作者: linkyw    时间: 2014-5-5 09:23

最近几次在高速上开都是80、90、100、最慢的时候60高一点点,
看见后面来车要超我主动都把道让出来,想超随便超,反正我不急。

凯越是2B,对于RAV4希望车上只有车主一人,希望能平安吧,
最最希望的是他活着回来后有人可以对他说一句
活J8该
作者: slr    时间: 2014-5-5 09:51

引用:
原帖由 再来一发 于 2014-5-5 00:50 发表

后车追尾自然是后车责任。但是如果前车停在路上后车追尾的,是不是前车也要负责?
高速超车道上停车被撞是谁的责任不清楚,反正前面的车跑路了,可能是心虚吧.
作者: lanlan052    时间: 2014-5-5 10:29

引用:
原帖由 linkyw 于 2014-5-5 09:23 发表
最近几次在高速上开都是80、90、100、最慢的时候60高一点点,
看见后面来车要超我主动都把道让出来,想超随便超,反正我不急。

凯越是2B,对于RAV4希望车上只有车主一人,希望能平安吧,
最最希望的是他活着回来 ...
在高速路上你的确也跑得慢了点。
作者: 已婚群众    时间: 2014-5-5 10:32

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-3 11:00 发表
我很赞同。我有次在高速上就被这种车别的刹停了。我后面的车急打方向,车身一晃才避开了我。
作者: teppa    时间: 2014-5-5 14:04

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-3 11:00 发表
这个确实危险,肇事司机往往都一副sb样,要不就是新手要不就是老外不熟悉路的,我都会给别下来,狠狠口头教育两下,希望不要酿成惨剧。
作者: 动感超人    时间: 2014-5-5 14:52

凯越煞笔极点,我上次也是差点被这种突然从左边车道变线出高速的煞笔害死,还是他妈的雨天,还好当时前后左右都没车。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0