标题: [经验交流] 关于保养~是不是多少公里更换或者检查什么东西看保养手册就行?还是听4儿子的? [打印本页]

作者: 和谐TG    时间: 2014-4-29 09:36     标题: 关于保养~是不是多少公里更换或者检查什么东西看保养手册就行?还是听4儿子的?

是只进行保养手册上规定的项目就行?

还是听4儿子的?

之前听了2次 发现很坑啊……海了贵了……妈B的!
作者: jiamiao    时间: 2014-4-29 09:37

过保了就别去4S了 没过保的时候还是再4S待着好点 毕竟国内车的质量不让人省心
作者: joowoo    时间: 2014-4-29 09:44

当然看说明书,4S店巴不得你1000公里就大保养
作者: adds    时间: 2014-4-29 09:48

看说明书,厂家的不听为什么要听卖家的?
作者: 和谐TG    时间: 2014-4-29 09:49

多谢
但是 我看了下我手头的说明书
3W公里的保养 也没多换什么啊~到4S店就成大保养了……妈了个B的……
作者: 总是注册不成功    时间: 2014-4-29 10:05

posted by wap, platform: Chrome

4S盈利维修保养是大头,能坑则坑。
作者: 和谐TG    时间: 2014-4-29 11:09

如果我强烈要求按照 保养手册的项目进行保养
儿子不能翻脸吧?
作者: xtpl    时间: 2014-4-29 11:14

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @和谐TG  于 2014-4-29 11:09 发表
如果我强烈要求按照 保养手册的项目进行保养
儿子不能翻脸吧?
一般不会,但最好是在边上看着他们保养,防止搞小动作,之前福特车主的遭遇也提醒我们不得不防。
作者: 和谐TG    时间: 2014-4-29 11:19

引用:
原帖由 xtpl 于 2014-4-29 11:14 发表
posted by wap, platform: Android

一般不会,但最好是在边上看着他们保养,防止搞小动作,之前福特车主的遭遇也提醒我们不得不防。
但是一般不都是不让到现场吗 到屋子里等
作者: 和谐TG    时间: 2014-4-29 12:55

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2014-4-29 11:23 发表

自备行车记录仪啊,电视白看了啊!
嗯?啥意思?拍驾驶舱内部?然后录音什么的?

还真没看电视……求指点……
作者: zhing86    时间: 2014-4-30 11:28

引用:
原帖由 和谐TG 于 2014-4-29 11:19 发表

但是一般不都是不让到现场吗 到屋子里等
这个是车主的基本权利,别被售后唬住了。
你要站旁边,小工做啥都得认真点。
作者: 和谐TG    时间: 2014-4-30 11:37

引用:
原帖由 zhing86 于 2014-4-30 11:28 发表

这个是车主的基本权利,别被售后唬住了。
你要站旁边,小工做啥都得认真点。
我擦~原来是这样……之前都隔着个玻璃窗能看到操作间……
作者: 狂涂    时间: 2014-4-30 11:41

5000公里首保后,7600公里去4S修叶子板,拿车时发现温馨提示,4S贴心的在驾驶盘上挂了7500公里已过,

建议保养的字样
作者: arex    时间: 2014-4-30 11:43

快一年了才2000公里怎么保养啊? 长期在外地出差都没机会开....
作者: jiamiao    时间: 2014-4-30 11:44

引用:
原帖由 arex 于 2014-4-30 11:43 发表
快一年了才2000公里怎么保养啊? 长期在外地出差都没机会开....
把车卖了  毁车
作者: 和谐TG    时间: 2014-4-30 11:48

引用:
原帖由 arex 于 2014-4-30 11:43 发表
时间和里程  先到为准
作者: dreadspirit    时间: 2014-4-30 16:24     标题: 回复 1# 的帖子

5年40000万公里了,没换火花塞,没换燃油滤,没换皮带轮胎,没清洗过节气门发动机啥的,只是半年保养一次。
作者: 狗娃    时间: 2014-4-30 16:55

按说明书的来~~~~~~~~好好跟4S商量别急就行。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-5-2 07:52

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @狂涂  于 2014-4-30 11:41 发表
5000公里首保后,7600公里去4S修叶子板,拿车时发现温馨提示,4S贴心的在驾驶盘上挂了7500公里已过,

建议保养的字样
尼玛,还带侮辱车主智商的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0