标题: [经验交流] 前段时间新牌开车,贴了实习标志后。。。 [打印本页]

作者: mailps3    时间: 2014-4-27 15:14     标题: 前段时间新牌开车,贴了实习标志后。。。

考科目一就有一道必考题,实习期必须要在车后悬挂“实习”标志,乖乖老老实实地在X东买了一个贴车尾,好了,一开车上路,打灯换道,要么后车马上闪灯,要么按喇叭别你,要么加速超你(这个最多),高架进匝道在后面不断别你喇叭,反正各种欺负人的情况都出来了;后来去保养,服务顾问说你怎么贴这东西啊,碰瓷的目标啊!后来我直接把标撕掉,路上之前的情况明显剧减。。。靠,太欺负人了
作者: adds    时间: 2014-4-27 15:30

我开了5年的车还帖着,挺好,人家看到我都让让开的
作者: kdscw    时间: 2014-4-27 15:41

哈哈,有些家伙就是看人下菜。
作者: mailps3    时间: 2014-4-27 15:48

引用:
原帖由 kdscw 于 2014-4-27 15:41 发表
哈哈,有些家伙就是看人下菜。
这也是冒着违法罚款的风险撕下的,哎大家让让,路上事故也不会那么多,真得每时每刻都急着去投胎的节奏? 和谐一点好处都是互相的啊
作者: miku    时间: 2014-4-27 15:54

说实话,还是别去贴,虽然这样说道德占不住脚,社会就是这样,没得选择
作者: mailps3    时间: 2014-4-27 15:56

引用:
原帖由 miku 于 2014-4-27 15:54 发表
说实话,还是别去贴,虽然这样说道德占不住脚,社会就是这样,没得选择
实在话啊
作者: xtpl    时间: 2014-4-27 16:13

posted by wap, platform: Android

三年半了,一直贴着,路上想恶意插队的大多被我别回去了,破车不怕刮擦,哈哈……
作者: SimbaKing    时间: 2014-4-27 16:16

贴着这个扮猪吃老虎的可不少……
作者: SEEle13    时间: 2014-4-27 17:50

从08年上路起贴到现在
真遇到欺负新手的就让他认识一下世界的残酷
作者: 家明    时间: 2014-4-27 17:52

posted by wap, platform: iOS

别撕,可以扮猪吃老虎啊,多爽
作者: mailps3    时间: 2014-4-27 18:18

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @SEEle13  于 2014-4-27 17:50 发表
从08年上路起贴到现在
真遇到欺负新手的就让他认识一下世界的残酷
求支招!
作者: 生生不息15    时间: 2014-4-27 19:05

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @mailps3  于 2014-4-27 06:18 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone

求支招!
你还是老老实实开个2W公里再说吧....
到时候估计就是你欺负别人了.
作者: mailps3    时间: 2014-4-27 19:19

引用:
原帖由 生生不息15 于 2014-4-27 19:05 发表
posted by wap, platform: Chrome

你还是老老实实开个2W公里再说吧....
到时候估计就是你欺负别人了.
坚决拥护卵缩保互相平安一百年不动摇的基本原则
作者: 宅里宅气    时间: 2014-4-27 19:22

我准备贴个实习了 扮猪吃老虎。。。
作者: norush    时间: 2014-4-28 10:00

每当我要修车的时候  就去弄一个这个标签回来
作者: 总是注册不成功    时间: 2014-4-28 10:10

posted by wap, platform: Android

不能理解欺负新手的人是什么思路,新手行该远离和避让,你欺负他,他没经验处置不当容易出事啊,到时候还不是一起倒霉?
作者: blackeyed    时间: 2014-4-28 11:04

我现在就是新手上路
对我按喇叭就算了

我现在最痛恨的就是想进我车道,  然后跟我并排的时候就开始挤我的车
旁边一挤过来, 我怕擦车就被迫减速了...

我以后打算不让了, 随便你们挤, 擦就擦, 反正你全责
作者: phoenix9    时间: 2014-4-28 11:56

引用:
原帖由 blackeyed 于 2014-4-28 11:04 发表
我现在就是新手上路
对我按喇叭就算了

我现在最痛恨的就是想进我车道,  然后跟我并排的时候就开始挤我的车
旁边一挤过来, 我怕擦车就被迫减速了...

我以后打算不让了, 随便你们挤, 擦就擦, 反正你全责
只要你在道上,不去看两边后视镜不就完事了么。
作者: 牛顿    时间: 2014-4-28 13:04

我觉得还是你开的一般,不然别人吃饱了这样
作者: mailps3    时间: 2014-4-28 13:13

引用:
原帖由 牛顿 于 2014-4-28 13:04 发表
新牌能开得有多神,城市路况等,反正是最听话的那个就是了,严格遵守交通法规,标志标线的提示,所以不被人别喇叭才奇怪,因为按科目一,四的要求的话,路上相当大一部分开车的都有违法行为。。。
作者: 狗娃    时间: 2014-4-28 13:26

稳 准 狠
作者: wanghujin    时间: 2014-4-28 13:26

引用:
原帖由 mailps3 于 2014-4-28 13:13 发表

新牌能开得有多神,城市路况等,反正是最听话的那个就是了,严格遵守交通法规,标志标线的提示,所以不被人别喇叭才奇怪,因为按科目一,四的要求的话,路上相当大一部分开车的都有违法行为。。。
我觉得人家吃饱了撑着看你挂个实习牌就来故意别你。
很多人觉得路上很多车欺负它,很委屈,其实只有一个原因,该快的时候不快,美其名曰:安全,看上去驾照不是刚学出来的,而是买来的。
作者: jiamiao    时间: 2014-4-28 14:03

我车怒挺严重 但是看新手也会体谅下
作者: holybell    时间: 2014-4-28 14:28

是这样的,我也被欺负过,然后撕了。
作者: 黄金12    时间: 2014-4-28 14:37

其实有这么个关键点。   就是你离你前车距离多少。  
道路上大部分车都离前车10米, 就你离前车40米,  这种车我都想超过去别一下的。   这种行为还就是“实习期”居多
作者: arenaking    时间: 2014-4-28 17:11

引用:
原帖由 总是注册不成功 于 2014-4-28 10:10 发表

不能理解欺负新手的人是什么思路,新手行该远离和避让,你欺负他,他没经验处置不当容易出事啊,到时候还不是一起倒霉?
只要贴了实习车贴,各种加塞优先找你。柿子检软的捏就是这个道理。我刚买车的时候乖乖贴上被人欺负的痛不欲生。后来摘下了就没问题了。

准备到两万公里去扮猪吃老虎
作者: zo    时间: 2014-4-28 17:17

引用:
原帖由 牛顿 于 2014-4-28 13:04 发表
同意。没几个人吃撑了去故意欺负新手
作者: KARUTO    时间: 2014-4-28 18:00

看车标欺负人的基本自己开车技术也不怎么样,是不是新手,只要后面跟几分钟就知道了
作者: xtpl    时间: 2014-4-28 19:04

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2014-4-28 18:00 发表

看车标欺负人的基本自己开车技术也不怎么样,是不是新手,只要后面跟几分钟就知道了
主要加塞时车子都停着排队或慢速行驶,看不出车技如何,肯定第一时间考虑欺负实习标,我碰到过不少了,一长排车子呢,但加塞车不约而同地不找别人就找我,233
作者: blackeyed    时间: 2014-4-28 19:19

引用:
原帖由 phoenix9 于 2014-4-28 11:56 发表

只要你在道上,不去看两边后视镜不就完事了么。
不用看后视镜, 是跟你并排的时候挤过来, 余光就看到了
作者: blackeyed    时间: 2014-4-28 19:24

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-4-28 14:37 发表
其实有这么个关键点。   就是你离你前车距离多少。  
道路上大部分车都离前车10米, 就你离前车40米,  这种车我都想超过去别一下的。   这种行为还就是“实习期”居多
能隔10米就被插了……所以作为新手很痛苦, 10米内跟着压力还很大, 超过10米又要被不停插
真要能离前车40米的路况的话, 倒是无所谓你插不插了, 说明路况好, 你赶时间请插随意
作者: blackeyed    时间: 2014-4-28 19:25

引用:
原帖由 mailps3 于 2014-4-28 13:13 发表

我前一段时间自己出去练开车, 擦了车
原因就是一个出租车违章在调头车道直行, 以后有经验了, 不管对方是不是存在违章可能性都要观察
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-4-28 19:54

posted by wap, platform: SONY (Xperia Tablet Z 4G)
引用:
原帖由 @xtpl  于 2014-4-28 19:04 发表

主要加塞时车子都停着排队或慢速行驶,看不出车技如何,肯定第一时间考虑欺负实习标,我碰到过不少了,一长排车子呢,但加塞车不约而同地不找别人就找我,233
可能你跟车距离长 节奏掌握不好 其他的加不进去所以你这里好加咯
作者: xtpl    时间: 2014-4-28 20:08

引用:
原帖由 @饭的说传乐仙  于 2014-4-28 19:54 发表
posted by wap, platform: SONY (Xperia Tablet Z 4G)

可能你跟车距离长 节奏掌握不好 其他的加不进去所以你这里好加咯
不是,我跟的很牢,和其他车差不多的,对方硬要挤进来就是因为看我贴着实习标,觉得更容易加塞,233。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2014-4-28 20:55

posted by wap, platform: Windows

从来没贴过
作者: slowargo    时间: 2014-4-29 00:24

破破烂烂的实习贴一直没撕
反正一万五了自我感觉还是新手水平,回头换张新的继续贴着
感觉让我的多于别我的,也许不同城市风格不一样吧。。。
倒是没留意是不是别人专挑实习车加塞,反正心情好就让一下,心情不好就按喇叭顶上去

作者: zhaolinjia    时间: 2014-4-29 00:31

posted by wap, platform: Firefox

贴这个绝对变肉鸡,慎贴
作者: mailps3    时间: 2014-4-29 03:15

引用:
原帖由 @饭的说传乐仙  于 2014-4-28 19:54 发表

节奏掌握不好这个确实是,毕竟新牌,开车都是熟练工的活。
作者: 黄金12    时间: 2014-4-29 11:48

引用:
原帖由 blackeyed 于 2014-4-28 19:24 发表

能隔10米就被插了……所以作为新手很痛苦, 10米内跟着压力还很大, 超过10米又要被不停插
真要能离前车40米的路况的话, 倒是无所谓你插不插了, 说明路况好, 你赶时间请插随意
是无所谓你插不插, 你但插之前能否变出道来就另说了。
那么慢悠悠的在你前面晃悠,导致你也降速, 比两边的车慢一倍, 车好点还行,换个烂车,想变道都困难, 生被压一路你不上火么?
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-4-29 12:10

posted by wap, platform: iOS

想起了我去苏州,前面左转女司机两次启动熄火以后,后排的一对儿女(大约5~7岁)将“实习”两个字贴在后档的情景了。
可爱极了。。。。。
作者: alleni3    时间: 2014-4-29 15:20

以后开大货就在后面贴一个实习,我看谁敢碰瓷
作者: dreadspirit    时间: 2014-4-30 16:28     标题: 回复 1# 的帖子

从没贴过啊,见到贴标的,我都让的。
作者: 20121231    时间: 2014-5-1 09:22

有天看到一新款奥迪A8L 尾部也贴着这个新手表示。后面的车各种老实
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-5-2 07:47

引用:
原帖由 @wanghujin  于 2014-4-28 13:26 发表
我觉得人家吃饱了撑着看你挂个实习牌就来故意别你。
很多人觉得路上很多车欺负它,很委屈,其实只有一个原因,该快的时候不快,美其名曰:安全,看上去驾照不是刚学出来的,而是买来的。
对,别人闪你迪你根本原因还是你太肉了
作者: trivsel    时间: 2014-5-2 08:57

posted by wap, platform: 华为

假设前面几公里没车,限速60有人开四五十还龟缩在超车道上,和大货平行着跑五分钟。
或者女司机觉得慢就是安全,再不就是打电话的。
保证后面一堆车主想把这人吃了,这和贴标不贴标被欺负没关系。
作者: 切尔西队长    时间: 2014-5-2 09:04

我就佩服那种接电话开得超慢的。。。。不能一心二用你就停着接或者别接嘛。。。

我在高速上给人发信息都是压着120开。。。
作者: trivsel    时间: 2014-5-2 09:25

很多慢就是安全的小脑不全者,开车必龟缩在最内的小车快速超车道,接近匝道或者路口会不看后视镜以大于70度的角度强行蜗牛变道,估计心态是,反正我慢,你看见我肯定就会让我。

还有一种变道极品是角度小于5度,绝对不看后视镜,基本是十秒横向位移几十公分一点点压线,好像它开的是坦克,你都不知道这是睡着了跑偏还是变道。

第三种是右道超车的,小车龟速多,车神们多在货车道穿来穿去,有时右道超车的刚好碰到左道同时超车,它还脾气特大,又是闪灯又是猛嘀喇叭。

第四是大货用80在小车道里超车的。

最后一种看热闹的,前面出了事,本来就少了车道,看热闹的像看到外星人以小于20的速度慢慢通过瞻仰,后面一堵就是几公里。

以上跑题,楼主勿怪,以后变老司机开车也不容易。
作者: trivsel    时间: 2014-5-2 09:28

引用:
原帖由 @切尔西队长  于 2014-5-2 09:04 发表
我就佩服那种接电话开得超慢的。。。。不能一心二用你就停着接或者别接嘛。。。

我在高速上给人发信息都是压着120开。。。
3秒就100米,你这不是技术,是玩命。
作者: 切尔西队长    时间: 2014-5-2 09:30

当然是有自己判断的情况下。。。车多肯定是不会发的。。。前面空空的才敢看一眼打两个字啊。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0