标题: 不考虑面子问题,纯上班通勤10w的买菜车和20w的b级车差在哪里 [打印本页]

作者: coin1860    时间: 2014-4-26 11:24     标题: 不考虑面子问题,纯上班通勤10w的买菜车和20w的b级车差在哪里

posted by wap, platform: Android

rt,单位搬家后上下班要55km。二线城市,第一辆车,上班路线90%的路段是绕城高速。主要用途就是上班通勤。周末可能全家出去游玩。现在还在考驾照,对车没有多少概念。单位同事大多20w左右的suv或者b级车。看了一圈觉得新飞度也挺好,乘坐空间不比b级差多少还省油。现在范围定在飞度,酱油高配或者天籁 雅阁2.0低配。我想问如过排除动力,面子问题,只注重安全性,乘坐空间和省油的情况下。b级车多的那10w多万是否值得。
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-4-26 11:42

posted by wap, platform: SONY (Xperia Tablet Z 4G)

A0比B差的还有点远 高速稳定性方面不行
作者: arenaking    时间: 2014-4-26 11:51

安全性这个问题很好理解,两车发生碰撞,肯定是重的车有着更好的乘员保护性,车子越大,车头越长,碰撞就有更大的缓冲区域。根据力学的原理,两车碰撞,重量更大的车越不容易变形,产生撞击力被车辆吸能结构吸收,这时候重量轻的车子明显要吸收更多的撞击力,破坏也就越大。

而且10W的买菜车因为成本问题,安全设施未必都能设置全。比如ESP稳定系统,比如气囊数量等等等等。但是一般B级车这些都会考虑周全。

楼主你买车,先把自己究竟花多少钱的预算定下来。

然后记得购车第一要素:欧美市场没有的车型直接淘汰,车型方面买新不买旧。
欧美市场没有典型:朗逸,凌派之流
买新不买旧:买新飞度不买老卡罗拉

欧美市场销售的车型都是做过碰撞测试的,车越新,那么设计越合理,安全性就越高。就算国内生产,也没有办法做太多的改动。
作者: icetea776    时间: 2014-4-26 12:16

既然周末要全家出门游玩,首先考虑的是空间和后备箱大小吧,A0级别的车后备箱都太憋屈
孩子还小的话,A0级车后备箱一个婴儿车塞不塞的下还是个问题
作者: 木轩一    时间: 2014-4-26 12:24

不知道楼主驾照要拿多久,如果时间要比较久的话,

轿车方面北京车展丰田新出的新卡罗拉 雷凌可以看看,

http://www.autohome.com.cn/advice/201404/777182-2.html

如果追求实用稳定 其实大多数人家用会选A级车,现在a级车后排空间都很大 放个儿童安全座椅再坐两个人都不会觉得很憋屈 而且保养 油耗什么的都比较实惠
作者: mapledot    时间: 2014-4-26 12:43

撞了以后变形大小不一样
作者: ken999927    时间: 2014-4-26 12:45

posted by wap, platform: iOS

区别大了,不说配置之类,就说驾驶质感就天差地别。
作者: 片翼妖精    时间: 2014-4-26 12:48

安全,稳定,配置,做工,操控,性能等等等等吧
作者: 星空寂    时间: 2014-4-26 13:18

其实成本上来说,合资车10万左右的A0级和20万左右的B级就差两万
作者: 美脆皮    时间: 2014-4-26 13:22

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @星空寂  于 2014-4-26 13:18 发表
其实成本上来说,合资车10万左右的A0级和20万左右的B级就差两万
飞度polo成本和锐志就差2w?
作者: 星空寂    时间: 2014-4-26 13:25

引用:
原帖由 美脆皮 于 2014-4-26 13:22 发表
posted by wap, platform: iPhone

飞度polo成本和锐志就差2w?
对,所以POLO现在让利这么大后其实都是亏钱卖的,算上厂商返点也还是亏

作者: toshiya115    时间: 2014-4-26 13:33

空间怎么会差不多
宽度差太多了
包括座椅的宽度、中间扶手的宽度
作者: lancherliu    时间: 2014-4-26 13:37

有,停车不好停。
作者: mephala    时间: 2014-4-26 14:03

空间:横向宽度差不少,但是也要看车,实际比较才有发言权。如果考虑全家的话建议上A级车,A0级有点小了。
安全性建议A级最为保险,当然安全配置首先肯定得齐,6气囊和ESP齐了再考虑车架安全性。
为什么说A级最为保险,A0级过于小,为了偷空间经常有一些安全上或者舒适上的妥协。B级车太重,越重的车在撞击时需要吸收的动能越大,所以B级车为了达到A级车的安全系数要付出更多努力。
A级车性能向的有不少,这类车刚性都非常好,安全性也就相对更好一点,不过最重要还是看碰撞评分,IIHS和ENCAP都是可参考对象。
并且A级车我觉得在日常通勤和周末家用得到了一个平衡,比较适合你的情况。
别相信什么车越重越安全的鬼话。碰撞评分,安全配置,刚性,是你最主要考虑的安全相关要素。

btw:其实有些A0级车内部省略了一些内饰后空间不亚于一些A级车,不过能上A级还是A级吧。

作者: 大晶    时间: 2014-4-26 14:08

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)
引用:
原帖由 @星空寂  于 2014-4-26 13:25 发表
对,所以POLO现在让利这么大后其实都是亏钱卖的,算上厂商返点也还是亏

不可能吧?这么说有依据吗?
作者: coin1860    时间: 2014-4-26 14:28

posted by wap, platform: Android

预算22w落地以内吧。主要是宅男不喜欢开车出去跑。买车就是为了上班省时间。另外单位没有车库考虑到小车停车方便。
作者: hmds    时间: 2014-4-26 14:31

看看国外的车差价不就知道了
飞度之类在美国也卖的不好,也不存在定低价走量的问题
价格和大部分A级车起价差价就是10%-20%,跟B级的价差大概在30%
基本很能说明成本问题,A0和B的差别在于,用料做工,高级装备带来的便利性
空间其实还好了,横向宽度不是常年满载5人区别不大,纵向表现的话
空间大一点的A0级车,比如飞度基本已经达到B级车中游水准,轻松超迈瑞宝思铂睿之流
发动机在80以内和B级车加速感区别不大,只要不是常年长途也没问题
地盘是个问题,车体轻,轴距短,稳定性和滤震舒适度不如B级车
但也有越级的,嘉年华和马自达2地盘质感都还可以,我觉得达到装B三宝问题不大
A0级别没法弥补的缺憾还是噪音和装备便利性还有载物空间和安全性稍差,毕竟整车大小有限
虽说有质量惯性大小导致的动能大小不同,但是缓冲区确实小一些
如果经常只跑市区偶尔郊游A0没问题,老是高速的还是A起吧,不过要挑好
很多A空间大小也不行,而且老一些的车型底盘也不比最新的A0好哪去,比如大众拉皮系列
鉴于A级很多万年拉皮不换代,和B级低配价格差距也不大,20以内找个B算了
作者: mephala    时间: 2014-4-26 14:40

引用:
原帖由 hmds 于 2014-4-26 14:31 发表
价格和大部分A级车起价差价就是10%-20%,跟B级的价差大概在30%
基本很能说明成本问题,A0和B的差别在于,用料做工,高级装备带来 ...
所以其实我推荐新马三啊,上2.0顶配,内装据说非常好。安全性是top safty+,空间也够用(反正只有周末全家,足够了),行车质感都是欧系车的感受。马自达的质量又是常年的好。
除了没有大众标,没有后排出风口,基本没什么缺陷了。
作者: oando    时间: 2014-4-26 14:52

posted by wap, platform: iOS

迈锐宝,B级车比A0好多了。
作者: toshiya115    时间: 2014-4-26 15:03

引用:
原帖由 mephala 于 2014-4-26 14:03 发表
空间:横向宽度差不少,但是也要看车,实际比较才有发言权。如果考虑全家的话建议上A级车,A0级有点小了。
安全性建议A级最为保险,当然安全配置首先肯定得齐,6气囊和ESP齐了再考虑车架安全性。
为什么说A级最为保 ...
这里要分情况,碰撞是撞不能变形的物体还是和其他车对撞,如果是A0和B对撞,大家都是全G的高分,显然A0那个会吃亏。车重、吸能区长度、溃缩的冗余量都是不一样,这些都会影响对撞时的结果。
作者: toshiya115    时间: 2014-4-26 15:06

每差一个级别,车辆从基础设计都会不同。
最容易观察到的,你去摸摸同一个厂家的A级和B级车的侧窗玻璃,厚度肯定是不同。
其他还有很多都是先天输给高一级车的。
作者: kdscw    时间: 2014-4-26 15:14

最大差距在乘驾质感,动力总成也要高一级,走高速要从容很多。
不过车太大用起来也不方便,车小空间不够用,取个中间值吧。
作者: 晓炎    时间: 2014-4-26 15:17

1分钱1分货,不只是面子,各方面差距都很大
作者: kirbyx    时间: 2014-4-26 15:18

这么看新卡罗拉不错啊。
作者: 狂涂    时间: 2014-4-26 16:53

和叫XX是一个道理

一分价钱一分货

当然如果你抱着灯关了都一样的想法,那也没啥区别了

车也是一样。。。
作者: 星空寂    时间: 2014-4-26 17:17

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-4-26 16:53 发表
和叫XX是一个道理

一分价钱一分货

当然如果你抱着灯关了都一样的想法,那也没啥区别了

车也是一样。。。
其实车这东西,特别在国内是这样的

一分钱一分货,一毛钱两分货,一块钱三分货,偶尔还有一块钱买到一分货的:D
作者: alleni3    时间: 2014-4-26 17:36

喷了 上班想空间宽敞 坐公共汽车吧
作者: anubisx    时间: 2014-4-26 17:36

引用:
原帖由 大晶 于 2014-4-26 14:08 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

不可能吧?这么说有依据吗?
真的,4S的确是亏本,高配 cross这些就好一些,基本有小赚
作者: xixiyide    时间: 2014-4-26 17:54

polo这么良心啊
作者: 切尔西队长    时间: 2014-4-26 17:59

a车205的胎,b车一般是225,明显刹车和抓地都有优势,空间那些更加是显而易见了
作者: stkoichi    时间: 2014-4-26 17:59

前两天,二手车行刚用1.4W收了一辆10多年的奔驰S级...当初车主买的时候是140W

1.4W他也吵着要卖...不然说这车每天占着他一个车位,加上保险,还有车船税,放着就是亏本的玩意……
作者: HJJYY    时间: 2014-4-26 18:03

扑哧,还真拿B级车豆包不当干粮了…………

标准用料要求都不一样

还以为当厂家对低一级的车更上心!?

什么A0级车质感超B级车都来了

233max……

作者: 鬼舞者4    时间: 2014-4-26 18:13

车大一级压死人(车),各方面的感受都会有明显提升的,不然20W的白花了。,。
作者: AndMe    时间: 2014-4-26 22:01

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2014-4-26 18:13 发表
车大一级压死人(车),各方面的感受都会有明显提升的,不然20W的白花了。,。
是有明显提升,但是还是有感觉几十万不值.....
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-4-26 22:16

引用:
原帖由 @切尔西队长  于 2014-4-26 17:59 发表
a车205的胎,b车一般是225,明显刹车和抓地都有优势,空间那些更加是显而易见了
斯柯达昊锐就是205的
作者: beckmaho    时间: 2014-4-26 22:16

引用:
原帖由 coin1860 于 2014-4-26 14:28 发表

预算22w落地以内吧。主要是宅男不喜欢开车出去跑。买车就是为了上班省时间。另外单位没有车库考虑到小车停车方便。
停车方便+1
作者: FantasyJim    时间: 2014-4-26 22:22

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2014-4-26 18:13 发表
那最贵的A级车,和最便宜的B级车哪个好呢?
作者: handsomeken    时间: 2014-4-26 22:26

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-4-26 17:17 发表

其实车这东西,特别在国内是这样的

一分钱一分货,一毛钱两分货,一块钱三分货,偶尔还有一块钱买到一分货的:D
什么产品都是这样的,要不然鬼佬都往高端挤是为了啥啊
作者: handsometree    时间: 2014-4-26 22:30

引用:
原帖由 stkoichi 于 2014-4-26 17:59 发表

前两天,二手车行刚用1.4W收了一辆10多年的奔驰S级...当初车主买的时候是140W

1.4W他也吵着要卖...不然说这车每天占着他一个车位,加上保险,还有车船税,放着就是亏本的玩意……
话说这种车的保险怎么算?不可能每年还按新车价算保费吧
作者: wxwzp    时间: 2014-4-26 22:38

引用:
基本很能说明成本问题,A0和B的差别在于,用料做工,高级装备带来 ...
喷了 飞度空间远超迈锐宝?
神了 本田一定掌握了空间折叠技术
作者: ruiwolf    时间: 2014-4-26 22:40

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

派力奥把英菲SUV撞成一箱的试试…233
作者: 取暖的刺猬    时间: 2014-4-26 22:41

引用:
原帖由 @FantasyJim  于 2014-4-26 22:22 发表
那最贵的A级车,和最便宜的B级车哪个好呢?
要空间还是配置…
每个人需求不一样
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-4-26 22:58

在国内说抛开面子选车,是一个伪命题。
作者: AndMe    时间: 2014-4-26 23:16

引用:
原帖由 handsometree 于 2014-4-26 22:30 发表

话说这种车的保险怎么算?不可能每年还按新车价算保费吧
新车价
这种车很多修车行买, 一个保险杠就几万的....
作者: hmds    时间: 2014-4-26 23:21

引用:
原帖由 wxwzp 于 2014-4-26 22:38 发表

喷了 飞度空间远超迈锐宝?
神了 本田一定掌握了空间折叠技术
说实话,一般人确实觉得匪夷所思
作者: hmds    时间: 2014-4-26 23:27

说实话有些事情你不去试试真的不信
就像装老师不相信嘉年华和马2底盘整体性要比索8K5好一样
人们总是不相信自己花了大价钱的东西不如别人的便宜货
作者: 切尔西队长    时间: 2014-4-27 00:20

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2014-4-26 22:16 发表

斯柯达昊锐就是205的
个例吧。。。好像新天籁也是205。。。这种算比较坑爹的。。。

另外说停车容易的。 。。估计都是没开过大车,4米5的车和5米的车停起来没区别的。。。除非你胡同(小区)就差你这50公分;当然6米以上的车那是真不好开
作者: 火星羊    时间: 2014-4-27 00:32

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @hmds  于 2014-4-26 23:27 发表
索八后排还真是,就是因为这个没买
作者: FantasyJim    时间: 2014-4-27 00:40

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @取暖的刺猬  于 2014-4-26 22:41 发表

要空间还是配置…
每个人需求不一样
思域和思铂睿,思域空间要更好。尤其是坐5个人的时候。。。
作者: alleni3    时间: 2014-4-27 04:03

别光看头部空间 车宽也要考虑进去  B级车宽度不是A级能比的
作者: gtoli    时间: 2014-4-27 06:39

posted by wap, platform: HTC

好的东西肯定贵,贵的东西不一定好。多说一句,有时候,有没有四门一键升降的玻璃Do可以让你的用车感受打折扣,所以品质和必要但不过度的配置很重要
作者: HJJYY    时间: 2014-4-27 07:55

引用:
原帖由 hmds 于 2014-4-26 23:21 发表

说实话,一般人确实觉得匪夷所思
没有匪夷所思啊,首先迈瑞宝轴距本来就不长

再说这两个人驾驶姿势明显不同,更遑论坐垫厚度、舒适度、乘坐横向空间的巨大差异

你光比一个膝部空间有什么说服力!?

除了说明迈瑞宝的后备箱能把飞度爆成屎渣渣外…………

作者: HJJYY    时间: 2014-4-27 08:00

引用:
原帖由 hmds 于 2014-4-26 23:27 发表
扑哧,买了便宜货的才天天YY能比高一档的更牛逼才是

前面第二页才说能达到三宝的高度

这就剩下两棒子了!?

Eplison II平台什么时候沦落到被B2E秒了!?

真当人没开过嘉年华!?

过颠簸路面

一个感觉坐在厚气垫上

另外一个感觉坐在硬纸板上

这就是差别

作者: hmds    时间: 2014-4-27 08:25

posted by wap, platform: 小米 (MI 3)

前面我说了 横向不如,不是满载的话,纵向大,再倒回去看看?这俩人一个180一个187姿势再不同能才有如此之大的差异?舒适度本来就是个主观的词,我前面也没有写舒适度 ,只是说纵向空间是差距大,有异议?而且迈瑞宝180的人顶头也能叫舒适?飞度里187的这货进入恐怕舒适不了吧,3宝里不包括索8K5?还是说我前面点名指你迈瑞宝?说了句三宝用不着这么高潮吧?底盘你觉得像硬纸板那我真没法洗,没有量化的硬指标和你争
作者: HJJYY    时间: 2014-4-27 08:38

引用:
原帖由 hmds 于 2014-4-27 08:25 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI 3)

前面我说了 横向不如,不是满载的话,纵向大,再倒回去看看?这俩人一个180一个187姿势再不同能才有如此之大的差异?舒适度本来就是个主观的词,我前面也没有写舒适度 ,只是 ...
姿势不同当然差距大,几公分的出入差距就很明显

舒适度哪里是主观?明明有无数的客观数据

座椅舒适度、坐垫长度、坐垫厚度、坐垫填充材质、隔音性、密封性、车厢用料………………

你一个主观就打发了,还讨论个鸡毛

国内各种五菱长安面包,空间够大吧,有谁觉得它们很舒适!?

顺便说句

底盘真心不要比了

差着档次和级别呢

作者: hmds    时间: 2014-4-27 08:42

我第一帖说的就是纵向啊,你能不能好好说话,翻过去看看呗,我说了横向不行,自说自话脑补什么的有意思吗
作者: 大晶    时间: 2014-4-27 08:44

去年买酱油的时候去试过飞度,一点也没有感觉空间大啊。感觉和锋范差不多,比思域小,和酱油还有我开的君越更不能比。
作者: hmds    时间: 2014-4-27 08:50

飞度本来就是锋范啊,就是头部大一点,跟自家大一级的不能比,酱油本来就大过一堆车,君越B+,这哪个都没法比,我前面说了比B级中游水准的好些
作者: HJJYY    时间: 2014-4-27 08:59

引用:
原帖由 hmds 于 2014-4-27 08:42 发表

我第一帖说的就是纵向啊,你能不能好好说话,翻过去看看呗,我说了横向不行,自说自话脑补什么的有意思吗
我以前开毕加索的,4米2的车轴距能有2米76,比你吹上天的飞度还厉害

纵向也就那么回事,无非就是压缩发动机仓、后备箱

外加削薄门板厚度加高车顶来营造大空间

我只能说现在这些B级车(不是说老马6一类),空间再不济也是相对的,B级车空间都嫌小的人,要么身体结构异于常人,要么就是确实看不上眼,C、D级还加长的一大堆呢

至于什么底盘什么质感什么舒适性什么的,老实说对牛弹琴我这算是非常好好地说话了

作者: hmds    时间: 2014-4-27 09:09

飞度纵向就是比迈瑞宝大,它就是没门放个板凳没坐垫没车头没屁股没轮子也是比迈瑞宝大,扯别的他也是大,硬性的,你那底盘也就剩个舒适了,拿气垫做比喻就说好的,你不如去买个VC还原装美国味,还有你扯东扯西自言自语的能力太强我实在比不了,被你带太远,我在次强调一下,飞度纵向和头部空间比一些B级车大,特别是你的迈瑞宝,嘉年华能达到三宝中其他两个的底盘水平,不涉及你高贵的迈瑞宝,这是我的观点
作者: HJJYY    时间: 2014-4-27 09:20

引用:
原帖由 hmds 于 2014-4-27 09:09 发表

飞度纵向就是比迈瑞宝大,它就是没门放个板凳没坐垫没车头没屁股没轮子也是比迈瑞宝大,扯别的他也是大,硬性的,你那底盘也就剩个舒适了,拿气垫做比喻就说好的,你不如去买 ...
所以我说买了低端的才喜欢YY比高一档的更牛逼呢

顺便港剧

国外新版的迈瑞宝削薄一点靠背都能偷出来将近10公分的“纵向空间”

如果再跟大众学狠招,像朗逸那样配只能给残疾人用的座椅(长度),那“纵向空间”就更牛逼了

可惜不同的车价值取向也不一样,飞度使劲偷空间来满足你,我呢就喜欢多花点点钱享受Oscar板凳

作者: hmds    时间: 2014-4-27 09:34

没有YY啊,就是比你大啊,算上身高差距你偷薄10公分还有4公分,多花多少钱也是大过你
作者: HJJYY    时间: 2014-4-27 09:37

引用:
原帖由 hmds 于 2014-4-27 09:34 发表

没有YY啊,就是比你大啊,算上身高差距你偷薄10公分还有4公分,多花多少钱也是大过你
你也不看看迈瑞宝的Oscar座椅有多厚有多长

网上一堆数据,你不会百度么!?

跟这儿吹上天干啥呢

前面都说了

你喜欢坐硬纸板上那是你的事儿

更多的人还是觉得坐厚气垫上舒服

作者: hmds    时间: 2014-4-27 09:46

再差也比硬纸板还是软点,并不是吹啊,有数据图片显示确实比你空间大啊,再转移话题它也是实实在在的比你大,反过来就算10公分加在座椅长短上,还是比你大出一个拳头,厚度加7公分头部才和你一样
作者: HJJYY    时间: 2014-4-27 09:58

引用:
原帖由 hmds 于 2014-4-27 09:46 发表

再差也比硬纸板还是软点,并不是吹啊,有数据图片显示确实比你空间大啊,再转移话题它也是实实在在的比你大,反过来就算10公分加在座椅长短上,还是比你大出一个拳头,厚度加 ...
请注明“膝部空间”谢谢

网上能查到的国产水货数据都纷纷显示,迈瑞宝后排坐垫宽度和肩部宽度比飞度要大10多公分呢

换句话说飞度坐4个人合适,坐5个人还不得挤成屎!?

再说了,膝部空间挖点靠背、缩短坐垫就能偷出来好多

可惜我还是宁愿坐在迈瑞宝这种坐垫长度超过半米的座椅上

毕竟我膝盖又没有增生

作者: dragong    时间: 2014-4-27 10:28

引用:
原帖由 arenaking 于 2014-4-26 11:51 发表
安全性这个问题很好理解,两车发生碰撞,肯定是重的车有着更好的乘员保护性,车子越大,车头越长,碰撞就有更大的缓冲区域。根据力学的原理,两车碰撞,重量更大的车越不容易变形,产生撞击力被车辆吸能结构吸收,这 ...
那加长版是不是都不能买了……
作者: ft1959541    时间: 2014-4-27 10:28

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @hmds  于 2014-4-26 23:27 发表
呵呵,吹牛逼吹到这种地步叹为观止啊。不知道你这种人什么心态,坐进去舒服不舒服自己知道,也比你这里意淫强啊。你不也是么?人们总是意淫自己花了小钱办了大事。喷了
作者: mephala    时间: 2014-4-27 10:42

楼上两个都开始自说自话了,不过人家也没说迈锐宝不舒适啊。更没有贬低这位车主的选择啊。
作者: HJJYY    时间: 2014-4-27 10:53

引用:
原帖由 mephala 于 2014-4-27 10:42 发表

楼上两个都开始自说自话了,不过人家也没说迈锐宝不舒适啊。更没有贬低这位车主的选择啊。
引用:
比如飞度基本已经达到B级车中游水准,轻松超迈瑞宝思铂睿之流

嘉年华和马自达2地盘质感都还可以,我觉得达到装B三宝问题不大
也没什么,就是觉得挺好笑的

作者: touch1978    时间: 2014-4-27 10:55

笑死人了,看来飞度要成为TG神车了,这么说来本田果然不懂中国的键盘车神,思铂睿这种车空间不如飞度,底盘和飞度没区别的货何苦卖到中国来。。。。
作者: ft1959541    时间: 2014-4-27 11:05

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @mephala  于 2014-4-27 10:42 发表

说真的,他说这几句话心里活动什么样我很清楚。
作者: mephala    时间: 2014-4-27 11:08

引用:
原帖由 @HJJYY  于 2014-4-27 10:53 发表
也没什么,就是觉得挺好笑的

按照引用的说法,这不是空间胜出的质感不行,质感胜出的空间不行么。
a0级我感受过,纵向空间真不差,极致的超一些B级没问题,横向空间省掉了中央扶手也还可以。
当然,代价自然是内部的档次感和舒适度。空间挖到极致的飞度对操控性肯定也有影响。
作者: HJJYY    时间: 2014-4-27 11:25

引用:
原帖由 mephala 于 2014-4-27 11:08 发表

按照引用的说法,这不是空间胜出的质感不行,质感胜出的空间不行么。
a0级我感受过,纵向空间真不差,极致的超一些B级没问题,横向空间省掉了中央扶手也还可以。
当然, ...
再强调下,膝部空间而已

且不提靠背厚度和高度

迈瑞宝后排坐垫长度足足52公分,所谓“后排巨大”的朗逸坐垫长度只有42公分

你明白这短上一截10公分能有多么恐怖的效果么!?

还有给横向空间洗地的,你不装中央扶手也是胳膊支胳膊啊

至于某些人的心理,那就不用剖析了,反正也是对牛弹琴

作者: hmds    时间: 2014-4-27 11:29

我什么心理状态您都知道了,喷了,我只不过说个事实,至于这么恼羞成怒么,好了好了 你迈瑞宝最好,行了吧,高大上
作者: HJJYY    时间: 2014-4-27 11:34

引用:
原帖由 hmds 于 2014-4-27 11:29 发表

我什么心理状态您都知道了,喷了,我只不过说个事实,至于这么恼羞成怒么,好了好了 你迈瑞宝最好,行了吧,高大上
引用:
原帖由 hmds 于 2014-4-26 23:27 发表
这不就是你心理状态么?

还恼羞成怒,喷了

到底谁恼羞成怒啊?哈哈哈

作者: mephala    时间: 2014-4-27 11:47

引用:
原帖由 @HJJYY  于 2014-4-27 11:25 发表
再强调下,膝部空间而已

且不提靠背厚度和高度

迈瑞宝后排坐垫长度足足52公分,所谓“后排巨大”的朗逸坐垫长度只有42公分

你明白这短上一截10公分能有多么恐怖的效果么!?

还有给横向空间洗地的,你不装中央扶手也是胳膊支胳膊啊

至于某些人的心理,那就不用剖析了,反正也是对牛弹琴

这不是说飞度吗,你提朗逸干嘛?
轴距摆在那里,会偷才有啊。飞度fit,意思就是够用,合适。你觉得合适了就行了,有人追求大沙发舒适,有人追求小预算,够用,小巧,能坐就行。
作者: alleni3    时间: 2014-4-27 12:30

引用:
原帖由 hmds 于 2014-4-27 08:50 发表

飞度本来就是锋范啊,就是头部大一点,跟自家大一级的不能比,酱油本来就大过一堆车,君越B+,这哪个都没法比,我前面说了比B级中游水准的好些
长安五菱比飞度和酱油空间都大,是否说明了前者比后者好  :D
作者: HJJYY    时间: 2014-4-27 12:43

引用:
原帖由 mephala 于 2014-4-27 11:47 发表

这不是说飞度吗,你提朗逸干嘛?
轴距摆在那里,会偷才有啊。飞度fit,意思就是够用,合适。你觉得合适了就行了,有人追求大沙发舒适,有人追求小预算,够用,小巧,能坐 ...
因为所谓偷空间就是用这些方法啊

朗逸如此,飞度如此,只是大众屁眼比本田还要黑点而已

这贴有后面这些讨论

不就是某人觉得A0级车空间比B级车大,底盘还能赶上B级车这种神奇的言论么!?

作者: alleni3    时间: 2014-4-27 12:52

通勤不就是个车么  一个方形盘4个轮子,不考虑面子问题10W的飞度和600W的劳斯莱斯也没多大差距  233333
作者: hmds    时间: 2014-4-27 15:07

呵呵,某人的马甲军团啊,这才过几页就开始编瞎话,我说过飞度底盘不如思铂睿?脑补的厉害啊,飞度空间大于迈瑞宝这事图在这放着就是睁眼看不见,扯来扯去也不知道打谁脸,又是坐垫厚又是椅背厚,又扯舒适性,大就是大,你不服你也大一个?
作者: asurada2022    时间: 2014-4-27 16:58

我一直觉得屌丝三宝什么的都是胡扯  比他们还屌丝的B级还有的是 比如老马6什么的  
可看看帖子  这车主倒真是十足的屌丝心态 。买什么索8K5谁都知道是图便宜,合资品牌,舒适,配置,性价比你都占了 .我觉得相当可以了,老老实实开吧,真以为B级就是高大上 ,什么都好过A和A0?还停留在组装车间水平的车厂 就别聊什么底盘操控了,做好买菜工具是根本。
作者: solnkiht    时间: 2014-4-27 19:21

引用:
原帖由 arenaking 于 2014-4-26 11:51 发表
安全性这个问题很好理解,两车发生碰撞,肯定是重的车有着更好的乘员保护性,车子越大,车头越长,碰撞就有更大的缓冲区域。根据力学的原理,两车碰撞,重量更大的车越不容易变形,产生撞击力被车辆吸能结构吸收,这 ...
对撞的话,确实是重的比较占便宜,轻的会承受更多的冲量。但是,等等,撞墙的话,是重的吃亏。同样的速度下,轻的车动能更小,动量更小。而且,重量跟强度是不一定成正比的。所以认为越重越安全是不对的,错很远。
作者: HJJYY    时间: 2014-4-27 20:27

引用:
原帖由 asurada2022 于 2014-4-27 16:58 发表
我一直觉得屌丝三宝什么的都是胡扯  比他们还屌丝的B级还有的是 比如老马6什么的  
可看看帖子  这车主倒真是十足的屌丝心态 。买什么索8K5谁都知道是图便宜,合资品牌,舒适,配置,性价比你都占了 .我觉得相当可以 ...
扑哧,B级车都只能做好买菜的本质

这A0级倒是要空间有空间,要底盘要底盘了

你真当车厂是做慈善啊!?

作者: bzjian    时间: 2014-4-27 20:29

不考慮面子問題,你完全可以10萬以內買個國產B級車。
作者: ashbringer_k    时间: 2014-4-27 22:32

引用:
原帖由 HJJYY 于 2014-4-27 20:27 发表

扑哧,B级车都只能做好买菜的本质

这A0级倒是要空间有空间,要底盘要底盘了

你真当车厂是做慈善啊!?

看你引用 没人提空间  驾驶感虐K5索8的A级确实一抓一大把

作者: 心之一方    时间: 2014-4-28 10:39

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)
引用:
原帖由 @星空寂  于 2014-4-26 13:25 发表

你说的成本是厂家成本还是4s成本?
作者: 星空寂    时间: 2014-4-28 10:57

引用:
原帖由 心之一方 于 2014-4-28 10:39 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

你说的成本是厂家成本还是4s成本?
厂商成本

其实这个也挺好理解的,你造个A0级的车同样需要开生产线同样需要花费大力气去装配

高一级别的车确实在设计上有优势,但是在生产成本上确实不会差太远

于是现在国内对A0级车减低成本的做法就是把零件规格压低,某个品牌现在造出的A0级车零件和高一级的全球车型都不通用了

作者: wxwzp    时间: 2014-4-28 12:49

引用:
原帖由 hmds 于 2014-4-27 15:07 发表

呵呵,某人的马甲军团啊,这才过几页就开始编瞎话,我说过飞度底盘不如思铂睿?脑补的厉害啊,飞度空间大于迈瑞宝这事图在这放着就是睁眼看不见,扯来扯去也不知道打谁脸,又 ...
讲真  飞度和迈锐宝  都是到处都是的车  坐进去试试看吧 光看网上那些所谓评测有啥意义…… 哎
作者: dukeyzh007    时间: 2014-4-28 14:03

飞度挺好一小车,某些同学你是捧,还是黑啊……上一辆在TG被捧杀的车叫翼神,也是挺好一车,结果弄得混成了论坛笑柄。何必呢……
作者: xinxin052    时间: 2014-4-28 14:12

引用:
原帖由 hmds 于 2014-4-27 08:50 发表

飞度风范空间达到B级中游水准  惊了 年度十佳假设
您这是真把大伙当没见过车的
作者: yashirok9999    时间: 2014-4-28 15:08

我想知道B级中下游名单除了迈锐宝还有哪些
作者: 星空寂    时间: 2014-4-28 16:23

引用:
原帖由 yashirok9999 于 2014-4-28 15:08 发表
我想知道B级中下游名单除了迈锐宝还有哪些
索8K5迈瑞宝

其实斯柯达速锐价格也差不多,但是基本没人提
作者: alleni3    时间: 2014-4-28 16:58

索8当年最低配好像13万起吧 比飞度高配都便宜
作者: hmds    时间: 2014-4-28 21:49

呵呵,这两张图是新车评和车托之家的截图
迈瑞宝前排头部高度96cm,飞度95cm
后排头部高度迈瑞宝91cm 飞度97.5cm
横向宽度迈瑞宝137cm 飞度前排142cm后排139cm
迈瑞宝前后纵向空间157cm 第二排纵向81,那前排就是76cm
飞度没有总体数据,但前排纵向最小81cm后排最小66cm,前排最大103cm后排最大92cm
总的纵向都只取中间值,前排(103-81)/2+81=92,后排(92-66)/2+66=79 92+79=171cm
当然不是一个媒体不一定有权威对比性
我想也能说明一些例子
让我去看实车的人我想开B级高贵车的人肯定不屑于去体验一下A0空间到底怎么样
嘴炮谁都会,图片数据不能作假,真人体验图有了,数据也有了,嘴炮震天响那我也没辙了
作者: hudihutian    时间: 2014-4-28 22:27

飞度确实是b级空间,不加长的欧洲车没几个够打的,当然也是靠座椅缩出来的,同理骐达空间可斩不少C级车

但是都不如日本那些nbox类的奇葩,自行车可以竖着推车里去。。。。
作者: shiny    时间: 2014-4-28 22:27

最便宜的B级车不是桑塔纳么?
作者: hudihutian    时间: 2014-4-28 22:34

桑塔纳轴距一泡污,后排空间着实不小
作者: alleni3    时间: 2014-4-28 23:14

光单纯比空间有什么用,飞度空间还秒杀法拉利呢,是不是没有买法拉利的必要了?

通用五菱空间还能秒飞度呢,是不是没有买飞度的必要了 ?  233333
作者: hmds    时间: 2014-4-28 23:38

我只是在回帖里提了一下飞度的“纵向”空间不比有些B级车差,A0也有地盘素质堪比B级的
一堆也不知到开三宝的就高潮了,又是咱车椅子厚,你椅子薄,奥斯卡的舒适性都出来了
又是怎么不买五菱,人家LZ一开始就问的是A0和B级比较好吗?
事实放在这,你开个B级很高贵?就事论事都做不到,图片放着,数据放着,一堆人冷嘲热讽
一会变成我说飞度地盘比思铂睿好,居然还有嘴炮党说连让我去看看实车
还我开个A0的YY自己车比B级好,呵呵,数据有了,飞度就算椅子薄,车内总体空间也比那“宝贝车”长
又比不过就开始要空间大不如买五菱之光,呵呵,上下两张嘴,一翻就来啊
打字很容易啊,反正你个穷酸货开个A0你就输了不是:D
作者: alleni3    时间: 2014-4-28 23:55

总之就是不知道是怎么就伤害到了TG坚强的飞度车主呗 , 按道理说我也算是飞度车主,我家里有辆小飞度开了10年了,这车除了省油真心没什么优点。。  233333

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0