标题: 请教一下,玩《博德之门》用不用看龙与地下城规则书? [打印本页]

作者: at89s52    时间: 2014-4-25 10:19     标题: 请教一下,玩《博德之门》用不用看龙与地下城规则书?

赶上五一没事,准备静下心来把《博德之门》和《冰风谷》系列好好玩玩
感觉系统很复杂,很多不明白

是不是必须先看了三宝书的《玩家手册》,游戏进行才能比较顺畅了??

请各位高手指点

谢谢各位指点,最近重温黑道工作室的作品 辐射1和2已经通关三四遍了
当然辐射系列用不到DND规则,不能当参考

回复:

3#:对DND的规则我还真只晓得1D3,2D4了,其他就完全不知道了 辐射是AC越高越好 博德居然反过来了

6#:百度DND吧下载了不少DND入门指南,看了一些但是没仔细研究过,玩家手册一直看了几十页就看动了,还考虑淘宝买一本实体书,就是太贵了要两百银子…………

8#、16#:有个前辈说仔细品味博德三部曲花了整整半年,五一三天肯定是完全不够了,我只是觉得能认真入门钻进去就可以了,之前试过博德之门好几遍,每次都玩了开头就试不下去,这次摒弃杂事认真投入一把

再次感谢各位的指点,谢谢!!

作者: jiamaofeng    时间: 2014-4-25 10:20

别整的太复杂,容易没动力,先玩起再说。过不去再找攻略
作者: lyt777    时间: 2014-4-25 10:21

其实不需要,记住魔法需要睡觉记,AC越小越好就可以了。

LZ不会1D3,2D4看不懂吧?
作者: 二狗    时间: 2014-4-25 10:21

我差点以为自己穿越了。
作者: roto    时间: 2014-4-25 10:22

不用,但你要稍微掌握点基本知识
作者: 鬼迷心窍    时间: 2014-4-25 10:22

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE Plus)

楼主知道三宝书是什么,这知识足够可以开始玩博得了
作者: 龙骑将    时间: 2014-4-25 10:26

博得的规则有大量的修改,没必要看三宝书
作者: tjt1983    时间: 2014-4-25 10:27

posted by wap, platform: iPhone

五一三天。。。玩博得全系列的话肯定不够的
作者: roto    时间: 2014-4-25 10:29

博得之门用的是ad&d规则,早已过时很多很多年,现在网上的规则书看了也没用了
作者: dalert    时间: 2014-4-25 10:32

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

只要知道ac看最低就行了
打一代够用了
作者: frankh    时间: 2014-4-25 10:40

只用研究魔法就行了,其他都是渣
作者: norush    时间: 2014-4-25 10:43

切记不要入手神圣复仇者   其它的随意了  这游戏到了今天仍然是非常好玩啊
作者: luestone    时间: 2014-4-25 10:45

posted by wap, platform: iPhone

不需要
作者: lvcha    时间: 2014-4-25 10:48

不用吧。扫个盲能看懂那几个数字就行了。很简单的。
作者: whrch    时间: 2014-4-25 10:53

不需要,特别是冰风谷开始,已经对规则做了大量修改,简单多了,很容易上手。
作者: 愈液愈美丽    时间: 2014-4-25 11:00

posted by wap, platform: 华为

不需要,先玩原版,组个六人队玩20个小时就上手了,soa最容易上手,从lv7开始也有意思。估计五一三天你就是全投进去也就通个soa吧。我通了n次了,现在术士solo一遍还10个小时呢
作者: winterb    时间: 2014-4-25 12:03

不需要,除了ac越低越好需要适应下……魔法需要熟悉下……其实博得一因为通关等级比较低,我记得也就10级吧,记忆大量瞬发魔法打断最好用了……高级魔法反正用不到……

冰风谷的规则就更简单了……
作者: blovestorm    时间: 2014-4-25 12:38

我几个月前玩的BGEE中文,就是博德之门1代增强版。
玩起来就放不下啊,一定要静心玩。
另外,我之前对D&D没什么了解,一样可以入门。
作者: 昵称无效    时间: 2014-4-25 12:51

posted by wap, platform: Chrome

记得盗贼探测陷阱,法师记忆魔法,战士怀里多带药水就行
作者: rockyss    时间: 2014-4-25 14:48

个人经验
必须知道一些基础知识
否则会很痛苦
比如一天的魔法使用次数
AC,1D这些代表的意思

以前玩博得2,不知道暂停布置战术,把他当即时战斗玩,结果可想而知
博得2看起来是是RPG
其实我觉得是SLG战斗模式
大部分情况下我方队伍并不比敌人强多少
一不留神头像就黑了经常的事
有些看起来几乎不可能打赢的BOSS,只要适当的战术就能打掉
第一次玩最好照攻略玩,特别是博得2,世界很大,容易转晕
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2014-4-25 15:00

哪儿有这么麻烦的
这游戏能出来把地窖的耗子打死就上手了
作者: 逆鳞    时间: 2014-4-25 22:37     标题: 回复 21# 的帖子

不是黑暗联盟,是剑湾传奇和安姆的阴影.两码事.
作者: staronline09    时间: 2014-4-29 05:42

只要有金手指就行!哈哈!博德之门 挺好玩的游戏!
作者: at89s52    时间: 2014-4-29 08:26

引用:
原帖由 逆鳞 于 2014-4-25 22:37 发表
不是黑暗联盟,是剑湾传奇和安姆的阴影.两码事.
PS2上的黑暗联盟两部早就打穿了 那会儿也不懂DND规则

现在玩的是1代增强版 在野外被狼追的到处跑:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0