标题: [杂谈] 电子手刹是啥意思?还有定速巡航感觉很危险啊 [打印本页]

作者: 梦中流星    时间: 2014-4-24 22:08     标题: 电子手刹是啥意思?还有定速巡航感觉很危险啊

电子手刹是那个带p字的按钮吗  感觉没有那种手刹拉一下的安全感啊 特别是停在坡上

定速巡航的话 脚放在地板上也很危险啊  我试过放在地板上 紧急时候踩刹车 脚背碰到刹车板下面没有及时抬上去  

所以现在养成习惯 脚不在油门上 就必在刹车上带着 但是带着比踩还难受 更累
作者: lunar651    时间: 2014-4-24 22:33

定速巡航的时候,脚依然可以放在油门上啊,还不用用力,走大道很舒服
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-4-24 22:38

还没习惯,习惯了就好了,盘腿儿坐
作者: yamagi    时间: 2014-4-24 22:45

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @朱爷吉祥  于 2014-4-24 22:38 发表
还没习惯,习惯了就好了,盘腿儿坐
233我也这样,一上高速就开定速巡航
作者: 雾桑    时间: 2014-4-24 23:29

posted by wap, platform: iPhone

巡航时,我的脚在刹车上。
作者: F717    时间: 2014-4-24 23:31

我没有定速巡航,不过按照我的想法,应该也是脚要放在刹车上的。
作者: Yit    时间: 2014-4-24 23:53

posted by wap, platform: iPhone

我擦盘腿… 用绳命在开车么
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-4-24 23:59

posted by wap, platform: SONY (Xperia Tablet Z 4G)

盘腿喷了 不要命了 遇见紧急情况要刹车怎么办?
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-4-25 00:43

引用:
原帖由 @雾桑  于 2014-4-24 23:29 发表

巡航时,我的脚在刹车上。
真的吗,很轻的踩一下就解除巡航了
作者: 雾桑    时间: 2014-4-25 00:46

引用:
原帖由 @朱爷吉祥  于 2014-4-25 00:43 发表

真的吗,很轻的踩一下就解除巡航了
自动挡的基本驾驶要求,脚不在油门就是刹车啊。
不踩不就行了么。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-4-25 00:47

会很累
作者: 阿伦    时间: 2014-4-25 04:21

全自动巡航随便盘腿 各种盘腿 完全不必任何担心  虽然我没试过
作者: 阿伦    时间: 2014-4-25 04:23

电子手刹的好处就是不用你拉,车停下就自动打开,行车时候踩一下油门,电子手刹自动解除

缺点就是没有了飘移技能 , 不过我估计99.99%的人都用不到
作者: bbyeahr    时间: 2014-4-25 04:38

定速巡航超好用的有没有啊...安全?请先留够车距再用
作者: 李鬼    时间: 2014-4-25 05:01

有定速巡航, 但是从来没用过
作者: Tobar    时间: 2014-4-25 08:12

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

自适应自动巡航和车道辅助,坐副驾驶开
作者: milklion    时间: 2014-4-25 08:33

posted by wap, platform: SONY (Z1)

哎哟哎哟腿盘麻了拿不下来!
作者: zlct    时间: 2014-4-25 09:03

定速巡航超好用啊
高速都用它...
作者: sceic    时间: 2014-4-25 09:15

限速巡航也行,设置个120,脚搭在油门上慢慢加速上去,不适应的可以试试,也很轻松。
作者: 总是注册不成功    时间: 2014-4-25 09:18

posted by wap, platform: Android

定速是神器,用过就会爱上它,脚放油门上比刹车舒服,有情况也能快速反应。可惜我车上没有,想改又怕出问题,下一辆车一定要换有定速的。
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2014-4-25 09:29

曾经在晚上的四环定速80过
脚确实别扭
没处放的感觉
作者: NBB_MK2    时间: 2014-4-25 09:36

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-4-25 04:23 发表
电子手刹的好处就是不用你拉,车停下就自动打开,行车时候踩一下油门,电子手刹自动解除

缺点就是没有了飘移技能 , 不过我估计99.99%的人都用不到
电子手刹不一定带AUTOHOLD吧
作者: 油焖    时间: 2014-4-25 09:46

一上高速就定速巡航,大部分时候脚都放油门上
而且现在有的车定速巡航如果和前车车距太小会自动减速,那脚就可以放地板上了
作者: 天受    时间: 2014-4-25 10:00

以前大众搞新帕一箱油一天怒开1000公里,我开了大概800公里的路段,硬是不用定速巡航
作者: cavar3    时间: 2014-4-25 10:13

都是给那辆停不下来的分田搞得,为了这个功能买的。但从来没有用过。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2014-4-25 10:26

posted by wap

我用巡航的时候放地板上。反正不用巡航脚放油门上要刹车也得挪脚,一样。
作者: 特攻一番鬼    时间: 2014-4-25 10:37

定速就是可以偶尔活动活动腿,
平时还是在油门刹车上放着。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-4-25 10:49

posted by wap, platform: iOS

定速超好用。双脚舒服多了,虽然背部还是难受。
取消踩刹车或者按钮都可以。
一般路况高速上不用多傻?
作者: 总是注册不成功    时间: 2014-4-25 10:50

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Kuzuryuusen  于 2014-4-25 10:26 发表

我用巡航的时候放地板上。反正不用巡航脚放油门上要刹车也得挪脚,一样。
会开车的人脚从油门到刹车的转移已形成条件反射,是极快极准的,从地板到刹车则不然,容易出错。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2014-4-25 11:11

引用:
原帖由 @总是注册不成功  于 2014-4-25 10:50 发表
posted by wap, platform: Chrome

会开车的人脚从油门到刹车的转移已形成条件反射,是极快极准的,从地板到刹车则不然,容易出错。
条件反射而已,养就行了。
再说一直把脚放在刹车上,养成遇到事情马上不挪脚使劲踩的条件反射怎么办?
作者: sleepd    时间: 2014-4-25 11:31

奇瑞王有自动刹车功能,老FX不会刹停,后来的M就会了。

老FX的巡航调的一泡污,麻痹加速都是地板油,从100到110都要降个档的感觉。后来试驾M柔和多了。
作者: kdscw    时间: 2014-4-25 11:32

定速时脚放油门
不过我用定速一般不是为了省力,是防止超速。
作者: moomoo333    时间: 2014-4-25 12:26

这2个功能都是神器啊。。。

尤其定速巡航,有自适应巡航就更好了。。
作者: 我不懂    时间: 2014-4-25 14:06

posted by wap, platform: 小米 (红米)

盘腿神了,加一
作者: 阿伦    时间: 2014-4-25 16:33

引用:
原帖由 NBB_MK2 于 2014-4-25 09:36 发表

电子手刹不一定带AUTOHOLD吧
哪个电子手刹不带AUTOHOLD ?  不带的就是作死。。。
作者: yichen113    时间: 2014-4-25 17:11

经常听到有人停车时玩命的一声嘎的手刹声 听的整个人都软了:D
作者: lunar651    时间: 2014-4-26 00:25

我试过定速巡航时候踩油门,得踩蛮深的才会加速,松开又渐渐降到设定的速度了,所以平时脚完全可以放在油门上,不用担心不小心踩下去影响定速,要超车也能很方便的加速

放地板我觉得一来不舒服,二来有紧急情况的时候,脚移到刹车的移动距离肯定比放在油门上要高
至于放刹车上,脚非常不舒服,我宁愿不用定速

以上,九代思域
作者: 冲锋衣    时间: 2014-4-26 09:01

有定速巡航和AUTOHOLD但从来没用过
作者: phbsyq    时间: 2014-4-26 09:33

限速才是神器 定速没车的时候我才用 问题是G4高速什么时候车都不少
作者: 量产QUBELEY    时间: 2014-4-26 09:49

引用:
原帖由 @阿伦  于 2014-4-25 16:33 发表
哪个电子手刹不带AUTOHOLD ?  不带的就是作死。。。
蒙笛欧
作者: 阿伦    时间: 2014-4-26 15:31

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2014-4-26 09:49 发表

蒙笛欧
娼妇必须死,这么多车就这个没有。。
作者: WEI7859461    时间: 2014-4-27 04:09

引用:
原帖由 @milklion  于 2014-4-25 08:33 发表
posted by wap, platform: SONY (Z1)

哎哟哎哟腿盘麻了拿不下来!
想像了一下画面,喷了
作者: 动感超人    时间: 2014-4-27 16:54

定速巡航之后可以通过方向盘上的按钮来控制油门刹车而不取消巡航功能,非常好玩
作者: SONIX    时间: 2014-4-28 10:05

不说危险不危险,开车盘腿坐真的比正常坐舒服?你们都是练瑜伽的吗?
作者: 总是注册不成功    时间: 2014-4-28 10:12

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Kuzuryuusen  于 2014-4-25 11:11 发表

条件反射而已,养就行了。
再说一直把脚放在刹车上,养成遇到事情马上不挪脚使劲踩的条件反射怎么办?
我的观点就是定速时脚放油门上,既舒服又安全呀
作者: aqi    时间: 2014-4-28 11:11

自己的车只用过几次定速巡航,一般室内都没机会用,只要隔壁车道有车,多多少少都会担心,脚就不由自主地往刹车或者油门上放。

不过即使如此,也可以把脚中途离开油门休息下,或者转转脚踝,在长途高速上,还是挺舒服的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0