标题: [日韩] 【7の背包东瀛⑩】日本中部樱飞舞,高山祭温泉趴趴走(1楼更新旅游视频) [打印本页]

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-22 15:01     标题: 【7の背包东瀛⑩】日本中部樱飞舞,高山祭温泉趴趴走(1楼更新旅游视频)

这次日本中部升龙道之旅很适合总是追不到樱花的人,
因为这条线各个城市温度差异太大,不管樱花开得早还是晚总有一个城市看得到~
这次我的路站是
名古屋(散
)→下吕(满:D)→高山(没开→富山(吹雪:D

最早决定这条路线是看了各种中部的游记一直想去,但是因为交通不方便脑内比较模糊,
然后参加了一场岐阜交流会和一场富山交流会,打开了一扇全新的大门。
最后盯准了高山祭的日期(每年固定4.14-15号),第一次没有利用清明节的假期买好了飞机票搞定了行程。

中部旅游资源异常丰富,本着不赶路,不贪心,买爽超级休闲的本质抛弃掉了立山,白川乡等热门景区,上高地本来想去
4月底才开山只能放弃,后来发现不去才好,高山地区太冷所以不要说樱花连梅花都没开满Orz,还好带去了冬天的大衣

我的行程是
day1 名古屋 (本来名古屋是打算玩2天,结果樱花都掉光了,于是名古屋只做购物用)
day2 岐阜城(本来还打算去清州城,结果没想到爬山比较花时间,一天只玩了这么一个地方)
day3 下吕赏樱—高山(下吕倒是很让人惊喜,樱花满开,人还比较少)
day4 富山城ケ山公园赏樱(到了高山发现太冷完全没开花于是去了比较偏门的地方赏樱)
day5 高山祭—富山(富山是这次最大的惊喜,超级美的樱吹雪就在市中区还完全没人,绝赞的感觉)
day6 富山回

今次追樱全靠这个网站的开花情报 http://hanami.walkerplus.com
话说之前安排的路线全部随着花开花谢变了,确实比较累。反正如果不是追樱花的话,完全可以按照自己预定的路线来。
以上都是经验谈,仅供大家参考,话说我虽然RP确实好,每次追樱花都看到满开,但是之前做的功课数量也巨大~~

大家不要只看到嗨的一面,请善用谷歌就这样

视频剪出来啦!! 这次剪得太琐碎了,完全就是记叙文,随便看看吧=3=樱花为主了,没吃饭的看了会死~~>0<~~~
GF1拍的比较惨白,还是EPL5的比较新鲜T T
[flash=600,450]http://player.youku.com/player.php/sid/XNzMwMzcyMjI0/v.swf[/flash]

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-22 15:13

广告楼

【7の背包东瀛①】东京5日河津樱漫游记(2月早樱-自驾-女仆店体验)
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6163127&extra=&highlight=&page=1

【7の背包东瀛②】免费关西4日游之疾走大阪
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6394873&extra=&highlight=&page=1

【7の背包东瀛③】不玩鹿的奈良+骑行京都
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6422305&extra=&highlight=&page=1

【7の背包东瀛④】东京2周目,特选夏季绣球花の镰仓江电+荒川电车之旅
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6475619&extra=&highlight=&page=1

【7の背包东瀛⑤】结婚纪念日的箱根河口湖温泉之旅
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6573500&extra=&highlight=&page=1

【7の背包东瀛⑥】广 岛 小 旅 行 【135楼更新视频+教程】

http://club.tgfcer.com/thread-6625719-1-1.html

【7の背包东瀛⑦】关西三周目 —— 樱 满(66楼更新时代剧人物体验和视频)】
http://club.tgfcer.com/thread-6649251-1-1.html

【7の背包东瀛⑧】台风擦肩的TGShttp://club.tgfcer.com/thread-6806561-1-1.html

【7の背包东瀛⑨】四国,冈山,红叶初行*.:。✿【2楼视频】
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6827686&extra=&highlight=&page=1

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-22 15:16

第一次来名古屋,十分激动,各种兴奋,因为超级期待去中部啊!乡下我的最爱了!
而且名古屋之前看过很多游记很好逛,又不少吃的,所以太高兴了!
一出机场就有这种古代的氛围~哈哈
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-22 15:17

升龙道的说法(复制自百度)
一条连接从日本中部最大城市名古屋中部国际机场到日本石川县能登地区的东海北陆高速公路的旅游线路,因其走向形似一条龙而得名。2012年作为日本国家级旅游开发项目,开始向国外游客全面推广。

日本中部北陆地区启动旅游品牌并以“升龙道”命名,正是为了迎合中国人的口味。“升龙道”并非一条具体的路线,而是中部北陆地区9县观光资源的形象化。北端能登半岛形似龙首,南部的三重县和志摩半岛形似龙尾,将中部北陆圈的旅游景点连起来,貌似中国“龙”的形状。

(所以难道是特别迎合中国人的?囧)

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-22 15:20

这次住的地方是ホテルトラスティ名古屋栄 http://www.trusty.jp/nagoyasakae/

评分很高,就在名古屋荣站旁,略有昭和味的装修风格,很安静,对面就是美食街
周围购物的小百货好多,隔壁是全家,对面有711,还有一个可以取银联的银行(很少见的,牛逼)总之大推荐

离开了东京大阪京都什么的同样的价格住的商务酒店都好宽敞,抹泪

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-22 15:36

附近几个百货的分析图,有兴趣的自己去搜官网~这张是我随身带着看的~
因为可以逛的太多,省的多走路
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-22 15:46

酒店过马路走一个路口,看起来很破旧(懂的入)的鳗鱼店,
果然别有洞天,小景好漂亮!回来才发现tabe评分很高。
少爷不想跟着评分走,纯粹看感觉,后来发现上海有分店  http://www.dianping.com/shop/3559885

我每次都点普通的,因为我吃不出什么区别,贱命- -,少爷点了一份级上他说超级好吃饭都吃光了orz

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-22 15:50

吃完去AEON购物~荣站有地铁直通,
巨蛋就在旁边,棒球完全不懂,不明觉厉的样子,拍拍拍

巨蛋夜景,当天有比赛,人来人往的还蛮热闹的
中日队的吉祥物~哈哈

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-22 15:54

好可爱的摆设,买了2个

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-22 15:56

名古屋出名的猪排,但是没有吃~兴趣不大(胃太小
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-22 15:57

回来发现名古屋塔也在荣站旁边,去卡擦了几张夜景
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-22 15:58

酒店门外就是金秀贤拍dream high看到女一男二吻戏的摩天轮取景地,
当时第一眼看到的时候觉得大luckly:D !

可惜没想到第二天的岐阜城就用了整一个白天,最后购物的时间不够,我都没爬上去圣地巡游啊好可惜
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-22 16:00

美食街晚上全是风俗店~穿过一片帅哥牛郎觅食中,看在名字的份上去吃了~
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-22 16:00

晚上回到酒店,少爷还没吃,于是陪他继续宵夜
大庄水产,也是酒店附近的居酒屋,tabe评分只有3,
但是量大便宜,这一份才2200,手指粗啊

点菜的时候店员说你们2个吃不完不推荐点,喷了,最后确实剩了2片不爱吃的鱿鱼之类

店里喧哗的气氛很喜欢,全是发泄的上班族
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-22 16:02

这是第二天晚上来吃的了,叫什么混合寿司,很赞

点浪费了的猪排(太大吃吐了)

各种居酒屋的蒸蛋我都想尝试~这个超级好吃啊~螃蟹肉
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-22 16:04

补发第二天的晚饭~~名古屋传说中的鸡翅确实不错~两种味道的都喜欢

好吃的鸡翅们~别的都是普通烤串了~反正我觉得名古屋吃的很对我的胃口
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-23 13:17

开始发岐阜城的

昨天整理照片发现岐阜城有100多张照片中间消失了,我狂哭。。全是城内一些
手里剑啊,刀弓古迹啊什么的小东西,无奈下面只能用视频截图来充数了。。。
外观照片也丢失了。。。Orz,只好谷歌搜了些图

岐阜城很高,原先计划这一天是玩岐阜城+清州城,结果居然缆车上去之后还需要爬山,
于是折腾下来太阳也落山了后者只能放弃了

从名古屋过去快到站的时候很远就能看到,虽然日本的天守阁都很小,
但是这个视点确实也比较让人耳目一新,还是挺有感觉的

(下图文来自网络)
岐阜城位于金华山山顶,自镰仓时代修筑城寨以来到2001年已经迎来建城800周年。
在织田信长攻克此城并将其作为统一天下的根据地后岐阜城开始名扬天下。
现在岐阜城是在1956年重新修复的,从天守阁可将长良川和远处的伊吹山恋尽收眼底。
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-23 13:21

到了之后就看到金色信长公的雕像,虽然之前看过很多照片和游记但还是很激动,惊呼

其实观光公车也到岐阜城的,之前不太懂,
少爷去问案内所的工作人员告诉我们坐12路普通公交车到岐阜公园下
于是遗憾的没有拍到有木瓜纹的观光公交车,每一辆的涂装都不一样,有爱的可以都拍拍

魔王雕塑实物好精致啊!!!

虽然年数久远,到岐阜城还是来纪念下曾经《信长online》的两个身份
稻叶山城这里太能两者兼具了~~~

作者: wopare    时间: 2014-4-23 13:24

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2014-4-22 16:00 发表
晚上回到酒店,少爷还没吃,于是陪他继续宵夜
大庄水产,也是酒店附近的居酒屋,tabe评分只有3,
但是量大便宜,这一份才2200,手指粗啊

点菜的时候店员说你们2个吃不完不推荐点,喷了,最后确实剩了2片不爱吃的 ...
刚吃完午饭肚子就饿了,这份我一个人应该可以吃完:D
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-23 13:33

引用:
原帖由 wopare 于 2014-4-23 01:24 PM 发表

刚吃完午饭肚子就饿了,这份我一个人应该可以吃完:D
暴暴有人和你叫板:D
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-23 13:35

到站后发现原来山脚下是个公园,怪不得叫岐阜城公园
樱花都掉得差不多了,但是园林还是很美丽,得过什么奖就没拍了,确实很惬意,这里吃了几串小吃

特地从国内带了小箭纹卒业装穿过去,一路上都得到很多奶奶说漂亮
(以前在奈良和服体验也是,貌似年纪大的人都很喜欢别人穿传统服装)
在日本穿成怎样都没有压力感~哦也~

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-23 13:47

上山的缆车班次之间需要点时间,小卖部无数圈钱的东西,可以慢慢逛。
我们买了好多好多周边,这是除了符见稻荷大社之外第二个让人如此破费的地方
以下照片都是视频截图,全都丢失了
(这时候听着川井宪次信長の野望 Online コンプリート・サウンドトラック的ost发帖好爽啊)

超级想买的碗,实在太大了。。。最后还是放弃了。另外还有信长喵的周边,有爱的可以看看

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-23 13:52

这里有有一些各种拍和留影。。。照片都没了。。哭哇~~~继续视频截图5555
缆车上山~这里倒是和河口湖天上公园很像

说个插曲,这个地方也有很多日本团队来,但是人家安安静静的一波一波走过,
只听得到导游介绍的大声说话,实在是太有感触了

作者: wopare    时间: 2014-4-23 14:12

傀儡师很适合穿和服
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-23 14:20

这是个厕所,太漂亮了有木有
作者: zo    时间: 2014-4-23 14:23

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-23 14:26

进去之后各种拍~~~可惜手机也被我删掉不少。。。手里剑和巨大长弓的照片都没啦~ 多少爱啊
看到这两个加纹在一起,心中无限感概
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-23 14:33

上面确实视角很好,风那个大啊

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-23 14:45

出来之后有收集天守阁章的敲章海报,哇周边一圈的城太多了- -实在望城只叹时间少

资料馆很小一间,不过也能看到各种游戏里面的道具和装备(噗),
当年可在这上面花了不少银子(被打飞)

古代人是有多矮小。。。看这轿子。。。
我已经算是比较矮的人了。。。蜷缩着多痛苦啊orz
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-23 14:53

看了下地图发现长良川这边还是温泉乡,以后有机会再来吧

下山看了魔王的铜像就去等公车了,遇到放学高峰。。。公车好挤哇。。。一车全是学生和老年人
一点都没有争先恐后的抢位置。虽然已经看得很习惯了,仍然觉得好羡慕这种气氛

作者: jomonica    时间: 2014-4-23 15:07

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2014-4-23 13:33 发表

暴暴有人和你叫板:D
的确是不多啊,果子都说一个人能吃完..应该也就是你和无梦弱爆了..
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-24 13:52

第三天~其实是名古屋向高山出发啦~~~途中有个著名的下吕温泉,而且就在JR站,于是想想可以下来温泉街逛逛什么的(其实当初有考虑在下吕住一晚上,估计是樱花旺季,
很多都定光了,留下一些很贵的,没舍得下手

)而且后来发现下吕实在是太“荒凉”了,

樱花季节都那么少人,很多馆子还不开门,呃,适合非常喜欢安静的人

名古屋两天没看到樱花,还是心里略慌的,赶紧翻看追樱网站~~发现下吕附近还有个名所,
看介绍是百年自然遗产,源氏后代移植,宣传图很美丽,现在还是满开!于是就杀过去了!
http://hanami.walkerplus.com/detail/ar0621e60587/

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-24 13:53

离开名古屋之后过了几个隧道就进入了岐阜县,应该温差不一样的地方到了
一路上都是樱花,我就雀跃了~好赞啊!!!

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-24 14:03

继续视频截图~~~又是雪山,又是成片的樱花树,加上那些彩色的桥什么的,绝对赛车游戏画面有木有!
我一路上都在惊呼美美美~那些原来是真实取景,长这么大亲眼看到才愿意相信!哭闹!

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-24 14:12

到了苗代樱之后就中午了~本来想着正好乡下小镇吃个饭休息下,没想到这里乡下过了头。。。连公厕都是2个箱子搭建的。。吃饭的只有这种小摊贩,连卖纪念品的地方都没有~让我想到了日剧《圈套》的那种偏僻小村庄(哈哈……不要鄙视我)

而且这个时候湖面是不清晰的。。。完全达不到海报上那个效果
也许是一路上樱花已经看得太多,反而没觉得这两颗百年的树有多粗大~
还是因为附近不够美衬托不出来捏

据说原本是有三颗的,有一颗枯死了,蛮可惜的

看了一圈虽然很饿了但是卖的小吃都没有食欲
作者: gyfsgm    时间: 2014-4-24 14:23

0.0 1楼第12张照片...... 真宫寺樱啊....赞一下
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-24 14:26

只能说周围确实衬不出它的美~可惜了源氏后代的移植
没有建筑陪衬感觉就是这么一团粉雪~~确实没有更多的拍摄欲望

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-24 14:41

于是决定憋到下吕去吃午饭~~~
继续樱花盘山公路,我不说樱花看到腻~~
想想我们的日常~空气中的幸福感,握紧时刻珍惜啊

一路上拍了好多视频,太美了
作者: 天受    时间: 2014-4-24 14:58

:D 队长穿和服真心美啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-24 15:04

引用:
原帖由 天受 于 2014-4-24 02:58 PM 发表
:D 队长穿和服真心美啊
为什么我变成队长啦

作者: zo    时间: 2014-4-24 15:07

喔,这次无梦的摄影技术提高很多啊!!
作者: gyfsgm    时间: 2014-4-24 15:34

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2014-4-24 15:04 发表

为什么我变成队长啦
顺手搭车求些最新的台湾人的游记或是中国人游记,大阪京都奈良横滨和东京就可,非常感谢。
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-24 15:49

引用:
原帖由 gyfsgm 于 2014-4-24 03:34 PM 发表

顺手搭车求些最新的台湾人的游记或是中国人游记,大阪京都奈良横滨和东京就可,非常感谢。
穷游——日韩版块
马蜂窝——日本版块
面包旅游——日本版块
禅游记——日本版块

台湾——痞客邦、背包客栈
谷歌搜 “小气少年” “林氏璧”
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-24 15:50

引用:
原帖由 zo 于 2014-4-24 03:07 PM 发表
喔,这次无梦的摄影技术提高很多啊!!
手把手指导的
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-28 10:06

终于来到下吕,完完全全的樱花满开,河岸两边阳光微风,虽然饿的要死还是幸福感满戳
到处都房门紧闭=。=这不是温泉街吗~~这不是樱花旺季吗~囧~路上人也很少,就中心地区很多游客
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-28 10:07

此时已经是下午2点,和去年高松刚到的时候一样,很多店都不营业了。。。乡下就是这里不好,

不像东京什么的大城市永远都有快餐店开着门。找了好多家都紧闭门锁,又继续走了20多分钟终于找到一家还营业的家庭料理~~点了一份地鸡和牛肉套餐~~~太饿了=。=说不好吃是不可能的吧~而且一直很喜欢这种家庭风格的饭馆~嘿嘿
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-28 10:07

(百度来的)下吕温泉与有马温泉、草津温泉并称日本三大温泉乡,拥有千余年历史,这儿地居日本中部的歧阜县下吕市,距离名古屋约2小时车程,每年拥入逾200万人次汤客,日本天皇与皇后也曾两度造访,盛名未减温泉乡朴实氛围。

看街上这人呢= =
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-28 10:08

这是下吕官网的宣传图,就是上图那个野温泉的坑~实体也太小了,
哈哈哈而且泡的基本是爷爷汉子们~~哈哈哈
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-28 10:10

这里一排樱花下面正好是个医院~~温泉疗养好好啊
看过《罗马浴场》就知道古代很多受过伤的士兵经常泡在温泉里,治愈得很好
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-28 10:24

于是 沿河散步~~~

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-28 10:24

好像画质有点烂?汗
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-28 10:34

然后走到拍高山本线的绝好地方~~怪不得一群大叔蹲在那。。。我想拍个花不要多久吧。。。
列车一过,一阵机关枪声~~~这次少爷在不想让他等 我就只蹲了一次

想起了以前6月在镰仓蹲点拍江电的时光,当时那个热啊。蹲了3次,快中暑了
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-4-28 10:38

太阳下山了~~去高山咯~~~
作者: wopare    时间: 2014-4-29 09:34

50L的动作好僵硬,哈哈:D
作者: 骷髅上帝    时间: 2014-4-29 11:20

LZ的GF1用出本来了,我在用LX3的时候您就在用。。。。。。。
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-4 11:42

高山樱庵,歧阜交流会上分享者介绍的酒店,在有高山祭的日子里,提前半年“抢”定到了,
难得有两米超大床的酒店,远处还能看到雪山,门口有自己的足汤,楼下就是高山本线

又是换鞋。。。我恨死换鞋

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-4 11:44

这里贷切温泉免费,只要没人就可以用,运气很好的碰到一个空位,出来好多人排队了~
晚饭居然是自助餐,依然精致,餐厅有地暖~

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-4 11:51

晚上去楼顶的露天温泉~虽然是旺季,但是只要晚点还是能无人“包场”
当初就被这张宣传海报吸引啦

可惜太黑只能闪光灯拍,
大家注意有人在的时候还是不要拿手机,不礼貌哦

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-4 12:02

早上去发现也没人~~而且不是很早~~巧合吧也许
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-4 12:03

早饭 还是自助餐

这家酒店呢说实在的,品质确实不错,各方面住的~吃的~温泉都非常好
但是太热门了,旺季人好多,等电梯你们懂的各种慢,还有孩子多在大堂感觉很吵,于是给我感觉马上就扣分了。

相比之下我更推荐后面住的那家,性价比超级高
樱痷实在要住还是淡季来比较好

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-6 10:54

到了高山发现最经典的桥居然樱花还是花苞顿时慌了。。。高山太冷,梅花都没满开何谈樱花……
于是翻樱花情报,找到了在富山市区和高山中间有一处赏樱明所,感谢少爷不嫌烦的陪我去,
我没有省美疲劳,我就是喜欢看樱花
到高山第二天还不是高山祭,于是我们就去别的地方先
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-6 10:55

一路上这个被撞瘪了的面包车开在前面= =还挂着个迪斯尼的熊张开双臂迎客,感觉略寒颤orz
山路艰难,看雪山是唯一的安慰。。。经过某个隧道,看到樱花满开就知道,到富山地界了!
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-6 11:29

到了发现这还是个下町景区,来得太早,完全没人。。。后来从山上下来已经快2点了。。。还是没人orz
日本的乡下 惨淡就2个字
作为摄影客来说是很不错,但是作为食客来说就饿得悲惨了
作者: wopare    时间: 2014-5-6 13:02

这个小镇感觉不错啊,有点老电影的感觉
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-6 17:40

引用:
原帖由 wopare 于 2014-5-6 01:02 PM 发表
这个小镇感觉不错啊,有点老电影的感觉
其实这个建筑已经有些商业 很像苏州金鸡湖
还是更土点的好~
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-6 17:44

然后看着繁茂的樱花树向上爬就知道走对了

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-6 18:37

累得个半死~爬上去之后~哇!好漂亮!!!
(后来发现车可以开上来。。。Orz
而且离开的时候也有一群日本人上来说“什么,可以开车上来?爬得累死啦!”
笑死我了
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-6 18:51

太阳出来之后人陆续多了起来,还遇到了台湾人

这次樱花拍的怪怪的= =不如前年的京都 同样的器材不知道为啥啊Orz 一堆失焦的
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-7 09:29

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-7 09:39

拍爽了

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-7 09:44

自拍合影~闪人 ~大满足

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-7 09:49

又是很饿到处都没开门~好不容易有一家还在营业=。=一个客人也没有。。。这种虽然街道干净可是自动贩卖机巨厚一层灰。。。这是个多么落寞的小镇啊Orz

还好饭菜都不错,这里第一次吃到富山的萤火章鱼,真心不错

第二张少爷点了个啥鱼不认识~
吃完回高山了
作者: blusia4    时间: 2014-5-7 13:10

各种吃的好评
作者: vlucan    时间: 2014-5-11 18:08

后面的樱花拍的美死了
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-13 09:43

这几天忙死了= =偷偷来更新

吃完午饭后杀回高山去了~开始逛起来!

以前看过和风总本家有一集高山的特别节目 全是外国人去高山玩 各种一路吃,
于是我早就知道有这些好东西~~本身也喜欢吃牛肉,开心死我啦~~~

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-13 10:02

高山会馆,免费参观,马上回到了昭和时代的感觉 虽然很小,
但是我很喜欢这种瞬间穿越到过去的感觉呢

这里面陈列的东西上的文字好多都是汉字,
比如以前学校的照片上写的都是“xx的xx”,标签用现代日语写着“xxのxx”
如果没有某人的文字改革,我们现在看日文应该更能猜到意思吧(笑)
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-13 10:13

整个高山其实商业味太浓了~~~没有二年三年感觉好,不过高山祭想想人也多,也认了。好在既然不拥挤,不脏,不乱,怎么都好
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-13 10:14

这里出名的是酒 之前本来没在意,后来晚上吃饭的时候尝到了,好喜欢,后话再说

古代的酿酒厂遗迹

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-13 10:16

高山建筑也是一种风格,虽然都是翻新的,但是感觉很丰富
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-13 10:31

这个牛肉寿司要特别推荐下,吃完之后下面垫的饼干也超级好吃,
小学街坊路边摊零食的味道啊~哈哈哈
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-13 10:32

总的来说虽然商业但是设计和布置还是很漂亮的一条街
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-13 10:42

キタ━ ━! 牛肉大餐终于来了!到了高山盼望的就是这个啊!
高山飞弹牛肉果然明不虚传~!今天吃了牛肉串、牛肉寿司、牛肉炸饼。

出行之前有看过tabe,但是少爷最后还是放弃了为了分而找店,我们就在街上转悠,
看到一家看起来“很全面”的店,就进去吃了。很多预约席的标示,看起来生意很好,
外国人也很多,囧

点了一份A4和A3的套餐
我不是吃货,也不大舍得在上面花钱,还以为牛肉分量很少,最后简直撑死的节奏~

这里就邂逅了这种桃子酒(清酒非梅酒),超级好喝,
于是走的时候买了三瓶不一样的味道带回去,
阵亡了一瓶在旅行袋里TAT

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-13 10:45

基本是味增和寿喜锅两种,商店街也有很多卖味增的,很浓郁
哇哈哈生鸡蛋最高!

作者: sarion    时间: 2014-5-13 12:14

看饿了!
作者: wopare    时间: 2014-5-13 13:08

我刚吃完饭都看饿了。。。
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-14 17:13

高山住的第二家就选了素泊,依然是评分很高的人气酒店
スパホテルアルピナ飞騨高山 http://www.spa-hotel-alpina.com
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-14 17:15

继续原木色调muji装修风格,好喜欢,同样两米大床窗外也能看雪山

门面很小啦,进去之后觉得“哇怎么那么大!”有洗脸池厕所和洗澡间分离的,
很像家庭公寓的那种设计,相当的喜欢,可惜这里更多的时间呆在温泉浴场了从没用过

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-14 17:19

依然运气好,泡的地方人很少,泡完就进来一大波人,这里虽然没有樱痷的古典设计,但是这个露天的还是很舒服的跑完喝牛奶最舒服了在高山的这两天真是皮肤和头发都及其顺滑55555555温泉乡的人太幸福了
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-14 17:23

温泉休憩处的设计很不错
泡后的牛奶你们懂的
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-15 14:39

终于写到高山祭了~~擦了个一刀汗

前一天喝了桃酒晕得很早就睡了,第二天5点多自然醒,于是就杀出去扫街了~
一大早也有零散的几个摄影爱好大爷在拍照,哈哈真欢乐XD

一个人都没有的古街 而且想吃早饭- -也木有开门的,太早了orz

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-15 14:42

可惜啊 最漂亮的中桥没有花TAT我的愿望落空了
(图2为网上的图)
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-20 15:54

高山祭是从日枝神社出发的,于是我想先去看看,到时候人山人海的时候估计也没机会。结果步行过去太远了。。。而且凌晨好冷啊。。。快步走都暖和不起来Orz

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-20 15:57

本来神社前面有个牌子应该是太早了还没开放,不过我看到几个晨跑的人也跑上去拜拜,于是我也跑上去又跑下来,哈哈哈。。。冷就一个字=3=

绘马上多数是冰果圣地巡游的宅们~留言都好可爱哈哈。粗壮的大树安静的神社又让我想到了犬夜叉

作者: linkyw    时间: 2014-5-20 16:40

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2014-4-22 16:04 发表
补发第二天的晚饭~~名古屋传说中的鸡翅确实不错~两种味道的都喜欢

好吃的鸡翅们~别的都是普通烤串了~反正我觉得名古屋吃的很对我的胃口
这鸡翅就是《美食刑事立花》里讲的那个吧!!
竟然浪费了猪排好可惜

另外真心觉得7姐又变漂亮了的感觉

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-20 16:59

引用:
原帖由 linkyw 于 2014-5-20 04:40 PM 发表

这鸡翅就是《美食刑事立花》里讲的那个吧!!
竟然浪费了猪排好可惜

另外真心觉得7姐又变漂亮了的感觉
哈哈照片你懂的~出去玩嘛 当然要装逼
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-20 17:01

小跑步的回来了,太也出来了。
这时候每户人家都开始出来布置自己的门户,在逆光下,感觉好温馨啊。

我一直在他们面前徘徊~拍视频和照片,人家也时不时的看看我,
幸好我带着相机和地图看起来就知道是游客,哈哈确实怪怪的不好意思
图一年级那么大的老奶奶还自己踩在板凳上挂灯笼,好羡慕这些生活在那么赞地方的老年人啊,超级健康!

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-21 13:56

这时候居民陆续出门的多起来了,走到一个小神社门口,
居民们互相说着おはようございます一边互相帮忙布置着祭奠的东西。

这种感觉太好了,放佛回到了过去小时候要过什么节日的时候街坊领居全部集中到一起帮忙的时光,
真像梦境一样。不知道我能否表达清楚没有,这时候我激动了起来

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-21 14:01

太阳照耀在中桥上好漂亮,去高山阵屋了

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-21 14:52

以下摘百度

高山阵屋,原为高山城主金森氏的宅邸之一。

金森氏左迁後,高山成为德川幕府的直辖地区,代官(地方官)、郡代(官名)等在此设置了办公机构,以管理飞驒地区的行政。这个办公场所(日语称“役所”),被称为“高山阵屋”,官员们在此下达命令、通知以及办理纳贡事宜等。自明治时期起,这里相继被用为县政厅(日语称“县厅”)、郡政厅(日语称“郡役所”)、政府分支机构(日语称“支厅”)等。在日本,代官所(地方政府)之建筑物保留至今的,唯此一处。

「高山阵屋」始建年代为1615年,现存的屋舍,只有谷仓是始建年代时的建筑物,其它的建物是在1816年至1841年之间仿原样重建的,至今也已有400年的悠久历史。「高山阵屋」的内部空间配置为了保存原味,都依照史籍典故还原布置,其中包含拷问犯人的审讯所及竹编的刑具,仍然是旧时的讯问位置。

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-21 16:01

我也懒得排顺序了 随便看吧 院子很有《仁医》和《浪客剑心》的感觉,可惜还是很冷所以叶子都没有,感觉太萧瑟了~大家夏天去最好,这里面实在是冷的。。。。
由于是拖鞋,最后出去的时候冷的我不行 (中部不愧是避暑胜地)

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0